6. Победный поцелуй.
15 ноября 2013 г., 19:06
Ах, как мучительна ненависть без взаимности...
Весь вчерашний вечер мне давали покоя слова Кисляка, порой он меня очень удивляет, такой непредсказуемый и нахальный хоккеист. Невозможно отрицать - он мне не безразличен. Но и ненавидеть его, также приятно, как и любить. Наши ссоры, подколы видимо навечно вошли в мою сложную жизнь, они дополняют ее и делают какой-то полноценной. Наверное, я теперь завишу от Кислого и от его дурной привычки - надоедать. Хотя он бывает довольно милым, но ему это необязательно знать.
Как и обещала за час до игры "Медведей", я уже была в холе "Ледового" и ждала одного до жути противного хоккеиста.
- А я знал, что ты придешь! - Из коридора вышел Андрей, как обычно держа руки в карманах спортивных штанов.
- Привыкай, Андрюш.
- О, как мило звучит мое имя с твоих уст, Анечка. Прям, я с ума схожу. Но с чего бы я должен привыкать? - Нападающий улыбнулся, а я сняв шапку, произнесла:
- Ты понравился моей маме. Так, что она приглашает тебя в гости. - Я скривилась, представляя эту семейную идиллию. Кисляк еще шире прежнего улыбнулся и весело спросил:
- Когда мне приходить?
- Если бы хотела я, то никогда. А по словам мамы, то завтра. Так что не опаздывай, ровно в 19:00. - Я уже собиралась идти к трибунам, как Андрей остановил меня за руку.
- Поверь твоя мама точно не расстроится в зяте. - Шатен подмигнул и, опустив меня, пошел на раскатку.
Я покачала головой и, улыбнувшись, потопала "болеть" за любимую команду.
***
Вот парни вышли на площадку, каждый волнуясь и, надеясь на победу. Я пробежала глазами по ребятам в красной форме и наконец-то нашла капитана. Он со всей силы сжимал клюшку, ища кого-то, поворачивая голову туда-назад. Наконец он наткнулся взглядом на меня, и улыбнувшись, послал воздушный поцелуй. Я слегка покраснела и поймала на себе возмущенный взгляд Марины Касаткиной - девушки из группы поддержки. Странно, но об этом я подумаю позже...
По Кисляку было видно, что он волновался, ведь это вторая игра, когда он капитан. Да и счет против "Легиона 74" был, мягко говоря, не очень.
Игра началась. Если честно, я волновалась так в первый раз за "Медведей", сердце с каждой минутой билось все сильнее и сильнее, а я, как заядлая фанатка изредка подскакивала с места на эпичных падениях.
Где-то на заднем плане маячил Егор, который будто сам играл, волновался и что-то кричал команде.
"Гол!" - показала таблица и ровный, автоматический, как у робота голос, продиктовал:
- Шайбу забросил Андрей Кисляк. - Трибуны "взорвались", а я улыбнулась, где-то в глубине души гордясь за своего "парня". Следующие периоды, счет был равным, пока Саша Костров не забросил еще одну шайбу. Счет получился 4:3, в пользу "Медведей". Послышался звонкий ор болельщиков, и я решила выйти в коридор.
- А ну, стоять! - Кислый остановил меня у самого выхода из катка. - Мы сейчас пойдем в кафе победу праздновать, ты с нами. - Не спрашивая моего мнения, предупредил Андрей, а я с возмущением вскликнула:
- А я не пойду!
- Куда ты денешься, Соловьева. Это вторая ступень к твоему прощению!
- Ах, ты...
- Милый, хороший и даже любимый! - Перебил меня Андрей, отправляясь в сторону раздевалки. - Жди у входа! - Крикнул он напоследок, а я, насупившись, пошла на улицу.
В этот вечер и вправду было весело. Дружная компания, шутки со стороны ребят в сторону капитана, подколы. Блин, я тоже хочу быть хоккеистом! Уже, когда "Медведи" стали расходиться, Андрей остановил меня и спросил:
- Тебя подвезти?
- Спасибо, но я дойду. - Улыбнувшись, я кое-что вспомнила и добавила:
- Кстати, я так и не поздравила тебя с победой! - Легонько чмокнув нападающего в щечку, я повернулась и пошла в другую сторону, но Андрей меня остановил.
Резко притянув меня к себе, он накрыл мои губы требовательным поцелуем...