ID работы: 13592048

Smell of books and your love

Слэш
G
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

✩✩✩

Настройки текста
Примечания:
Время тянулось, словно жвачка. Часы тикали над головой спокойно, но в такой тишине этот звук сильно бил по ушам. Книжная лавка, также называемая местными, мини-библиотека, была не такой уж и популярной. Даже не смотря на то, что городок небольшой, народу здесь бывает крайне мало. Максимум человека три четыре в день. Чхве Бомгю работает здесь с самого открытия. Тихая и комфортная обстановка среди книг устраивала его больше, нежели городская суета.   За окном шел нескончаемый дождь, так что посетителей сегодня можно не ждать. Бомгю сидел за своим рабочим местом, осторожно поправляя очки двумя пальцами за оправу - так удобнее. Водяные капли били по стёклам витрины, создавая приятную атмосферу уюта. Кружка чая, успокаивающая музыка и интересная книга в руках - вот, что нужно для настоящего счастья. Невольная улыбка застыла на губах Бомгю. Идеальное времяпрепровождение.   Раздался резкий звук грома, и вместе с этим зазвонил дверной колокольчик, оповещая парня за прилавком о новом госте. Чхве вздрогнул, ставя кружку на стол, боясь пролить чай на себя и на книгу (за книгу он явно переживал больше). На пороге стоял парень, весь мокрый от дождя, что-то бормоча себе под нос. Футболка с рубашкой поверх были наполнены влагой настолько, что с краёв стекала вода. При всём этом раскладе, он не казался обеспокоенным своим неряшливым видом, мокрыми волосами, одеждой и обувью, полной воды. На его лице была нелепая улыбка, даже неловкая, скорее. Он тихо усмехнулся, тряхнув головой. — Здравствуйте, добро пожаловать. Что привело вас сюда в такую погоду? – подал голос Бомгю, спустя минутного рассматривания гостя. Незнакомец повернулся в его сторону. — Здравствуйте, да я просто под дождь попал, а до дома далековато, вы не против, если я тут пережду? – улыбчивый парень запустил пятерню в мокрые волосы, надеясь на ответ "да". По всей видимости, ему уже отказывали до этого, иначе он бы не остался в таком нудном (как считали многие подростки) месте, как книжный магазин. Даже не смотря на это, Бомгю тепло улыбнулся, кивая. — Конечно, оставайтесь столько, сколько пожелаете. Единственное, о чем я вас попрошу - соблюдать тишину. — Спасибо большое, я вас понял – парень жестом показал, словно закрыл рот на замок, выбрасывая невидимый ключик куда-то в сторону. Он перевел взгляд на дверь со стеклянными вставками. Капли ручейками бежали по прозрачной поверхности, а дождь, казалось, никак не собирался заканчиваться. Незнакомец глубоко вздохнул, шмыгнув носом.   Бомгю снова взял в руки книгу, стараясь сосредоточиться на её содержании, но внимание парня привлекало лишь присутствие незнакомца в магазине. Наверняка он замёрз до костей, думалось Чхве. Спустя мучительно длинную минуту борьбы с собой, парень за прилавком вновь заговорил. — Не хотите присесть? Похоже, вы здесь надолго.   Сие действо привлекло внимание гостя. Тот же в свою очередь улыбнулся, кивая. — Да, было бы неплохо передохнуть, но не боитесь, что я вам всё испачкаю? — Не переживайте по этому поводу, я всё уберу. Лучше скажите, вы любите больше чай или кофе? – Бомгю встал из-за стола, и попутно указав незнакомцу на кресло рядом, открыл шкафчик, доставая оттуда ещё одну кружку. — Кофе. Черный, без сахара, – парень улыбнулся, присаживаясь на указанное место, снимая с себя рубашку. – А как вас зовут?   Внезапный вопрос гостя ввёл Бомгю в замешательство. Не каждый хочет узнать о нём, а если и начинали познавать красоту его внутреннего мира, то сразу забрасывали это дело. — Чхве Бомгю. Можно просто Гю. А вас? – он поправил очки, насыпая ложку растворимого черного кофе в кружку. Включенный чайник зашумел, смешиваясь со звуком дождя. — Чхве Ёнджун. Просто Ёнджун. Можно на ты, – он подмигнул, улыбаясь. Ёнджун прожигал взглядом спину парнишки в очках, изучая. Бомгю сглотнул, чувствуя на себе пристальный взгляд. — Хорошо, как скажешь.   Чайник вскипел и Бомгю залил кипяток в кружку. Резкий запах кофе приятно ударил в нос, заставляя вдохнуть его полной грудью. Чхве поставил кружку перед Ёнджуном, усаживаясь на своё место. Посетитель же поблагодарил его за кофе, постепенно выпивая содержимое. Бомгю сделал то, что нужно было, поэтому сейчас он мог вернуться к чтению. Снова взяв книгу в руки, он сфокусировал взгляд на одной строчке, как вдруг Ёнджун тихо сказал. — Что читаешь? – любопытный однако, хотя по нему и не скажешь, что книгами увлекается, моментально подумалось Бомгю.   