ID работы: 13590456

Поэма про Стигоносис

Джен
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поэма

Настройки текста
Эфир давно окончен, Погас в студии свет, Разъехались все гости, Никого в зале нет. Завершена работа, Феррари в гараже, И Стиг неторопливо Идёт домой уже. А дом его неблизко, Такси не довезёт, И гонщик безымянный Садится в звездолёт. Ведёт челнок по курсу Уверенной рукой, И видит Стигоносис Прямо перед собой. Округлый как планета, И белый, словно крем, Со стороны похож он На исполинский шлем, Кольцо, как у Сатурна – Асфальтное оно, В Галактике длиннее Нет трассы ни одной. На ней раз в год решают, Какой стиг всех быстрей. А визор – это поле Солнечных батарей. Внутри тепло и сухо, Царит всюду уют, И миллионы стигов На станции живут. Прирученных немало, И диких – через край, Повсюду тачки, трассы, Словно шофёрский рай! Здесь толпы белых Стигов, Чёрных тоже не счесть, Зелёные всех учат Шпинат на завтрак есть. А Розовые Стиги, Как будто Боба Фетт, Летят на стринги-шаттлах – Отважней стражи нет. Каратэ-стиг свирепый Ломает кирпичи, Стиг-ниндзя с сюрикеном Скрывается в ночи. Вьетнамский стиг на рикше – Таксистов всех гроза, Стиг-дальнобойщик едет Под «Чёрные глаза». А стигии в бикини И шлемах на виду Купаются в бассейнах И загорать идут. ХэмСтиг из своих кубков Домик хотел сложить, Но странный Стиг-Ферстаппен Восьмой сумел стащить. Стиг-Перес вместо каски Рестлера носит шлем, ФеттелеСтиг из гонок Решил уйти совсем. ГрожаноСтиг жаб жарит – Он мастер по огням, РикардоСтиг в ботинке Несёт вино друзьям. АлонсоСтиг – легенда, И до сих пор в строю, ЛэклероСтиг пинает «Скудерию» свою. ВебероСтиг скучает – С гонками завязал, Стиг-Масса чемпионом Тоже так и не стал. Стиг-Баттон триатлоном Заняться захотел, Стал бегать по Кольцу он И в космос улетел! СтигоКвят с Берни в нарды Стучит на пикнике, И бранит за измену Он Стигию-Пике. А СтигоБарикелло Готов устроить вой, Что ездил на «Феррари», Но был всегда второй, КимиСтиг сидит в сауне, И Стиго-Боттас с ним, В печь ложат дрова, угли, А иногда – бензин... Приятнейшее место Весёлый Стигоград, В нём поселиться будет Любой водитель рад. Но не всегда здесь тихо, Извечный спор кипит, Что в гонках ездит круче – Иль байк, или болид? Хоть байкеров и меньше, Но мнение при них: «На четырёх колёсах Хуже, чем на двоих!» Хотя автомобили Комфортнее водить, Но всё же МотоСтигов Не переубедить. Стиг-Банья, СтигоМаркес И Росси пожилой – Ездят на мотоциклах, И довольны судьбой. Вдали от этих споров, В глубинах гаражей, Сидит СтигоМеханик С командою своей. Два колеса, четыре – На это наплевать, Они любят проекты Чертить и воплощать. Всю жизнь чинят машины, Рисуют чертежи, Чтобы могли пилоты Покорять виражи. А грозный орден судей, Стюардов легион, Следит, чтобы никто здесь Не нарушал закон. Не подрезал на трассе, Не ездил по сплошной, Поэтому на станции Всюду мир и покой. Лишь только на обшивке Бушует беспредел, Туда ссылают тех, кто Слушаться не хотел. Там нет ограничений И правил никаких: Стритрейсинг, монстр-траки, Сотни клубов ночных. Быть в ссылке страшновато, Но молодёжь тайком Любит сюда пробраться И ездить с ветерком. Главный знаток обшивки, Гостей всех проводник - Дочь Розового стига, Старшая из троих. Розеткина Маруся, Или Розетка-тян, Она молнии мечет И танцует канкан. Подскажет, где драг-рейсинг, И где играют в ГТА, А сама испариться, Как ток по проводам. Но не все на обшивке Тусят в злачных местах – На Башне Звездочётов Скрывается в тенях Милая няшка Тася, Фанатка БТС, Она сюда приходит Чтоб иногда снять стресс. Взбирается повыше, Когда ночь потемней, И на скейте летает Среди гравиполей! А на вершине Башни Загадочная тян, Что с фотоаппаратом Ждёт инопланетян. Но вот увы, пришельцы К ней не спешат летать, Но Гала хочет верить, И продолжает ждать. Вдруг смотрит – плывёт кто-то, Машет руками в такт! Девушка к телефону, Кричит – «Первый контакт!». Отряд Розовых стигов Примчался боевой: Кто знает, вдруг пришелец – Это злобный Чужой? Магистр на стринги-шаттле То НЛО поймал, Но оказалось, это БаттоноСтиг летал! С Кольца свалившись в космос Триатлонист повис И плавал по орбите Пока не сняли вниз. Pink-стиги посмеялись И улетели вдаль, А покрасневшей Гале Батон вручил медаль. Она будет пришельцев Ждать в Башне до утра, А нам вернуться на борт Уже пришла пора. Подруга Галы – Белла, КТМ моет свой Прогретой для салона Фильтрованной водой. Весь Стиго-СПА бранится: «Как ванны принимать?!» Но Белле важно только Чтоб начал байк сиять. Кими и СтигоБоттас Вздохнув, идут домой, Раз воды тёплой нету, То сауны – никакой. Только подруга Беллы, Маша «Ole-Ole», Местная звезда-айдол, На гладильном столе Смартфоном на штативе Снимает репортаж: Хрустят суставы Машки - Ей делают массаж! Подписчики довольны, Лайков не сосчитать, Блондинке даже песни Не надо сочинять. В предбаннике Виталя На хоккей вызов ждёт, Но что-то стиг канадский Всё трубку не берёт. К дому красотки-гонщицы Сейчас подъехал он, И в режиме «без звука» Забытый телефон. Кайла «Клубничка» Хьянти Чай на балконе пьёт, А Джош Кэнак в бинокль Смотреть не устаёт. В юную чемпионку Влюблён он всей душой, Но взаимности в чувствах Не будет никакой. Зашла она на кухню, Канадский стиг вздохнул, Завёл мотор пикапа И на каток свернул. Лёд - не среда для стигов, Поэтому опять Они с Виталей будут В настольный лишь играть. Доволен белый Стиг тем, Что прибыл он домой Сидит в кафе и смотрит Сквозь шлем на ужин свой. Три стигии на сцене Мило танцуют тверк, А за столом соседним Президент СтигоКлерк. С ним рядом СтигоХэммонд И СтигоМэй сидит, И коктейль «Вэ-Двенадцать» В бокалах их налит. Живут неплохо Стиги, На станции своей, Здесь каждый фанат гонок Может найти друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.