ID работы: 13590330

Café Avenue

Слэш
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

кофи брэйк

Настройки текста

Помимо полового органа по утрам встаёт вопрос — нахуя я живу?

      Магия утра — полная чушь!       Ну, конечно, если день начинается с мерзкой мелодии будильника по умолчанию, а ещё с миллиона никчёмных уведомлений, и вообще ты просыпаешься один, а не с кем-то, вытряхиваешь остатки хлопьев, запивая горьким кофе, да и вообще традиционно опаздываешь… Мантра на каждый день — «я забываю, кто я, что я тут делаю, я не хочу идти на работу…». Вот и всё замечательное утро.       В любом другом случае Нэсти остался бы в кровати, может, к обеду заказал пиццу и смотрел бы какую-нибудь чушь по телику — отдыхать по-другому он не умеет, да и не хочет. Когда-нибудь так и будет! Ну, может быть, в какой-нибудь из выходных… Может, всё-таки надо было дочитать ту модную книжку по психологии?       Вот у некоторых день наверняка начинается по-другому…       Как глупо целыми днями простаивать и наблюдать кучу народу, одни раздражающие лица. Все эти безумно занятые люди («Мне вон то, а не это, не тратьте моё время!»), или студенты, которые галдят и пишут свои никчёмные проекты, или — о боже! — парочки, обжимающиеся в тёмных уголках… Всё это так раздражает!       А самое тупое и ненавистное — ты с точностью до минуты знаешь, что ты именно ждёшь…       Он прибегает весь такой занятой, на ходу сдёргивая наушники, или всё ещё продолжает болтать по телефону. И всегда один! Сидит в свете жёлтых лампочек и вечно что-то пишет, пишет, пишет — разумеется, какую-нибудь ерунду, — а так сосредоточенно, будто что-то важное… Куда там ему до простых земных проблем, ага? И вообще он до зубного скрипа такой весь правильный и чуть ли не идеальный — ну, то есть, Нэсти успел насмотреться всяких, и вообще… Будто его прямо так уж интересуют рост в метр восемьдесят, пережжённая чёрной краской чёлка, а ещё чудные серёжки в ушах — в общем, было бы ещё на что пялиться, а так-то…       Ну или такой типаж сейчас всем нравится?       В общем, он весь такой заходит, выдумывает себе какой-нибудь совершенно дикий кофе, параллельно болтая по телефону («латте-макиато-на-обычном-молоке-и-с-лавандовым-сиропом-пожалуйста, да нет, идиот, я не тебя прошу, я сам ещё не завтракал…». Привычно кидает: «для Сэми: с одной «эм», пока Нэсти старательно вырисовывает на стакане «Сэмми».       Ну и каждый раз он пишет его имя неправильно. И его приторные вздохи делают приятнее, чем… много всего. Заставляют улыбаться, как последний идиот.       Ребячество в духе Нэсти Суисайда! Довести себя до такой скуки, чтобы строить глазки! Ждать какого-то Сэми! А потом прятать глаза и ухмыляться себе под нос.       Подкатывать Нэсти не умеет совершенно, а в голове крутится лишь дерьмо в духе: «Эй, чувак, а твои родители случайно не пекари? А тогда почему у них получилась такая… булочка с корицей?». Легче умереть прямо на месте…       Рисовать сердечки на пенке? Ещё большая пошлость.       Писать похабщину на салфетках? «Эй, осторожно, кофе горячий, как и…»? Это ведь ещё не считается за домогательство?       Вот и остаётся только стоять по утрам, размахивать руками и репетировать что-нибудь новенькое: «Значит, Сэмми, ага? Так звали собаку моей бабушки…». Хоть сдёргивай с окна гирлянду и вешай на себя: «Сэми, обрати на меня внимание!!!».       А узнать его поближе хочется невероятно… хотя… вдруг он узнает о нём что-то ужасное, что потом не заставит смотреть на него по-особенному? Ну, например, вдруг он на работу носит клетчатые рубашки или любит мемы с котиками…       Впрочем, Сэм почти сразу показывает своё истинное лицо, и Нэсти в очередной раз убеждается, что не стоит судить людей лишь по симпатичной мордашке. Потому что — ну как так? Внешне ты можешь казаться кем хочешь и строить какие угодно лица, но лучше бы ты подумал, приятель, прежде чем открывать рот и заявлять, что сегодня ты снова желаешь — как-как? —двойной-карамельный-латте-залитый-сливками-и-чёрт-ещё-знает-какой-сладостью; а вдобавок заесть всю эту жуть какой-нибудь булкой с корицей… — Чёрт, чувак, у тебя отвратный вкус… — тихо бубнит Нэсти в очередное прекрасное утро, протягивая Сэми ещё один стакан приторного дерьма.       Сам Нэсти пьёт — если, конечно, имеется в виду кофе.. — такую страшную горечь, от которой только голова болит, безо всяких тупых сливок и прочего. Но это, конечно, не значит, что он ничего не понимает! Кое-что он соображает! И это то, что разбавлять кофе, прекрасный чёрный кофе, всякой ерундой вроде тонны сливок и клубничного сиропа — полное кощунство и безвкусица!

