ID работы: 13591984

Раскол. Генезис I

Джен
R
В процессе
27
Chronic Apathy бета
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Вопросы без ответа

Настройки текста
Примечания:
Видеорегистратор корабля Немезида. Мост взрывается сильнейшим залпом энергона, создав мощную ударную волну. Старскрим не иронично исключая факт смерти Мегатрона, в мыслях называет это самым красивым зрелищем в его жизни. — Красиво он ушёл со сцены. — небрежно прокомментировал сикер момент. Он уже в сотый раз пересматривал это видео. Остоквинтело ли это ему? Да шарка с два. Настал конец Мегатрону? ДА! Кто теперь тут самый главный? Конечно он! Гладиатор конечно выживал в самых нереально выживаемых условиях чего только стоят ямы, однако эпицентр взрыва огромного космического моста даже ему не по силам. Серьёзно, просто подумайте над этим. Как он выжил бы, когда его просто аннигилировал огромный, ядерный залп энергона? У него сил не останется просто трансформироваться и долететь до Земли. Старскрим ухмыляется и поворачивается к сумрачно стоящему Саундвейву. Тот не удивился, что это неподвижное, металлическое изваяние стояло у него за спиной. Его уже таким не испугаешь. — А, Саундвейв. Включи видео передачу. Я выступлю перед воинами. — гордо воскликнул Скример и скрестил руки за спиной. Связист просто выполнил приказ. Изображение Старскрима возникло на всех холо-панелях корабля. В коридорах, в рубках связи. На любых, доступных экранах. Владыка наверное там ластится от подобного, всеобщего внимания. Нынешний лидер десептиконов со всей мочи начал: — «Потеря Мегатрона, Лидера великого возрождения десептиконов — это ужасный удар для каждого из нас.» Лицо сикера приобрело фальшиво-сочувственное выражение, но только самый неосведомленный не знал настоящих чувств Старскрима по этому поводу. — «Нам не стоит отчаиваться из-за его трагической гибели. Наоборот. Мы должны принять его великую жертву.» — видно что сикер старался рассказывать вкрадчиво, чтобы завлечь народ. В главном зале, находящийся на носу корабля скопилось огромное количество солдат, что без энтузиазма слушали его речь. Старскрим возвышался над ними, стоя на мостике и всё продолжал: — И начать отстраивать заложенную Мегатроном фундамент с ещё большим злобой и рвением! — воскликнул всея главный. Снизошло затишье. На благосклонность тишины длилась недолго. — Прошу прощения командир Стар-. эээ. Лорд Старскрим. — немного замялся в своём обращении какой-то вехикон. — Да, да… Что ещё? — Скример не оставил чужое обращение без внимания. И раздражения. — Если мы не смогли завоевать Землю под предводительством Мегатрона, то на что нам надеяться сейчас когда автоботы её защищают? — пояснил тот свою точку зрения. Серо-красный лишь раздражённо цыкнул. Тоже мне проблема. — Никто на серьёзных щах не боится кучки автоботов. Они высовываются только тогда, когда… — Старскрим запнулся, пытаясь подобрать слово. «Когда хотят надрать вам бампер» — так и напрашивалась эта фраза, но нынешний лидер десептиконов искал более цензурный и информативный ответ. — …мы угрожаем Земле. С этой кучки грязи нам нужен только энергон и прока от завоевания её местного населения — нет. Сдалась нам планета с примитивнейшими технологиями. — махнул манипулятором лидер. Солдатам стало интересно. Вау, неужели что-то стоящее, а не очередное бахвальство? У высокомерного Старскрима шестерёнки задвигались, когда на него обрушилась ответственность главной должности? — Завоевание Мегатрону, — Старскрим специально сделал акцент на этом слове. — нужно было, чтобы выкурить автоботов. Ну и расправиться с Оптимусом, да. Но сейчас они не в нашем приоритете. Нужно восполнить весь наш потраченный энергон что ушёл на космический мост. За зря. — скривил морду сикер, осознавая это. 4 года ушло на то что они добывали энергон. Не так уж и много времени для такого древнего бота как бывшего командира эскадрильи, но… кучу энергона для моста что взорвался. Мегатрон конечно погиб, спасибо, но это явно не стоило его четырехлетнего пахания. И всеобщих усилий, да. В конце концов не он же на шахте работает. И не будет. : D — У нас не хватает энергона даже для себя. Сначало восстановление ресурсов, потом уже расправа над убийцами Мегатрона. — поставил точку над «и» Старскрим. — Ко-. кгх, кхм. Лорд Старскрим! — вскинул манипулятор вехикон. Скрим небрежно кивнул, давая разрешение чтобы тот продолжил. — Что если автоботы нападут на нас? — В ближайшее время такое не будет наблюдаться. Уверен, автоботы в той битве тоже понесли потери, как и мы. Может кто-то умер. Защитники человечества сначала отсиживаются и зализывают раны, потом уже нападают. Ещё вопросы? — воскликнул он. Тишина. Старскрим махнул на это манипулятором и поспешил удалиться. Саундвейв тенью пошёл за ним. Двери закрылись и толпа загалдела, обсуждая и комментируя заявление. — Он необычайно прав? — Я столько на шахте блин работал. — Ну надеюсь автоботы действительно немного успокоятся. Нынешний лидер десептиконов шустро и вполне себе громко стучал каблуками, мчась по коридорам. Саундвейв не смотря на то, что не бежал, а в привычном темпе безмятежно шагал, всё равно каким-то образом нагонял Старскрима. — Шлак, я буквально на ходу импровизировал. — зашипел Скрим и молниеносно свернул направо. Любой встречающий его вехикон уступал путь новому правителю. Да и было видно что он немного нервный и может как всегда наорать. — Нужно перегруппироваться. Нас одних на огромную армию не хватает, понимаешь? — повернул голову владыка к своёму нынешнему заместителю. — «Нокаут. Брейкдаун.»— воспроизвёл Саундвейв чужим голосом. — Они на фабрике и строго нужны там. — наотрез отказался Старскрим. — У них основная поставка вехиконов, пускай руководствуются там производством. Созову их когда они очень сильно пригодятся мне. Жаль Менасора с одним Брейкдауном не собрать. Саундвейв смолк, не зная кого ещё назвать. Но вот Старскрим знал. Они вышли на площадку для джетов и владыка конов трансформировался. Саундвейв поступил также и к его удивлению, не знал что хотел предпринять Старскрим.

***

Вехикон мирно оффил, устроившись в кресле. Ну или просто сказать: бездельничал. — Потеря Мегатрона… — чей-то очень громкий голос вывел его из сладкого оффлайна. Солдат подскочил на месте от неожиданности, а после чуть не подлетел с кресла, увидев огромную рожу Старскрима перед ним. — А?! Ох, болт мне в выхлоп. — облегчённо вздохнул бот. Тому показалось что нынешний лидер стоял перед ним. — …это ужасный удар. — всё также громко продолжил сикер речь. Может показаться что Старскрим будто орёт, но просто на оборудовании сбиты аудио-настройки. — Да что ты так громко. — проворчал кон и настроил аудио громкость передачи. Поставил на минимум и пошёл заниматься своими делами. Обращение играло на фоне и не было воспринято всерьез.

