ID работы: 13591828

Свой взгляд на твое счастье

Летсплейщики, Twitch, zxcursed (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
52
автор
Размер:
23 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Темная пустынная улица. Дома надгробьями выстраивались в ряд. Я заглядывал каждому в окно, как мотылек привлеченный светом лампы. Внутри ненависть скручивала органы, когда видел мирно увлеченных своими делами парочек. Парк с лысыми деревьями, ветки которых выглядели трещинами на небе. Пронзающий ледяной ветер готов был подхватить меня и унести куда подальше, но груз всех моих проблем не позволял. Клянусь, я слышал, как скрипит снег под ногами - он звал опуститься к нему и прилечь навсегда рядом. Я все чаще закрываю глаза в надежде, что не смогу заново их распахнуть. Руки немеют. Уже не смогу ощутить, как жизнь утекает сквозь пальцы. Не хочу врать, я знаю, куда ведет меня тело. Еще несколько дворов и я увижу твой. Сложно сказать, следы снежинок или слезы сейчас на моих ресницах. Но уверен, снег уже не тает на моей коже. Выбираю самые черные и неприветливые ответвления дороги, сливаюсь с ними. Растягиваю время, даю шанс ногам отказать от обморожения. Дьявольское везение в неудачах. Даже дисплей моментами избегает ответов, игнорируя мои смазанные касания. — Сережа, мне нужно с тобой поговорить, - отправляю первое голосовое, — я у твоего подъезда, - хриплый голос портил тишину улицы. Не читаешь, но я же вижу зеленый кружочек у твоей аватарки. — Сережа, пожалуйста, - успеваю отправить до последующего всхлипа. "Выйдм прош" не успеваю допечатать, как телефон гаснет. Отчаяние заполняет меня. Сворачиваюсь клубком у двери, утыкаясь лицом в дрожащие колени. Потерян. Идея ждать Акуму кажется тщетной. Ловить зимней ночью случайного прохожего, чтобы уговорить вызвать такси - невыполнимой. Не знаю, сколько прошло времени. Единственное, что меня грело, это горячие слезы. — Эй, эй, - теплые руки касаются моих скул, заставляя поднять голову, — ты в порядке?, - зеленые обеспокоенные глаза. Твои. Я не способен ответить физически. — Давай, поднимайся, - помогаешь, моя гниющая туша держится на последних издыханиях. Поднимаемся на лифте, мои же глаза опущены, но ничего не видят. Для полной картины стоит протянуть руку с пластиковым стаканчиком, ведь я выгляжу, как попрошайка-калека у ворот церкви. Подкинь мне хоть копейку своей любви. Стыдливо перешагиваю порог. Я тут неприглашенный гость на твоем празднике уюта. — Пиздец, ты що в снiгу валялся? - Подо мной были лужи воды. Видит, что обожженные холодом руки не могут расстегнуть тонкую куртку. — Во дебил, - сам меня раздеваешь. — Спасибо, - шепотом благодарю. Пытаешься отогреть меня чаем и супом, но ничего не лезет. Шмыганье носом вызывает флешбеки о прошедшем вечере, морщусь от воспоминаний о чужих касаниях. — Я скучаю. - Не жду ответа. Просто хочу, чтобы ты знал. — Пей чай. Не хватало твоего обмороженного тела тут, - хоть и серьезным голосом, но все же заботишься. Пару секунд с интересом разглядываешь сахарницу, которую ежедневно видишь. — Ладно, я тоже скучал. - Одна фраза способна ощутить себя нужным. Возможно ты ответил лишь из вежливости, но меня это не волнует. Расспрашиваешь про мои похождения, отвечаю поверхностно. Уходишь за зарядкой, чтобы я мог включить телефон и вызвать такси. Звук уведомления привлекает внимание, кидаю взгляд на твой экран. Тиндер?! Какого хуя?! — Ты рофлишь?! Тиндер, блять?! - Возмущенно кричу тебе. — Ну да, а что? - Невинно смотришь на меня, вставляя блок в розетку. — Да ничего! — Мы же не в отношениях, сам говорил, - он прав. — Пиздец... Там же одни долбаебы! - Пытаюсь перевести ревность в недовольство именно тиндером. — Ну, не знаю... Вроде норм. Общаюсь с двумя вполне милыми парнями. Кстати, не знал, что у нас так много геев, - спокойно рассказываешь ты. — Пф, и как ты докатился до такого? — Да знаешь... Был у меня один друг... Все морозил меня, когда я хотел с ним отношений. Дединсайд такой, ну, ты понимаешь наверняка... — Ага, ненавижу их, - подыгрываю твоему цирку. — Так вот, поссорились мы с ним. Жопа подгорела, решил зарегаться. И вот, как-то пошло-поехало, - милой улыбкой заканчиваешь ты. — Ну, ты молодец, рад, что не стал страдать из-за этого мудака, - надо зарядить телефон хотя бы до десяти процентов и валить отсюда. — Он хороший, но очень глупый, - смеешься, — я бы хотел с ним дальше общаться, если он не против. — Не против, он был бы рад. - Честно отвечаю я. Десять процентов, вызываю такси и надеваю свои насквозь мокрые шмотки. На прощание раскрываю руки, подзывая тебя, чтобы обняться. — Не. — Почему? Встал на путь исправления? - Прячу пустые кисти в карманах. — Лучше никак, чем так, - хмыкаю. Твое право. Представляю, как тебе тяжело дарить любовь тому, кто не ответит. — Хорошо, - понимающе улыбаюсь, — спокойной ночи. — Спокойной. Такси-катафалк везет к дому-могиле. В любом случае я проебал тебя, Сережа. Моя жизнь - это баскетбол, где мне приходится терпеливо ждать гарантированного поражения, ведь рук у меня нет. Я их отрубил, чтобы не тянулись к тебе. Сам не пускал тебя к себе, а сейчас разрываюсь на кусочки, потому что ты ушел. Знаю, что так будет лучше. Спас тебя, ценой своего сердца. Тухлого и склизкого, даром никто не заберет, а падальщики стороной обойдут, боясь отравиться. Кто-то другой сделает тебя счастливым. Не я. Он защитит и запретит со мной общаться, как родители с плохой компанией. С радостью будешь встречать его, лепетать признания в любви, разделять одну постель. Я лишь надеюсь, что в один из дней ты вспомнишь того грустного парня по имени Кир. Вспомнишь, не проклиная, а с теплом в душе.

