ID работы: 13590845

Встреча в Водопадье

Undertale, Dusttale (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

НУ ЗДРАВСТВУЙ, ЧЕЛОВЕК!

Настройки текста
Примечания:
      Отныне Ваш инвентарь полностью забит: Пара паучьих сидоров, куски снеговика и ириско-коричневый пирог. В другой раз Вы бы предпочли оставить их томиться в сундуке в ожидании лучших времён, но не сегодня. В прошлый раз, в тумане перед Водопадьем, Вы были жестоко унижены. С таким жестоким и наглым поражением мириться никто не собирается. Вы решаете сыграть на моменте с неожиданной атакой. Никого нет? Да быть такого не может! Направляемся в Водопадье, незамедлительно! Минув туманную область и оказавшись рядом с зарослями травы, Вы тут же услышали отдалённый разговор Папируса и Андайн. Только не Андайн! Слишком рано для столкновения с нею, нужно переждать!       Кажется, Вы просидели достаточно. Осторожно шурша, выбираетесь из зарослей рогоза. Вы осматриваетесь. Рядом никого нет. Успокоившись, отряхните всю грязь со своего свитера и голых коленок - они уже успели покрыться мелкими ссадинами. Отойдя от недавнего шока, вспомните свою цель. Верно. Оскалившись, вы достали свою грубую перчатку. Теперь, ничего не помешает Вам продолжить свой геноцид рода монстрячего.              Впереди ожидает ручей. Водопадье ими кишит, но этот был особенно протяжным. Вам не хотелось проверять, сможете ли переплыть - уж слишком он холодным показался. Одноместный плотик, который раньше удобно находился на Вашем берегу, оказался на другой стороне. Похоже, кто-то опередил Вас на Вашем маршруте. Нужно искать другой способ добраться.              Смастерить собственный плот не представлялось возможным - не хватает сил и инструментов подогнать доски под нужный размер. Вы вспомнили, как в прошлые разы преодолевали ручейки - проходили по кувшинкам. Флауи позаботился и сплел из лоз свои собственные, значит, количество кувшинок удвоилось, так что если собрать все кувшинки, оставшиеся позади, то их количества хватит, чтобы перебраться.              Вы рационально пользовались средствами и ставили их только на расстоянии прыжка. Прыжком за прыжком Вы достигли другого берега. Вас поразило, как незначительные вещи могут занимать много времени. Нужно спешить наверстать упущенное.              Количество монстров, попадавшиеся по пути, было катастрофически малым, но почему-то это не удивляет. Вас выбешивают монстры, особенно, когда они, подобно Вам недавно, запрятались по кустам в надежде спастись. Пощады Вы не проявляете, но удовольствия от такого получаете мало.              Проходя по каменному мосту через озеро, Вы замечаете Онион-сана, которого не должны были встретить. Впрочем, он не мог быть испуганным Вами, ведь был уже мертвым: из него торчали собственные кости. Странно только то, что он не превращался в пыль. Чтобы помочь монстру отправиться в ад, вы начали пытаться оторвать небольшие камни, но мост не поддавался. Тогда вы решили забраться на ближайший холм и скинуть на остатки тела какой-нибудь валун. Не найдя никакого холма удобной формы, Вы решили пожертвовать оружием из инвентаря и швырнули игрушечный нож, который Вам больше не пригодится. Предсмертные крики и звуки рассыпавшегося монстра успокоили Вас.              Вы больше не замечаете раздражающего Монстренка. Там, где Вы вставали на его плечи, пришлось использовать перевернутое ведро с зонтами. Проходя по деревянному извилистому мосту, привычно быть атакованными и Андайн, вот только в этот раз прогулка по мосту была подозрительно спокойной. В этот раз в Водопадье слишком спокойно, хотя Ваш геноцид даже не закончен. Спрыгнув на заросли золотых цветов, Вы продолжили искать выживших. Счастливый манекен был на месте, это хорошая новость. Ударив его со всей силы, Вы начали ждать, пока он перестанет притворяться неживым. Вот его короткий монолог, вот его бесящая улыбка, и вот снова приятное чувство повышения УР.              