***

      Город Лондон пахнет гарью и туманами, жжёной листвой, табаком и кофе. Иногда — кострами и рекой. Или портом.       Темнота опускается всё быстрее, он тащится домой, разглядывает зеркальную поверхность улицы, да тут вообще интересно, и хочется постоять тут ещё и поразглядывать куски неба.       Глупо жить в таком классном месте, чтобы на выходных все знакомые тебя послали или просто забыли о встрече, а таскаться по улицам в одиночку совсем уж тоскливо. Пытаться заводить знакомства без единого шанса на ещё одну встречу — так утомительно! Легче уговаривать себя — «да я просто ценю своё время, я просто выбираю то, что мне хочется» — и запираться по выходным с нэтфликсом и пиццей. Существовать в последнее время откровенно скучно — никто не ждёт звонков, да и самому никому не надо отписываться, ерунда вроде семейных чатов уж точно не считается (раз в месяц кинуть фотку, типа, «смотрите все, я так долго живу здесь, но в первый раз побывал в Гайд-Парке, класс, а??»       А работа бариста в местной кафешке не приносит ни морального, ни интеллектуального удовлетворения. Поэтому пока он, сжав зубы, варит тупой кофе, можно отвлечься и думать только о том, что если он снова прольёт что-нибудь, на этот раз его выпрут.       То ли погода слишком пасмурная, то ли вообще зимне-осенняя хандра, то ли кофе он варит слишком дерьмовый.       А тут судьба просто сваливает на голову этого неземного (ага, ну да…) Сэми, и остаётся сделать маленький шаг, чтобы завязать хотя бы знакомство (а чёрт его знает, во что это превратится). Ему кажется, что он снова зацепился за какую-то ерунду, что-то мимолётное и не стоящее, но, во всяком случае, такие подарки судьбы случаются не так уж и часто, чтобы не думать после обмена беглыми взглядами — что это уж точно серьёзно, и что он просто нашёл такого охуительно близкого человека. Да чушь!       Ну, а если бы и нашёл, что дальше? Часами переписываться, чтобы потом даже не глядеть друг на друга при случайной встрече? Ну, или в один прекрасный момент сдуру кинуть ему что-нибудь, что эта эстетическая душа не перенесёт… Получилось бы ещё тупее, если бы они познакомились в тиндере и переписывались без каких-либо расчётов на встречу в реальной жизни. А свои дикпики Нэсти и так найдёт, кому кидать, если нужно.

***

— Ого, ты приготовил мне кофе, — как-то раз ляпает Сэми самым приторным голосом, будто ему только что сделали предложение.       Несколько мгновений они глупо пялятся друг на друга. И когда пауза становится совсем невыносимой, Нэсти ухмыляется как последний идиот: — Это моя работа, вообще-то. — Ага, — Сэми нетерпеливо тянется за своим кофе, а Нэсти будто и забыл, что всё ещё держит стакан в руках, и их руки соприкасаются. — Я добавил сахар. И ещё сливочек. И залил всё это всё карамелью. — Я ведь так и просил. — ..И разноцветными сердечками посыпал. Наслаждайся разрушением своих зубов. Он почти вырывает с силой стакан из его рук и придирчиво оглядывает: — Сэми. Пишется с одной «эм». — Я знаю, — и опять эта идиотская ухмылочка. — Надеюсь, ты когда-нибудь запомнишь.       Нэсти ухмыляется и просит его дать свой инстаграм — только на память!!