Без лишних слов, Гю поднял книгу, показывая Ёнджуну обложку с её названием и именем автора. Честно, он уже и сам забыл, что конкретно читает, но это ему не мешало наслаждаться процессом.   Ёнджун что-то задумчиво промычал, возвращаясь к своему кофе. Он оглядывал помещение, подмечая каждую деталь интерьера. Лавка была до ужаса простой: стеллажи с объемным количеством книг и энциклопедий, диванчики для тех, кто захочет прочесть книгу прямо здесь, парочка кофейных столиков с искусственными цветами, а также гирлянда из оранжевых шариков, развешанная по периметру помещения. Чхве сделал глубокий вдох носом, наслаждаясь моментом. Запах книг и древесины смешались с терпким ароматом кофе, создавая по-настоящему домашний уют.   Бомгю всё же продолжил читать, вернувшись в придуманный автором книги мир. Единственное, на что он иногда отвлекался, так это периодически поправлял спадающие на нос очки или отпивал немного теплого чая с клюквой. Его не смущало даже то, что новый знакомый с неподдельным интересом уже разглядывал не интерьер, а его самого. Ёнджун остановил свой взгляд на лице Бомгю, рассматривая тихо, будто боясь спугнуть. В душе зарождалось теплое чувство, заполняя её до самых краёв. Чувство, будто всё так и должно быть. — Почему ты здесь работаешь, Гю? – заговорил Ёнджун тихо, с приятной улыбкой на лице и с кружкой кофе в руках. — Мне просто нравится это место. Среди книг, в тишине и покое. – Ёнджун промычал понимающе. — А сколько тебе лет? — Двадцать, – Бомгю поднял голову, устремляя взор в глаза напротив. — О, так я старше тебя, получается. Мне двадцать два, – Ёнджун усмехнулся, окинув Бомгю взглядом – Что же ты свою юность в библиотеке тратишь?   Для Бомгю этот вопрос обыденный, ничего нового. Практически каждый первый клиент спрашивал его, почему такой молодой человек проводит свои дни в четырёх стенах. А он каждый раз отвечал: — Не люблю городскую суету, больше предпочитаю спокойный образ жизни. Работа в библиотеке с редкими посетителями для меня наилучший вариант.   В этот самый момент Ёнджун понял, что он и Бомгю - две противоположности. Чхве старший любил шумные посиделки с друзьями и постоянно искал приключений на свою пятую точку. Если кратко, не мог усидеть на месте, да и не особо то хотел. Бомгю же наоборот предпочитал лишний раз посидеть дома или в этой книжной лавке, нежели идти куда то.   Ёнджун всегда считал таких людей скучными - никакой радости в жизни. Унылые зануды, которые ради книг готовы хоть душу дьяволу продать. Но Бомгю был не такой. Глядя на него у старшего не возникало чувства скуки и неприязни. Лишь комфорт, тепло и уют. — Очень мило, тебе подходит, – старший усмехнулся, допивая свой кофе. — Это комплимент? – спросил Бомгю с лёгким румянцем на щеках, издав тихий смешок. Ёнджун кивнул. – Спасибо. Согрелся? — Твое присутствие уже греет мою душу. Спасибо за заботу, Гю – старший подмигнул, растрепав волосы на голове младшего. Тот удивлённо посмотрел на Ёнджуна, слабо улыбаясь.

***

  Дождь безжалостно бил по окнам. Блестящие ручейки бежали по асфальту, смывая пыль и грязь с дорог. Снаружи было серо и уныло, даже зелёные деревья и кустарники приобрели серый оттенок. Отличные условия, чтобы провести этот вечер в слезах и печальных мыслях.   Теплый свет, освещавший часть улицы, падал из окон витрины книжной лавки. Цветы в горшочках, стоявшие на входе, покачивались от ветра и падающих на их лепестки капель дождя. Такой маленький и скучный магазинчик источал дружелюбие и комфорт. Если зайти в него, то можно потеряться во времени. Невероятное чувство домашнего уюта накрывает с головой, словно теплое одеяло в суровую зиму. Ёнджун попал в эту ловушку комфорта и теперь не знает, сможет ли он когда-нибудь пройти мимо этой лавки и не зайти внутрь, чтобы поздороваться с миловидным мальчиком медвежонком. А Бомгю будет внимательно смотреть в окна витрины и на дверь с золотым колокольчиком, дабы не пропустить прихода своего любимого гостя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.