ID работы: 13591633

miss you

Гет
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

тюльпаны

Настройки текста
Примечания:
      Никто не знает, что делают няня и садовница за закрытой дверью.       Пьют чай? Обсуждают статьи из нелепых журналов для домохозяек? Перемывают косточки коллегам? Может быть, няня чопорно сидит на тяжёлом деревянном стуле, держа в руке несуразно маленькую чашку чая и слушает советы от суетливой садовницы о том, как следует ухаживать за тюльпанами? Или же недовольно отчитывает её за грязные рукава белоснежной рубашки? Возможно, учитывая строгий и рассудительный характер няни, она могла бы прочитать садовнице лекцию об их должностных обязанностях и о том, как правильно ухаживать за ребёнком, находящимся на ее попечении. Они могли бы болтать о непутевых мужьях, делиться грязными подробностями личной жизни и даже планировать убийство!       Возможности безграничны! Важно то, что они делают что-то таинственное и интригующее за закрытыми дверями, а остальные могут только строить догадки…       И даже если бы кто-то из персонала знал, они могли бы сохранить это при себе, чтобы их не сочли любопытствующими или осуждающими. Возможно, няня и садовница сами не до конца осознают, что они делают за закрытыми дверями. Если и можно чему-то научиться из слухов и секретов, окутывающих няню и садовницу, так это тому, что в истории всегда есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд, и что глубины человеческих взаимоотношений — как обыденных, так и таинственных — являются увлекательным предметом для исследования.       Трудно точно сказать, чем занимаются няня и садовница за закрытыми дверями. Горничная Мари однажды пыталась подслушать их разговор, упрямо караулила и садовницу, и няню, выжидала удачный момент, чтобы оказаться рядом. Это было далеко не так легко, как кажется на первый взгляд. Их расписание пересекалось буквально на полчаса в течение всего рабочего дня. Но Мари все никак не могла успокоиться. Любопытство кошку сгубило, не так ли?       Был солнечный день. Садовница и няня сидели в комнате для персонала. Остальной домашний персонал обычно избегал комнаты в это время, потому что никто не хотел попасть под горячую руку вечно недовольной няни.       — Не вижу ничего смешного, мисс, — няня жеманно поправляет свои тщательно уложенные локоны, поправляя очки на переносице. — Ещё раз пикнешь по этому поводу, все перышки повыдергиваю!       Звонкий смех садовницы мгновенно затихает, прерванный испуганным вздохом. Мари сильнее вжимается в дверь ухом, желая расслышать всё в мельчайших подробностях. Остальные говорят, что слушать этих двоих — бессмысленная трата времени, уж больно скучны и тривиальны их разговоры, но у Мари есть необъяснимая чуйка на тайны и потрясающе хорошее зрение, чтобы увидеть, как часто няня высматривает садовницу во дворе.       — Но, Кроули, мне действительно нравится твоя причёска, — Мари борется с желанием прильнуть к замочной скважине, лишь бы увидеть выражение лица няни. — Твои волосы чудесны, а новая стрижка так замечательно подчёрки­ва­ет скулы. Она напоминает мне времена, когда мы встретились в Эдеме, такое прелестное место — второе в списке моих любимых мест, после Небес.       Мари хватается за сердце, пытаясь подавить восторженный вопль. Она была права. Нет, не так. Она была права! Все это время, пока домработницы и дворецкий пытались убедить её в том, что эта парочка среднестатистических английских дам ничем не отличалась от многих других таких дамочек, она чувствовала, что с ними что-то не так. И теперь у неё есть доказательства об их неблагочестии. Но её душа все ещё не спокойна, она жаждет услышать больше подробностей, больше деталей.       Мари задерживает дыхание от восторга, когда слышит шелест ткани и мягкий голос садовницы:       — Я смотрю на тебя и думаю о красных тюльпанах.       Чашка звенит о блюдце, и Мари не может удержаться, опускаясь на колени так, чтобы глаза были на уровне замочной скважины, всматриваясь в пространство комнаты. Она словно мотылёк, привлечённый пламенем костра, не в силах отвести взгляд. Этот соблазн узнать всё, залезть в самые глубины чужих сердец, заставляет её собственное сердце биться быстрее.       Няня встаёт, снимая с себя очки, и наклоняется над застывшей садовницей. Она длинными пальцами берет её за подбородок, поднимая голову так, чтобы их глаза встретились.       Мари со свистом втягивает воздух в лёгкие, понимая, что неосознанно задержала дыхание. Она никогда не видела няню такой нежной по отношению к кому-то, словно ту подменили на мягкую и добрую лишь на это мгновение, лишь для одного человека. Горничная чувствует укол зависти — так ли это хорошо, быть для кого-то особенным? И тут же находит ответ. Садовница и не чувствует себя особенной, потому что не видит другую сторону своей компаньонки.       — Перестань витать в облаках, ангел, мы здесь для дела.       Что делают няня и садовница за закрытой дверью?       Мари молчит, пожимая плечами, когда позже слышит этот вопрос от подруг.       — Болтают о тюльпанах и новых причёсках.       Дворецкий довольно хмыкает:       — А что тебе говорили! Удручающая скука женских разговоров. Лучше расскажи, из-за чего на этот раз поссорились Миссис и Мистер Даулинг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.