ID работы: 13592130

Лондон. Ночь. Грабеж.

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter one

Настройки текста
Примечания:
Я лениво приоткрываю глаза, смотря на пасмурное лондонское небо из окна. Тяжело вздыхаю. — Нет же, мне нужно развеяться! — раздражённо отбрасываю одеяло в сторону и подхожу к шкафу. Надеваю поверх тёмных, неприметных брюк и рубашки чёрный плащ с капюшоном. Крепко завязываю грубые шнурки ботинок. Подмечаю про себя, что женская одежда иногда уступает мужской по своему удобству. С блаженной улыбкой оглядываю себя с нескольких ракурсов – то, что нужно. Спускаюсь вниз, не забывая поздороваться с успевшим достать меня дворецким, осведомляюсь о парнях и мистере Эвансе и Эбигейл – они все отсутствуют. Хм, ранние пташки. В конечном итоге прошу подготовить мне экипаж. — Юная леди едет в гости? Вздыхаю – пытаюсь скрыть бурю негодования. Из меня грозится вылететь грубый ответ, но мне удаётся сдержать себя в руках и спокойно, но неопределённо ответить: — Можно и так сказать... Спустя несколько минут я уже мчусь по богатеньким районам Лондона, уже представляю, как в моих ладонях приятно звенят драгоценности из сейфов толстосумов... Цепляю намеченным взглядом жертву моих похабных действий и прошу кучера остановиться у особняка Браунов. Успешные личности, проводящие бóльшее количество своего безмятежного времени в известных борделях. Бордели... Вспоминаю сладострастную физиономию Грея, пытавшегося задержать меня "в гостях" у мадам Хэммонд. М-м, тогда я сорвала замечательный куш, только вот, чуть жизни потом не лишилась... Зато получила незабываемый адреналин. Но теперь я направляюсь к одному из роскошных домов на серой, мокрой и грязной улице, одновременно продумывая план. Новость о свадьбе Брауна-младшего разлетелась чуть ли не по всему Лоднону. В любом случае, можно посочувствовать его будущей жене, ведь она, конечно же, так или иначе узнает о его заинтересованности борделями с молоденькими девочками и ничего не сможет сделать. Такова печальная судьба тех девушек, которых насильно выдают замуж за избалованных детишек состоятельных личностей... Святая гарпия, как же сентиментально. К чёрту это всё, я должна хорошенько обчистить их дом. Обязана. Нет, просто хочу. Свадьба – дело шумное, значит придёт достаточно гостей, чтобы скрыться из виду. Я просто.. сольюсь с этим потоком и аккуратно спущусь с третьего этажа, оставив все места с богатствами пустыми... Остаётся дождаться позднего вечера, того времени, когда торжество будет в самом разгаре и действовать. Медленно, не привлекая внимания прохожу к задней части дома – будто гость, растерянно ищущий выхода после нескольких бокалов игристого вина. Только вот не шатающийся в разные стороны. — "Ха-ха, она не кажется такой красивой, как фасад." В кирпичной стене имеются выступы, небольшие, однако этого предостаточно, чтобы схватиться за них и залесть на крышу. Но всё-таки следует быть аккуратней: от дождя некоторые из них могут быть скользкими, что может несколько усложнить мою задачу. Прохожусь по стене взглядом и замечаю на самом верху заросли плюща. Настолько древние, что, кажется, придётся много попотеть, чтобы избавиться от них. Легкая улыбка покрывает мои губы. Полная луна уже возвышается над моей головой. Что ж, преступим. Начинаю движение вверх левой металлической рукой, ставлю правую ногу на нижний выступ, хватаюсь правой рукой за следующий. Пара простых махинаций – и я благополучно оказываюсь на крыше особняка Браунов. Оглядываюсь назад и тут же слышу движение спереди. Дёргаюсь всем телом и резко поворачиваюсь на источник шума – голубь. — Грёбанные птицы! Что-то блестящее пару раз ударяется о черепицу крыши и падает вниз. — Крысий дьявол! — чертыхаюсь, мне не хочется спускаться, время не резиновое. Закатываю глаза и принимаю решение продолжать. Опрометчиво с моей стороны, но сладкий вкус азарта на языке делает своё дело. Отступать нельзя. Одной рукой фиксируюсь за люкáрну, другой же трогаю окно... и счастье трепещет у меня в груди – открыто. Думаю о безответственности рабочего персонала, которые не удосужились элементарно закрыть окно. Абсурд, но радость для меня. Ловко перелезаю в мрачный чердак, сжимая в ладони серебряный револьвер – подарок от Грея. Оружие обжигает холодом, призывая успокоиться. Так или иначе, лучше не включать свет. Подкрадываюсь к люку по скрипучим половицам. Прислушиваюсь к звукам под ним. Ни единого шороха. Обхватываю ручку люка и настороженно тяну на себя: не поддаётся. Пробую толкнуть его вперёд: тоже не выходит. Нервно усмехаюсь. — Да кто бы сомневался! Вспоминаю про чудо-шпильки в моих волосах. Довольная, я скольжу по волосам пальцами и нащупываю одну шпильку. Ищу вторую, но её нет. Шепотом ругаюсь: — Дерьмо дьявола! А потом в голове всплывают воспоминания о загадочной вещице, выпавшей на крыше. Видимо, это и была вторая шпилька... — К счастью, у меня ещё несколько шпилек в кармане... — не нащупываю ничего ни в одном, ни в другом карманах, обречённо шепчу: — Твою-то мать... Внезапно сзади раздаётся шелест листвы. Я чуть оборачиваюсь и замираю, смотря на пыльный пол, освещённый луной. Показалось. Никого. И только хочу облегчённо выдохнуть, но..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.