С тобой до конца наших тягостных дней.

NC-17
Завершён
196
2
автор
Фэндом:
Размер:
77 страниц, 28 928 слов, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
196 Нравится 218 Отзывы 26 В сборник

Компромисс (Би-2)

Настройки
"Только не говори, что тебя никто не предупреждал!", - скажут одни. "Не принимай близко к сердцу!", - скажут другие. "С кем не бывает?", - скажут третьи. Переносить полное разочарование тебе не впервой, но каждый раз ты падаешь на колени и плачешь навзрыд. Просто забудь! - скажут четвёртые, но ты ведь ни разу не запамятовал за последние пять лет. Картина ясна как солнечный день. Но тут пошёл дождь, и на холсте образовались масляные подтёки от капель. Сначала произошла деморализация - ты духовно сломлен, затем болезнь, атаковавшая организм, взяла верх, бросив тебя в жар и беспамятство. В глазах рябит, ноги заплетаются, мозг кипит. Ты просто не был готов к такому отвержению, пропустил удар в голову от злобной судьбы, что всё это время насмехалась над тобой, давая надежду, веру, а затем резко и жадно отбирая её. Словно бесформенная масса, ты готов всем телом распластаться по сырой, холодной земле прямо тут. Как же ты тяжело переносишь неудачи и провалы, тебя трясёт, зачатки новых идей и стремлений срубаются под корень. И ты так легко с ними расстаёшься? Потому что ты просто устал? Или ты боишься вновь потерпеть грандиозный крах?.. Я шёл куда-то. Подсознание выводило меня из неизвестного района вновь на остановку, так как глаза были застланы белой пеленой, казалось, что у меня в один миг помутнел хрусталик. Ветер агрессивно нашёптывал о моей неудаче, подгоняя идти быстрее. У меня пропал прежний слух, капли дождя больше не звенели прежней мелодией, они беспорядочно, хаотично вдребезги разбивались о металл с характерным треском. Холодный воздух продувал каждый милиметр моей кофты, даря мне крайне неприятные ощущения. В полнейшем одиночестве мне пришлось около получаса ждать автобус, пока непогода страстно истязала меня, мотая из стороны в сторону. Когда я проморгался - увидел, что картина уже другая, она не будет прежней, моя наблюдательность художника пропала. В яблоки бросались лишь серость застройки да грязь. Подъехал автобус, я заскачил внутрь и сел у окна. Крупные капли падали на стекло, а затем, то набирая скорость, то останавливаясь, скатывались вниз по широкому стеклу. Надо было сразу бросать это дело, ехать домой. Да.. вопрос остался бы открытым, меня бы терзало внутри сожаление о недоведённой работе, но оно бы со временем утихло. Это, наверное, было бы лучше, чем сильнейшее разочарование, испытанное мною сегодня. Можно было бы устроить что-нибудь с Катей, но она прекрасно понимает, кого я возвышаю над нею, поэтому это невозможно. Я вышел на своей остановке. Задерживаться тут я больше не собираюсь, с меня хватит геройства. Приду, передохну немного, возьму сумку и поеду на вокзал. Только вот что меня ждёт дома? Протопав пять минут, я пришёл к нужной панельке, зашёл в подъезд, поднялся на нужный этаж. Постучался в дверь, никто не открыл, достал ключи, которые мне доверили утром. Похоже, что Катя ушла по своим делам. Открыл замок, зашёл внутрь, окинул взглядом квартиру - ничего интересного... Засеменил в ванную помыть руки, поднял глаза. Сейчас на меня из зеркала смотрел мертвецки бледный худоватый парень с опечаленным, страдающим взглядом. Каждый раз в отражении вижу новый образ, как будто все они разные, никак не связанные люди. Пошёл в гостинную, начал собираться. И тут я вспомнил, зачем вообще брал с собой сумку, а не рюкзак. Меня осенило. Закопашился в своих вещах, раскидывая всё в разные стороны, и вот она - аккуратная скрипка! Ощущение, будто меня внутри всего пережимают, перетягивают, мои кои внутренности перевязывают в узлы... Как я про неё забыл? Я настолько погрузился в свои мечты? И что мне делать-то? Запах этого инструмента уносит меня в прошлое, в те тоскливые времена. Странное явление - стремление к приключениям, стремление к передрягам. В те моменты адреналин просто зашкаливает в крови, ты просыпаешься с ним утром и ложишься спать вечером, эта встревоженность не отпускает тебя, сердце еле справляется с с большими объёмами крови, текущими по твоим венам. Я тогда целую неделю находился в подвешенном состоянии, каждый день испытывая новые эмоции, только из-за большой выдержки вышел победителем. Мой организм, моё сердце требует ещё... Поэтому я решился, поэтому я поехал... От одного только запаха этой скрипки я в долю секунды проживаю все свои флешбеки заново, стук внутри усиливается и ускоряется в два раза. Эти переживания меня истязают и вдохновляют одновременно. Я забываю на время о своей неудаче... Всё-таки не зря я сюда приехал, я занесу ей то, с чем я отождествляю её. Я уже ни на что не рассчитываю. Я взял сумку и пошёл на выход. Дождь прекратился, асфальт участками уже высох от собственной же температуры, ветер больше не завывал, а я шёл обратно на остановку. Мне немного лучше, совсем капельку. Увидев подъезжающий троллейбус, я сделал марш-бросок. Успел... Я хочу показать ей то, благодаря чему зацепилась в моём сознании... Я не большой фанат классической музыки, я не большой фанат скрипки... Я просто ценю чужие интересы, чужие идеи, чужое творчество! Мне понравилась прежде всего её многогранность, что является редкостью. Ну а раз редкость - значит мне повезло, значит мне выпал шанс, который никоим образом нельзя упустить. Я слишком сильно ушёл в свои мысли, что не заметил, как уже доехал. Огромное сплошное облако отступало на восток, уступая место чистому небу и солнцу. Скоро всё закончится. На улице начали встречаться люди, вся детвора выбежала на улицу навёрстывать упущенные дни лета. Когда-то мы были такими же беззаботными. Вновь я стою у того подъезда, нерешительным движением открываю дверь и затем поднимаюсь по ступенькам. Сердце замирает, как и в первый раз, только теперь не в предвкушении, а в страхе.       Мне не хочется вновь ковырять эту рану, я боюсь её серьёзного взгляда и жёсткого ответа. Переступая со ступеньки на ступеньку, замедляю шаг, но лестничные пролёты имеют свойство заканчиваться. Я вкопался ногами в пол возле её двери. Соберись же! Ничего в этом такого нет...       Держа скрипку в руках, я всё-таки постучался, резко убрав руку... Вновь эта тишина длиною с бесконечность, затем шаги, дверь отворяется, и я вновь вижу её. У неё бедный вид, она в недоумении разглядывает меня, устремляет свой взор на объект в моих руках. ..... Она кидается мне на шею...
196 Нравится 218 Отзывы 26 В сборник
Отзывы (9)