12. Разрушенные тайны. Часть 1.
18 декабря 2013 г., 16:54
Почему именно он? Почему именно так? Слишком мягко, слишком нежно, слишком… как будто любит…
Pov Аня:
Утро потихоньку вытягивало меня из царства Морфея. Все еще просыпаясь, но лежа с закрытыми глазами, я почувствовала теплые руки, накрывшие мою талию, и мой нос почувствовал легкий запах мужского парфюма. Сразу не сообразив, что я ночевала у Кисляка, я вскочила с постели, осматриваясь.
Как и вчера вечером на столике стоял недопитый пакет сока и несколько пачек попкорна, телевизор, который мы смотрели как ни странно все еще работал, видимо мы так и заснули, смотря очередную комедию.
Андрей сонно зашевелился и перевернулся на другой бок, что-то при этом ворча. Что случилось? Что произошло? Из-за чего Кислый, которого я раньше знала, кардинально изменился и поменялся в моих глазах.
Вчера, сидя перед телеком, он только улыбался, "сыпал" шуточками и удачно комментировал фильм...никаких подколов или пошлостей, ничего. Приятно.
- Доброе утро! - Поприветствовал меня проснувшийся Андрей, вставая с дивана, и сонно потирая глаза.
- Утро добрым не бывает! - Бодро воскликнула я. - Так что не расслабляйся, собирайся и вези меня в школу!
- Угу. Так уж и быть. - Произнес Андрей, проходя в ванную. - Утро добрым не бывает - хороший завтрак помогает. - Продиктовал монотонно хоккеист.
- Это намек?
- Это прямой контекст. Приготовь яичницу, милая. - Андрей игриво подмигнул мне и скрылся за дверью.
Делать было нечего, поэтому я потопала прямиком в кухню, открывая дверцу холодильника.
- Тебе с помидорами или без? - Крикнула я, вертя в руке две спелые помидорины.
- Мой сын любит без овощей. - Я замерла и тихо, словно нашкодивший ребенок, стала медленно закрывать холодильник. За дверцей оказался мужчина средник лет, одетый в черный костюм. Отец Андрея.
- Здравствуйте. - Поздоровалась я, мысленно проклиная всех и вся, также делая над собой усилие, чтобы не заикаться.
- Здравствуй. - Мужчина кивнул. - А кто...
- Это моя девушка, пап. Знакомься, Анна. Ань, это Виктор Анатольевич. - Из дверного проема показался Кисляк, который видимо так и не сходил в душ.
- Очень приятно.
- Мне тоже. - Ответила я, а Андрей тем временем нежно обнял меня за талию.
- Конечно, не ожидал здесь увидеть так рано кого-либо, кроме тебя, Андрей, поэтому не буду мешать. - Виктор Анатольевич улыбнулся и пошел к выходу, но на секунду остановился, говоря:
- Мне хотелось бы поближе познакомиться с тобой, Анна. Вы не против, если я приглашу вас с Андреем сегодня на ужин? - Тысячи мыслей и неудачных концовок этой встречи пронеслись в моей голове за секунду, и, как только я собиралась ответить, Кислый меня опередил:
- Конечно. В семь?
Отец Андрея кивнул и наконец-то вышел из квартиры.
Я шумно выдохнула, облокачиваясь телом о плечо хоккеиста.
- Так это... - проговорила я. - Я, что теперь твоя девушка, или ты это специально для отца сказал?
- Ох, - вздохнул нападающий. - Собирайся, в школу тебя повезу, а после знакомить СВОЮ девушку, - протянул Кислый. - С отцом.
Так ничего и не поняв, я пошла в прихожую надевать куртку и сапожки.
***
Pov Андрей:
Ладони слегка вспотели, и я то и дело нервно поправлял галстук на шее, мне было и душно, и холодно одновременно. Черт, почему я так волнуюсь? Будто невесту отцу привожу.
- И, где же Анна? - Сразу же, как только зашел в ресторан и сел за наш столик, спросил папа, беря в руки салфетку.
- Скоро придет. - Сухо ответил я, делая глоток воды, чтобы смочить горло.
- А я думал, что ты довезешь сам свою девушку. - Сделал акцент папуля на слово "свою".
- Я тоже так думал, но...А вот и она. - Честно,первоначально я окаменел, увидев фигуристку. Даже несколько недель назад на день рождения у Вороны, она не выглядела так сногсшибательно.
Кремовое до колен платье, с блестящим пояском на талии, выполненное в греческом стиле, безусловно ей шло, подчеркивая стройную фигурку. Свои густые волосы она забрала в косу, завязав ее таким же цветов, как и платье бантиком. А на такой не грех и жениться.
Девушка поздоровалась и уселась рядом со мной за столик. Только я заметил, что ее губы слегка тряслись, а пальцы рук были незаметно скрещены крестиком. Волнуется.
- И чем же ты занимаешься, Аня? Тоже участвуешь в группе поддержки? - Отец красноречиво посмотрел на меня, якобы напоминаю про Марину. Соловьева пропустила слово "тоже" и ответила:
- Нет. Я занимаюсь фигурным катанием. Еще рисую иногда. - Тихо добавила она, но мы все-таки услышали.
- А дальнейшую свою судьбу хочешь связать с катанием или все же нет? - Я еле сдержался, чтобы не хлопнуть себя со всей дури по лбу. Ну, почему папа всегда говорит о работе и о будущем?
- Это уже, как получится. Но надеюсь, все же, что с катанием. - Аня улыбнулась, и я облегченно вздохнул, понимая, что на этом допрос отца остановится до минимума.
Дальнейший ужин прошел довольно неплохо, но все же к концу вечера папе позвонили и позвали на работу. Собственно, как всегда.
- Вы меня извините, но мне срочно нужно бежать. Андрей, можно тебя на пару слов?
Я кивнул и вышел вместе с папой на улицу, оставляя Аню в ресторане.
- Что-то не так? - Спросил я, как только мы оказались на свежем воздухе.
- Да, нет. Хорошая девочка. - Отец замялся. - Надеюсь с ней не произойдет тоже, что и с той...Мариной, кажется.
- Это другое. - Резко отрезал я, намекая этим, что я не хочу продолжать разговор.
- Ладно. Я поеду. - Отец похлопал меня по плечу и сел в машину.
Если бы я только знал, что в это время, Соловьева была за дверью ресторана и все довольно прекрасно слышала.
- Может объяснишь? - Подняв бровь вверх, уперев руки в боки, потребовала она.
- А ты знаешь, что подслушивать нехорошо?
- Знаю. Но тебе позвонили, и я просто решила вынести тебе сотовый. - Девушка протянула мне телефон, все еще разозлено сверкая глазами. - Ну?
- Черт! - Психанул я. - Собирайся и садись в машину. По дороге все расскажу.