ID работы: 13590949

Живая картина

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последние лучи заходящего солнца освещали приятным оранжевым светом небольшую студию. Свет падал на мольберт, на котором было изображено цветущее поле нарциссов. На табуретке перед холстом сидела невысокая девушка, с короткострижеными серебристыми волосами. Она устало провела рукой по лицу и, прищурившись, посмотрела в окно. Там далеко внизу, между небоскрёбами, спешили по своим делам люди. Кто-то торопился домой после рабочего дня, а кто-то только ехал на смену. Вайс перевела уставший взгляд на настенные часы, которые показывали уже восемь вечера. Мика со вздохом поднялась со своего места и направилась на кухню, чтобы заварить себе ароматного чаю с корицей и бадьяном. В ожидании закипания чайника, молодая художница бросила быстрый взгляд на свою картину. Уже завтра она уедет к заказчику и будет висеть у того в гостиной или еще где-нибудь. Звук закипевшей воды вывел ее из размышлений и Вайс приступила к завариванию расслабляющего напитка. Когда всё было готово, она обхватила чашку руками и повернулась в сторону рабочей зоны. Солнце окончательно скрылось из виду, и комната погрузилась в полу мрак, который рассеивала слабая настольная лампа рядом с мольбертом. Приближаясь к картине, девушка уловила приятный цветочный аромат и приглушенный шелест травы. Недавно законченная картина ожила на мольберте. Травинки неспешно покачивались от легкого ветерка, а ненавязчивый запах цветущих нарциссов начал заполнять помещение. Мика опустилась обратно на табуретку и вздохнула полной грудью. Пожалуй, эта картина станет одной из ее любимых, пусть и ненадолго. А пока, можно насладиться небольшим отголоском природы в каменных джунглях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.