***

30.08 пятница.2010 С событий космоса прошло 2 дня. От десептиконов, ни слуху, ни духу. Прайм договорился с Фоулером о встрече. Абсолютно не знаю что будет, как всё пройдёт. Молюсь на успех. Пишу свой недо-отрывочек, чтобы потом переписать его в лич.дневник. Да, решила завести его. Мне нужно удовлетворять свои пис. потребности, а также, чтоб не скучать. Я привыкла писать на телефоне и рука уже болит писать карандашом столько текста, но я держусь. Телефона нет и заметок тоже: '( Чем я питалась все эти два дня? Ела уличную еду или с кафе. Спиздила денег у Клиффджампера. Ладно, прост спросила разрешения, можно ли взять себе. После того, как я сделала ему те смехотворные знаки, тот с радостью согласился. Я до сих пор не понимаю, откуда у него эти сбережения и где он их достал. Он участвует в нелегальных гонках? Грабит банки? Хз, бог его знает. На вопросы, мой непутёвый напарник говорил секрет да секрет. Придурок. Кстати говоря. Всё это, военные базы, всякие эти маршруты, разъезжания для решения правительственных дел, всё это так напоминает фильмы Бэя! Прям ощущаю всем телом эту особенную атмосферу, какие есть только у этих фильмов! Будто попала в эти фильмы! А хотя нет. Ни в коем случае не хочу туда попасть. Там ещё хуже, чем здесь. Я там быстрее умру от выстрела десептикона, чем здесь от голода. Ли сморщилась, окинув взглядом написанное. Хотела просто написать как идут дела, а в конце всё скатилось в пессимистичную писанину. Та рвёт страницу с написанным и запихивает в карман. По дороге выбросит. Не умеет она конечно писать дневники. В жизни их никогда не писала, но иногда хотела. Из-за популярных образов в медиапространстве, считала что их пишут ну уж совсем одинокие люди, либо переживания настолько личные, что приходится выливать их на страницы книжонки. Хахах, какая ирония что сейчас банально некому рассказать что она не из этого мира! Её сразу упекут в дурку. Да и друзей в целом. Вряд-ли она здесь их найдёт. Она по натуре интроверт, но не социально неловкая личность. Её в целом раздражало что люди путают понятие интроверта с социофобом. В реальной жизни лучших друзей нет, но в интернете, конечно есть. Легко писать свои мысли, не смотря на то что они могут быть непристойными или грубыми, когда не видишь лица собеседника и его осуждающий на тебя взгляд. А ещё он не может пожаловаться на старших или твоим родителям. Просто сейчас 2010 год и естественно здесь нет никого с «зумерскими интересами». Большинство мультиков что она смотрела в детстве на данный момент даже не были созданы и выпущены в телевидение! Почти все только после десятого года. К счастью, в стародревние времена выходило куча хороших мультиков. Скучать она не будет. Наверное. Скорее всего, ей придется либо искать кассеты в магазинах, либо в интернете. А интернет в 2010 году вообще стабильно работает? Мультики не подхватив вирус на ноутбук, скачать можно? Интересно как тут вообще слушать музыку. Вроде наушники есть, но стриминговые площадки ещё не изобрели вроде. Если ей также придётся обобрать все магазины в поисках дисков, то она с ума выживет. Ли вздохнула, решив отдохнуть от этих размышлений и встав с компьютерного кресла, начала блуждать взглядом по залу. Вот бы найти способ. Хотя не попасть домой, а, просто связаться с близкими. Сказать что у них там происходит, сказать что всё в порядке и всё пучком. Только как? Каким раком? Блуждающий по пространству меланхолично-задумчивый взгляд зацепился за… койку. С лежащей Арси и подключенными к ней приборами жизнеобеспечения. Девочка поспешила отвернуться, ощущая невыносимый дискомфорт от этого зрелища. Пробирало до мурашек и боязливой дрожи. Она в коме? Или просто спит? Та не узнавала о новых подробностях, касаемо состояния Арси. Отсутствовала, ей было невыносимо находится рядом с ней. Могла бы просто спросить у Рэтчета. Если бы тот не соблюдал дозор вокруг своей пациентки. Да и лучше ничего не спрашивать, мало ли. Дрожь пронзила тело новой волной. Ли впервые видит людей в коматозе. То есть, трансформеров. Да похуй, разницы с крупицу. Этот опыт уникальнее предыдущего, да и в целом, уникальный среди всего её опыта в обычной жизни. Но она этого не просила. Ей на такое банально страшно смотреть. Чувствует себя ужасно. Как себя ощущает Арси. Она слышит всё, но, вроде как шевельнуться не может? Или вовсе не слышит. Алима уже рассуждала над тем — а не находится ли она сама в таком состоянии. Кареглазая уже думала об этом. Уже сотни раз подумала. О «мирах» в коме. Она не проверяла эту информацию, ни разу. Просто однажды услышала об этом, да читала фанфик с этой темой. Очень интересный кстати. Ещё вспомнила фильм, вроде даже российский. Про то, как герои были в коме, а их сознания находились в другом мире. Там у некоторых даже сверхспособности были. И, если она когда-то говорила что «А может я реально попала в Трансформеры: Прайм?» считайте это пост-мета-иронией, потому что это НЕ может быть в действительности. Она либо спит, либо в коме. Ли вздохнула и вновь села за кресло перед компьютерами. До этого, отстранненая от внешних звуков, ввиду погружености в свои мысли, та уловила бубнеж Прайма с Рэтчетом. Прислушалась. — Оптимус, зачем ты берёшь человека с собой? — мельком медик взглянул на неё. — Это опасно. Да и почему она не в школе? Сегодня ведь четверг. — повёл рукой Рэтчет. — Она не учится. — одной фразой объяснил её присутствие Оптимус. — Агент Фоулер заинтересовался ей, да и мне нужно урегулировать с ним кое-какие дела. Взрыв космического моста не остался незамеченным людьми. — спокойно объяснил Оптимус другу. — Ты что туда один пойдёшь? — всё довыпытывал врач у друга. — Я, не понимаю твоего беспокойства. Раньше я всегда ходил на встречи один. — слегка непонимающим тоном высказался Прайм. Оптимус смерил друга обеспокоенным взглядом, видя его нервозность. Сколько он прибывал онлайн? Рэтчет почти не выходил из зала, дежуря около пациентки. Ему даже приходилось уговаривать того. Рэтчет с горем пополам уходил и на его место вставал Клиффджампер. Тот всё равно не офф. Оба бодрствовали круглые сутки. Прайм хотел и Клиффа пригнать на платформу, но упёртый, рогатый воин стоял на своём. Они победили Мегатрона. Но никакой победы не отпраздновали. Хотя, разве что детьми чувствовалось атмосфера празднества, ведь, те искренне радовались, не смотря на трудную ситуацию с Арси. Прайм понимает что дети делают базу живее. Он не чувствовал эту… детскую атмосферу со времён последнего посещения бетских лагерей. Не смотря на военное положение, спарки радовались и взрослые боты тоже предавались такой шалости. Витала в таких местах… лёгкая беззаботность. Оптимус вспомнив то время, стал неиронично скучать по этому. Рэтчету бы не помешало тоже предаваться подобной атмосфере, а не противиться ею. Чуткий слух Прайма услыхал шаги и тот обратил внимание на подходящего к ним Бамблби. — Рэтч, если ты беспокоишься об Оптимусе, то я могу сопроводить его. Можно же? — вмешался в разговор и его мысли Би. Для автоботского лидера не было неожиданностью его появление. Жёлтый разведчик всегда был, как говорят люди, ранней пташкой. Упомянутый умоляюще посмотрел на Прайма, ожидая позволения. Лидер автоботов не долго думая, кивнул. В последние дни, он либо гонял в одиночестве, либо был в своём отсеке. Красно-синий лидер отнюдь не был против его компании. Они давно не выходили вдвоём. С ними будет ещё Ли, но Оптимус приметил её черту молчуна. Вмешательств не будет. — Хорошо, возьми на задание. — кивнул Рэтчет. Ли бесстыдно подслушивающая разговор, тут же удивилась. Ну знаете, нрав врача скептичен. Обычно Рэтчет либо не одобряет решение, либо с трудом соглашается. — Бамблби ничем не занимается, кроме катания по пустоши. — проворчал тот, переводя взгляд на жёлтого разведчика. Он пробибикнул что-то веселое, явно радуясь чему-то. Взор автоботского лидера обратил на Арси. Несколько секунд он помолчал перед вопросом, но всё же, без робкости спросил: — Как состояние Арси? — мягким голосом, будто отдавал не приказ в срочном порядке ответить ему, а просто и нежно спросить о состоянии подопечной. — Думаю через дня три поправится. Может неделю. Не думай что я преувеличиваю. Однако, после выстрела из термоядерной пушки Мегатрона, всплошь заряженной Тёмным энергоном, я вообще, — медик запнулся. Бамблби склонил голову, явно хотя услышать продолжение. И Рэтчет, безропотно продолжил. — сомневался что она выживет. Учитывая какие низкие у неё были показатели. — мрачно ответил на его вопрос врач. Рэтчет мог дальше объяснять, почему выздоровление займёт ещё какое-то долгое время, но Оптимус пресёк это. — Я понял. — кивнул лидер. Ли отстранилась от их разговора, погружаясь в размышления. Хоть они и победили Мегатрона, дела моральные у автоботов обстоят не лучшие. Бамблби с Клиффом ходили как неприкаянные. Балкхед, в целом был в норме, однако всё равно переживал за Арси. Оптимус и Рэтчет наверняка сильнее всех переживали, но духа как Би с Клиффом не теряли. Кареглазая вздохнула. Когда дети отсутствуют, на базе автоботов неимоверно скучно. И тоскливо. У детей своя личная жизнь, есть родители, домашнее задание. Хе-хе, хорошо что ей не приходится ходить в школу здесь. Сейчас раннее утро, а те прибудут только после обеда и то не все, наверное. Сегодня, какой вообще день? Ей правда не хватает даже базовой информации ввиде времени и даты. Чувствует себя каким-то изолированным аборигеном, только вышедший в цивилизованное общество. Телефона нет, да ей обычного календаря бы хватило. Просто узнать сегодня суббота или вторник. Можно спросить Оптимуса, но ей было стыдно, когда она в прошлый раз так грубо прервала их разговор с Рэтчетом. В конце концов, они и так мало болтают. Им нужно уделять время друг другу. «Чёт двухмысленно звучит» — промелькнуло в её извращённом уме. Оборудование Рэтчета запищало и врач сразу рванул к нему. — Оптимус, здесь какой-то сигнал. Красно-синий механоид подошёл к панели. Он нахмурился и метнул взгляд в её сторону. Тот как бы спрашивал: «Так и должно быть?» Ли ответила кивком. Пиздец, до неё только сейчас дошло, к чему были это подводки. Звездец. Ей срочно нужно посетить базу, ну вот серьёзно. Полномочия как государственной шишки только у Фоулера, а автоботы в этом плане, эм, не в приоритете. Только Фоулер сможет сделать ей документы и устроить куда-нибудь. Ли хочет больше не жить как абориген у роботов и наконец свалить из отсека Оптимуса. Хотя она премного благодарна за то что этот несчастный приютил её. Но тут появляется помеха ввиде сраного Скайквейка. А хотя, чего она паникует. Они же переместятся на базу, а не точку сигнала. — В таком случае. Я отправлюсь на встречу, а Бамблби проверит этот сигнал. — серьёзно произнёс автобот. Рэтчет нахмурился, явно недовольный решением. Неизвестно что учинят десептиконы, увидев одинокого автоботского лидера. После смерти Мегатрона, те совсем притихли. Ожидаемо, но Рэтчета это заставляло тревожиться. Что они предпримут? Как поступят? Медик не хочет новых потерь и чтобы Оптимус мотался один. У Старскрима в приоритетах всегда были поставлены другие цели. И всё из-за… человека. Он недовольно покосился на Ли. Это неправильно злится на неё, после того как она спасла Клиффджампера. Но Рэтчету категорически не нравилось что его друг так надрывается ради незнакомки. У лидера бывало и похуже, но сейчас ситуация другая. — Мы не покатаемся? — грустно бибикнул разведчик. — В следующий раз. — милостиво ответил тому Оптимус. — Мы пойдём или как? — повысила тон девочка, чтобы боты обратили на неё внимание. В кольцеобразной конструкции возник портал и Оптимус с Бамблби трансформировались. Ли заскочила в салон лидера и дверца за ней закрылась. Автобот тронулся с места, заехав в воронку.

***

Опять пустыня, опять камни. Старскрим и Саундвейв спикировали вниз, трансформируясь и приземляясь ближе к окраине. Огромный каньон, в который можно ненароком упасть и возможно сломать себе что-нибудь, будучи хрупким трансформером. Нынешнее всея владычество десептиконов отнюдь таким не был. Скрим немного наклонился, осматривая их точку прибытия. — Меня уже тошнит от этих камней и пустынь. — брезгливо сморщился тот. — Земля ничего нового предложить не может? — небрежно прошипел главный. Сикер повернулся к заместителю. — Скрой наше существование из мира. Я требую полной аудиенции. И настрой датчики на сигнал жизни энергона. Ищи его. Саундвейв лишь молча стоял. — Что не так? Выполняй приказ! — протянул он. Связист сократил расстояние между ними и безмолвно стоял. Старскрим закатил оптику и ответил на его немой вопрос: — Скайквейк. Я ищу Скайквейка. А теперь ищи его сигнал! — махнул манипулятором красно-серый мех. Теперь Саундвейв понял. За спиной возникла антенна и на его дисплее возник радар. И звуки от связиста начали исходить, словно от подлодки, ну знаете, тот самый звук. Скрим метнул равнодушный взгляд на него. Саундвейв. Ему вообще всё равно на то, что сейчас Старскрим главный? Почему не пытается свергнуть? Или он беспечно уверен в том, что Мегатрон жив. Всегда, если Старскрим занимал трон, Мегатрон возвращался и отвоёвывал обратно. И выставлял его на хохот и посмешище. Если Саундвейв считает также, Старскриму глубоко налить насколько он безупречный заместитель и работник. Он просто к квинтам бросит его в печь и найдёт ему замену. Ему не нужны неверные ему солдаты. Не нужны в заместителях те кто когда-либо насмехался над ним. Он самолично их прикончит, ибо те могут присягнуть на его великий трон и достоинство. Старскрим нисколечко не пожалеет об этом. Армаду свою не пожалел, так, что говорить о мехе, верный его главному обидчику? Оптимус выехал из моста и воронка за ним закрылась. — Приехали. — сообщил тот. Ли вышла из машины, уже мысленно радуясь, что да, да, они наконец-то пришли! Наконец-то всё уладится хоть немного! Она огляделась и повертела головой во все стороны. Всё что она увидела — каменные стены и пыльный ветер. — Эм, где база? — недоуменно протянула она. Оптимус трансформировался и также огляделся. «Приехали…» — подумал Прайм. Ожидание длилось дольше положенного. — Ну? — нетерпеливо спросил он. В ответ лишь ритмичное эхо. Сикер был на грани рёва. — Что значит ты не можешь запилинговать сигнал? Я знаю что мы рядом! Подай больше энергии на сенсоры! — сердитым голосом процедил сикер, поворачиваясь к связисту. Сканер на визоре стал работать усиленнее. Стрекот, издавшийся когда Саундвейв обнаружил нужную цель безмерно обрадовали Старскрима. — Да. Да-а… — тягуче произнёс он. Старскрим поспешил трансформироваться и полететь на место. Он ловко приземлился перед местом назначения. Пещера, с упрятанной от чужих взор капсулой. Огромная, темно-серая. Саунд возник у него за спиной. Старскрим схватился за левый край, а Саундвейв за правый. — Тяни, Саундвейв! — прорычал Старскрим, изо всех сил таща огромную, тёмно-серую капсулу. Владыка вкупе с совместными усилиями связиста, а по факту, лишь силами последнего, вытащили тяжёлый груз из пещеры. Скрим переводя дыхание, отошёл от древней, стазисной капсулы. Саунд встал рядом с ним и через безликий чёрный визор наблюдал, как «бывший» заместитель Мегатрона достаёт с саб-спейса куб. Два куба. На всякий пожарный. Первый вложили в квадратный проём. Второй отправился следом. По правде, Старскрим не до конца был уверен что всё сработает. Стазисные капсулы могут выдержать сотни, а то и тысячу лет, но миллионы, это уже слишком. Внезапно, в его окуляры вдарил голубой свет. Стар запишел, рефлекторно прикрываясь рукой. Саундвейв лишь дёрнулся, но тоже от рефлекса. Он отключил оптику. Сперва до неё не доходило. Но после… — Блять, только не говори что он переместил нас на точку сигнала! — почти переходя на повышенные тона, нервно воскликнула Ли. Как Рэтчет мог напутать координаты?! Он всегда, сука, водил всё верно и правильно, никогда не было ошибок! Ладно, чего она паникует, обратное перемещение не займёт больше минуты. — Ладно, п-прости. Простите. П-просто с-скажите ему что он ошибся в перемещении. — изо всех сил старалась она спокойным и не заикающим тоном ответить. Она, тут, с Саундвейвом. Тот кто буквально ей чуть не вправил весь позвоночник, когда впечатал в стену! Оптимус немедленно связался с базой. Пытался. Были лишь короткие оклики старого друга и тишина в эфире. — Я не могу связаться с ним. — Что значит ты не можешь связаться с базой?! Что тебе мешает просто блять дозвониться! — вспылила девчонка. Паника стучала набатом, а далеко не лучшие прогнозы все вертелись в мыслях. Мозг против воли всё повторял: «Она, тут, с Саундвейвом!». Нужно бежать, нужно спрятаться! Так ещё этот ублюдок не один, со Старскримом и Скайквейком! — Полагаю кто-то пытается скрыть наши сигналы. Или свой. — задумчиво произнес Оптимус. — Десептиконы? — спросил он у девочки, возможно думая что она знает. Ли трясясь от страха лишь кивнула. Паника спутницы не была оставлена без внимания. Видя то что человек на грани истерики, Оптимус немного смягчился. Воронка возникла буквально рядом с ними. Ли подпрыгнула от неожиданности. — Не стоило волноваться. — облегчённо произнёс ей Оптимус. Азиатка взглянула на мост, как на диковинку и также облегчённо вздохнула. Ну наконец-то, а то душа в пятки- — Берегись! — крикнул Прайм. Она пугливо вскрикнула, когда черная ладонь схватила её. Резко возникшая дезориентация в пространстве вскружила голову не привыкшей к такому простолюдинке. Почти весь залп золотистых снарядов поглотил мост. Головная боль и подступаемая к горлу тошнота душили её. Руки примкнули ко рту, лишь бы не выплевать все кишки наружу. Красный ловко перекатился, во время уклоняясь. Тот быстро трансформировал не занятую руку в бластер и начал отстреливаться. За шквалом выпускаемым им голубой плазмой, Оптимус смог разглядеть зелено-серую краску. Но у него не было времени акцентировать на это внимания, первостепенная задача — защитить человека. — Оптимус Прайм! Давно не виделись. — пробасил чей-то очень низкий и грубый голос. — Я помню тебя ещё при битве в Технохаре. — злобно ухмыльнулся джет. Оптимус нахмурился. Технохара. Жестокая планета с их жестокими битвами. Лидер автоботов не теряя времени, ринулся к мосту и прыгнул в него.

