ID работы: 13591799

Букетик полевых цветов или каникулы в деревне.

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Начало летних каникул и знакомство с двумя девчушками.

Настройки текста
Примечания:

От первого лица.

"Это же...невероятная девушка... Божий одуванчик... Такая милая и приятная...Как я только могла упустить её?... Чёрт возьми, если бы не этот букетик я бы и не поняла, кто признался мне в любви... Я через столькое прошла лишь для того, чтобы найти её, а в итоге так просто потеряла.." Холодный дождик моросил, стуча по асфальту. Волосы намокли, а я всё так-же смотрела в сторону только что убежавшей, заплаканной девушки. Изодранные коленки болели и кровоточили, но.. Для меня тогда было важно лишь её состояние... Я причинила ей боль...

Несколько лет назад.

-Гх...Нахера меня сюда притащили? Еще и к бабушке...Чёрт возьми, что за руины... Ворчала девушка себе под нос, таща за собой огромный чемодан и осматривая территорию. Только что она вышла Длинная чёлка постоянно выбивалась из-за ушей и лезла в глаза, из-за чего Лиа еще больше загонялась в раздраженное состояние. Глаза изумрудного цвета сверкали на солнце, а блики в зрачках так и прыгали туда-сюда... Через пару минут темноволосая уже стояла на пороге махонькой хижины. Вздохнув она несколько раз постучалась в деревянную дверь костяшками пальцем и, наконец, ей открыла бабушка. У той бабушки был невероятно миловидный образ. Белесые волосы, собранные в пучок на затылке, обесцвеченные глаза, легкое платье с узором из цветочком, белый, накрахмаленный фартук, очки, держащиеся только за счет носоупоров и тонкие, светлые губы. Прищурившись и рассматривая девушку в течении пары секунд, пожилая женщина взяла ее за плечи и притянув к себе заключила в объятия. Теплые и мягкие руки прижимали к себе тело, а от самой бабушки несло ароматом домашней выпечки и валерьянки. -Внученька, дорогая моя, как же ты выросла! Совсем исхудала, видно маменька тебя совсем не кормит... Бледненькая такая... Ну ничего, ты у меня еще поправишься и будешь выглядеть здоровее всех-всех-всех!... Пойдем, покушаешь, отдохнешь, а потом гулять пойдешь! Тут ребятки хорошие, не то, что эти ваши городские! В телефонах не сидят, мяч гоняют, венки плетут... Э-эх, молодость... Прекрасное время, главное не проворонить его за этими вашими... Гагжетами! Пойдем-пойдем. С этими словами бабуля взяла чемодан и кряхтя затащила его в дом, после чего взяла и завела девчушку в полуосвещенное помещение. Проведя её на кухню и усадив за стол Валерия Андреевна улыбнулась и стянула с тарелки полотенце. В нос Лие ударил аромат недавно испеченных пирожков. Девушка поморщилась и зафыркала. Пирожки, конечно, прекрасны, но сейчас у нее не было аппетита. Лия увела взор и тихо спросила -Бабуля... Я не голодна пока что... Может... После прогулки поем, а? Аппетит нагуляю... Старушка закивала и произнесла -Да-да, хорошо! Только несильно долго, хорошо? Девочка лишь кивнула и спустя мгновение уже неслась на задний двор, в котором под небольшой надстройкой пылился велосипед. Взяв его и вырулив к выходу Лия открыла калитку и выехала на дорогу. Дорога была асфальтирована лишь там, где стояли дома. Но... Ох, русские дороги... Несясь по дороге Лия наслаждалась ветерком,что обдувал её лицо. Внезапно она увидела, что летит прямо на двух девочек, идущих с корзинкой по дороге. Спрыгнув с велосипеда и отпрыгнув в сторону Лия наблюдала то, как транспорт пролетел мимо девочек, задев одну из них за ногу и упал на землю. Та девочка, которой задело ногу, воскликнула -А-а-ай! Она села на обочине и опустив корзинку на землю начала осматривать голень. Цепь велика поцарапала кожу. Ранка слегка кровоточила, ну-у-у.. и плюсом она была загрязнена. Всхлипывая и утирая слезки девушка закрыла руками лицо, пока другая кинулась к ней с баночкой перекиси, что лежала в корзинке (сразу видно- вот опытные люди. Пожили уже в деревне). Та-а-ак... ну... Та, что поранилась была темноволосой девчушкой, со слегка смугловатой кожей, светло-карими глазками и вздернутым носиком. Другая же (та, что сразу кинулась помогать подруге) напротив, была обладательницей светло-русых волос, фарфоровой кожи, мелкой россыпью веснушек на маленьком, аккуратном носу, пухлых, алых губ и невероятно светлых, ясных, голубых глазок. На вид им было 13-14 лет. Ну.. Раз уж описала их, то опишу и Лию. Черные, словно смоль, волосы, изумрудного цвета очи, стрижка по плечи и выбритые виски. В рисовании стрелок с ней, пожалуй, никто не сравнится... 15 лет. Девушка неловко потирая затылок смотрела на них -Извините, пожалуйста... Хотя могли бы и по обочине идти. Прутся тут посреди дороги, а потом ноют. Ц. Лия гордо вскинула голову, но украдкой смотрела на тех двоих. Закончив обрабатывать голень подруги светловолосая встала и тоненьким голоском, запинаясь, проговорила, смотря в глаза, напоминающие хвойный лес. -Вы чуть не угробили мою подругу! Как так можно.. А теперь еще и нас обвиняете! Как вам не стыдно!.. Лия вздрогнула и сглотнула ком, подступивший к горлу. Эта девочка была... необыкновенной. Будто сбежала из какой-нибудь сказки. Аккуратное личико, большие глаза с длинными ресницами, россыпь веснушек.. Всё это так гармонично сочеталось в ней. И хоть это был не идеальный типаж для Лии, она все равно задумалась. Одернула ее та же русоволосая. -Извинитесь, пожалуйста! Темноволосая закатила глаза и разведя руками произнесла -Извините, пожалуйста, я была неправа. Довольны? А теперь, могу ли я обращаться к вам на "ты" и познакомиться с такими прекрасными девушками? Обе девушки переглянулись между собой и кивнув другой, смугловатая произнесла -Да, можешь. Меня зовут Виолетта, а её Алиса. Приятно познакомиться. Лия сверкнув своими зелёными очами ответила -Меня Лия, взаимно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.