ID работы: 13591922

вспоминай

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

на прощанье обними

Настройки текста
«вспоминай солёный моря воздух вспоминай касания руки»       с припевом воспоминания нахлынули одной огромной лавиной. им наён тогда было всего лет шестнадцать, она была в самом разгаре бунтарского подросткового периода. родители решили провести отпуск в каком-то шумном курортном городке на берегу моря.       девушка, конечно, предпочла бы провести это время в лагере, или тусуясь с друзьями в центре города, но воля родителей не оспаривается.       она думала, что сойдёт с ума от скуки.       но им наён случайно познакомилась с местной девушкой.

***

      родители предпочитали культурный отдых: экскурсии, музеи и прочее. дочь же их любила природу. ей нравилось проводить время за просмотром естественных достопримечательностей.       тем утром наён вышла из отеля немного раньше, чем планировалось — в 5 утра. девушка хотела посидеть на берегу, полюбоваться рассветом и вернуться обратно в отель к завтраку.       но вход на пляж оказался закрыт. по крайней мере, так ей показалось на первый взгляд. девушка разочарованно выдохнула, увидев висящий на воротах замок. — а ты попробуй толкнуть, — раздался где-то позади неё насмешливый женский голос.       им попробовала. действительно. замок, кажется, висел только для вида. вход на пляж был открыт.       удивленная наён едва успела развернуться, ещё не сообразив, что спросить у незнакомки, как мимо неё пронёсся белый пудель. — я гуляю со своей собакой здесь каждое утро, — объяснилась девушка и ярко улыбнулась наён. у той тогда слова совсем из головы разбежались.       её образ все ещё ярко запечатлён в создании: немного выше самой им, худая, одетая в длинную зеленую футболку и голубые шорты. короткие светло-русые волосы выбивались из кепки, а ноги босые. — понятно, — едва выдавила из себя девушка и сделала первые неторопливые шаги по песку. он был холодный, ещё совсем не успевший прогреться, поэтому ноги приятно укутывал. — как тебя зовут? — чонён, — радостно ответила та, подумав, что незнакомка уже не поинтересуется этим, — а тебя? — я наён.       чонён достала из рюкзака что-то, напоминающее полотенце, неторопливо зашагала к воде и постелила совсем рядом к морю. наён шагала следом. пудель бегал где-то поотдаль, гонял шумных чаёк, которые искали себе провизию на завтрак.       небо было окрашено в пастельные оттенки розового и голубого, и только в одном месте утреннее солнце пробивалось сквозь облака. его лучи слабо, ласково освещали пляж и его гостей.       наён осторожно села возле новой знакомой, в этот раз более смело оглядывая её. волосы девушки словно светились под тускло-золотыми лучами светила. — как её зовут? — только и спросила им. — нанан, — чонён перевела взгляд с морской глади на пуделя. её карие глаза лукаво улыбались, наблюдая за своей собакой, весело резвящейся на морском берегу вместе с птицами.       наён захотелось намочить ноги. она торопливо сняла босоножки с ног и оставила их возле чонён. девушка с упоением сделала первые шаги в прохладной морской воде, раскинув руки в сторону и прикрыв от счастья глаза. «кажется, именно так чувствуется свобода» — пронеслось у неё в мыслях.       всё, что было в голове — морской бриз, прохладная вода, окутывающая ноги, рассветные лучи солнца, гогот чаек и девушка на пляже.       наён круто разворачивается и кричит той: — у тебя есть телефон? — что? — чонён взгляд с наён не сводила, пока девушка наслаждалась видом. — телефон, говорю, у тебя с собой? сфотографируй меня пожалуйста, — и тут же разворачивается.       чонён незамедлительно фотографирует свою новую знакомую, отмечая про себя, как гармонично её стройная фигура вписывается в морской пейзаж.       через пару минут они уже сидят бок о бок и обсуждают всё на свете. наён отвлечённо рисует узоры на песке: сердечки какие-то, звёздочки, море и птиц. — должно быть, это замечательно, жить у моря и видеть такую красоту каждый день, — замечает она.       чонён усмехается и качает головой. — когда живёшь тут, не обращаешь внимание на это. принимаешь как должное. но иногда, конечно, приходит осознание… — чем ты занимаешься? — я? — слегка смущается, но тут же берет себя в руки, — летом подрабатываю в кафе неподалёку. — как оно называется? — с улыбкой интересуется наён и наконец переводит взгляд на новую знакомую. та неожиданно сидит гораздо ближе, чем им думала. — «морской бриз». — оригинально, — фыркает, но про себя судорожно вспоминает, проходила ли она вместе с родителями мимо этого ресторана. — знаю, знаю! это мой папа придумывал название, а не я, так что без вопросов… — хорошо-хорошо… — поднялась девушка, отряхивая песок.       чонён проводила её слегка разочарованным взглядом, явно не готовая так быстро прощаться с новой знакомой. — встретимся в обед, чонён! спасибо тебе и нанан за эту встречу.       так и произошло их знакомство.

