ID работы: 13591923

Летняя

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
У Эммы широкая улыбка, вечно исписанные руки и неподдельная несдерживаемая радость во взгляде. У Гильды красивые глаза за толстыми стеклами очков, привычка постоянно поправлять волосы и венок из ромашек на голове. Эмма сидела совсем рядом на траве, они болтали ни о чем. Гильда наконец чувствовала редкое спокойствие и идиллию, в один момент выдохнула и легла на землю. Через некоторое время она почувствовала, как прохладными ладонями девушка провела по ее лицу, обрамляя щеки, сняла очки и приблизилась. Все звуки, краски и ощущения стерли из сознания блестящие смелые глаза и мягкие пряди волос. *** Солнце, много света и тепла — лето было хорошее, совсем скоро созрели яблоки и вишня, и они не знали, куда их деть. Начались дела и ранние хлопоты. Эмма, милая счастливая Эмма каждый день была рядом и улыбалась лишь ей, они вместе готовились поступать, вместе переехали в новый город, вместе вошли в здание университета и вместе сели на первой паре. Пришла осень. Нервная и теплая днем, принесла тучи и холодный ветер. Эмма ночью рассеянно читала конспекты и учебники, пока совсем не засыпала, Гильда поправляла ей шарф каждое утро перед выходом и делала вечером чай. Начались дожди, будни и бессонница. Руки часто мерзли и белели, голова болела, когда начинался сильный ветер. Эмма молча улыбалась, согревала чужие ладони, медленно переплетая их пальцы, когда они сидели в холодных аудиториях, а в ноябре отыскала старые зимние вещи. Чужой колючий свитер пах яблоками и стиральным порошком. Лето впало в долгую спячку, оставшись в памяти лишь теплыми взглядами и прикосновениями, но Гильда была счастлива несмотря ни на что, и Эмма, конечно, как никто знала об этом. О лучшей жизни нечего и мечтать. Зимой Гильда начала мерзнуть по ночам, от этого было неспокойно, нервозность и недосып вечно давали о себе знать. Эмма приходила к ней — сама спала очень чутко в последнее время, обнимала за плечи и целовала осторожно в висок. Им обеим не виделось ничего, беспокойные сны отступили, пришли утренние завтраки, яблочные пироги и лекарства. Болеть было невыносимо, а Эмма лишь смеялась на это, на прощание целовала в лоб, игнорируя возражения, покупала ей сладости и делала каждый вечер согревающий чай. Строго ругала, когда она забывала принять лекарства: Эмма болела крайне редко, а вот Гильда почти каждую зиму. Иной раз она могла слечь и на месяц, но чужая забота помогала не хуже противных таблеток и отдыха. В январе днями-ночами не прекращал идти снег, что не могло их не радовать. Зима долго не хотела уходить из города, даря длинные ночи, белые улицы и холодный румянец на лице. Солнца давно не было, его заменяли ночники и рыжие кудри. Весной стало легко и даже лениво. Воздух наполнился влагой и теплотой, льда почти не было. Эмма сидела сзади и незаметно наблюдала за серьезной девушкой, иногда по привычке дергала за резинку. Прямые темные волосы сразу же расплетались, ложились на худые плечи, чуть не доставая до лопаток. Облака наконец отступили и подарили ясные солнечные дни. Оставалось всего два месяца до их любимого бесконечного лета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.