***

      Нэсти и сам знает, что с таким, как он, наверное, непросто. Невнимательность? О да. Проблемы с самооценкой? Ещё какие! Похуизм средней тяжести и забывчивость? Классные вещи для любых отношений…       Вот если бы Сэми сам предложил ему: «Слушай, чел, давай договоримся так: ты разрешаешь мне пить какую угодно приторную гадость, а я всегда буду рядом и ещё буду говорить, как мне повезло встретить тебя и вообще ты самый классный, и даже не думай…». Справедливо же! Ну или чем там друзья обычно занимаются? Пригласить бы его к себе, взять чего-нибудь… вкусненького. Только не булок с карамелью! Ну и потом что-нибудь придумать. Может, он какие-нибудь настолки любит?.. Нэсти бы показал ему парочку риффов, которые он сочинял в «гараж-бэнде»… Все ведь любят музыкантов…       В итоге всё получается, как обычно… Как же это глупо!       В тот момент, когда Нэсти самым отчаянным образом решает ловить судьбу за хвост, он хватает очередной кофе и наконец-то произносит свою самую длинную и сложную фразу за последнее время. — Эй, а твои родители случайно не роди… — начинает он и понимает, что позорно сыпется. — Что? — Сэми рассеяно отрывается от телефона и снимает наушник. Нэсти молится, что он действительно не расслышал. — У тебя губы в…       И, прежде чем ему снова станет стыдно, он пытается исправить бедственное положение и целует его в уголок рта, чувствуя приторный вкус… ну да, может, осторожничает, может, сам ещё определился, что ему нужно, а может, пошёл ты… Вообще-то, он всё испортил! Нэсти не хочет думать о всякой чуши, что Сэми сейчас так близко, что от него и впрямь пахнет кофе и сигаретами, а не какой-то сладкой ерундой, да это, в общем-то, и не важно, когда они близко-близко и тыкаются друг в друга кончиками носов. Вот умора.       После этого они, разумеется, не начинают говорить о любви, а просто стоят и смотрят друг на друга. Нэсти думает, что дурость его подвела, что он поспешил и напугал, что ни разу так и не поговорил нормально… Он, всё так же молча, каким-то нелепым жестом гладит Сэми по волосам, ребром ладони задевая щёку, уже, наверное, готовясь получить по носу. — Ведёшь себя так, будто мы лет пять женаты, — недовольно заявляет Сэми. — Может, я уже первый приглашу тебя на чашечку кофе? Ну, настоящего. Как ты и хотел.       Ого!       Нэсти думает, что он ведёт себя по-детски, каждый раз, когда вспоминает, во что он снова вляпался и вообще уже ничего не хочет… Но вместо того, чтобы покончить со всем этим, он спрашивает: — Пятница?       Но Сэми вдруг качает головой и Нэсти теряет последнюю надежду… Чёрт! Да он же пошутил… ну про кофе… — В пятницу чуваки знакомые из группы просили подыграть им на басу, так что, прости, чел, не успеваю! — разводит он руками. — А чё ты скис? Встретимся после твоей смены в субботу? — Если доживёшь и не помрёшь от передоза сахаром, — небрежно бросает Нэсти, предательски ощущая волнение. Он что, играет в группе?? Ну, во всяком случае, Нэсти обязательно спросит подробнее, это ведь он сейчас притворился, что ему всё равно… Это ведь не в «гараж-бэнде» развлекаться! — Я постараюсь. Но ты же сваришь мне кофейку? Без обязательств и всякого такого. — Конечно! Это ведь не свидание… Обойдёшься без поцелуев и цветов!       Ну, они уже оба получили хотя бы первое…

***

Вечером субботы в постели у Сэми, Нэсти вспоминает, что ни до кофе, ни до гитары они так и не добрались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.