***

      встреча действительно состоялась.       родители слегка с опаской отнеслись к энтузиазму дочери, но, увидев небольшой ресторанчик на набережной с видом на море, полный людьми даже в обед, сразу позабыли свои беспокойства. в два часа они уже сидели за деревянным белым столиком и делали свой заказ.       наён беспокойно выискавала взглядом стройную девушку с короткой стрижкой. — добрый день! вы уже готовы сделать заказ? — она подходит из-за спины им и лучезарно улыбается, держа маленький блокнотик и карандаш на готове.       родители делают заказ, а наён все думает, как бы ей улучить минутку и поболтать с чонён.       та сама приходит на помощь. — не хотите мохито? — обращается она к девушке. — да! это именно то, чего я хотела, — чересчур активно соглашается наён.       через несколько минут чонён приносит напитки, и вместе с мохито для наён держит небольшой клочок бумаги.       пока родители увлечённо обсуждают планы на вечер, им разворачивает записку и видит буквально три строчки торопливым, слегка детским почерком: «не хочешь посмотреть фейерверки? сегодня в 10 вечера на набережной.я буду на входе в сувенирный рынок»       и незамедлительно вставляет свои пять копеек. — как насчёт салюта сегодня вечером? я бы очень хотела посмотреть…

***

      девушка с трудом пробирается сквозь толпу. бежит против движения, толкается, едва успевает выкрикивать извинения. слышен гул, песни, смех, в воздухе витает не только морской запах, но в придачу кукурузный и чего-то горелого. — чонён? — уже почти отчаявшись, кричит она, потому что едва ли возможно разглядеть рынок среди толпы. у наён ещё и проблемы с ориентированием на местности.       кто-то крепко хватает её за локоть и выцепляет из потока людей. наён падает в обьятия чонён и вымученно улыбается. — я уж было собралась идти обратно… — но…       девушка так и не договорила, потому что их разговор прервал первый залп. наён от неожиданности вздрогнула и зажмурилась, а чонён крикнула что-то вроде «вау», и это было последнее, что услышали девушки.       теперь пестрило не только в ушах от количества звуков, но и в глазах от разноцветных букетов фейерверков. наён жмурилась до тех пор, пока другая девушка не закрыла уши той своими ладонями. им наконец подняла взгляд на разукрашенное ночное небо, прижала руки чонён своими, и как можно громче крикнула: «спасибо».

***

      на следующий день наён даже притворилась, что плохо себя чувствует, чтобы не поехать на экскурсию.       она снова пошла в «морской бриз», чтобы позвать чонён на прогулку.       у той как раз был выходной, и им застала её рисующей в блокноте прямо на веранде ресторана. — что рисуешь? — поинтересовалась она, чем испугала чонён. та вздрогнула и тут же закрыла блокнот, но наён точно могла сказать, что там был силуэт какой-то девушки. ‐ ничего, — встаёт и слегка мнется на месте, — не ожидала увидеть тебя…а где твои родители?       наён ухмыльнулась и предпочла ничего не отвечать на этот вопрос. — не против показать мне город? — конечно не против! с удовольствием, наён-а…       и тот день остался для них самым памятным.       они провели около десяти часов в компании друг друга, и за это время не просто успели открыться, но и осознать, что, кажется, понравились друг другу.       чонён даже поцеловала наён.       правда это был всего лишь короткий чмок в губы, но сколько нежности и теплых мыслей было в него вложено…

***

      чонён, как и ожидалось, знала весь город как свои пять пальцев. сначала она повела свою новую знакомую на главную улицу, показала, где можно купить дешёвые сувениры. затем они отправились изучать старую часть города, и наён влюбилась в узкие улочки с их непредсказуемыми поворотами и старинной архитектурой. в полдень они прятались в кафе и ели клубничное мороженое, которое, наён до сих пор уверена, было самым вкусным в её жизни.       чонён рассказывала так много всего интересного и так обворожительно смеялась, что им не могла даже отвести взгляд от девушки. они обнаружили целый список общих тем для обсуждения.       после «обеда» чонён потащила наён в парк аттракционов, жалуясь на то, что ей не с кем было его посетить. у им отвратительный вестибулярный аппарат, поэтому она с опаской относилась ко всяким аттракционам. но глядя на озорной блеск в глазах другой девушки, она сломалась практически сразу. что ж, кто не рискует…

