ID работы: 13590982

Вернись ко мне

Слэш
R
Завершён
14
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гаррет приблизился к нужному складу и остановился, знаком велев своим спутникам сделать то же самое. Оглядев ещё раз пристань, мельком остановившись взглядом на каждом из товарищей, маг повернулся к двери, крепко задумавшись. Если в записке говорилась правда, значит заговорщики сейчас на складе. Если они на складе, значит там полно магов, готовых вызывать демонов за свои убеждения, и храмовников со святой карой наготове. Если это так, а это так, в этом Хоук не сомневался, то им придётся туго.       — Значит так, ребята, — повторил Гаррет свои мысли вслух, поворачиваясь к своим спутникам и переставая сверлить несчастную дверь напряжённым взглядом, — с нами нет Андерса, поэтому действовать нужно как можно быстрее, — маг окинул ещё одним внимательным взглядом друзей, на секунду запнувшись, но тут же продолжил: Иза, незаметно пробираешься внутрь и стараешься нейтрализовать магов, они представляют наибольшую опасность.       — Нам бы этого не знать, милый, — буркнула Изабела, любовно поглаживая рукояти своих кинжалов.       — Фенрис, — продолжил говорить Гаррет, не обратив внимания на выпад пиратки, — ты сразу же оглушаешь главного храмовника. Не давай ему отвлекаться от себя. Чем меньше святой кары я получу — тем… легче мне потом будет, — закончил он после небольшой паузы, неодобрительно зыркнув в сторону хихикнувшей Изы. — Варрик, сразу же заберись повыше и отстреливай этим поганцам конечности. Чем меньше народа мы убьём — тем больше у нас шанс узнать, что на самом деле тут твориться. Все всё поняли?       — Ты так говоришь, Хоук, будто это наша первая совместная вылазка, — хмыкнул Варрик, смазывая наконечники болтов парализующим ядом, — всё будет хорошо. А вот ты на рожон не лезь и попытайся сегодня обойтись чем-нибудь стандартным, вроде огненных шаров и сосулек. Сам сказал, Блондинчика с нами нет и некому будет после боя залечивать твои раны и ругать, на чём свет стоит, потому что ты опять полезешь в гущу боя, используя посох, как секиру.       Гаррет хмыкнул, даже спустя столько лет не могущий до конца поверить в то, что друзья, пусть и не сразу, но приняли тот факт, что Гаррет использует магию крови. Хоук крутанул посох в руке и коротко махнул рукой в сторону склада, давая своим соратникам отмашку к началу операции.

***

      — Славно мы потрудились, — довольно произнесла пиратка, копаясь в очередном сундуке и подсчитывая золотые монеты, — думаю, завтра самый лучший день, чтобы наведаться в тот чудный шляпный магазин в Нижнем городе…       — Не расслабляйся, Иза, — устало произнёс Гаррет, закрепляя посох за спиной и оглядываясь в поисках живых, — дело ещё не сделано и, боюсь, мы можем и вовсе его провалить.       Естественно, красиво оговоренный план рухнул, едва успев начаться и теперь стоило надеяться хотя бы на одного выжившего, который смог пролить свет на весь этот балаган.       — О, Создатель… — внезапно донеслось из-за колонны, заставив присутствующих вздрогнуть от неожиданности, — это вы, сударь Хоук… Но как? Почему именно вы?       — Керан, — произнёс маг, узнавая молодого храмовника, которому помог когда-то давно, вытащив из лап спятивших магов крови, — во что ты влез на этот раз?       — Сударь Хоук, мы не хотели. Точнее, мы хотели, но не так… — залепетал мальчишка, стараясь быстро пересказать последние три года своей жизни.       Гаррет вздохнул, почти не слушая бормотания молодого храмовника и оглядываясь по сторонам, обдумывая, где бы ещё поискать планы заговорщиков, но последние слова Керана его замереть.       — Что ты сейчас сказал? — переспросил он, не замечая, как сами собой сжимаются кулаки.       — Я был против похищения! — повторил Керан, тяжело сглотнув. — Одно дело — бороться за порядок, и совсем другое — похищать людей. Я на такое не подписывался!       — Звучит не очень хорошо, — задумчиво буркнул Варрик, но Гаррет не обратил на друга внимания, поглощаемый плохим предчувствием.       — И кого же вы похитили? — медленно произнёс Хоук, частью сознания зная, какой будет ответ, но отчаянно надеясь, что ошибается. Фенрис бросил короткий взгляд на обманчиво спокойного мага и незаметно выдвинулся чуть вперёд, готовый в случае чего загородить собой беспечного мальчишку, который, видимо, не понимал, в какой он опасности.       — Я не знаю, сударь Хоук, — пожал плечами молодой храмовник, — какого-то ферелденского мага из Клоаки…       Не успел Керан договорить, как был впечатан в стену волной магии, опередившей даже молниеносную реакцию эльфа.       — Клянусь, если хоть один волос упадёт с головы Андерса, я каждому из вас вырву глотку, — почти спокойно произнёс Гаррет тем самым тихим голосом, который был страшнее любого крика, и медленно приблизился к перепуганному мальчишке, поднимая руку, на которой зловеще загорелось раскаленное добела пламя, — ты прав: одно дело копаться в своей песочнице, иногда прибегая ко мне за помощью, и совсем другой касаться тех, кто мне дорог.       Керан пару раз дёрнулся в магических путах и затих, огромными перепуганными глазами смотря на внешне невозмутимого мага, в янтарных глазах которого плескалось яростное пламя, обжигающе не меньше того, что разгоралось в его руках.       — Хоук, спокойно, — тихо произнёс Фенрис, твёрдо сжимая рукой плечо мага, слегка впиваясь когтями латной перчатки тому в кожу, — смертью этого мальчишки ты ничего не добьешься. Возьми себя в руки. Гаррет! — эльф повысил голос, когда Хоук не отреагировал на его слова, всё так же продолжая сверлить молодого храмовника взглядом. — Андерсу нужна наша помощь.       Гаррет вздрогнул, услышав имя любимого, и опустил руку, заставив пламя с тихим шипением потухнуть. Вдохнув сквозь сжатые зубы и давя в душе дикую ярость, а в голове тихие голоса Тени, Гаррет щелчком пальцев снял путы, удерживающие Керана в подвешенном состоянии. Перепуганный парнишка сполз на землю, ошалело моргая, а Хоук сделал два шага назад, повернувшись спиной к храмовнику и склонившимся на ним друзьям, и с силой вонзил посох остриём в землю, чувствуя, как дрожат руки. Пока Варрик и Фенрис узнавали у перепуганного мальчишки подробности похищения целителя, Гаррет сжал виски и старался просто дышать, отгоняя из мыслей настойчивый шепот. Отец всегда говорил, что никакие демоны не овладеют магом, если тот будет крепко держать в узде собственные мысли и чувства, не поддаваясь страстям и сомнениям, и даже магия крови, опьяняющая своей силой и возможностями, не развратит его душу. Но сейчас, одна лишь мысль о том, что Андерс может пострадать, вывела его из равновесия.       — Гаррет, мы всё разузнали, — вкрадчивый голос гнома вывел мага из состояния ступора, — отступники и храмовники-предатели сейчас на Рваном берегу. Задача заговорщиков очень благородная — сместить рыцаря-командора Мередит от управления городом и поставить наместником человека, который бы прекратил вражду между магами и храмовниками. Эту идею высказал наш давний знакомый, сэр Траск. Он же и придумал план похищения Блондинчика, чтобы заманить тебя к ним. Андерсу ничего не угрожает. Но нам лучше поторопиться.       Хоук на секунду прикрыл глаза и развернулся к настороженно молчавшим друзьям. Бросив последний взгляд на сжавшегося от страха возле стены Керана, Гаррет вытащил из земли посох, закрепив его за спиной, и молча направился прочь со склада. Варрик вздохнул, решив для себя, что это не последний их проблемы на сегодня, и последовал следом за магом.

