автор
paulina-m бета
Love_this_life_ бета
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Былина

Настройки текста
Примечания:

Богатырь для омеги

      Ох вы, гой еси, люди добрые,       Красны девицы, добры молодцы,       Вы послушайте песню дивную,       Сказку славную да забавную.       Правил в граде одном князь-батюшка.       Изобильна была его вотчина,       Много злата хранилось в тереме,       Но всего краше был юный сын его.       Был омегою добрый княжич тот,       Рады были тому князь да княгинюшка.       Чаяли замуж выдать наследника,       Опосля внучатушек баловать.       Женихи со всего свету съезжалися,       Юнцы пылкие да мужи степенные.       Но всем юноша в браке отказывал.       Серчал батюшка, но не настаивал.       Лишь одно горе князя кручинило:       С давних лет был в ссоре он с витязем —       Славным альфою в латах диковинных,       Что могучее всех был в том княжестве.       Часто думалось князю-батюшке:       Тот боярин бы лучшим зятем был.       За него если б выдать кровиночку,       Был бы счастлив отец, да не судьба, видать.       Но случилась беда невиданная,       В град повадился страшный Змей летать,       Полыхал огнем между тучами       Да пожег две березки с осинкою.       А потом злодейство свершилося,       Умыкнул Змей прекрасного княжича,       Крик и плач разнесся по городу,       все рыдали с отцом и матушкой.       Много славных юнцов в путь пустилося,       Но никто не нашел следа княжича.       Унес Змей его в даль далёкую.       Не пройти туда и не проехати.       Поневоле пришлось на поклон идти       к альфе славному в латах диковинных:       «Ох ты, гой еси, боярин доблестный,       Не дай сыну погибнуть во цвете лет!»       Хоть сердит был на князя витязь тот,       Но в беде отказать никому не мог.       Оседлал своего коня верного,       Да рванулся искать Змея логово.       Много дней мчался он по следу змееву,       Наконец подобрался он к логову.       Сам дивится: что ж лютое чудище       На лужайке в теньке валяется?       Витязь тот был не только воином,       Тайны мира ему были ведомы.       Он броню себе сковал волшебную.       В ней летать он мог да невидим был.       Он незримо влетел под деревьев сень,       И пред взором его диво дивное:       Развалилося чудище средь лужаечки,       а на шее юный княжич нежится.       Подивился тому витязь славный -       Видит, княжича Змей не держит силою.       Смехом звонким тот заливается       Да веселую байку сказывает.       «Что ж ты думаешь, друг мой преданный?       Долго ль нам еще ждать того витязя?       Седьмой день я от дома вдали томлюсь,       Нешто мне теперь нет пути домой?»       «Не спеши ты, княже, — молвит Змей, пыхтит,       — Скоро будет домой возвращение.       Мы летели с тобой аки молния,       Скоро витязь твой уж спасет тебя».       «Поскорей бы, — вздыхает юноша,       — Спасет, влюбится, а там и свадебка,       Чин по чину всё, как положено,       Хоть и будет зол батюшка, а деться некуда».       Тут вскипело сердце у витязя,       Осерчал на младого он княжича.       Ишь, коварный омега удумал что!       На себе женить захотел силком!       Мигом скинув броню, встал пред ними он,       Распростерся врозь, как могучий дуб.       Княжич ловкий с перепугу аж побелел,       а Змей вовсе за камушек спрятался.       Только гневное слово вымолвить       Витязь смелый хотел на княжича,       Но взглянул на него вдруг пристально       И забыл вмиг свой гнев и злобушку.       Не видал он доселе юношу,       Оттого и не знал, как прекрасен тот.       На челе кудри вьются русые,       Словно звездочки, очи светятся.       Уста алые так к себе манят,       Стан трепещет стройною ивушкой.       Задрожало сердце у витязя,       Песней звонкою огласилося.       — Аль не люб я тебе, воин доблестный?       — Аль не хочешь меня рядом видеть ты?       — Голос тихий, как ручеек звенит.       Уста тронулись улыбкой светлою.        — Ох, хорош же ты, княже-солнышко!       Мужем звать тебя любому за счастие.       Что ж меня ты избрал своим спутником?       Ведь немолод я, и роду не княжьего.       — Что ты молвишь такое, спаситель мой!       — схватил юноша руки сильные.       — Разве ж есть кто сильней и могучее?       Кто умнее тебя и славнее кто?       Увидал я тебя, мой суженый,       Как-то раз — и тотчас же решил себе:       Лишь тебе стану мужем верным я,       И любой ценой добьюсь этого.       Я просил разрешенья у батюшки,       но разгневался он, мол, не бывать тому.       Вот тогда и пришлось звать мне Змеюшку,       Друга верного, друга летучего.       — Где ж нашел ты такое чудовище?       — удивился тот, на Змея глядючи.       — Проезжал я одно селение,       Мужички камнями бить чаяли.       Он морковку с их грядок утаскивал,       Очень любит ее, утроба голодная.       — Как моркву не любить-то, княжушка!       — Молвил Змей, пузо похлопывая.       — Уж давайте снесу вас к батюшке,       Там морковкой меня накормите.       Так и сделали. На радостях батюшка       Дал на свадьбу своё разрешение.       Во всю ночь до утра до раннего       Град столичный гулял на радостях.       Караваями людей потчевал       славный князь, да хмельною брагою.       Подхватил витязь мужа юного,       На руках унёс в терем убранный.       На перину высокую, свежую       Опустил и огладил ласково.       Уж на что наглядеться не мог никак —       Вот послал же Перун сокровище:       Кожа нежная, будто шелка кисть,       Губы сахарные, медовые.       Только сам дрожит, как осины лист,       К мужу очи поднять не решается.       «Ты чего притих-то, затейник мой?»       Молвил витязь омеге ласково.       «Уж на что был смел, пока змея звал,       Так пошто моего смущаешься?» —       Сбросил, плут, наряды венчальные,       Да стоит, шальной, похваляется.       Осмелел тут омега истово,       Руки тонкие тянет к витязю,       На себя его манко дергает,       В ухо шепчет в любви признания.       Распалился витязь от слов таких,       Разложил омегу по простыням,       Тело жаркими покрыл ласками,       Чресла дюже мягко прикусывал.       Долго слушали мамки с няньками       Стоны сладкие, охи с ахами.       Выходил только альфа изредка       За едой и водой для княжича.       Полных ночи три, а поверх три дня       Молодые еще куражились.       Показал сильный муж свою       Удаль крепкую, богатырскую.       Лишь егда тонкий месяц выглянул       Из-за облака летнего, светлого,       Вышли наши друзья из горницы       Не вдвоём уже, третий с ними был.       На том кончилась песня дивная.       А урок, что в ней кроется, помните:       Коль хотите вы замуж за витязя,       Посадите морковки для Змеюшки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.