***

      эти несколько часов пролетели неимоверно быстро и весело, настолько, что обе девушки слегка забылись. им начала волноваться только тогда, когда увидела, что над городом уже сгущаются сумерки. что, если родители приедут, а она… вовсе не лежит в постели, недомогая? — пожалуйста! последний аттракцион, и мы побежим обратно, хорошо? — чонён смотрит на неё так жалобно и нежно, что наён не считает себя вправе отказать. — только быстро, — сдаётся. — хорошо! ты просто обязана это увидеть.       чонён ведёт их к колесу обозрения, и уже через пару минут девушки залезают в крытую кабинку. они зачем-то выжидали, пока подъедет пустая, и только тогда зашли в неё.       к тому моменту стемнело ещё больше, и огни в городе постепенно стали зажигаться. солнце близилось к горизонту. — как красиво, — завороженно прошептала наён, наблюдая за солнцем, что ярко-золотым шариком тонуло в розовом небе. — и вправду, — а чонён сидела напротив и наблюдала за не менее красивым видом: наён, чья кожа за те несколько дней успела загореть и придавала ей особую миловидность (особенно её розовые щёки) с двумя каштановыми косичками, которые заплетала ей сама чонён, в лёгком летнем платье с вишенками, с блестящими от восторга глазами, в которых отражалось закатное солнце.       чонён думала, что ещё никогда не видела кого-то настолько красивого.       и привлекательного.       поэтому она закрыла своей головой пейзаж и потянулась к губам другой девушки, что в тот момент были так забавно приоткрыты.       и оставила быстрый поцелуй.       первые несколько секунд они обе не понимали, что произошло.       но затем наён улыбнулись. впервые за их знакомство так широко, искренне, не как обычно, лишь из вежливости или из такта; открыто. и чонён тоже улыбнулась ей, только более нервно. а затем они обе смеялись. до самого возвращения на землю.       и когда возвращались к отелю, где жила наён, держались за руки и тоже то и дело не могли удержать себя от хохота.

***

      им, когда легла спать, долго не могла уснуть; улыбалась, как дурочка, в голове прокручивая моменты прошедшего дня, щёки горели, и ей хотелось сжаться и уменьшиться раз так в десять, чтобы она стала маленькой и незаметной.       а чонён на следующий день чувствовала себя виноватой. распиналась как могла: — я не должна была целовать тебя тогда! правильнее было бы спросить…или…я слишком погорячилась…в голове были такие навязчивые мысли, и я не смогла…наён-а, ты слишком… — все нормально! — наён забавит вид девушки, которая вчера целовала её, а сейчас едва ли взгляд поднимает, — ты не должна сомневаться. я наоборот благодарна тебе за первый шаг… — все правда хорошо? — уточняет чонён, и им, чтобы другая не сомневалась, в этот раз целует её сама.       плевать, что они стоят прямо на набережной, где так много людей, и они у всех на виду. плевать, что они знают друг друга три дня.       это кажется верным.

***

      оставшиеся пять дней проходят как в тумане. или, скорее, как во сне. потому что наён не помнит, чувствовала ли она себя когда-то так же легко, просто, радостно, чувствовала ли она себя такой живой и нужной рядом с другим человеком.       чонён тоже.        напоследок они обменялись номерами.       чонён хотела приехать на вокзал и проводить наён, но та отказалась. ведь родители зададутся вопросом. хотя истинной причиной было сомнение им в том, что она спокойно переживёт расставание.

***

      девушка сидела на чемодане где-то посреди вокзала, дожидаясь поезда. родители тоже были неподалёку. наён слушала музыку через проводные наушники и вспоминала всё то, что произошло с ней за эту поездку. «понимаю, что теперь скоро расстаёмся о потерях не жалей если ты вернёшься вспоминай солёный моря воздух вспоминай обо мне»       в тот момент на телефон пришло сообщение. им незамедлительно открыла мессенджер и увидела первое сообщение от чонён: фотографию, ту самую, что девушка сделала на пляже, и подпись.       «спасибо, наён-а»       она улыбнулась вымученно и написала ответное «спасибо и тебе, чонён».       слезы безостановочно текли из глаз, но наён даже не думала их вытирать. это были самые сладкие слёзы в её жизни, вызванные самыми лучшими и яркими мгновениями, проведенными с самым светлым человеком.       такое не забывается.       ох уж эта первая влюблённость…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.