***

akumaqqe как ты? не сдох? 13:46 yeoieowetrqiqreo немного сдох 13:48 Сейчас я жалею, что не сдох. Горло будто окутали колючей проволокой, а нос бесконечно тек. Про температуру вообще молчу. Колотит, как торчка на отходах. akumaqqe бро ну ты лечись 13:49 Никогда не лечился. Ждал, когда само пройдет. Разве не все так делают? Смог встать только ближе к ночи. Встать и дойти до компа. На большее нет сил. Зовешь меня в дискорд, так как знаешь, что нам двоим скучно и нечего делать. Плавно все перетекло в катку в доте, которую мог вытащить только сам Бог. Настолько команда была отсталой. Ну, не считая меня конечно же. — Что д... — Уебище на хускаре, ты можешь выйти с ебаного леса?! - Мгновенно жалею о том, что решил разодрать и без того больное горло из-за какого-то дебила. — Прости, что ты говорил? - Уже осипшим голосом переспрашиваю. — Что думаешь на новый год делать? — Эмм... - Перевожу взгляд в угол монитора, но забыл, что игра на весь экран. — А когда он? — Через неделю получается. Сегодня двадцать пятое. — Охуеть, - не мог поверить, что время так быстро прошло. Да и не было ощущения праздника, которое раньше пропитывало каждый кусочек повседневности. — Ничего, дома сидеть, а ты? — Тоже. Не поеду к маме, лень. Го тогда вместе? — Давай. Я могу в принципе спросить у Мура. Мб он что-то мутит. Сука! Да как они... - Заговорился и не заметил, как на меня вышло аж три вражеских героя. Шанс написать по поводу нового года, все равно минуту ждать возрождения. — Говноеды. Игра для конченных долбаебов. yeoieowetrqiqreo ку что на нг делаешь 00:03 не мап на хате собираемся а че 00:05 yeoieowetrqiqreo а я один...... и акума один..... мы одни...ю одинокие...... 00:06 не мап ахах пригоняйте места много 00:07 yeoieowetrqiqreo будем напиши потом что как 00:08 не мап ок 00:08 — Мур к себе зовет, - не важно, что я напросился. — О, прикольно. — Позже отпишется по инфе. Следующие четыре часа мы залипаем на ютубе. Точнее, ты. Я же искал тебе подарок. — Да ебаная мышка! Ща, погоди, переподключу, - сама судьба подсказала мне. — Окей, - листаю статьи в поисках лучшей по нынешним меркам. — Короче, тут залупа с доставкой какая-то. Твой подарок будет в первых числах января. — Эй! Мы не договаривались так! - Возмущаешься. — Не надо... Я нищий ща... - Смущенно продолжаешь. — Мне ничего не нужно, не парься. — Я так не могу! — Придется потерпеть, сорри. - Недовольный вздох с твоей стороны. — А, ну, если хочешь, можешь попробовать меня вылечить до нг. — Круто, спасибо, - с явным сарказмом.

