ID работы: 13592045

Спектакль плохого актёра.

Слэш
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Ⅰ "Соната о мольбах нищих"

Настройки текста
Примечания:
Англия 1912 год, 15 июня.

***

Молодой мужчина лет 22 сидел в павильоне, наслаждаясь крепостью утреннего кофе, и любовался спокойствием Рейна, вдыхая чистый воздух. Его меланхолию прервала прекрасной наружности барышня:       - Чудесное утро - окинув глазами берег, она подошла к мужчине присаживаясь на кресло напротив - как спалось мой дорогой Фёдор, не тревожили тебя кошмары?       - Нисколько, прохлада благоприятно способствует качеству сна - отпив кофию он томно поднял глаза на даму.       - Alors et toi? Mon cher ami. (А ты? Мой любимый друг .Франц.) Леди любезно улыбнулась.       - Ne vous inquiétez pas (Не стоит переживать .Франц.)- закинув ногу на ногу, девушка со всем своим присущим изяществом достала сигару. Подле стоящий молодой лакей, симпатичной внешности, молча подал своей госпоже огня.       - Агата, не желаешь подарить мне Михаэля? - Фёдор с ухмылкой посмотрел на подругу и на её слугу, на что последний немного смутился - Сколько не смотрю, каждый раз восхищаюсь. Найти такого поминающего и верного вассала, небывалая удача в наше время. Мужчина достал свои сигары, и подняв правую руку дал сигнал только что указанному. Слуга беспрекословно подошёл и подал огня.       - Пхахпахахахах нет уж, это особенный экземпляр в своём роде - улыбнулась дева - он не просто мой лакей, он нечто большее. Михаэль опять смутился, но старался не подавать виду, лишь кашлянул в кулак.       - Кавалер? - любопытно вскинул брови барин Молодой человек удивился от такого заявления, но вмешаться не мог, он лишь нахмурился и продолжал молчать. В свою очередь мадемуазель и бровью не повела выдыхая табачный дым.       - Оставьте ваш интерес при себе, вы подрываете хрупкие чувства моего любимого дворецкого, изволите проявить великодушие cher ami. Подул северный ветер, штиль сменился мелкими волнами. Тихо вздохнув молодой господин поправил волосы спавшие на лицо.       - Шторм приближается, дом зовёт, однако, там меня не ждут.       - Именно поэтому тебя нужно явиться - усмехнулась Агата - я не имею права держать тебя, если ты уверен, что полностью здоров.       - Благодарю милая, реабилитация под твоим руководством прошла на все сто.       - Надеюсь в следующий раз ты посетишь меня не с целью восстановления здоровья, а для приятного отпуска - хозяйка сего поместья умиротворенно прикрыла глаза.

***

Спустя двое суток после этого диалога, молодой аристократ вернулся в Петербург в сопровождении своего приятеля Николая, которого встретил уже на границе, тот ехал из Швейцарии. Молодой господин губернаторского дома не мог замолчать и минуты, ведя по всей видимости занимательный монолог, ибо Фёдор предпочёл занять себя романом. Они вместе направлялись к лодосу (имение рода Достоевских, усадьба стоявшая на воде в окружении лотосов, по обычаям мать Фёдора госпожа Марина Нечаева предпочитала устраивать там званые приёмы). По приглашению там же на данный момент находился губернатор и его супруга, отец и мачеха Николая. Фильтруя информацию, получаемую от спутника Фёдор отвлёкся от книги услышав следующей вопрос:       - Кстати, ты собираешься продолжить свою карьеру профессора? - парень наматывал свой серебряный длинный локон который выбился из причёски на палец. Тихо захлопнув книгу объёмом в 600 страниц, барин произнёс.       - Конечно       - Хм почему именно лектор? С твоим интеллектом ты мог бы стать чиновником, либо литературным критиком на которых сейчас растет спрос - Гоголь сложил руки на груди повернувшись к окну кареты.       - Ты же в курсе, что я не только профессор - улыбнулся молодой мужчина, Коля лишь фыркнул вновь взглянув на друга       - Кем ты только не являешься. Главное чтобы рано или поздно тебя не поймали       - За собой я тебя не утяну - игриво произнёс учёный ум       - Как бы не так.

***

Вскоре после того как дуэт прибыл, оба путника застали оживленную дискуссию, однако как только они вошли в зал все в миг замолкли. Марина Нечаева спохватилась и будучи в экзальтации побежала к родному сыну заключил его в объятия. Тот из вежливости приобнял её в ответ. После сцены воссоединения вдовы и её наследника, женщина вернулась к столу однако не стала садиться, а лишь оперлась рукой об стол и опасно холодно процедила.       - Будьте благодарны за то что здесь все свои! Василий Афанасьев (губернатор) тактично промолчал соглашаясь с позицией оппонента. Марина Нечаева была влиятельной женщиной, её авторитетом был на уровне с губернаторским если не больше. Недавно прибывшие так и не поняли причины конфликта, однако как потом им донесли, дворяне диспутировали насчёт темы современного движения молодёжи.

***

Вечером того же дня, Достоевский отправился к своему коллеге до сего момента заменявшего его в аудитории. Чёрный зонтик защищал его он холодного ливня, несмотря на то что его туфли были полны воды, джентльмен казалось совершенно не испытывал дискомфорта. Жаль что он не успел прочесть в газете о серии жестоких убийств. До момента как переступить через порог, он выбросил в лужу окурок, при соприкосновении жара с водой тот лишь звонко прошипел перед тем как потухнуть навеки. Поднявшись по лестнице на третий этаж, мужчина в удивлёнии обнаружил что входная дверь открыта. Отворив двери он вежливо сообщил о своём прибытии перед тем как войти.       - Лёня, я вернулся - в ответ молчание, барин прошёл дальше по знакомой квартире - ты получил мою телеграмму из Лондона? Взявши ручку двери за долю секунды он оказался на полу, прижатым каким-то незнакомцем. Фёдор не успел понять что произошло как над его головой уже вознесли замазанный в крови нож. "Это конец" в голове промелькнула мысль о скоропостижной кончине, однако он должен знать кем будет убит. Опустив глаза он увидел молодого человека, его сверстника, тот был не в лучшем виде, он был весь в крови и его трясло, одежда была не из категории качественной. Должно быть он в состоянии паники граничащей с истерией, он быстро дышал вдыхая ртом, его капилляры в глазах лопнули что прибавляло мрачный антураж. Их взгляды встретились, внезапно преступник замер в его взгляде читался животный страх, как у жертвы загнанной в угол хищником. На трясущихся ногах он отбросил оружие и рванул вон из помещения. Фёдору понадобилось 10 секунд на то, чтобы осознать что это было, приняв сидящее положение он заметил что сам трясется не менее. Взглянув на спальню из которой выбежал убийца он, заметил труп на кровати, кровь капала с атласных простынь на пол. Тело включило защитный режим, однако холодная голова брала ситуацию под контроль. Стараясь унять дрожь молодой лорд встал на ноги удерживаясь за стену. Он заметил что его испачкали кровью, и как сильно сжимает зонтик до сих пор не выпускавший из рук. Неожиданно он услышал женский крик, медленно повернув голову он наткнулся на служанку лет сорока, та испуганно замерла складывая в голове пазл.

***

В это время наблюдая за городом, с высоты тридцати метровой башни Николай играл на скрипке, преподнося небу и земле свою свящённую сонату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.