***

Крики прекратились лишь спустя несколько минут. Двое автоботов и один американец всей компашкой успокаивали паникершу. Точнее двое, Бамблби она не понимает. Ей было противно от того что её рвало. Подняли рысцой, чуть не раздавив, потом она переместилась по мосту. Она кстати всё ещё не привыкла к телепортации. Блин, почему ребята за несколько походов успели привыкнуть, а ей до сих пор плохо? С другой стороны, Оптимус буквально удирал, а при неспешном темпе не так уж и плохо. По сравнению с сейчас. — Why did a huge volley of shells come to us when we met you? Did you fight with someone? So I also dragged in a citizen! (Почему к нам прилетел огромный залп снарядов, когда мы встречали тебя? Ты с кем-то дрался? Так ещё гражданку втянул!) — махнул он рукой в её сторону. Ли было всё равно о чём галдел Фоулер. Хочется поскорее разобраться с делами и завалиться в кровать. Точнее на чужой стол. Хотела бы она чтобы чужой разговор пронёсся без неё как можно быстрее и день закончился. Но без этого никак. Уильям для виду важности прокашлял в кулак и обратился напрямую к ней. — З-здравствуйте. — протянул он в начале. Он явно пытался скрыть то, что чуть не запнулся на произношении первой же буквы. — Здравствуйте. — неуверенно поздоровалась Ли в ответ. Ей наверное надо отдать честь или типа того? Пожать руку многоуважаему военному. Желание шустро возникло также как и испарилось. А если рука потная, грязная? Да и тем более, руки незнакомым людям она не пожимает. Но надо же. Бывший рейнджер, многоуважаемый у Прайма агент, расположение такой важной личности надо завоёвывать. Тем более, он уже наверное её в чём-то подозревает ввиду говорящего языка. А хотя, да пошёл он, чего она тут трепется. Обойдётся и без рукопожатий. — Я Уилъям Фоулер, специальный агент. Думаю вы наслышаны обо мне от Прайма. — произношение того кто не говорил на русском года два было неказистым и смешным. Ли слегка закусила губу, чтобы она не скривилась в ухмылке. Нет, она не собирается смеяться, просто забавно! — Приятно познакомиться. — ровным голосом выдала она. — Пройдёмте, обсудим всё в здании. — махнул он ей рукой и быстро, чуть ли не бегом потопал к зданию. Брюнетка опешила, но после сориентировалась. Погналась за мужчиной, попутно глядя по сторонам, осматривая местность. Всё как в сериале. Серые гаражи, площадки для самолётов. Вроде в сердце треплется волнение и восхищение, но и тревога проносится в ней. А что будет дальше? Может всё пойдёт не так. Когда закончится этот сон. Этот тупой сюжет. Когда она проснётся? Девчонка подошла к открытой двери, в который исчез агент. Та обречённо вздохнула. — Ли. — окликнул её голос лидера. Азиатка повернулась к нему, с нахмуренной мордой. Ну что ещё? — Все хорошо. Я буду рядом. — произнес он обнадеживающим тоном. «Мне плевать что ты рядом, ты мне не дорог.» — возникло в её мыслях. Сердце обожгло стыдом. Ну чего ты сразу так? С Оптимусом что относится к тебе очень доброжелательно. Ли кривя брови и губы, кивнула и шустро вошла в здание. Когда закончится этот проклятый день. Когда всё это закончится?

***

Открылся портал и из него вышли три персоны. Злой Старскрим, недовольный Скайквейк и Саундвейв. — Ты упустил его! — заорал первый, тыкнув когтем в серо-зеленого джета. Лицо обвиняемого вытянулось в удивлении, но быстро переменилось в гневной гримасе не хуже Старскрима. — Я только пробудился от стазиса. Мне жаль, что не успел унести жизнь самого Оптимуса в первые минуты пробуждения, но лишь перед собой! Ты, — Скайквейк отзеркалил жест Старскрима. — не имеешь права упрекать меня в такой дурости. И между прочим, мог бы мне помочь. Свои ошибки и наказание я получу только от своего лорда! — оскалился воин. — Мегатрон мёртв. — без лишних слов, в лоб сказал Старскрим, проигноривовав нелестные слова Ская о нём. — Это шутка такая? — ещё сильнее нахмурился Скай. Главный лидер раздражённо закатила глаза, недовольно вздохнув. «Я что по-твоему шут какой-то? С чего бы мне шутить на такую тему?» — Не важно. Переведи дух и объявись на мостик. Там мы тебе всё покажем. — махнул он тому манипулятором, веля покинуть их. Скай лишь фыркнул, гордо и громко пойдя путем в энергарий. Проводив древнего воина вслед, Старскрим фыркнул в похожей манере. — Вот же ублюдок. — выплюнул тот и развернулся в противоположном направлении. Стуки каблуков эхом отбивались в стенах этого корабля. Это лишь нервировало Старскрима ещё больше. Дума становилась всё более безнадежной и мрачной. В чём секрет успеха Мегатрона? То что десептиконы всё также продолжают ему следовать, готовы хоть на кресте присягнуть, за свои ошибки перед их дражайшим лордом. А перед ним вообще никто не расстилается, также страстно и покорно. Он не скрывал своей зависти. Скайквейка уже не приручить. Миллионы лет верен Мегатрону и с чего он внезапно перескочит на него, просто прознав о смерти Лидера? Нет. Скорее всего Старскрима будут подозревать в очередной подставе Мегатрона. Теперешний лидер не хочет допустить своей расправы от собственного пробужденного воина. К шаркам такую позорную смерть. Стар правда не ожидал что Скай будет в своей пылкой вере Мегатрону не менее яростным, чем в бою. Естественно он не ожидал что доверие воина будет завоевать так просто. Подумывал тот всякое сделать с джетом. Заставить верить в него, сломать волю. Чтобы он нес знамя его величия и гордо восклицал его имя перед всеобщим огнём. Но нет. Всё оказалось намного пессимистичнее, чем он думал. Старскрим нервно поджал губы. Он протащил весь этот путь, столько нейронов потратил чтобы придти к выводу, что Скайквейк скорее принесёт больше вреда его империи, чем способствует. Будет заражать вехиконов своей маниакальной преданностью, сражаться он будет не во имя его! Старскрима! Он нынешний лидер десептиконов, почему все галдят только о прошлом? Что ж, ресурсов из удручающего положения нужно выдать максимум. Формулу верности выведать у Ская, а потом использовать зелёного. Что того ждёт в посмертии, Стара не волнует.

***

Горел свет, а Ли уже порядком устала. В глазах наступила темень, а голова закружилась. Она зажмурилась и с мычанием схватилась за висок. Как это называется? Дезориентация? Когда перед твоим взором возникает виньетка, может по углам или по бокам начинает темнить. У неё иногда даже глитчи появляются. Девочка не может точно описать это состояние. — Мисс, вам плохо? — напряжённо поинтересовался агент Уильям Фоулер. По просьбе Оптимуса, со снисходительным обращением к… по сути нелегалке, он подошёл ответственно. Ли смерила того взглядом исподлобья. Заебал он. Сколько часов уже тут сидят? Вопросы, вопросы, вопросы. Как тебя зовут, сколько лет, что значит не помнишь с какой ты страны, а у тебя есть русские родственники? Сидит как на допросе. Да, процедура важна, но она не думала что это будет буквально как пытка. Но на реальных допросах намного хуже конечно. Это ужасающая, психологическая, моральная давка. — Может поедим? Я устала. На самом деле. — сиплым голосом выдала она, разминаясь в кресле. — Простите за причинённые неудобства. Всё это возместится, в той или иной мере. — с облегчением кивнул американец. Тот уже подумал что собеседнице стало неимоверно плохо. — Я принесу нам еды. — по правде он сам проголодался. Агент в очередной раз осмотрел девчонку. Белый цвет кожи, родинка под челюстью. Чёрные, немытые растрёпанные локоны и острый разрез глаз. Молодая, только начинает расти. Её бы в приют отдать, но Прайм почему-то наотрез отказался от такого оптимального варианта. «Позже объясню»… Уильям встал, сгребая себе какую-то синюю прозрачную папку. Ли сопроводила уходящего любопытным взглядом. Дверь негромко хлопнула. Всё напряжение в теле будто сошло на нет. Плечи опустились и та облегчённо вздохнула. Тошно ей было. Вечные расспросы, подозрительные взгляды. Нужно держать себя под контролем, чтоб не сказать лишнего или не делать любых сомнительных жестов. Фоулер вроде положительный персонаж, почему ей с ним было дискомфортно? Одной, в этом мрачном, душном кабинете. Хотя, тут играет немного другой фактор. Никогда она не общалась с военными, с такими лицами на серьёзных должностях. Она школьница, как ей общаться с вечно хмурым агентом? В первое время переговоров с ними беседовал Оптимус. Автобот выложил агенту всё на стол. Ну не всё конечно, не стал он рассказывать про другие вселенные и прочую чепуху. Легенда гласила что Ли, внезапно (!), оказалась рядом с тем местом где был Клиффджампер. И собственно всё что произошло с ними дальше, Прайм рассказал Уильяму. Тот всё продолжал буравить её испепеляющим взглядом, от чего девчонке стало жутко не по себе. Потом Уильям вылетел из кабинета. Похоже он разговаривал с Оптимусом один на один. Зашёл обратно, немного успокоившийся и стал допрашивать её уже сам. Остальное остаётся за Оптимусом и агентом. Она надеется что имеет хоть какое-то влияние на их окончательное решение. Ли устало вздохнула.

