Глава 1
4 февраля 2012 г., 17:59
Солнце приветливо заглянуло в окно и Гермиона с удовольствием придвинулась ближе к теплым лучам. На душе было светло и радостно, ведь сегодня её День Рождения. На тумбочке рядом с кроватью уже лежали письма и подарки от Гарри и Рона. Девушка счастливо улыбнулась и снова закрыла глаза. Совершеннолетие. Она так ждала этого дня, ей казалось, что как только ей исполнится семнадцать, она сразу же станет взрослее, правда это совсем не чувствовалось. Но в этот день Гермионе ничего не могло испортить настроение, даже эти немного обидные мысли, и она подумала про своих мальчишек. Девушка очень скучала по ним все лето и сегодня они наконец должны были увидеться. Она решила открыть письма и подарки, которые, как всегда, не дождались личного вручения, а были отправлены еще ночью по почте. На пергаменте были привычные почерки, привычные слова поздравления, как всегда. Обыденно и по-домашнему. Гарри подарил ей очень интересные часы, серебряные, с гравировкой в виде каких-то очень странных, но от этого не менее красивых узоров. Гермиона тут же надела их и посмотрела на руку, любуясь подарком. Рон подарил альбом совместных фотографий друзей, где они все время смеялись так задорно, что девушка сама улыбнулась, вспоминая те моменты, когда их фотографировали. На часах было уже одиннадцать двадцать, когда Гермиона все же решила покинуть свою комнату. Прямо на пороге она врезалась в маму и тут же попала в ее объятия.
- Ну вот, тебе сегодня уже семнадцать, ты стала такой взрослой, - мама взяла ее за плечи и мягко провела по волосам. - Мне даже не верится в это.
- Ма-а-ам, не говори так, я чувствую себя тридцатилетней! - девушка чуть поморщилась и рассмеялась. - Ладно, я в ванную, увидимся за завтраком.
Приняв душ, Гермиона мельком взглянула на себя в зеркало. Все те же густые непослушные волосы, глубокие карие глаза, которые она так не любила за их цвет, золотистая от загара кожа и небольшая россыпь веснушек на носу. Все осталось таким же, как было вчера, позавчера и неделю назад. На секунду девушке стало даже немного обидно, но все это перекрыла радость сегодняшней встречи.
Радость и немного суеты. В глазах счастливый блеск, долгий поиск подходящей одежды для празднования, уложенные с помощью мамы волосы и легкий аромат любимых духов: все говорило о празднике в комнате Гермионы. Даже разбросанные на кровати вещи не выглядели так неопрятно, как всегда казалось.
Спустя два часа был звонок в дверь, радостные возгласы, смех, праздничный торт, испеченный папой, и множество фотографий. Прощаться не хотелось, но пришлось, до конца каникул всего три дня, скоро они вообще не будут расставаться.
Девушка устало упала в объятья мягкого кресла в своей спальне и стала смотреть в окно. Было еще светло и медленно заходящее солнце бросало в комнату розоватые спокойные лучи, совсем не похожие на горячие дневные. Гермиона всегда любила думать и прокручивать любимые воспоминания в это время суток. Обычно, ей ничего не мешало это делать, однако сегодня ее размышления прервал короткий стук в дверь и папин голос, спрашивающий разрешения войти. Девушка неохотно выползла из кресла и поплелась открывать дверь, которая была заперта на замок. Распахнув дверь она сделала приглашающий жест в сторону кресел.
- Ну как? Я надеюсь, ты отлично провела день? – папа рассмеялся, видя появляющуюся улыбку на ее лице.
- Конечно, все было прекрасно, особенно торт! – подмигнув, ответила она.
- У меня к тебе есть разговор, – отец вмиг стал серьезным. - Я даже не знаю, как мне начать.
- Что-то серьезное? Почему именно сейчас?
- Не знаю, насколько это серьезно, но сейчас самое подходящее время. Слушай внимательно и, пожалуйста, не перебивай, думаю, тебе будет это интересно. Я - сквиб. Я был рожден в чистокровной семье, род которой достаточно древний и известный. По каким-то причинам я был лишен способностей, возможно, из-за проклятия одной старухи, наложенного когда-то случайно на мою мать, но это сейчас не важно. Я был младшим сыном в семье, меня любили, хоть у меня и не было способностей. Я много читал, смотрел на жизнь вокруг себя и в пятнадцать лет я, не выдержав, сбежал из дома, оставив записку. Жил я у своих друзей – магглов и раз в месяц посылал письмо своей семье, где рассказывал о своей жизни. Я окончил университет, жил как обычный человек, стал редко писать домой. Я почти забыл, кто я. Однажды, возвращаясь вечером домой с работы, я увидел около дверей своего старшего брата и его жену. Они были бледные и уставшие, казалось, что они не спали несколько суток. Ивэн держал на руках тебя, маленькую и беззащитную. Тебе было около пяти месяцев. Я пригласил их зайти в дом. Брат рассказал мне, что вот уже несколько дней их преследуют и страх за тебя привел брата и его жену к моему дому. Они решили, что будет безопасней оставить тебя мне, хоть это и было тяжелейшее решение, но Ивэн и Элладора очень любили тебя. Спустя неделю я узнал от родителей, что они были убиты. Я остался с тобой на руках. Полгода спустя я женился, мы удочерили тебя и поменяли фамилию. Не было смысла говорить тебе это раньше, да и сейчас я бы не сказал, если бы не совершеннолетие и не наследство. Ты, наверное, просто не веришь мне.
Гермиона невидящим взглядом смотрела на отца и не могла понять, что чувствует. Она уже так давно смирилась со своей нечистокровностью, ей было все равно. Смешалось удивление, непонимание, радость и еще множество абсолютно противоположных друг другу эмоций.
Отец тихо вышел из комнаты, оставив ошарашенную Гермиону наедине со своими чувствами и мыслями.