***

Утром Днем будит звук домофона. Доползаю до двери, чуть ли не засыпая, прислушиваюсь к трубке. — Открывай, это я, - жму кнопку, только потом понял, кто это. Заваливаешься ко мне с пакетами. — Что смотришь? Лечить пришел. - Смахиваешь с себя снег, расправляешь куртку, чтобы высохла после улицы. — А это что? - Киваю в сторону мешков. — Продукты, лекарства, одежда. Не задаю больше вопросов, возвращаюсь к кровати. Сам разбирайся, не чужой в этой квартире. — Да стой ты! - Смирно сижу жду его. — Вот, это для горла, - подаешь пачку, — это от температуры. Ты же измерял? - Отрицательно качаю головой. Протягиваешь вторую упаковку. — Понял. Это... Что это? - Пытаешься прочитать в сумраке. — А, ну это просто от простуды порошочки. Я сейчас разведу его, не усни, - киваю, — И капли в нос. Ты вчера заебал сопли глотать в микро. Жди, - уходишь ставить чайник. — Жду. - Откидываюсь назад, рассматривая таблетки. — Алло! - Чувствую, как меня раскачивают за колено. Мычу в ответ и приподнимаюсь. — Я же попросил не спать! - Передаешь в руки теплую чашку. — Пей и ложись обратно. — Спасибо, - улыбаюсь от его заботы. Допиваю и через пару минут опять отключаюсь. Запах еды заставляет вернуться к реальности. Доползаю до кухни и наблюдаю прекраснейшую картину. Ты стоишь над плитой, что-то переворачивая лопаткой. На столе салатик, две тарелки и кружки. Похожу посмотреть, от чего ты пугаешься, не заметив меня. Смеешься. — Дурак, садись давай. Забираю таблетки со спальни, чтобы прочитать инструкцию ты разобрался, как их пить, и послушно сажусь за стол.

***

Я действительно успеваю поправиться к тридцать первому декабря. Чему я безумно рад. Было бы неловко бесконечно сморкаться перед компанией людей, хоть Сережа за эту неделю успел привыкнуть. Да, все это время он жил со мной. Но ничего кроме дружеского общения не было, увы. — Ты что будешь пить? - Заходишь с вопросом ко мне в ванную, пока я бреюсь. Нужно же выглядеть красиво. Хотя куда больше? — Да я бокал шампанского выпью и все. - Удивленно вскидываешь брови. — Реально? — Ну да, а что? - Оборачиваюсь, разнося пену по скулам. — Не, ничего. Странно просто... - Сидишь на стиралке и наблюдаешь за процессом. — А ты что будешь? — Тоже бокал. Ненавижу шампанское, потом желудок болит. — Но бумажку с желанием то надо съесть? - С улыбкой смотрю на тебя через зеркало. — Нааадо, - протягиваешь весело в ответ. Разглядываем улицы через окно такси, будто впервые их видим. Все сверкает, кучи народа уже празднуют, множество цветных вывесок и украшенных елок. Красиво. Уже поддатый Мур встречает нас с распростертыми объятиями и знакомит с компанией. Кто-то даже узнал меня. Льстит. Нет, мне не противно от этой тусовки, как от тех заблеванных хат. Наоборот. Приятная дружеская атмосфера с интересными и смешными разговорами. Жалею, что раньше не писал ему. Время пролетает незаметно, и вот мы уже стоим вокруг стола с бокалами шампанского. Слушаем речь президента, которая повторяется из года в год. Звучит гимн, все экстренно ищут бумажку и ручку, чтобы написать самое заветное желание. Найдено было всего три ручки, а это критически мало, поэтому за столом поднялись крики паники. — Дай мне потом! — Сука, да что ты так долго пишешь?! — Да подожди ты! — Блять, заткнитесь! Не сбивайте! Мы же с Акумой молча ждем, наблюдая за этим цирком. Я уже давно придумал свое желание и просто прокручиваю его в голове. — На, пиши, - ты впихиваешь мне ручку, пока сам соображаешь. Быстро вывожу пять слов, мне хватило маленького клочка. Отдаю обратно. Половина присутствующих, собственно как и я, жгли бумажку до конца, пока не выкинули ее от резкой боли в пальцах в бокал. Кто-то выковыривал ее из шампанского и ел прям так, психуя, потому что прилипала ко дну. Ровно двенадцать. Шум заполнил весь город. Фейерверки, громкие возгласы, хлопки открывающихся бутылок. Мур целуется с Мариной, как и другие парочки на празднике. Мы же обошлись объятиями. Давно ты не был в моих руках. Тянешься ко мне. Не совсем понимаю твоих намерений. Закатываешь глаза и берешь пальцами за подбородок. Чтобы сказать что-то на ухо. Расстроенно вздыхаю, но слушаю. — Что загадал? - Максимально близко и разборчиво спрашиваешь. Повторяю те же действия с тобой. — Не скажу, а то не сбудется. - Ты смеешься с моей наивности, а я верю, что оно точно исполнится. Все для этого сделаю. Остаток ночи я действительно больше не пью. Начинаю приводить свои планы на новый год в реальность. А вот ты успел накидаться так, что начал плакаться о том, как хочешь домой. Пришлось забрать тебя к себе.