***

Старскрим затаившись в одном тёмном угле, изводя аудиодатчики, слушал речи Скайквейка. Группа вехиконов окружила воина и видимо, с упоением слушали его восторженные речи. — Битва на Месантине была жесточайшей. Когда автоботы сломили наше сопротивление, отрезали к запасам, нас настиг упадок. Не только в материальном плане, но и в боевом духе. Ни у кого не бывает сил сражаться после подобного. Даже за преданные идеалы, когда у тебя нет банальных средств к сопротивлению и поддержанию своего духа. Наше уныние продолжалось недолго. Мегатрон заметив наше настроение, немедля выступил с вдохновляющей речью. Моё желание восстало из пепла, словно феникс. Я сражался во имя своего Лорда, во имя его идеалов и убил тогда множество автоботских рот и опорных пунктов. — Скайквейк скалился во все денты, вкушающе вспоминая крики мучеников павших от острия его меча и огромные зияющие дыры в районе искры от залп пушек. — Чем Мегатрон заслужил твою преданность? — внезапно, с почти спарковским любопытством спросил вехикон. Скайквейк со своим немалым ростом обратил на него свой прожигающий насквозь взор. — Что за тупой вопрос? — его голос прогремел злостью словно молния. — Мегатрон — Лидер, прирождённый и самый лучший. Я испытываю к нему банальное уважение как воин к воину. Из обычного гладиатора из низших каст стать сильнейшим Лидером фракции десептиконов. У него многовековой опыт в сражениях и в переговорах. «В переговорах? Он это так шутит, да? Мегатрон всегда сразу шмаляет, а потом думает о последствиях» — надменно поднял оптограни Старскрим. — А хотя, я же ведь не говорил что больше всего ценю в нём. И что в целом находят в нём другие. Ладно, зелёные* бойцы, слушайте. — немного успокоился древний воин. Стар навострил аудио. Тот наконец-то услышит в чём секрет всеобщей ярой преданности к его ненавистнику. Торчащее острие крыло выглядывало из угла и от взора Скайквейка это не укрылось. — Старскрим? — опешил он. Названный дёрнулся от неожиданности и потупив, вышел из такого ненадёжного угла. Скрим прочистил воколайзер и строго обратился к джету: — У меня к тебе дело. Скайквейк неважно сморщил лицо и попрощался с зелёными, последовав за Старскримом. Двое обладателей летающей альт-формы зашли на мостик корабля. — Я просто тебе покажу того, кого ты так хочешь видеть. — хмыкнул нынешний лидер Старскрим, нажав на панели кнопку. Скайквейк заметно оживился, подняв за спиной крылья. Скрим отошёл назад, не мешая единственному зрителю просмотру. На огромном экране возникла та самая запись. И как спейсбридж обрастал все новыми сияющими узорами и поломками, и как Мегатрон с отчаянным криком подлетел к арке спейсбриджа и всеразрушающий, фантастический взрыв. От всего увиденного у Скайквейка была лишь одна фраза в ответ: — ЧТО?! — его лицо непередаваемо скривилось в полнейшем шоке. — Нет, этого не может быть. — в одно мгновение, джет припал к оборудованию и снова включил запись. Отошёл назад, чтобы увидеть всё сначала. Вникнуть в каждую деталь и понять что всё это нереально. И ещё раз, и ещё раз. От искренних, смятенных метаний преданного солдата к своему Лидеру, на лице Старскрима расползлась жуткая, садистическая ухмылка. Как тут можно не наслаждаться тем, кто тот посылал тебя в одно известное место сейчас страдает? На искажённой гримасе выступил хладагент, а сам джет преодолел расстояние между ним и сикером в несколько топов. — Ты это подстроил. Так ведь? Ты всегда был готов предать его и наши идеалы. Запись ненастоящая, поддельная! — рычал серо-зеленый. Старскрим от его напора в первое время стушевался, но быстро переключился на другое. — Я? Подделал запись. — сикер раскатисто, издевательски рассмеялся над чужими обвинениями. — Доступ к камерам и прочим коммуникациям нашего корабля есть только у Саундвейва. Ты же доверяешь Саундвейву больше, чем мне? Такой же верный последователь, как и ты. Ему не зачем пособничать мне в моих свершениях. Да и я всегда справлялся сам, в гордом одиночестве. — мерзко ухмыльнулся серебристый сикер. Скайквейка передёрнуло от отвращения к стоящему супротив него. — Автоботы штурмовали спейсбридж и подорвали его. — И сколько этих автоботов? — сщурил подозрительно оптику Скайквейк. — Пятеро. — не хотя ответил Стар. — Пятеро автоботов победили Мегатрона? Что за спарковские- — С ними Оптимус Прайм. — перебил сикер. — Всё равно невозможно. — покачав головой, нахмурился Скай. — Мегатрон силён, но не всесилен. — скорчил гримасу недовольства Старскрим. Что за цирк он ему устроил. Ну умер Мегатрошка, так сложно принять? — Против нашей армии стоят всего пятеро автоботов и даже Оптимус Прайм не может изменить чашу весов. — Скайквейк отвернулся, скрестив руки за спиной и нервно зашагал по комнате. Старскрим наконец отпрянул от стены, немного подойдя к шагающему. — Их шесть. Один штабной медик. — не сдержался высокомерный сикер от правки в чужих словах. — Плевать. Шестеро, так уж и быть. — рыкнул рослый мех, не переставая судорожно топтаться по комнате. — Эй, если ты признаешь Мегатрона и его силу, признавай и его соперников. Звание заклятого врага Мегатрона нужно заслужить. — язвительно улыбнулся Стар. — И ты точно не входишь в это число избранных. — усмехнулся Скайквейк. От чужой наглости Старскрим поперхнулся. Какого шарка? Однако брошенная колкость вовсе не подняла настроение массивного джета. Он мрачно встал посреди комнаты. — Десептиконы сейчас — просто позорище. Ваши вехиконы — это просто безискровые дроны? — Искра присутствует, однако они действительно просто дроны. — равнодушно ответил ему лидер. — Где вы их производите? Откуда? — Из фабрик. Раз в год к нам прилетает грузовой корабль и доставляет поставку. — легко и уверенно ответил Старскрим. — У вас есть дополнительный грузовой корабль, почему его нельзя использовать как боевой? — Почему простого медика нельзя обвесить оружием и запросто отправить на поле боя как дополнительную боевую единицу? — раздражённо вопросом на вопрос ответил Старскрим. — Это не одно и то же, Старскрим. — нахмурился Скайквейк. — Одно и то же. Функция грузового корабля — доставлять груз. Работа медиков — исключительно лечить воинов и вставлять их на сервоприводы. Нельзя запросто переквалифицировать учёного в воина. Учёные нужны в лаборатории, медики в лазаретах. Болт, почему я объясняю такой очевидный шлак такому недалекому дуболому? — зашипел Старскрим, приложив ладонь к фейсплейту. — Наш разговор так и не решил главную проблему нынешнего фиолетового знака. — безусловно Скайквейк вскипел от оскорбления, но дела воинов Мегатрона волновали его куда больше, чем пустые слова тупого подхалима. Однако он не мог не ответить на доводы. — Но ведь обычные рабочие что никогда не держали в руках оружия без всякой шлаковой возни стали безупречными воинами! У них просто был восхитительный полководец и учитель в виде Мегатрона. — Мегатрон, Мегатрон… — с презрением, тихо прошипел Старскрим. — А также время и боевой дух. — добавил Скайквейк. Повисло молчание и Старскрим не ожидал ничего умнее от тупого.– Ты не тот, за кем хотят следовать. — внезапно выдал он. — Что? — опешил Старскрим. — Посмотри на себя. — усмехнулся Скайквейк, жестом ладони указав сикеру. — Тощий, мелкий, не внушающий силы. — ЧТО?! — вспылил объект критики. — Что? — усмехнулся Скайквейк. — Ты не хотел услышать ответ: «Как стать Мегатроном?» — Вступив на шаг ближе, и ещё на шаг, тот медленно, с повадками стервятника стал кружить вокруг того кто мнит себя лидером. Старскриму стало не по себе. От резко накатившей напряжённой атмосферы, от кружащего вокруг джета, что больше в него несколько раз и может любой момент наброситься, да разорвать. Хотелось буквально сломать ближайшее окно и вылететь из корабля. Инстинкты как у безмозглых животных умоляли его об этом, да и его холодный процессор не раз твердил, что Скайквейк источает потенциальную опасность для него лично. — Видишь как стушевался. — это не укрылось от него, как бы Старскрим не держал осанку и всегда высокомерное лицо. — Если бы на твоём месте был Мегатрон, чтобы он сделал? — Причём тут Мегатрон. Я хотел стать лидером десептиконов которого уважают и беспрекословно подчиняются. — раздражённо тот вскинул крылья за спиной. — То есть, стать Мегатроном. — Да мы говорим не о Мегатроне! А обо мне! — взревел Старскрим, непонимающе озираясь на Скайквейка. Все слова обращены к Мегатрону, хотя он уже давно мёртв! Хватит! — Всем плевать на тебя. На посту Лидера десептиконов может быть лишь Мегатрон, так же как и… лидером автоботов может быть лишь Оптимус Прайм. Никто не хочет кого-то другого, да и невозможно представить кого-то другого. Кто может быть таким же достойным Лидером нашего устрашающего знака, как Мегатрон? Ты? — сверкнул он своей яростно-красной, горящей, как пламя оптикой. Старскрим передернулся от одного взгляда. В пламени чужой оптики были сосредоточены многовековые сражения, огонь сверкал и горел благодаря сбрасываемым в сияющую пасть углям, точнее чужими искрами, проливающийся на него напалм был как весь пролитый энергон. То что не поддавалось ветрам сомнения и агрессивно сжигало любой натиск и попытку потушить. То что неустанно топил и взрастил Мегатрон. Сможет ли Старскрим хоть приблизительно создать такого же, как Скайквейк, хотя бы одного воина, столь преданный ему? А терпения хватит? Или проблема не в этом… — Я могу ещё Тарна предложить, в конце концов я безмерно уважаю его вклад и преданность в Дело, но всё-таки, даже ему чего-то не хватает чтобы быть Мегатроном. И дело не в том что он не был гладиатором или что-то такое. — похоже, под конец этой психологической Скайквейк пожалел его, разрядив обстановку шуткой. Он отошёл от него и стал разминаться как ни в чём не бывало. — Если автоботы во главе Оптимуса правда убили Мегатрона, то я выслежу и убью каждого. Вообщем, сделаю ту работу что не можете сделать вы. Саундвейва я кстати не обижаю, он в стократ старается лучше, чем ты. — издевательски хмыкнул Скайквейк и вышел за дверь. Вопросов стало больше. Как все говорят, Саундвейв вездесущ. Будто откликнувшись на зов похвалу своего имени, он явился в главный корабельный зал. И не без пустых рук, конечно. Старскрим метнул в него вопрошающий взгляд, а Саунд подошёл близ к оборудованию. Спустя несколько настойчивых клацаний, на экран вывели сканер и одинокий сигнал. Из далёкого космоса. А ответов нет.