Дом Напстаблука был разрушен, как и лавка Герсона - в этот не получится пополнить запасы еды и заполучить порванную тетрадь. Без них одолеть Андайн будет непросто, но Вы отказываетесь сдаваться. Впереди такая же разрушенная Деревня Темми. Вот конец Водопадье, а у Вас только 4 УР. Комната с фонарями - последняя надежда отыскать монстров.              Вам кажется, что вдалеке виднеется какая-то фигура. Сложно разобрать из-за кристаллов, но она выглядит высокой, широкой и до боли знакомой. Вы оскалились и побежали в её сторону с одним лишь желанием: убить. Во время короткой пробежки переберите всех подходящих описанию монстров. Первой приходит Андайн, затем Аарон, Меттатон и Азгор. Азгор гораздо шире, Аарон летает, а у фигуры были видны ботинки. Чем ближе Вы подходите, тем меньше уверены, что это - Андайн или Меттатон. Кто же это? Ваше любопытство всё же пересилило - Вы решаете пожертвовать маскировкой и включаете фонари.              Фонари потушили кристаллы, и вот комнаты залилась светом - Вы можете спокойно идентифицировать фигуру. Звуки включения фонаря побеспокоили её, и фигура обернулась. Ваше удивление и тревога сменилась ужасом. Вы отказываетесь верить, что столкнулись с ним лицом к лицу так рано, будучи таким слабым. - НУ ЗДРАВСТВУЙ, ЧЕЛОВЕК... - оскалившись ещё пуще, произнес Папирус.       Дыхание участилось, как и сердцебиение. Из-за пота балетки будто сами стремятся вылететь из Ваших ног. Тревога перекрывала собой весь план действий, что успел родиться за те мгновение, пока Папирус не обернулся. Сердце ушло в пятки - не пошевелиться. Единственное, что оставалось - молча наблюдать, как скелет подходит с тем же намерением, что и Вы несколько секунд назад: убивать. Расширение зрачков и громкий вздох отчаяния - Ваш единственный ответ на захват воротника скелетом.        - ЗНАЕШЬ, ЧЕЛОВЕК... Я, ПОХОЖЕ, НАЧИНАЮ ПОНИМАТЬ, ЧТО ТЫ НЕ СЛИШКОМ-ТО БОИШЬСЯ УМЕРЕТЬ. НО СУДЯ ПО ТВОЕМУ ВЫРАЖЕНИЮ ЛИЦА, ТЕБЯ ПУГАЕТ ОЖИДАЕМАЯ БОЛЬ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ. ЭТО РАДУЕТ. ЗНАЧИТ, МОЖНО ДОГОВОРИТЬСЯ, - всадив рапиры в Ваши руки, Папирус направился к ближайшему водоему, - КАК НАСЧЕТ УТОПЛЕНИЯ, А? КАК ПО МНЕ, УЖАСАЮЩАЯ СМЕРТЬ. МЫ СМОЖЕМ ДОГОВОРИТЬСЯ?               Вы чувствуете, как Папирус маниакально погружает Вас под воду. Не можете сопротивляться - Папирус попал в Ваше пястье. Не можете задержать дыхание из-за жжения в руках. Вы уже ни на что не способны. За секунду крики боли сменились звуками невольного заглатывания воды. В воде, окрашенной в бледно красной из-за вашей крови, лучами света являются две яркие точки - глаза Папируса. Подобно глупой рыбке Вы попали на светящуюся приманку удильщика-Папируса. Легкие продолжают заполняться водой и кровью. Силы начинают покидать. Вы начинаете болтыхаться и двигаться из стороны в сторону, биясь в конвульсиях.        - ЦЫЦ! - Папирус озлобленно придавил Ваше тело своей подошвой, - ТЫ ЗАХЛЕБНЕШЬСЯ, ВЕРНЕЕ, УТОНЕШЬ. ЛИБО СБРОСИШЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Я НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ ОТКЛАДЫВАТЬ ЭТОТ МОМЕНТ. ТАК ЧТО, Я СМОГ ТЕБЯ УГОВОРИТЬ? А МОЖЕТ, НАМ СТОИТ ПРОДОЛЖИТЬ НАШУ ИГРУ?              Вы не слышите о чем говорит Папирус - вода давно достигло улитки. С другой стороны, его режущий уши смех Вы также не хотели услышать. Вот и перестали барахтаться - боль не позволяет, но руки убитых вам монстров, выползающих из-под земли заставляет почувствовать скорый конец. Может, кислородное голодание может вызывать галлюцинации? Это не так уж и важно - оно ставит завершающую точку в Вашей жизни.              Вот Вы и оказались в меню. Целыми и невредимыми, но жжение никуда не делось. Вдоволь надышавшись, Вы вдруг начинаете слышать отдаленные крики:        - СБРОСЬ! СБРОСЬ, ЧЕЛОВЕК! СБРОСЬ ИЛИ Я ТЕБЯ УБЬЮ СКОЛЬКО БЫ НЕ ПОНАДОБИЛОСЬ РАЗ! - отчаянно кричала глючная фигура Папируса где-то вдалеке.       

      Вы ничуть не успокоились. Спятивший скелет успешно нагнетает на Вас жуть. В следующий раз, постарайтесь избежать встречи с Папирусом.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.