ID работы: 13590888

Слишком поздно

Слэш
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Поцелуй в лоб. Щёки мальчика порозовели, своими глазами он смотрел на старшего брата, который то и дело что доброжелательно улыбался. Наблюдая за ним. Чаще за тем, как он тренируется. Приходит осознанность, что сердце часто пропускает удар. "Брат восхитителен!" — так думал Саске, первое время. Он был спасением от высоких стандартов отца. Итачи был добр. Но брат изменил своё отношение ко всему. Учиха, казалось, стал ненавидеть всё вокруг и даже его.                                     * * *       Алые глаза смотрят прямо в душу. Они заставляют неосознанно боятся их обладателя. И не зря. Итачи помучал брата, убил всю семью, родителей и вот уходит оставив его, маленького дрожать на земле. Он отключился, а когда вновь пришёл в сознание хотел к брату, ужасно сильно. Но он ушёл и глазом не моргнув. Сидя на больничной койке воспоминания с прошлой ночи всплывали в голове одно за другим. Встав с кровати, он из больницы выбежал на улицу и побежал в квартал своего клана, по хорошо известной ему дороге. Прибежав туда взгляд зацепила лишь жёлтая лента, которой было всё окутано, кровь и тела лежали по всюду, в воздухе царил металлический привкус. Мда... Здесь даже находится тяжело, а особенно ребёнку, которому каждый из этих людей был знаком и по-своему важен. Теперь Саске больше не увидит их приветливых улыбок или грозных взглядов, что сразу сравнивали со старшим братом. Раньше было страшно ловить их взгляд на себе, а теперь страшно смотреть на тела обладателей этих суровых взглядов. От слова совсем.       Вот домик тех пожилых стариков. Женщина была всегда дружелюбна по отношению к Саске, как и старик в общем. Ещё немного. Ещё чуть-чуть. И вот мальчуган стоит напротив собственного дома. Когда перед глазами возникла страшная картина, с его мёртвыми родителями и братом стоящим над ними в крови, ноги сразу подкосились и затряслись. Мальчик стал похож на маленького зайчонка, одного в глубоком и страшном лесу, полном неожиданных сюрпризов. Но сжав кулаки покрепче и взяв волю в кулак, он, всё ещё дрожа, перешёл через порог. Дальше было всё страшнее некуда. Дом был не похож на тот тёплый и привычный, в воздухе веяло металлом, почти везде был порядок. Кроме родительской комнаты. Проходя по длинному коридору, вдали его виднелась засохшая лужа крови, с каждым шагом воздух будто бы давил своей тяжестью. Дыхание участилось. Страх полностью захватил тело маленького Учихи, ноги с трудом делали новые шаги. В голове всплывали новые картинки. Трупы родителей. Брат. Его алый как кровь шаринган. Учащённое сердцебиение и такое же быстрое дыхание, как и вчера.       Подойдя к комнате, рука полностью и неконтролируемо дрожала. Взгляд начал плыть, на глазах возникли слёзы. Опомнившись и стерев их, Саске потянулся дверце и резким движением распахнул её зажмурив глаза.       Воздух в комнате был более насыщен металлом из крови. Хотелось закрыть двери и уйти от сюда как можно скорее. Но нельзя. Мальчик открыл глаза и увидел что трупов не было. Видимо их убрали первым делом, будто бы догадывались, что сюда Саске в первую очередь, после того как очнётся, придёт. Чтобы в действительности убедиться в их исчезновении, мальчик перешёл через порог и оглянулся. Ничего. Ничего, кроме его самого, крови на полу, и не только, да и полного беспорядка. Из глаз стали ручьём идти слёзы. От безнадёжности, маленький Учиха упал на колени и заплакал.       Сам себе, он тогда поклялся что во что бы то ни стало, убьёт брата.                                     * * *       И вот. Он, уже большой, стоит на фоне алого заката. Брат мёртв. Он убил Итачи, как и обещал. Но почему так не рад? Почему сердце говорит, что не этого он явно хотел?...       Каким бы Итачи ни был, но Саске любил его. Любил всем сердцем. И сейчас любит. Девушки его далеко не интересуют. Ему хочется, как раньше, обнять брата и сказать как сильно он его любит. Вот если бы можно было отмотать время назад и не делать этого, не убивать. Или настолько раньше, чтобы отговорить Итачи от убийства клана. Убедить в том, что есть другой путь. Но уже слишком поздно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.