***

Прошёл час, если судить по серым часам на столе американца. Черноволосый подросток скучающе зевнул, вставая из кресла и хрустя спиной. Фоулер как раз вовремя зашёл. — Вы уходите? — обеспокоенно спросил он. — Нет, что вы, я просто разминаюсь. Спина затекла и все дела. — пожала девочка плечами. Американец кивнул, проходя в свой кабинет. — Простите что задержался, оно вообщем. Короче дела были, неотложные. — неловко объяснился тот, поставив перед ней еду. — Я надеюсь еда не остыла. — усмехнулась Ли. — Я взял новые, свежие порции. — поспешил успокоить чужие опасения агент. — А старое кому? — Да собаке нашей. — легко ответил он, а все волосы на теле девочки встали дыбом. Тут, блять, есть собаки? — Что? Тут на базе собака? — Собаки. — подтвердил её ужасающие догадки о количестве смертоносных, блядо-бешенство-чуму-носящих псин, а за одно поправил себя в словах Уильям. — Если вы боитесь собак, то не волнуйтесь, они на привязи все. — Ну спасибо, весь аппетит испортили. — скорчила недовольную рожу девчонка, без настроения смотря еду. Мужчина рассмеялся. — Ахахха, вы же не думаете что псы сейчас же ворвутся в мой кабинет и разберу-, раздерут нас в клочья? — от того что он запнулся в своих словах, мужик рассмеялся ещё сильнее. — Располагающего к трапезе настроения это не прибавило. — скривилась девочка ещё сильнее и взяла вилку. На обед, сейчас же обед, да? На обед омлет, с салатом из овощей, обычный хлеб и сок. К счастью не противный апельсин, как однажды она ела с бутерами. Яблочный. Неожиданно для себя, она решила поблагодарить. — Спасибо за яблочный сок. — слабо улыбнулась девочка и принялась есть. — О, вы не любите апельсиновый? — слегка удивился темнокожий. — Апельсин же кислый. — в очередной раз сморщилась она, вспоминая когда в последний раз ела этот отвратительный фрукт. — Зато очень полезный. — сделал замечание старший. — Все так говорят про любые отвратные на вкус продукты. — аж закатила глаза брюнетка. — От этого у меня отвращение к ним меньше не станет. Уильям был против, но не мог не согласиться. Брокколи ему противны также, как этой девочке апельсины. Схомячили они всё быстро. Вытерлись салфетками и сбросили пластиковую посуду в мусорку. Уильям перевёл дух и выпрямился в кресле. — И так, вот что мы решили с Оптимусом. — скрестив руки домиком, сосредоточенно сщурился тот. Ли молча кивнула, сгорая на стуле от нетерпения. — Во-первых, жить ты будешь в другой стране. — Ого… — выдала она. Это удивило, но с другой стороны, в то же время было очевидно. Ей не зачем шататься в Америке, в абсолютно незнакомой среде. Кроме как быть рядом с автоботами и объявляться с ними в сюжетные моменты. Но Уильям этого не знал — Россия. Я слышал что ты со своим опекуном Клиффджампером уже побывали там? — Алима немного скривила губы. Опекун. Они ведь обычно выступают родительской фигурой, а Клифф безалаберный придурок. Это её личное видение автобота, конечно. Клифф может быть ей кем угодно, но не опекуном точно. Молча кивнула, не сказав ни одной претензии. — Хочешь туда поселиться? Ли недолго думала над очередным кивком. Москва, Санкт-Петербург, какая к черту разница где? Главное наконец-то дом обретёт, ей надоело контоваться у Оптимуса в отсеке. От воспоминаний что она не чистила зубы три дня, её передёрнуло. — Отлично. Подожди ещё денёк другой. — Бл-, простите, ещё подождать? — прикусила она язык. «Что блять? КАКОГО МАТЬ ЕГО ХЕРА? Ещё несколько ночей житоваться в отсеке трансформера?! Вы, блять, издеваетесь?!» — К сожалению я не смогу сию же минуту устроить тебе отдельное жилище в России, как того желает Прайм. — хмуро обратился к ней Фоулер, а она в тот же миг стушевалась. — Да конечно, я всё… понимаю… — тихо ответила та, тоскливо понурив голову. На её плечо опустилась увесистая рука и она обратилась умоляющим взором к человеку напротив. — Извини. — всё-таки не сдержался мужчина. — Понимаю, тебе очень тяжело сейчас. Я попробую что-нибудь сделать. Но не советую верить в чудеса. — он мог бы и не говорить последнего, чтобы не испортить такие ранее сказанные воодушевлённые слова, но Уильям был реалистом. Девочка лишь убито кивнула. Мужчина встал, а она за ним. Оба вышли из кабинета, а сопровождающим бок о бок путником всю их дорогу была лишь тишина. Был ещё день. Прайм мирно стоял в своем альт-моде, дожидаясь своих. — Мы ещё поговорим завтра. — сказал Уильям тягачу. — Сейчас у меня полно других дел. — припечатал он, будто ей и так не хватало угробленного в хлам настроения. По виду было не видно, однако Прайм опешил. — Да, хорошо, агент Фоулер. — сказал он, открывая дверцу своей кабины. Ли забралась, сев на кресло водителя. Взрослые ещё немного переговорили между собой, но ей было плевать. Весь мир смешался в единую массу. Как она до такого докатилась? И просто блять, почему она терпит всё это. Что это? Карма? Из-за чего она здесь, зачем она здесь. Это ошибка или чей-то злой умысел? Почему она не просыпается, почему не очнётся. Разве время во снах может так долго длиться. Это ужасно. Ничего она не знает. А что её ждёт дальше? Почему её держат в неведении, почему будущее и настоящее — одна неизвестность? Сколько дней она ещё будет мучаться вопросами жилья и того как выбраться из гадкой ситуации. Тело сотряслось в конвульсиях. Прайм опешил и быстро попрощавшись с Уильямом, как можно скорее уехал из злосчастной базы. Они отъехали как можно дальше, за множество километров. Брюнетка наконец позволила себе разрыдаться взахлёб. Ладони закрыли всё лицо, немного приглушая чужие рыдания. Почему это с ней происходит, она где-то нагрешила? За что, за что…? — Всё будет хорошо. — прошептал ей Оптимус. — Блять… а ты не видишь? Всё хуёво, всё сука хуёво. — не переставая плакать, уже не следя за выражениями, обессиленно ответила та. Ли облокотилась на руль. Может есть способ проснуться? Но как? Ей никогда не снились такие сны. Или же это кома всё-таки. А как люди просыпаются от комы? Блять, да она не знает! Далека она от этого, далека! Ей же ведь никогда не снились сны. Она засыпает, долго пытается заснуть, бац, уже просыпается утром. Бывало то что она помнила обрывки своих снов, но в них происходила мутная дичь. Всё о вопросы, да даже вопрос о жилище без ответа. Эта блядская вселенная такая неумолимо жестокая, просто блять… — Я скажу, что ты не одна. В удручающем положении. — Прайм колесил по пустыне. Впервые за долгое время он смог вот так, спокойно погулять. И Ли наконец-то вышла из базы. — Блять, ну и кто же сейчас находится в блядском сне и не может выбраться из заточения? — истерически посмеялась она. Сопли забыли нос под завязку, дышать было невозможно. А салфеток как назло нигде нет. — Арси. — спокойно ответил ей Оптимус. Ли смолкла. Тишину прерывало лишь чужое громкое шмыгание, да звуки мотора и колёс. — Думаю Клиффджампер поймёт тебя. Можешь поговорить с ним. Уверен он всегда заступиться за тебя горой, неважно как ты настроена на самом деле по отношению к нему. — Он что догадывается о её отвращении к Клиффу? Ли только промолчала, облокотившись на сиденье. Её взор уставился в окно. Кактусы сменяли друга, да облака на сером и унылом, как её настроение, небосводе летели через всю планету. Чужую. Планету. На чужой земле, в чуждом ей окружении и… о, господи, её опять понесло. Она не сдержалась и всё-таки сняв накидку, высморкнулась прямо в неё. Блять, а что ещё делать? Влажных салфеток она не захватила. Дышать ртом как рыба всю оставшуюся дорогу она также не хотела. — А… Где Бамблби? — только сейчас заметила. — Он позади. — с каким-то больно странным спокойствием ответил Прайм. — Твой боец, с очень яркой окраской остался позади, посреди огромной пустыни, которую десептиконы- — Я сам не хотел отпускать Бамблби. Но сейчас, ему нужен покой. Если случится что-нибудь, он немедленно сообщит мне. — обосновал красно-синий автобот своё решение. Ли хмыкнула, успокоившись. Ладно, всё-таки не одной у неё трагедия. В конце концов, одна прогулка никому не повредит. Да и Бамблби профессиональный разведчик, он сможет сам выбраться из передряги, либо же спрятаться пока подмога не прибудет. В сериале же такое было. Единственный самый тревожный вопрос что мучал её давно, «а что будет дальше?», не оставлял её в покое. Похоже, он так и останется без ответа. До конца её пути. И у неё нет уверенности, что всё когда-нибудь закончится благополучно… Ей хотелось плакать.

***

Бамблби разъезжал по пустыне. Яростно взревев двигателями, резко спустился по крутой обочине, разметав по пути клубы пыли. Визг шин и Бамблби взялся крутить корпусом, распуская ещё больше песка. Вокруг него будто образовалось маленькое торнадо, а он сам, в его центре. В центре своих бушующих чувств. Не способных банально высказать их, понятным языком слов, а не глупых бибиканий и жужжащих сигналов, которые его порой бесили. Он трансформировался, застыв над дорожным знаком с красной обводкой. Разведчик ногой ударил его, что от аж вылетел из своего места. Би взревел своими сигналами. Траки гремели, а после утихли. Трансформер тихо опустился на корточки, скрестив руки на коленях и опустив дверцы за спиной. Будет ли с ним кто-то рядом, всегда, как Арси? Бамблби никогда не хотел лезть со своими проблемами к занятым в его окружении ботам. Оптимус как всегда был занят заботой о человечестве. Балкхед… Они с Бамблби не сильно то близки. Он отличный напарник, да и в гонках хорош, но чтобы жёлтый юнглинг ему выговорился? Хах, исключено. Клифф. Была надежда, Бамблби пытался обратить его внимание на себя, но к сожалению. Он убит. Был бы вот-вот недавно убит и вот сейчас убит в моральном плане. Рэтчет занят. Всегда занят. Воколайзер иногда издавал помехи и шипение. Это было похоже на всхлипы ребёнка. Аудиодатчики уловили шум. Шум в небе. Бамблби в ту же минуту, всем нутром разведчика почувствовав вопиющую опасность, рванул вперёд. Огромный град огня обрушился на ошарашенного юнглинга. Трансформировавшись в прыжке, Би дал газу и устремился по дороге в какое-нибудь ближайшее укрытие. Какой же он идиот. На открытой территории поддаться эмоциям, так непрофессионально! Пытаясь уклоняться зиг-загом от снарядов, в него всё равно попали. Снаряд подорвался сзади и он кубарем покатился с дороги. Не тратя времени на крики и стоны, Бамблби трансформировался и побежал в сторону каких-то гор. Насколько ему под силам, всё быстрее, укрыться, попутно пытаясь связаться с базой, но без толку. Кто-то глушит его сигнал, похоже этот летающий урод! Остановившись, Бамблби осмотрелся. Стоп, знакомое место! В самом низу каньона. Он же сегодня тут был недавно. Значит с ориентировкой будет легче. Наверное. Би побежал в самую глубь. Окружённый возведенными камнями, тот молится Праймусу что в него хотя бы не попадут снарядом. Он юркнул за ближайший угол, отчаянно пытаясь сбежать от преследователя. Неужели все его оставят? Одного. Би задрожал, интуитивно ощущая что ему конец. — Прайм, Прайм! — донёсся из панели с автоботским значком орущий голос Уильяма. Сонная девочка подорвалась и непонимающе уставилась на иконку. — Наши военные засекли в ближайшие пять километров неопознанный летающий объект! Если он доберётся до нашей базы, полностью уничтожит её! — заявил агент. Ли ахерела, приоткрыв рот. — Блять, а я говорила! — воскликнула та. — Агент Фоулер, пришлите пожалуйста координаты места объекта и вышлите подмогу. — мрачно ответил Оптимус. Лидер запросил мост и недолго спустя, он открылся перед ним. В сию же минуту они оказались на базе. — Что случилось? — тревожно спросил Рэтчет, видя как прибывшие метались по комнате. — Бамблби нужна подмога. Где сейчас Балкхед? — подошёл Оптимус к медику. — Балкхед с Мико где-то гоняются. — обречённым тоном ответил старый мех. — А Клиффджампер… — на это красно-белый лишь печально покачал головой. — Ясно. — мрачно изрёк Прайм, подходя к оборудованию. Быстро введя координаты, тот не теряя минуты трансформировался и заехал в портал. Воронка замкнулась, а Рэтчет лишь тревожно вздохнул. Тот повернулся к месту, где только что была спутница Оптимуса, однако её там не оказалось. Меха передёрнуло. Что, обратно пошла? Как Мико, шлак дери! А хотя стоп. Ли или как там её вроде тихий и послушный человек. По крайней мере, Рэтч не замечал за неё девиантного поведения. Врач немного рассудил. Оптимус, его старый друг хотел бы, чтобы он присмотрел за его подопечным, поэтому врач ринулся на поиски. Тот конечно не просил, но Рэтчет в последнее время хотел сделать что-то большее, чем сидеть на базе и угнетать команду мрачными результатами о состоянии Арси. Стоп. Арси, точно! Ли пошла к своему напарнику Клиффджамперу. Рэтчет встал и снова взялся за рассуждения. Дела напарников это сугубо дела напарников. Точнее подопечных и опекунов. Стоит ли идти и мешать им? В последнее время Клифф и Ли особо не разговаривали. Да и тем более первый шаг за такое долгое время молчания сделал именно самый асоциальный в их дуо. Скорее всего состоится важный разговор. Но какая будет тема? О состоянии Арси? Клиффджампер слишком резко воспринимает слова о его напарнице, мало ли что сделает в таком угнетённом состоянии человеку. Он самый вспыльчивый на пару с Балкхедом. Рэтчет не хотел, чтобы в момент атаки на человека, тот как всегда отсиживался где-то в сторонке, хотя мог защитить. Врач застыл, уставившись в пространство. Вот как… Он действительно воспринимает Клиффджампера как какую-то угрозу? С другой стороны, они все, без исключения, угроза людям. Их технологии, они сами — ходячая опасность. То что дети так близко контактируют с ними — опасно. Разве этот случай исключение? Речь о двух приставленных, равнодушно (хотя равнодушно вроде только одной) относящихся друг к другу напарниках. О вспыльчивом автоботе и, вроде как, рассудительном и спокойном человеке. Станет ли он агрессивно бодаться на девочку или всё-таки будет спокойным? Рэтчет не хотел вмешиваться в чужие разговоры, да в отношения. Он отступил обратно к компьютеру, думая что они всё сами решат между собой.

