ID работы: 13591421

Всего один разговор

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Эрике клокотали гнев и отчаяние. Как, как она могла от него так легко отречься ? После того , что он для неё сделал ? После тех 9 лет, которые он был с ней? Неужели красный шарфик и друг детства для неё дороже музыки? Неужели для того он ей признался и открылся, чтобы она всё рассказала этому щенку, у которого ещё молоко с губ не обсохло? Ну нет, он отмстит ей и виконту за такое предательство и унижение! Чуть позже, слегка успокоившись, он решил дождаться окончания представления и поговорить с Кристиной. Посмотрим, как она заглянет ему глаза! Он пришёл к гримёрной Кристины, после представления, когда она с себя парик и смыла грим Графини. Он тихо подошёл и, схватив её за руку, уволок за зеркало. Кристина закричала , но он быстро ей зажал рот. Приперев к стене , он зло её спросил: "Что, Кристин , ты не рада меня видеть? Хотела сбежать от меня?". Он отпустил её рот, и девушка, отдышавшись, произнесла : -Так ты, ты... -Всё подслушал? Да, да, ты что же, думала, что я как крот, выше земли и носа не высовываю? Нет-нет, театр я знаю , как все свои пять пальцев. Я истинный хозяин, а не эти два идиота. - со злой усмешкой ответил Призрак. А затем продолжил, но уже скорее с отчаянием: - Как ты могла так поступить со мной! Я верил тебе, все 9 лет я был с тобой ! А вместо того , чтобы поблагодарить меня , ты отреклась от меня! И в пользу кого? Человека , которого ты видела лишь в детстве и который на тебя обратил внимание только тогда, когда ты выступила ! О , кажется , я знаю, почему ты это сделала! Ты отвергла меня из-за лица, куда уж мне, подземной твари, тягаться с молодым красавцем виконтом! Кристина внимала тому, что говорил ей Эрик , и ей стало его жаль. Она почувствовала всю боль, которая была в его словах и которую она ненамеренно ему причинила . И тут же прервала она его: -О мой учитель, прости меня, если я в чём-то перед тобою виновата. Но ты всё же неправ . Я не отвергаю тебя из-за лица, я понимаю, ты в этом не виноват. Но мне , мягко говоря, не понравилось, что ты сделал с Карлоттой и убил Бюке. Зачем ты его убил? За то, что он распускал о тебе слухи? Из-за убийства я тебя боюсь . Я боюсь твоего гнева, ведь ты был вчера в ярости, когда я сняла с тебя из-за любопытства маску. Я боюсь , что если я тебе чем-то не угодю, ты меня убьёшь , пусть и в ярости. Мне казалось, что от тебя можно ожидать всего. Поэтому я и обратилась к Раулю, ведь я его знала с детства. Он был мне как брат , которого у меня никогда не было, он был мне другом. Он ведь не только мой шарфик спас, он защищал меня, как только какой-нибудь мальчик обижал меня. Эрик, выслушал Кристину и, тяжело вздохнув, сказал: -Какой же я дурак , - Нет-нет, ты не дурак, но ты слишком жестоко относишься к людям,- ответила Кристина. -Кристина, я никогда тебя не убью. И вообще не буду убивать . Если нужно, я сильно изменюсь. - Хорошо, я дам тебе шанс. Я прерву отношения с Раулем. Скажи мне только, как твоё имя? - Эрик, -Ну, Эрик, дай мне пройти в мою гримёрную. Эрик , открыв ей зеркало , впустил её в гримёрную. Едва за Кристиной закрылось зеркало, в комнату вбежал Рауль. -Кристина, где ты была?! Я искал тебя, этот монстр вновь тебя утащил?! - Рауль, не называй его так. Он хотел лишь объяснений от меня, ведь я просто хотела от него убежать, пусть и в сильном страхе. Рауль, я чувствую, что мы не можем быть вместе, ведь столько лет прошло с тех пор, как мы дружили. К тому же, ты меня заметил только после того когда я выступила, а на репетиции ты и в мою сторону не посмотрел, - Кристина , ты уверена в своём решении? - Да, уверена. Рауль , печально вздохнув, ушёл, а к Кристине, через зеркало обратился Эрик, который подслушал весь разговор: -Спасибо тебе, Кристина, - Не благодари. Я выполнила своё обещание, теперь ты выполняй своё обещание - Я буду стараться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.