***

      Путь до Рваного берега, на удивление, прошёл без эксцессов. Да и встреться сейчас им на пути какая-нибудь банда, в очередной раз возомнившая, что сможет одолеть Защитника Киркволла, смерть стала бы наименьшей из их проблем, мелькнуло в голове у Варрика, спешившего следом за целеустремлённо идущим впереди Гарретом. Находившийся всегда в приподнятом расположении духа, сейчас Хоук был мрачнее тучи. Даже практически не восприимчивый к магии гном, ощущал волны непонятной энергии, расходящиеся в стороны от Гаррета. Казалась, сама Тень пытается прорваться сквозь потерявшего обычную свою сосредоточенность мага. Варрику, как и остальным членам небольшого отряда, оставалось надеяться, что Гаррет сегодня будет избегать своих кровавых фокусов. В таком состоянии они могут выльется ему боком.       На подходе к месту сбора заговорщиков, отряду встретилась небольшая группка из трёх храмовников и двух магов-отступников. Варрик уже был готов просить Гаррета в этот раз дать им самим разобраться, но не произнёс ни слова, глядя, как разъярённый Хоук, используя посох исключительно для ближнего боя, из магии лишь накинув на себя щит, едва ли не в одиночку расправляется с заговорщиками. Резким взмахом отряхнув с лезвия кровь, Гаррет направился было дальше, но резко остановился, подозрительно глядя на вышедшего из-за поворота мужчину. Узнав в подошедшем Самсона, Гаррет немного расслабился, но посох в крепления не убрал, готовый при любой, даже малейшей, угрозе пустить его в ход.       — Защитник, — произнёс отставной храмовник, предусмотрительно останавливаясь в паре метров от напряжённого мага, почтительно склоняя голову, — я не собираюсь с вами сражаться.       — Что вы тут делаете? — подозрительно спросил Варрик, выступая вперёд и, как обычно, перетягивая главную роль в переговорах на себя. — Неужели присоединились к заговорщикам?       — Мне были интересны их планы, — ответил мужчина и пожал плечами, — я был бы очень рад, если бы эту ненормальную суку наконец отстранили от власти. Мередит когда-то выгнала меня из ордена, теперь, я с большим удовольствием полюбуюсь, как её вышвырнут из города.       — Почему тогда вы не со своими братьями? — подал голос Гаррет, подозрительно глядя на Самсона. — Думаю, если они не сглупят и вернут мне Андерса целым и невредимым, я даже помогу им.       — Я сочувствую заговорщикам, — ответил Самсон, с нажимом произнеся последнее слово, — но к отступникам, а, особенно, к магам крови, я отношусь с большим предубеждением.       — Прошу не забывать, что я тоже маг-отступник, — веско ответил Гаррет, не упуская выражение опасения и брезгливости на лице бывшего храмовника, — иначе когда-нибудь это может стоить вам жизни.       — Удачи, Защитник, — произнёс Самсон, оставив завуалированную угрозу без ответа, и обошёл Гаррета по дуге, — ваш целитель жив, Траск хорошо сдерживает свою ручную кровавую сучку, но лучше поторопитесь.       Гаррет проводил ушедшего мужчину взглядом и, словно опомнившись, рванул вперёд, в тишине Рваного берега, различая голоса большой толпы людей, скрытых дальше за поворотом.       — Пожалуйста, Гаррет, держи себя в руках, — умоляющим тоном произнёс Варрик, хватая взвинченного мага за локоть, когда впереди показался лагерь заговорщиков, — ты сам понимаешь, какова будет цена твоей несдержанности.       Оставив мольбу гнома без ответа, Гаррет перехватил посох поудобнее, будто бы даже небрежно, и выступил вперёд, тут же оказываясь под взглядами десятков магов и храмовников, которые, впрочем, не спешили нападать. Навстречу магу выступил сэр Траск, поднимая вверх ладони, и Грэйс, магесса, которую Гаррет спас несколько лет назад.       — Защитник, — учтиво произносит храмовник, почтительно, как и Самсон несколько минут назад, склоняя голову перед спасителем города, — я рад, что вы пришли.       — Ваше приглашение было очень веским, — едва ли не прошипел Гаррет, замечая, наконец, чуть поодаль лежащего без сознания Андерса, — я не мог не откликнуться. Я здесь, перед вами, готов ответить на любые вопросы, — продолжил говорить Гаррет, вгоняя посох остриём в песок и разводя руки в стороны, — отпустите Андерса.       — Простите, мы не можем, сударь Хоук, — печально произнёс Траск, покачав головой, — я не испытываю к вам вражды, наоборот — лишь безграничное уважение, но нам необходимо избавиться от Мередит. И я не понимаю, как вы, здравомыслящий человек, к тому же — маг, можете поддерживать эту безумную женщину, правление которой приводит лишь к разрушению…       — Я не поддерживаю Мередит, — произнёс Гаррет, взмахом руки прерывая речь храмовника, — я желаю её отставки, а ещё лучше — смерти едва ли не больше, чем каждый из вас. Но нельзя просто так взять, ворваться в Казематы, убить рыцаря-командора ордена храмовников Киркволла и выйти оттуда живыми. Если у вас будет готов исполнимый план без белых пятен и реальной возможностью выжить после всего этого — обращайтесь ко мне, я с удовольствием всажу лезвие своего посоха ей в глаз. Но сейчас, будет так любезны, сэр Траск. Верните. Мне. Андерса. — Последние три слова Гаррет произнёс отдельно, понижая голос почти до шёпота.       Храмовник вздрогнул, словно слова обожгли его, и отвёл взгляд от янтарных глаз мага, которые снова, как тогда на складе, наполняется пылающим адским огнём, готовым охватить всё вокруг.       — Я рад, что вы понимаете причину всех бед Киркволла, — сказал сэр Траск и повернулся к стоящей позади него Грэйс, — пожалуйста, освободи пленника, вопрос разрешён.              Не успел Гаррет с облегчением выдохнуть, как женщина выступила вперёд и зловещая ухмылка разрезала её лицо, словно нож головореза.       — Вопрос будет решён, когда я скажу, — прошипела магичка, — мне плевать на пленника, плевать на Мередит, мне нужен только Защитник.       — А я так надеялся, что всё решено, — протянул Гаррет, охваченный боевым азартом, и вытащил посох из песка, прочертив лезвием полукруг, и становясь в боевую стойку, — Грэйс, не глупи. Ты помнишь, как я спас тебя и твоих прихвостней несколько лет назад? Поверь, не стоит тебе проверять, чему я научился с того времени.       — Ты предатель, и твой целитель предатель! — крикнула Грэйс с маниакальным блеском в глазах. — Ты убил прекрасного человека, который был для нас всем, но его идеи живы в нас. Мы убьём каждого предателя-мага, помогающего нашим пленителям. Ален, убей пленника!       — Но, Грэйс, — дрожащим голосом произнёс парнишка, — сударь Хоук спас нас, сударь Андерс всегда помогал магам, когда имел такую возможность. Я не хочу его убивать!       — Бесхребетная тряпка! — разъяренно шипит магичка и отталкивает парнишку прочь с дороги. — Я всё сделаю сама!       Следующие несколько секунд показались Гаррету вечностью: Траск делает шаг к Грэйс, явно пытаясь подготовить святую кару, чтобы разоружить безумную фанатичку, но не успевает на долю мгновения и магичка вонзает в него остриё своего посоха. Горячая человеческая кровь хлынула на песок Рваного берега и сразу же, повинуясь коротким рубленым словам заклинания, произнесенного Грэйс, из него полезли толпы демонов и призраков, направляемые злой волей одержимого местью мага крови.       