***

Бамблби всячески отстреливался, да шарахался по углам словно мышка в поле, от снарядов. В преследователе он узнал того, кого встречал сегодня. Он представился как Скайквейк и сказал что распотрошит его. Хах, сначала делай, потом разбрасывайся пафосными словечками! Внезапно в небе разведчик увидел эскадрилью и воодушевился. Подмога прибыла! — Сбей его, мы прикроем! — крикнул ему в коммлинк Фоулер, чуть не оглушив. Бамблби закивал. Скайквейк обратил внимание на подступающих людей и выждав подходящий момент, Бамблби ринулся в атаку. Ему главное хотя бы сбить джета, отняв преимущество, а сам разберётся на земле. Но снять того в полёте, как птичку тоже неплохо. И круто. Воин лишь усмехнулся на такую жалкую попытку окружить и победить его. Тот взмыл вверх, в самую гущу белых облаков. Несколько истребителей полетели за ним следом. Скай рассмеялся появляясь неожиданно из облаков и с лёгкостью, методично взрывая каждый истребитель залпом из пушки. Любая попытка пристрелить или отследить его была промахом. — Шлак, я его не вижу! — без стеснения выругался Бамблби, настраивая оптику на дальний взор. Всё равно не видно! Но настройка оптических датчиков очень даже пригодилась бойцу, чтобы в очередной раз уклониться от устроенного Скайквейком пуле-града. Жёлтый дождь следовал за ним по пятам, пока Скайквейка похоже не отвлекли беспилотники. — Что за жалкое сопротивление. — издевательски усмехнулся тот, застрелив очередной истребитель. Би среди какофонии взрывов, шума стрельбы и рёва двигателей услыхал как неподалёку возникает портал. Из него вышел всеми знакомый тягач, а разведчик радостно протянул сигнал. — Оптимус! А я то думал что меня все бросили! — воскликнул жёлтый, подбегая к трансформировавшемуся меху. — Прости что так долго. — печально ответил ему Прайм. — Было абсолютно некомпетентно как лидеру- — Оптимус ни в коем случае не вини себя! Я рад что даже в такое время ты предоставляешь свободу своим бойцам. Я сам виноват что меня обнаружили. Я трансформировался и- — Ты трансформировался? — удивился красно-синий. — Да, прости. простите, сэр. — внезапно вспомнив о субординации, понурил голову Би. — Что с Скайквейком? — решив оставить воспитательную беседу на потом, грозно спросил лидер, устремив ищущий взгляд на небо. — Мы хотим сбить его, а этот придурок не так прост, как кажется! — злостно выдал Бамблби. Прайм только кивнул, а с ним связался Фоулер, с полёта заметив того. На небе не осталось практически никого кроме Ская и агента. Все беспилотники были уничтожены, а Уильям тужился как мог. — Я чувствую себя мишенью в аркадной игре, ей богу. — раздражённо процедил тот, да получил снарядом по корме истребителя. Кабину заметно тряхнуло, а Фоулер выругался: — Каким хреном у этой железяки бесконечные патроны? — его брань прервал Прайм, сообщивший общий план действий. Выждав определенного момента, агент резко спикировал ближе к земле. Оптимус и Бамблби находились внизу каньона, однако было ещё не время, так что агент летал вокруг да около. Скай был намерен добить человека, чтобы ничто не мешало его возмездию над разведчиком, как его снизу кто-то легонько подбил. Взор стремительно обратился к Оптимусу, что активировал второй бластер. — Прайм! — с криком сикер быстро переключил цель и полетел в пропасть. Красно-синий ринулся прочь, в прыжке трансформируясь. Пока двое ушли на определённое расстояние, Фоулер спустился к Бамблби. Он прыгнул на истребитель и те погнались за ними. Низко пролетая над землёй, Скай продолжал натиск. В Оптимуса он уже успел несколько раз попасть, но такого тягача слабые пули вряд-ли пробьют. — Давай по моей команде! — неожиданно донеслось справа от него. Скай успел лишь удивится, как на него набросился жёлтый разведчик и схватился мертвой хваткой за корпус. Скайквейк агрессивно рычал, пытаясь снять с себя прилипалу, однако тот был упёртым. Броню царапали и явно пытались нанести серьёзный ущерб. За одно, в него стрелял Прайм и человек, изредка попадая и прибавляя ещё больше шансов сбить его на землю. Сил у Ская уже не хватало и тот решил совершить последний рывок. Он устремился ввысь, ревя двигателями. Бамблби тщетно пытался повредить чужую толстую броню, исступлённо избивая врага, но сил у изрядно уставшего и покоцоканного разведчика не хватало чтобы сбить врага с неба. — Бамблби! — тревожно крикнул Прайм, трансформировавшись и обречённо смотря на того, как улетает в небо разведчик с противником. Уильям полетел следом. Спустя минуту, он очутился над облаками. Скайквейка с Бамблби нигде не было. — Где же они? — обеспокоенно вопросил агент, оглядываясь по сторонам. Его провели? Мехов нигде не было. Скай истратил последние силы. Тот трансформировался в воздухе и схватив наглого автобота, опрокинул через плечо, бросая того вниз, в свободный полёт. Бамблби полетел, тревожно издавая сигналы. Уильям смог заметить их, очутившись среди облаков только сейчас. Оба меха со скоростью летели камнем вниз. Скайквейк оскалился и в довершение, схватил свой миниган и пустился в расстрел автобота. — БАМБЛБИ! — с ужасом наблюдая разворачивающуюся картину, закричал Оптимус. Бамблби приземлился на землю первым, а окрудающее пространство прогремело от мощного падения. Серо-зеленый джет стремительно падал следом и предвкушал, как приземлится сверху на желтенького, да наконец-то раздавит мелкую букашку. — Не в мою смену! — прокричал Уильям, сбивая того с траектории. Скай со стоном боли полетел прочь. Агент яростно скалился, желая просто уничтожить десептикона на месте. — Агент Фоулер, позаботьтесь о Бамблби! Со Скайквейком я сам разберусь. — процедил агенту Оптимус. — Но Скайквейк!.. — И уходите! Эвакуируйте людей и не подвергайте себя опасности. Американец с шипением, смиренно отступил. Он впечатал джета в ближайшую каменную стену, вырвав у того крик и сразу же полетел обратно. Американец подлетел к Бамблби и запросил у Рэтчета портал. Воронка открывается и корпус жёлтого исчезает. Уильям фыркнул Скай с металлическим грохотом громоздко упал на землю, хрипло дыша. У него нет сил летать, но не думайте что желание битвы древнего воина исчерпало себя. Скай захотел покуситься на большее. Разведчик уже вряд-ли доживет. Главное убить Прайма. — Я пытался с тобой договориться. — донеслось неподалеку от него. Джет поднял голову и хмыкнул. — Ты выбрал не тот путь. — Ты мне не моя дани, чтобы решать за меня. — лишь с издёвкой усмехнулся в ответ джет, разминая кулаки. — И не Дредвинг с его ужасной гиперопекой. Прайм окончательно понял что как либо говорить с джетом бесполезно. Он в нетерпении бросился в атаку, пытаясь отвоевать павшую в бою чужую честь. Ярость вскипела как тогда, в битве за спейсбридж и в Прайме зажглась ненависть.