***

Как только ты уехал, я начал генеральную уборку. Выкинул весь алкоголь и таблетки, которые так любил смешивать с вином. Почистил все чаты, которые мне нужны были, чтобы найти очередную вписку. Спустя неделю, когда начались рабочие дни, записался к психотерапевту. Самостоятельно не смогу выбросить весь хлам из головы. До зала конечно не дошел, но необходимую дозу эндорфинов мне восполняли упражнения дома. Мне нравилось любоваться своим телом и делать пикантные фото. Ты спрашивал, куда я ухожу днем. Ведь для меня было редкостью выходить из дома. Отвечал, что к Муру писать музыку. И да, про нее. Активно ей занялся, записывая по несколько демок в неделю. Пугающая продуктивность. Но уходил я на сеансы психотерапии. Как я и предполагал, все пошло с не особо счастливого детства. Пришлось все вспоминать, заново переживать. Случалось, что я даже плакал. Врач успокаивала, говоря, что необходимо это проработать и заново пройти. Разумеется, мне было дико неудобно раскрываться перед кем-то чужим, да и в принципе перед кем-то, рассказывая свои травмы, комплексы и страхи. Держало меня на пути написанное в новый год желание. Там было "Хочу быть вместе с Сережей"

***

Ты приезжаешь ко мне после учебы поболтать и просто провести время вместе. На моем компьютерном столе аккуратный букетик сирени в стеклянном стаканчике. Замечаешь и умиляешься. Его я нарвал, когда шел от психотерапевта. Учусь быть добрее и радоваться мелочам. Да и выглядит симпатично. Мы валяемся на диване с очередной едой из доставки. Оба залипаем в телефоны, я смотрю тикток, ты - переписываешься с кем-то. — Боже, что за долбаеб, - устало откидываешься на спинку дивана. — М? - отвлекаюсь от экрана. — Да чел пишет, - интонационно выделяешь текст сообщения, - ты актив или пассив? Охуеть, спасибо, - в ответ я громко смеюсь, — я что, похож на шлюху?! И это уже не первое сообщение! Какого хера они сразу про секс спрашивают?! Да и вообще... Я ебу?! - с твоих возмущений только сильнее ржу, — да блять! Че ты квакаешь?! Я не такой вообще-то... Мне нужна романтика, а не эти ваши... Сексы... — Ну да, я задрал планку. Меня никто не переплюнет, да? - Высокомерно смотрю на тебя в ожидании согласия. — Иди ты. - Утыкаешься дальше в телефон, а я подползаю к тебе, заставляя перевести взгляд на меня. — Ну скажи. — Нет. — Ну, давай. - Молчишь. — Я не отстану, скажи. — Да блять! Да-да! Все. — Я знал. Но мог конечно не признаваться... Но все же спасибо, мне приятно. — Козел, - обиженно говоришь себе под нос, на что я лишь победно ухмыляюсь. Через час подвожу тебя на очередное свидание, желая удачи. Как всегда еду в ближайшее кафе, где провожу не более пары часов. Ты никогда не задерживался надолго и писал мне, чтобы я забрал тебя буквально через один-два часа. Садился в машину и устало вздыхал, веля побыстрее отсюда уехать. Рассказывал, как прошла кринжовая встреча. Вот и в этот раз я гадаю, какой же твой новый избранник. Может, к "душному", "уродливому", "быдловатому", "тупому долбаебу" и "просто чмошнику" добавится какой-нибудь еще вид. akumaqqe ты где? 17:05 yeoieowetrqiqreo в пекарне булки хаваю ехать? 17:05 akumaqqe далеко? 