ID работы: 1359067

Мне нравится смотреть, как ты спишь

Джен
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечереет. Солнце постепенно скатывается за горизонт. Тихий, мирный парк. Мы сидим на мягкой зеленой траве, усеянной полевыми цветами, под большим величественным деревом, закрывающим нас от жгучего ослепительного заката своей огромной тенью. Жарко. Ты безмятежно спишь, облокотившись спиной на широкий ствол дуба. Уголки твоих губ слегка приподняты, поэтому кажется, что ты улыбаешься. Капелька пота скатилась вниз по впадинке между твоими ключицами. Между зубами стиснута тонкая палочка от мороженого. Все это время я пристально наблюдаю за тобой, за каждым твоим мимолётным движением. Иногда лучи солнца, проходя через листву дерева, падают на твоё лицо. От этого ты вздрагиваешь и невольно жмуришься. Меня это так умиляет, что я таю, словно снег ранней весной. Если прислушаться, то можно услышать твоё равномерное дыхание, следующее в такт слабому ветерку. Длинные ресницы, розовые щёки, идеальные черты лица, сладкие губы... Всё это так и манит своим очарованием. Золотистые лучи солнца струятся по твоим и огненно-жёлтым волосам. Появилось непреодолимое желание их потрогать, и я тихо захихикала. Вдруг ты слегка приоткрыл один глаз и сонно взглянул на меня. Я замираю и, прикусывая губу, резко закрываю рот ладонью, чувствуя себя виноватой в твоём пробуждении. Но ты улыбнулся, взял тёмно-синюю прядь моих волос и прижал к носу, глубоко вдохнув их аромат. Я сразу же вспотелая, а мои щёки вспыхнули пунцовой краской. Опять ты заставляешь меня краснеть. Каким-то чудом твоя рука оказалась у меня за спиной, и ты ласково прижал меня к себе. На миг показалось, что я потеряю сознание. Ведь даже одна мысль о тебе заставляет моё сердце колотиться с бешеной скоростью. А тут мы сидим настолько близко друг к другу. Я сглотнула, взглянула в твои выразительные глаза, которые всю жизнь заменяли мне небо, и положила голову на твоё широкое плечо. На миг показалось, что ты способен защитить меня от всего самого ужасного на свете. Рядом с тобой я чувствую себя хрупким цветком, который вот-вот может сломиться под гнётом этого жестокого мира. Но ты не позволишь этому произойти. Тут я услышала тихое сопение над ухом. Значит, ты снова уснул. Я робко дотрагиваюсь подрагивающими пальцами до твоей тёплой руки, лежащей на коленях, и потихоньку сжимаю её. Вдруг недалеко показались мальчишки лет восьми, которые о чём-то весело болтали. Они быстро приближались к нам. Но, поймав их взгляд, я поднесла указательный палец к губам и кивнула в твою сторону. Переглянувшись, дети пожали плечами и, подмигнув мне, поспешно скрылись. Я почувствовала облегчение и снова расслабилась на любимом плече. Но спать я не стану, так как как считаю, что должна охранять твой покой. Так что будь уверен, никто нас не потревожит, мы в безопасности. Вдруг какая-то маленькая сиреневая бабочка медленно опустилась тебе на нос. Ты начал жмуриться и дёргаться. Опасаясь, что ты вновь проснёшься, я нахмурилась и ласково сдула её. Взмахнув крылышками, бабочка улетела, а я вздохнула с облегчением. Не могу удержаться и нежно чмокаю тебя в тёплую щёчку, вдыхая твой запах, настолько упоительный и родной, затем быстро отворачиваюсь, заливаясь краской. Придя в себя, я снова начинаю всматриваться в каждую частичку твоего лица и продолжаю улыбаться, прижимаясь к тебе ещё сильнее. Становится прохладнее. Яркий закат залил поляну своим оранжевым светом, а твои волосы начали колыхаться из-за порыва свежего ветерка. Какой же ты красивый, такой чудесный и милый, не передать словами. Я очень люблю тебя, Наруто, и никогда больше не позволю страдать от одиночества. Что бы ни случилось, я всегда буду на твоей стороне, всегда буду стоять горой за свою настоящую любовь. Сейчас я наслаждаюсь тем, что мы настолько близки в столь прекрасный вечер. Только мы вдвоём, и больше никого. Блаженство. Молю Бога о том, чтобы этот момент никогда не заканчивался и длился вечно. Ведь мне нравится смотреть, как ты спишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.