***

Коридор освещался белыми лампочками, а хладной сквозняк причинял ей дискомфорт. Да и сама атмосфера около отсека Клиффджампера царила неблагоприятная и. стрёмная. Но она продолжила. — Эй, чертила, открывай. — заорала девчонка в дверь, колотя её руками и ногами. Огромная в инопланетных масштабах дверь открылась и сверху на неё тоскливым взором уставился рогатый воин. Ли от неожиданности вздрогнула, но отступать не желала. — Проходи, если хочешь. — без настроения выдал тот. Он встал боком, а Ли с стеснением прошла внутрь. Дверь хлопнула, а на Ли напала угнетающая, ещё более дискомфортная обстановка комнаты. Казалось бы, самый весёлый и болтливый мех в команде, но сейчас, жилище того пропитана тоской и меланхолией. Ли поставили на стол рядом и она обратила взор на лежащую Арси. На днях Клифф отвоевал право расположить напарницу у себя в берлоге. Естественно медицинское оборудование было рядом и подключено к синему корпусу. Даже с плохим зрением, она смогла заметить что: — По-моему у неё не было этих… ржавых трещин? — тихо, боясь повысить голос прошелестела сухими губами брюнетка. Она нервно облизнула губы, борясь с щемящей сухостью. Тело буквально испещрено этими странными трещинками. На груди был особо большой участок. Только благодаря нему Ли поняла что весь корпус изувечен таким. — Да. — ещё тише, еле слышно ответил ей красный. — Мне кажется ей всё хуже. — Я знаю тебе хуёво и всё такое. — чуть повысив голос, сказала кареглазая. — но Бамблби нужна помощь. Наступило молчание. Ли уставилась в пол, боязливо опасаясь посмотреть в лицо красному. Разозлился? А может плачет? Хер того знает. Может просто забить и сказать что, окей, иди дальше гни в своей комнате, пока другие подыхают. — Я хочу быть с Арси. — твердо сказал он. — А Арси бы хотела чтобы ты был с Бамблби. — без заминок ответила девочка, всё также не сводя взгляда с пола. — Ты говоришь об этом так, будто знаешь её. — с ноткой раздражения прошипел Клифф. От такого змееподобного шипения Ли дернулась. Уже хотела сбежать, бросить к чертям на растерзание эту затею и не злить красного демона. Но… — Я ни в коем случае не знаю её. Я просто догадываюсь. А ты либо подтверждаешь мои догадки, либо нет. — парировала та. Клифф ссутулился ещё сильнее, понурив голову. — Я не хочу оставлять её в последние минуты актива одной. Я вижу, как она страдает. В бессилии, тихо и безмолвно. Телу всё хуже, каждый наш последний миг может быть последним. — мрачно, словно раскатистый гром изрёк Клиффджампер и закрыл глаза. — И, я точно знаю, она бы хотела, чтобы в последние минуты я был рядом. — Блять, ты меня не слышишь? Бамблби вот-вот сдохнет и ему нужна помощь. Да хотя бы Оптимусу помоги! — повысила голос кареглазая, начиная ощутимо злится. — Да хоть с гарпуна меня пристрели, не уйду я отсюда. — почти что рыкнул напарник, хмуро смотря на девчонку. Ладони автобота нервно сжались и разжались. — Не могу поверить что это наши последние минуты напарничества… — угнетённо прошептал тот. Дыхание человека участилось, сердцебиение тоже. Ей страшно, тело уже покрылось липким потом от вязкого, как трясина, страха. Не умеет она в поддержку. Она полный немощь в поддержании кого-то! Она не воинственный полководец, что в любой ситуации воодушевит боевой дух и поможет встать на ноги. Не знает та, как заставить депрессивного меха встать, пойти и сражаться за других. Это она всегда в раздрае и её всегда поддерживали. Та конечно тоже поддерживала друзей в ответ, но удручающие сомнения болезненно бьют в ноющее сердце. Помогло ли этому кому-нибудь или повлияло ровным счётом никак. В такие моменты, унывающим бойцам нужен крутой, оптимистичный лидер что поддержит, да будет рядом. Оптимуса сейчас поблизости нет. А в другие моменты он… оу-у. «Он же ведь мной занимался. Да и катался, искал энергона. В общем, трудился не покладая рук.» — подумала черноволосая. Но неосознанно за первое, на неё обрушилось огромное чувство вины. С другой стороны, она же ведь тут не единственный человек. Но, Оптимус сам взялся за неё и по сути, он её второй опекающий, на пару с Клиффом. Хотя красный в последнее время вовсе не опекал её, погрязший в горе. Ли хоть и совсем капельку в обиде, хорошо понимает что её опека — для Клиффджампера не первоочередно важнее последнего времяпровождения с дражайшим напарником. Стало стыдно что несколько минут назад она упрекала рогатого в этом. Но его тоже можно понять. И ненавидеть. Потому что даже потенциальная смерть Бамблби не заставляет того подняться с дрянного стула и поступить правильно! И спустя ещё несколько минут человеческих душевных метаний, тяжких рассуждений и мучительных решений, от неё донеслось: — Клифф. Взор автобота устало и раздражённо обратился к человеку. — Сделай то что важно ей, а не тебе. — с ноткой давления, но вовсе не хотя задеть или оскорбить автобота, сказала темноволосая. Автобот только недоумевающе вытянул морду и нахмурился. — И что это значит? — Арси похожа на тех, кому нравятся правильно расставленные приоритеты. Просто выполни её желание и перестань бездействовать. — Я уже сказал тебе что не собираюсь оставлять своего напарника. Она всегда была со мной рядом и чтобы я не оказался в такой важный момент с ней, я себе не прощу. Ей не хватало банального счастья, в простой близости. Вот то желание о котором я говорю. — А она не простит того что ты не защитил последних близких ей лю-, кхм, мехов. — Ли уже была вся на взводе от танцов с бубном вокруг рогатого, а упрямство и песнопения того, лишь сильнее доводили до белой колеи. Клиффджампер смолк. А после начал: — Я не встану с этого- — Блять, да ты хуесос рогатый! — взревела девочка. Разведчик опешил, устремив удивлённый взор на неё. Даже на стуле дёрнулся, видимо настолько испугался её внезапных криков. — Я тебе об одном, а ты мне всё о другом! — всё-таки довёл до финишной прямой. — Ты ебанат и всегда им был. До тебя не доходит? Окей, придётся разжевать, чтобы до твоей тупой, ржавой башки дошло. Арси не одна, а вот ты очень даже. Тебе, я знаю, приходится не легче. Всем приходится нелегко от этой потери. И тем более, тому, кому Арси драгоценна и дорога также, как и тебе. — срывая голосовые связки, нахмурилась девочка. Это глупо, эгоистично, торчать здесь, пока близкий человек твоего дорогого человека умирает, но она всё равно проникается таким. В конце концов, она не знает насколько Клиффджампер и Бамблби близки. Может Клиффу совсем плевать на жёлтого, поэтому нет желания того спасать. Это разрушает её шаблоны по поводу того, что вся команда Прайма такая сплочённая, семья и все дела. Но когда наступает траур, даже члены семьи могут отдалиться друг от друга. Невероятно и очень сильно. Как часто такое бывает у людей и вполне возможно у человечных трансформеров. И честно. Может она бы также поступила. Сидела рядом с, возможно, последним близким человеком, даже когда все надрываются, где-то там. Господи… — Даже если Арси умрёт или будет жива, ты и Бамблби должны сражаться вместе. Бок о бок. Во имя одной преданности к одному трансформеру. Или к двум. Оптимус всё ещё надрывается на поле боя! Да хотя бы, спаси жёлтого, чтобы не быть банально одному! Если Арси не будет рядом с тобой или с Бамблби, ты или он будете рядом друг с другом. Я пытаюсь уговорить тебя спасти одного несчастного разведчика и между прочим, вашего блять лидера, не только потому что он и он — дороги Арси. Би несёт ту же трагедию что и ты. Он невероятно понимает тебя и твои чувства. Вы должны убиваться по одной тоске не поодиночке, а хотя бы вместе, иначе окончательно сдохните в депрессии. Это спасение нужно не только умирающей Арси, но и тебе. Будьте вместе, помогайте друг другу, выполняйте обязанности Арси перед друг другом. Выбор — между тем, чтобы остаться в последние минуты с близким напарником или оставить его одного, чтобы спасти то, что ему так дорого — невероятно сложен, но не невозможно решить. Думаю Арси была бы счастлива, если бы вы не оставляли друг друга одних, а были дружно вместе. Если ей придется оставить вас, она будет в курсе что вы не оставите друг друга. И ты НЕ можешь утверждать чего она на самом деле хотела всю свою жизнь, а что нет, даже если хорошо её знаешь. Она лежит в, блять, коме. Важно оставаться вместе и не держаться по одному, как сейчас поступаешь не только ты, но и все автоботы. Дошло, блять? — вывалила она всё на ошарашенного автобота. Переводя дыхание, стыд потихоньку преодолевал её. Речь не такая воодушевляющая, как она себе навоображала, поставлена ужасно, тавтологична. Она пережевывала одну и ту же мысль несколько раз, слишком много «бы». Однако, брюнетка не на шутку распалилась и ей уже было всё равно насколько неприятно, с точки зрения профессионального ораторства, слушать её речь и тому подобное. Она молится богам что до Клиффджампера дошло. Хотя она сама не знает, дико сомневается, опять. А сделала она правильные выводы из всей ситуации и правильны ли её доводы. В конце концов, Ли никогда с таким не сталкивалась в своей спокойной, тихой, безмятежной жизни. Она не готова брать ответственность за чужие действия! В комнате восстала гробовая тишина. Угнетение она чувствовала жилами и нервно покусывала губу. Красный автобот медленно встал, а Ли передёрнулась. Выгонит её? Прихлопнет? Уверена она точно, что- — Ты права. — Клифф со слабой улыбкой повернул голову к ней, шокировав девочку. — Кроме того, что я хуесос и ебанат. Мне не на шутку обидно вообще-то. — строго припечатал он и издал смешок. Девчонка с полнейшим облегчением во всем теле вздохнула. — Извини. — Ничего. — снова улыбнулся Клифф. Он вежливо подставил ладонь человеку и Ли забралась на неё. Они вышли из комнаты и Клифф положил её на пол. — Я сделаю кое-что на прощание. Иди пока что. — сказал ей Клиффджампер и снова вернулся в свой отсек. Ли разочарованно скривила морду, но опасения что Клифф снова застрянет в своей комнате почему-то отмелись. Азиатка со успокоившейся душой пошла в сторону главного зала.