Гаррет едва не зарычал от злости, когда остальные маги и храмовники, оставшиеся верными идеям Грэйс, ринулись на них со всех сторон. Быстро кивнув своим спутникам, Гаррет заморозил ретивого демона гнева, подобравшегося к нему со спины, и ринулся прорубать себе дорогу к всё ещё находящемуся без сознания Андерсу, которого Ален оттащил в сторону от основного сражения. Оглянувшись на секунду, Хоук увидел, как сама Грэйс становится одержимой, впуская в себя демона отчаяния, и покачал головой: как можно бороться за права и свободы магов, если эти самые маги при любом удобном случае прогибаются под демонов?        Повернувшись обратно к своей цели, Хоук увидел, как мальчишка Ален, оставшийся охранять целителя, неуклюже отбивается от призрака и не замечает, как в тени к ним подкрадывается храмовник. Тут Гаррет осознаёт, что поторопился с рассуждениями о правильном и неправильном: он видит, как храмовник выходит из тени прямо рядом с Андерсом, медленно поднимает клинок над магом и Хоук понимает, что не успеет ничего сделать.       Кроваво-красная мгла застилает глаза. Пульс набатом бьёт в голове, заглушая шум крови в ушах. Навязчивый шёпот становится громче и Гаррет, скорее чувствует, чем видеть, как по его левой руке течёт обжигающая кровь, вытекая из выцарапанной его собственной рукой руны силы.       — Гаррет, нет, — протяжно стонет Варрик, всаживая арбалетный болт в голову последнему демону и отпрыгивая в сторону, расстроенно глядя, как кровь, продолжающая течь по руке Хоука, забурлила, поднимаясь в воздух и закружила вокруг упавшего на колени мага, — ты так будешь об этом жалеть…       Хоук, находящийся под властью чар, друга не услышал. Всё, что он видел перед собой, это лежащего на земле любимого и склонившегося над ним храмовника. Резко выбросив руку вперёд, Гаррет сжал кулак и храмовник начал задыхаться, тщетно пытаясь оторвать от своего горла невидимые пальцы. Маг криво ухмыльнулся и чуть повернул руку, дёргая её на себя, словно вырывая сорняк, и горло неудачливого убийцы взорвалось фонтаном крови, заливая всё ещё находившегося без сознания целитель и перепуганного Алена.       Гаррет, словно во сне, поднимается с колен и разводит руки в стороны. Догадываясь, что сейчас случится, Варрик отпрыгивает назад, крича предостережения Фенрису и Изабелле. Хлопок разносится эхом над сражающимися и в следующий момент поле боя снова наводняют демоны. Подпитываясь почти бездонным ресурсом магической силы призвавшего и его кровью, демоны расползаются по всему полуострову, не делая различий на своих, чужих, сдавшихся и сопротивляющихся, нападая на магов, храмовников и друзей самого Гаррета, который стоял посреди этого хаоса истекая кровью и источая холодную энергию Тени. Понимая, что долго так Гаррет не протянет и просто позволит демонам высосать себя досуха, Варрик прорывается к Алену, всё так же сидящему рядом с Андерсом.       — Что с ним? — спрашивает гном, периодически отстреливаясь от нападающих. — Почему он не приходит в себя?       — Его усыпили с помощью магии крови, — почти спокойно отвечает мальчишка, не поднимая взгляда, — только с её помощью можно привести его в чувства.       — Будь она неладна, эта ваша магия крови, — в сердцах сплюнул гном, — сделай уже что-нибудь. Если не поторопиться, Гаррет сначала перебьёт всех нас, а потом сам подохнет от потери крови и истощения магического резерва, — ну, давай! — повысил голос Тетрас, видя, что Ален замер.       Парень поднял глаза на гнома и кивнул, доставая маленький кинжал из ножен на предплечье. Полоснув себя по руке и поморщившись, маг махнул ладонью над целителем и шепнул пару слов. Сначала ничего не произошло, но в следующий момент Андерс вздрогнул и распахнул глаза, судорожно пытаясь вдохнуть.       — Доброе утро, спящая красавица, — съехидничал Тетрас, отстреливая демонов, окруживших Фенриса, — давай, приходи в себя и бегом к своему ненаглядному, а то ещё пару минут, и он всех нас угробит.       Андерс осоловело моргнул, и поднялся на дрожащие ноги, оглядываясь по сторонам. Заметив Гаррета, стоящего посреди поля боя, окутанного тенями и потоками крови, целитель замер на мгновение, а затем его глаза расширились от ужаса.       — Чёрт, Гаррет, — произнёс Андерс, весь подбираясь. Наложив на себя отталкивающую руну, целитель на секунду полыхнул голубым, и решительно направился к замершему без движения Хоуку.       — Ещё один, — беззлобно фыркнул Варрик, оттаскивая безвольного Алена подальше от битвы, продолжая прикрывать отбивающихся от демонов спутников.       Замораживая самых ретивых противников и полагаясь на силу Справедливости, присутствие которого скрывало его от большей части демонов, Андерс максимально близко приблизился к Гаррету, морщась от мощных потоков энергии Тени, и ещё раз оглядел его, едва не застонав от новой волны ужаса: руна, вырезанная чуть выше локтя самим Гарретом, уже перестала кровоточить, но предплечья на обеих руках, изрезанные злой магией уже без вмешательства Хоука продолжали кровить.       — Гаррет, — тихо позвал любовника Андерс, посылая лёгкую волну исцеляющей магии, тут же прекращая бессмысленные попытки: пока Гаррет под воздействием магии крови, лечение не поможет. — Гаррет, это я, Андерс. Я свободен и невредим. Пожалуйста, остановись. Ты убиваешь себя.       Маг едва заметно вздрогнул и повернул голову к целителю, смотря затянутыми кровавой поволокой глазами словно сквозь него.       — Гаррет, — снова произнёс Андерс, радуясь малому успеху, — отпусти заклинание, мне нужно тебя вылечить. Пожалуйста. Если ты сейчас умрёшь — я, как и обещал, утоплю этот чёртов город в крови. Не пощажу никого, кто причастен к произошедшему. Сотру с лица земли Мередит, Орсино, Эльтину, чёртов Круг и проклятые Казематы. А потом уйду на Глубинные тропы и умру там, потому что без тебя не смогу жить. Пожалуйста, Гаррет, вернись ко мне…       Последние слова Андерс почти прошептал. Глаза жгли так и не пролитые слёзы, в горле комом стали признания во всех ужасах, которые целитель делал и был готов совершать дальше. В следующий момент Справедливость, молча наблюдавший из сознания Андерса за происходящим, завозился, видимо на что-то решившись, и выпустил свою силу, полыхнувшую вокруг целителя голубой мощной аурой. Ближайшие демоны рассыпались в прах, а проход в Тень в душе Гаррета захлопнулся, обрывая его связь с миром демонов. Лишившись внутренней подпитки, Хоук рухнул на колени и завалился бы набок, не подхвати его Андерс почти у самой земли. Выдохнув с облегчением, рационально решив, что с оставшимися демонами друзья разберутся сами, он уложил голову Гаррета себе на колени. Лёгким заклинанием просканировав состояние мага, Андерс сразу же принялся понемногу вливать целительную магию в любовника, стараясь не переборщить. Уже через пару минут Гаррет слегка поморщился, шевельнул рукой и открыл глаза, щурясь от яркого света. Заметив над собой склонившегося обеспокоенного целителя, Хоук улыбнулся и протянул руку вверх, касаясь его щеки.       — Если это сон, то я не хочу просыпаться, — тихо произнёс Гаррет и улыбнулся, глядя, как Андерс потёрся щекой о его руку, — с тобой всё хорошо? Ты не ранен?       — О себе подумай, болван, — ответил целитель, не сдержав вздох облегчения, в следующую секунду нахмурившись и сжав губы в тонкую полоску. Опасность для жизни Гаррета миновала и вместе с облегчением удушающими волнами на Андерса начала накатывать злость. — Ты едва себя не угробил! В нашей паре я одержимый, готовый в любую секунду сорваться и перерезать половину города! Не смей больше так делать!       — Эй, эй, всё хорошо, — удивлённо произнёс Хоук, поднимаясь и обнимая дрожащего мага, целуя в макушку.       — Наконец-то, — произнёс подошедший Варрик, закидывая арбалет за спину, — ну и напугал ты нас, дружище. Не делай так больше. И не надо закатывать глаза, — хмыкнул гном, глядя, как Гаррет поморщился, не выпуская из объятий Андерса, уткнувшегося ему в грудь, — мы, конечно, знали, что ты довольно силён даже для мага, но такое представление с демонами и парящей кровью производят неизгладимое впечатление.       Оглядев друзей, зацепившись взглядом за хромающего Фенриса и держащуюся за бок Изабеллу, Гаррет виновато опустил голову и потянул Андерса за собой, поднимаясь с земли.       — Простите меня, — произнёс он, осматривая друзей, с облегчением понимая, что не видит в их глазах ненависти или опаски, — я не знаю, что на меня нашло.       — Мы знаем, — отмахнулась пиратка и зашипел, когда взявший себя в руки Андерс положил ладони на её раненный бок, вливая целительную магию, — не думай об этом. Всё обошлось и хорошо. Но впредь береги Искорку тщательнее, чтобы не пришлось снова бегать от толпы демонов, они у тебя получаются какие-то неубиваемые.       Гаррет фыркнул, подавляя смех, и резко обернулся, услышав приближающийся лязг доспехов. Отыскав свой посох и выдернув его из песка, Гаррет закрепил оружие за спиной, справедливо рассудив, что битвы сегодня уже не будет, выступил навстречу небольшому отряду храмовников во главе с Калленом и идущим за ним Самсоном.       — Что, во имя Создателя, тут произошло? — воскликнул рыцарь-капитан, осматривая побоище.       — Маги-отступники и предатели из храмовников организовали заговор против Мередит, — спокойно ответил Гаррет, внимательно следя за людьми Каллена, которые подозрительно поглядывали на их компанию, — сэр Траск был среди них, но погиб, убитый магом крови Грэйс, которая несколько лет назад сбежала из Круга. Мы… решили вашу проблему, — закончил он свою речь, решив умолчать о некоторых деталях. — Эти маги, — кивнул он на группку людей, среди которых был Ален, столпившихся за его спиной, — отказались от планов Грэйс и готовы вернуться в Круг.       — Очень хорошо, — кивнул Каллен, — спасибо, Защитник, ты в очередной раз спас город. Я тебе доверяю, но мы дополнительно расспросами магов о деталях заговора.       — Будьте с ними полегче, — скорее приказал, чем попросил Гаррет, твёрдо глядя в глаза храмовника, — они не знали о настоящих планах Грейс, и винить их за то, что они делали, нельзя.       Увидев вспыхнувшее на мгновение в глазах Гаррета пламя, Каллен кивнул и развернулся к стоящим в стороне магам ставя точку в разговоре. Хоук устало прикрыл глаза и притянул стоящего рядом Андерса к себе в объятья, уткнувшись тому в растрепавшиеся волосы.       — Я больше никогда не оставляю тебя одного, — прошептал он в висок целителю, оставляя лёгкий поцелуй за ухом. Андерс тихо рассмеялся, глядя, как друзья тактично уходят вперёд, оставляя их одних, — люблю тебя       — И я тебя, — ответил Андерс в ответ на ласку, грустно улыбаясь Гаррету в плечо. Оставалось только надеяться, что даже после того, что целитель собирался сделать, Хоук не возненавидит его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.