17:06 yeoieowetrqiqreo не оч 17:06 akumaqqe тогда забери меня через 10 минут я буду у мака 17:07 yeoieowetrqiqreo ок те взять булочку? вкусные 17:07 akumaqqe да и капуч с сиропом 17:08 yeoieowetrqiqreo ок 17:08 Видимо, все очень плохо. Даже в кафе не сводил! Вот мудак. К тому же еще и нищий. Подъезжаю раньше, чем нужно. Стоит с каким-то невысоким чмошником в стремном бежевом пальто. Ладно, пальто нормальное, но все равно чмошник. Машешь ему на прощание, а моя самооценка пробивает крышу. Вижу этот ошарашенный взгляд парня, когда ты садишься в черный мустанг. Еще и к такому красавчику. Специально долго не отъезжаю, даю бедолаге полюбоваться. Отдаю тебе слойки с кофе. Да-да, я даже накормлю Сережу, а ты езжай домой на троллейбусе. Напоследок рычу машиной и поднимаю тонированные стекла. — Все? Повыебывался? - Устало поднимаешь на меня глаза, отпивая капучино. — Ага, - довольно отвечаю я, — имеет смысл спрашивать, как прошло? — Не-а. Спасибо, - приподнимаешь булочку. — На здоровье. Знал, что голодным будешь. Грустно усмехаешься. Не могу больше терпеть, как эти мудаки тебя разочаровывают раз за разом. Да, это говорю я. Я, который больше года мучил твое сердце. Но не зря же все делаю, чтобы поменяться. Все для твоего счастья. Для него воссоздаю себя заново. Заставляю всех демонов внутри любить чисто и искренне, ценить и защищать тебя. Я готов весь мир положить к твоим ногам. Если ты его не захочешь, создам новый личный рай только для двоих. Я буду согревать тебя холодными зимними вечерами, в жаркое лето - приносить мороженое пачками. Эскимо, знаю, как любишь его. Больше не буду пропадать. Ты первым будешь узнавать события в моей жизни. Все чувства, что хранятся под замком в сердце. Я раскроюсь перед тобой как книга, дам прочитать каждую свою страницу. Только пообещай, что останусь навсегда на твоей прикроватной тумбочке. Останавливаюсь на берегу тихой реки. Заходящее за горизонт солнце подсвечивало воду розоватыми бликами. Мы молча любуемся, но настает время самого важного для меня вопроса. — Сережа, - поднимаешь свои зеленые глаза, в которых я опять хочу утонуть. Мой голос спокойный и вкрадчивый. Хочу запечатлеть каждую секунду в памяти. — Ты будешь со мной? На твоем лице замешательство. Время течет как в замедленной съемке. Невыносимо. Ты опускаешь голову, закрываясь волосами. Молчишь. Неужели?.. Нет?.. Я в ступоре. Не знаю, что делать. Потерян. Не могу поверить. Ты все еще не говоришь ни слова. Внутри все опускается. Не хочу верить. — Не говори мне, что я опоздал... - С испаряющейся надеждой протягиваю к тебе руку, но не смею касаться. — Сережа, прошу тебя... - Умоляю с нарастающей истерикой. Почему ты молчишь?! Дрожь охватывает тело, вот-вот начну рассыпаться по кусочкам. Поднимаешь на меня глаза. Глаза, полные слез. Нет, нет. Не хочу слышать ответ. — Прости... - Трясущимся голосом наконец отвечаешь ты. Ватными ногами делаю шаг назад, не веря, что проиграл. — Прости, что молчал. - Вытираешь мокрые дорожки с лица рукавом. Отпускаешь смешок и улыбаешься. Не понимаю. — Да, буду. Я хватаю тебя в самые крепкие и бережные объятия. — Придурок, я чуть не умер за это время, - шепчу тебе в шею, — я так люблю тебя. — И я тебя. - Шмыгаешь носом. — Я так долго ждал, когда ты мне это скажешь. — Прости меня. Я все наверстаю. Обещаю. Подтверждаю клятву поцелуем. Самым чувственным и нежным, на который только способен. Отдаю тебе всю свою любовь, что копилась внутри меня. Сделаю все возможное, чтобы твое счастье было именно со мной, ведь так я его вижу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.