***

Оптимус истощился, но продолжал избивать кулаками лицо врага и ненавистно смотреть тому в оптику. Скайквейк тоже подустал, но он всё ещё был полон энтузиазма уничтожить Прайма. А когда есть боевой дух, можно преодолеть и боль в корпусе, и смертельную усталость. Красно-синий трансформировал манипуляторы в клинки и нацелился в шею ненавистника. Скайквейк с разворотом спиной к лицу присел, а клинки рассекли вовсе не чужую шею, а пустое пространство. Скай вдарил Оптимуса локтем в брюшные пластины, заставив болезненно согнуться напополам и в довершение, нанёс апперкот. Лидер автоботов отлетел на добрые пару метров, хрипло застонав. — Я заправлен и был оффлайн несколько миллион циклов, так что во мне полно сил. — разминая конечности, пробасил джет. — А ты? Когда в последний раз офф был? Я — непобедим. Так что мой совет как воин воину — почаще отдыхай и пей сверхзаряженного. — он вел обычные светские беседы, будто тут не битва насмерть, а встреча старых друзей. Издевается. — Сначала я расправлюсь с тобой, затем и с остальными твоими автоботами. — неспешно подошёл тот к противнику. Прайм встал на одно колено, пытаясь перевести дух. Он бросил все ещё тлеющий гневом взгляд на джета, вызвав у того усмешку. Кон задумчиво хмыкнул. — А может оставить тебя в живых? Я бы хотел посмотреть как я убиваю одного за другим твоих автоботов, а ты лишь в бессилии смотришь на это. Ты не меньше убивал десептиконов и заставлял смотреть на это других. — У меня никогда не было намерений так поступать. — сипло ответил ему красно-синий. — Что будет с тобой после никого не волнует. Смерть для тебя облегчение, а не горе. — вынес философское суждение Скайквейк и взмахнул когтистой лапой, чтобы нанести финальный удар. По всей пустыне разнёсся крик боли. — АР-Р-РГХ! Ты! — прогремел Скайквейк, приложив ладонь к горящей ране на лице. Ожог от плазменного выстрела дымел чёрным смогом, а красный окуляр искрился фонтанчиком искр и доставлял нестерпимую боль. Ему попали точно в глаз, кто посмел?! — Я. — с неизмеримой гордостью воскликнул красный мех. Пушка на правой руке все ещё сияла голубым светом и было готово прострелить голову наглому в край десептикону. В уделённые несколько секунд, Оптимус превозмогая собственные тревожащие нейроплату болезненные сигналы повреждения в корпусе, взмахнул кулаком и с удовольствием вломил хуком по лицу напротив. Десептикон прохрипел. Прайм ринулся вперёд и чужие манипуляторы с сопротивлением встретились с его, скрестив пальцы и пытаясь напрочь их сломать, да придавить самого обладателя Матрицы. Разгневанный серо-зеленый джет рычал и сжимал чужие ладони до хруста и повреждения суставов. Оптимус издал стон боли, а десептикон немедля попытался его опрокинуть через себя. Ладони ухватились за руки крепче и Скайквейк прогнулся назад. Лидер автоботов ухватился ногами за серую талию, не давая совершить прием. В спину Скайквейка прилетело несколько светящихся снарядов, а воздух сотрясло ещё одним прогремевшим рёвом. Крыло! Оно серьёзно повреждено. Хватка на руках разомкнулась и как только руки стали свободными, Прайм стал колотить десептикона, не переставая держаться за него ногами, да всеми конечностями крепко. Массивный джет вертелся, да пытался снять с себя прилипшего врага, но тот вцепился в него мертвой хваткой. Гремучие звуки ударов металла об металл да скрежет, что издавали бьющиеся в исступленной борьбе корпуса, раздражали бы чьи-нибудь чувствительные уши. Внезапно Скай почувствовал как сзади ударили по пояснице, будто облокотившись ногой. Он и не заметил подбежавшего сзади автобота. — Я сломаю твои крылья! — завопил Клиффджампер и стальной хваткой грубых рук обхватил повреждённую часть корпуса. — Нет! — воскликнул воин, с трудом держась на ногах. Джет взревел и мощной затрещиной по лицу, снял с себя назойливого Оптимуса. Тот отлетел на нехилое расстояние, бессильно упав навзничь. Земля встретила его с грохотом и неудобной, твердой поверхностью. — Сдохни! — яростно прокричал Клиффджампер и со скрежетом оторвал чужое крыло. Крик разнёсся по всей округе словно волна. Злость вскипела в древнем воине. Он молниеносно повернулся к противнику чтобы уничтожить на месте, но отлетел обратно в исходное положение. Клифф ударил джета его собственным крылом настолько сильно, что тот отлетел на приличное расстояние как и Оптимус. «Оптимус!»— вспомнил разведчик о своём лидере. Взор обратился к обессиленно лежащему автоботу, что подлило масло в огонь гнева красного. — Оптимус! — связался с ним Рэтчет по коммлинку. — Запрашиваю разрешение на несанкционированное использование моста! — Что случилось? — изумлённо ответил ему красно-синий. — Гк-а-аргх! — заорал джет. Сколько воинственных криков разнеслось в этом поле боя? — Я не отступлю, пока не уничтожу Прайма! Ты заплатишь за смерть Мегатрона! — Слова, слова, слова. — язвительно перездранил того Клифф. Он встал между десептиконом и лидером автоботов и принял боевую стойку. Тот не получил никаких повреждений, безопасно напав со спины, однако силы всё равно были потрачены. Но его желание испепелить врага доведший Бамблби до предсмертного состояния — нет. Скайквейк завёл руку за спину, чтобы достать свой излюбленный миниган, но его там не оказалось. Клифф проследив за сие действием и усмехнулся. Миниган тот успел снять и далёко выбросить. Битва сугубо на земле, без оружий. Только кулаки и неутихающее желание. Финальный бой. Ударные силы борящихся столкнулись жестоких, нещадящих движениях кулаков и ног, локтей и коленей. Даже голов. Битва всё накалялась и неуемно распаляла чужую страсть убийства. Каждый намеревался довести своё возмездие до конца и решительно бежали к цели. Гонка насмерть, кто быстрее нанесёт последний, фатальный удар или вовремя уклонится от чужого. Гордо вернуться на базу с победой и почестями. То чего хотел Скайквейк. Защитить командира и отомстить за павшего в бою жёлтого разведчика. То чего хотел Клиффджампер. Чье стремление окажется сильнее вражеского и каков будет исход? Прайм неустанно наблюдал издалека, словно орёл с горного хребта. Красного автобота придавили к земле, а руку за спину заломали. Раздаётся скрипящий скрежет и лязг, а Клиффджампер орёт. Манипулятор сломали к чертям. Плата за платой. Скайквейк оскалился как зверь. Чувствуя — доминацию над противником и предчувствуя — скорейшую победу. Автобота окончательно прижали к земле, а Клифф панически заорал: — Рэтчет! Давай! Скайквейк успел только недоуменно вякнуть, как под их ногами буквально возникла всепоглощающая воронка граундбриджа и оба провалились в неё. Металлический колобок ввиде автобота и десептикона буквально выпали из граундбриджа прямо в главный зал. Скайквейк нависая над автоботом, изумлённо осмотрелся. — Что? Автоботская база? — не сдержался от мыслей вслух. Портал закрылся, а десептикон заметил платформу с недавно убиенным им разведчиком и врача с какой-то особью. — Скорей! — испуганно крикнула Ли. — Скорей! — в унисон ей, прокряхтел Клифф и мощно зарядил локтем по лицу сверху. Джет со стоном отпрянул от противника, оглушенный атакой. Рэтчет со скоростью света ввёл новые координаты в поиск и выкрутил рубильник на максимум. Воронка снова возникла внутри конструкции, а Клиффджампер начал усиленно выталкивать врага к телепорту. — Кр-р-гх! Не позволю! Всех уничтожу! — быстро пришёл в себя Скайквейк. Он всё также был в шоке, что его так легко переместили на базу, но не собирался выбираться из самого логова ненавистников. Он сравняет их убежище с землёй! Ли с тревогой наблюдала, как Клифф активно выталкивал Скайквейка. Со стороны ей это виделось, как борьба рестлеров на ринге. Девчонка всей душой молилась, приносила себя богу, да болела за своего напарника, чтобы тот справился с поставленной задачей в плане. У десептикона ещё каким-то необъяснимым для автобота образом, были силы и сопротивление тот оказывал сильнейшее, на которое способен. Клифф начинал серьёзно паниковать и начинать разочаровываться в своём сумасшедшем плане. — Убью-ю! — протянул джет, ударяя кулаком по лицу Клиффджампера, вырвав у того рычащий вскрик. Сам дес начал так дичайше, воинственно орать, что перепугал всех в зале. Рэтчет со снайперской точностью метнул гаечный ключ в голову десептикона. — РЬЯ-Я-Я! Ай!!! — с болью вякнул тот и секундной заминки хватило рогатому, чтобы окончательно кинуться вместе с врагом в портал. Они очутились над облаками и вот уже стремительно летели вниз, словно торпеды. — Так вот оно что! Думаешь высота меня уничтожит? Я не-по-бе, кр-ААаргх! — прогремел шумный лязг и не переставая, последовала серия ударов от рогатого. — Кончай болтать. — мрачно ответил тот и со всей дури вмазал башкой по лицу. В воздухе прокричали, а разведчик сменил положение. Десептикона спиной вниз, а сам устроился наверх. — Не позволю! — рявкнул серо-зеленый и в ту же секунду перевернул их. — Да закройся и сдохни ты уже! — ещё громче рявкнул в ответ красный разведчик. Оптимус затаил дыхание и настроив оптику на невероятно дальную зоркость, наблюдал как положение в воздухе двоих трансформеров вертелось и крутилось, словно баранка. Стремительно пикируя вниз, нечто напоминающее комету наконец-то обрушилось на землю. Прогрохотал сильнейший бум и сотряслась земля. Двое упали в каньон, в котором до этого укрывался Би. Прайм тихоходкой подошёл к краю и устремил соколиный взор к огромному образовавшемуся кратеру. Тяжело вентилируя, шипя гидравликой и испуская от перенапряжения из щелей корпуса пар, Клиффджампер величественно восседал над побеждённым врагом. Оптимус слегка приоткрыл рот, а облегченная улыбка сама лезла на губы. — Н-нев-воз- — пытался что-то прохрипеть Скайквейк, но удар скрещенных рук заткнул его. Навсегда. Красный разведчик после одного удара снова распалился и сделал это снова. И ещё, и ещё. Заведённый, в исступлении, Клиффджампер молотил ненавистного врага. Скрещенные руки словно кувалда размозжали чужой фейсплейт, голубой энергон оттенка аквамарина всплесками разлетался во все стороны, множественные жёлтые искорки сыпались, скрипя током и- — Клиффджампер, стой! Хватит! — крикнул ему далеко сверху Оптимус. Руки застыли над джетом, в очередной раз вознамерившись раздавить лицо окончательно. Автобот проморгнулся, будто очнувшись от транса и опустил руки. Он сфокусировал взгляд на плоде своих трудов и чуть не ужаснулся. Хотя его больше пугал не избитый до неузнаваемости фейсплейт врага, а то что он сделал это перед Оптимусом. С паникой Клифф всегда справлялся по своему. Он встал и как ни в чем не бывало отряхнул себя от пыли. — Фух… тут следует прибраться. — шутливо прокомментировал он, осматриваясь кавардак вокруг. Он заметил валяющийся от него на пару метров миниган и удивился. Он забросил его аж до каньона? Красный устало моргнул и подошёл к оружию. Взял на руки и критично осмотрел. «Сделан из крепкого материала. Вроде повреждений нет» — задумчиво хмыкнул рогатый. Ему не к чему было прикрепить его сзади, поэтому просто держал в руке. Теперь это его трофей. — Клиффджампер, переместись на базу. — строгим тоном сказал Оптимусу по коммлинку. Совсем рядом возник граундбридж и красный без промедлений зашёл.

***

— Твои идеи ебанутые, Клиффджампер. — неважно высказалась Ли, нервно поведя плечом. Красный рассмеялся от искренней правда с уст напарницы, за что получил подзатыльника от Рэтчета. — Ауч! — Не смотря на то что моим аудиодатчикам неприятно слышать обсценную лексику, она права! Содействовал я в твоём идиотском плане только по приказу Оптимуса! — вспылил врач и снова вдарил виновника по башке. — Ауч, ауч! Я терплю твоё насилие по отношению ко мне, только потому что ты самое главное звено в моем плане. И в нашей команде в целом. — пробурчал себе под нос рогатый, шипя от боли из-за паяльника. — Что бы мы делали, без твоего гаечного ключа. — усмехнулся разведчик. Рэтчет незаметно, слабо улыбнулся. Повреждения восстановили и Клиффа отпустили на волю. — Ну наконец-то. — пробубнил тот и встал с платформы, поведя загипсованной рукой. Он огляделся и горестно вздохнул. — Теперь у нас две калеки. — хмыкнул врач и отошёл к своему оборудованию. — К нашему счастью, живучесть Бамблби сопоставима с Арси. Не зря же они. эээ… — протянул врач, стушевавшись. Ли недоуменно моргнула. — Да говори ты. — пофигистично махнул целым манипулятором Клифф и взглянул на свою подопечную. — Перед ней можно и не скрывать такого. — весело отозвался тот и подмигнул ей. Ли вздохнула, закатив глаза к потолку. Рэтчет подозрительно сщурился и всё-таки договорил. — Дани и бета. — пробормотал он, осознавая что человек то и не поймёт ничегошеньки. Тем же лучше. «Рэтчет наверное думает что я не понимаю их приколов, да? Хах, наивный, как же он ошибается. Я вообще-то шарю» — прыснула девочка. Она промолчала на заявление Рэтчета. В зале повисла тишина. Клифф повернулся к сутуло сидящему Прайму и медленно подошёл к нему. Он опустил взгляд вниз, в пушку что тот держал в руках. — Оптимус… Ты же не злишься? — робко спросил он о грешном вопросе. Тишина. Прайм переводит нечитаемый взгляд на своего бойца и проговаривает: — Я понимаю. — ровным тоном. Клифф успешно сочёл это за «нет» и вернулся к напарнице. — Оптимус пока не в состоянии тебя возить. Может всё-таки я- — Нет. — на корню срубила девчонка предложение о возке её до «дома». И настроение от этого грёбанного упоминания как назло упало. — Ладно, ладно. Тогда погостишь у меня в отсеке? — указал большим пальцем тот в тоннель ведущий в глубь убежища. — Но там же ведь Арси. — с дискомфортом передёрнулась она. — С ней не так страшно находится как ты думаешь. — усмехнулся уголком губ красный и подставил ладонь. Ли пожала плечами и взобралась на неё. Оба скрылись в туннеле, оставив трёх оставшихся в зале автоботов в полной тишине.

***

Сикер тихо лавировал между обломками спейсбриджа. Он просто молчал, погружённый в собственные размышления. И пришёл в назначенное место. Умерщвленный, весь покареженный корпус его драгоценного лорда безмятежно левитировал посреди космоса. Подлетая поближе, он трансформировался, приземлившись на какой-то внушительный кусок арки и усмехнулся с издёвкой. — Вот уж не думал что мы снова встретимся. — иронично прокомментировал он ситуацию. И замолк. Он боялся подходить и просто думал. Над сегодняшним днём, над ситуацией и о том, что будет завтра. И всё-таки, Мегатрона нужно добить. Сикер вспорхнул с поверхности и робко подлетел к потускневшему корпусу. Он облокотился когтистыми ладонями на чейстплейт и устремил на фиолетовым сияющей, зияющую дыру. Внезапно, Мегатрон схватанул его плечо одной рукой, нехило перепугав сикера и прохрипел ему в лицо: — У-ум.ри-и-и!.. — с пылающей ненавистью в оптике сипло прошептал он и вскоре отпрянул. — Ох, шлака твою дани! — почти нечленораздельно протараторил Старскрим, почти привстав на корпусе. Даже не позлорадствуешь! Убьет на месте, хоть и сдох. Сикер поторопил и рывком выдернул из груди Мегатрона кристалл. Тот подался вверх, судорожно трясясь в предсмертных конвульсиях и спустя, снова медленно слёг. Сдох в общем. «Окончательно.» — хмыкнул Стар и поспешил спрятать осколок в саб-спейс. Спустя считанные мгновения, прилетел посланный Саундом Лазербик, как он предполагал и тот приказал ему выслать мост. Вопросы, «а что будет дальше?», у Старскрима отошли на второй план. Они всё также остаются без ответа, да и всегда мучали невротика сикера. Но невероятно огромная уверенность что всё, как всегда, безмятежно обойдёт его стороной. Вот что оставляет его трезвым на ногах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.