ID работы: 13591533

Пособие для каллиграфии. Кисть и цветок

Смешанная
R
Завершён
15
автор
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Былина. Принц Уюна

Настройки текста
Было то на заре времён, Не упомнить всё, рассказать лишь вскользь, Стоял во земле как цветущий сад Государев град, что Уюн назват. В государстве том уж был рай земной, Люд счастливый жил, никаких забот. Был в Уюне принц, до чего хорош, - Он сиял как свет десьти тысяч солнц. Добр был ко всем, в сердце нёс тепло, Бури был сильней, красивей цветов. Небеса, прозрев, возвестили всех, - Принца место - здесь, бог он, то - завет. Он увидел сон - град тот гибель ждëт, - Разорвав гору, пламень всех пожрëт. Страх наполнил грудь, но шла мысль вперëд: “Надо всех спасти, ведь то мой народ!” Он искал ответ в небесах и вне, Но решенья нет - как ни глянь на весть. Коль земля грешна и сгорит как лён, Надо люд увесть - но куда его? Запретил наш принц воевать идти, Чтоб своих спасти, истреблять других. Если места нет на земле для них, - В небеса поднять ему хватит сил. Строил в небо мост, не жалея сил, Так уж год прошëл - он всё занят был. И молений тех, что был полон свет Не сполнял, не мог ведь себя отвлечь. Ну а люди те обманулись вмиг, - Мол не слышит их, и забыл про них. И ушли к богам, что могли помочь В их заботах всех, да забыв про то, Что их веры свет - вот чем бог силен, Лишь на том их мост быть построен мог. Так остался принц - обессилен, тих, На своих плечах нëс спасенье их. Три прошли лета, устремилось ввысь Пламя что прожгло град в единый миг. Закричал народ, да на мост побёг, Ломанулся вверх, - задрожал аж бог. Посходив с ума, они всё бегут, Удержать как всех, да лишь парой рук? Не пройдя пути, полетели вниз, - В том в глазах людей виноват лишь принц. Проклинают все, и кто мертв, и жив, Небеса гремят, да спускают вниз, - Принц не бог теперь, ведь он грех свершил, И плевать там всем, - виноват ли был. Завертелось всё, закружилось вмиг, - И война, и смерть, и вулкана взрыв. Только принц ведь всё всех хотел спасти, Хоть он был внизу - душу рвал навзрыд. Благодарен люд был, да славил тех Кто совал им кость, лицемерно грел. Принца выла тень, он устал так жить, Виноват во всём, - то не изменить? Он пришел к тому, что он должен сжечь В ритуале светлом всех тёмных жертв, - Может то во след успокоит печь, Заживëт как жил, отпустив свой грех? Ужаснулись те, кто поддержкой был, Несмотря на всё, оставались с ним. Как он мог за жизнь, жизнь хотеть сломить?! Как он мог так мерзко скатиться вниз?! Оскорбились те, да ушли в закат, Позабыв про всё, не смотря назад. Лишь один нашëл, что не принц плохой, И остался с ним, ведь ему - темно. То послушал принц, покивал на бред, Оставался глух, ведь погас весь свет. Он пошел к горе, да привёл к ней тех, Кого смерть спасëт целый град от бед. Проклят был в тот миг, отречась от них, - От друзей, врагов, но огонь ведь стих. Как о том узнал, тот один кто с ним Оставался близь - так не смог простить. Отразил лицо, что кошмара лик, И сбежал, как все, похранив за миг. Так остался принц в тишине ночной, Он один теперь, падший вниз, - и что? В нём горит огонь, выжигает кровь, Ярость в нём бурлит, разрывает плоть. Не сломает боль, не убьет печаль, Никого теперь ему не будет жаль. Он как острый меч, отразит удар, Да убьëт всех тех, кто посмел напасть. Растоптали свет, исказили суть, И получит мир, заслужил что - тьму. Небеса займëт до конца времён, На костях чужих будет править он!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.