ID работы: 13592196

С днём рождения, Венти

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чудесный день

Настройки текста
      На просторных полях Мондштадта царила приятная тишина, позволяющая услышать малейшее дуновение ветра. Лучи солнца приятно обогревали и вовсе не были обжигающими, а по небу медленно плыли белоснежные облака. Этот июньский день обещает быть хорошим для каждого. В особенности — для Венти. Сегодня шестнадцатое июня, а значит — настал его день рождения.       С утра пораньше бард отправился на Утёс Звездоловов, дабы устремить взгляд на окрестности родного региона и полюбоваться любимыми сесилиями. Хоть подобное времяпровождение и являлось чем-то обыденным, Венти совсем не сопротивлялся желанию свесить ноги со склона и созерцать на мир в компании мелодий собственной лиры.       Однако в этот раз было по-другому. Игру одной из его любимых баллад прервал силуэт, стоящий позади. Юноша резко обернулся и увидел известную всему Тейвату путешественницу Люмин, а рядом с ней и вечно недовольную чем-то Паймон.       — Путешественница и Паймон, какая чудесная встреча! — широко улыбнулся Венти. — Тоже пришли встретить новый рассвет с невероятным пейзажем?       — Именно, бард бродяжка! — мигом возмутилась феечка. — Чего же ты не распеваешь песни в какой-нибудь таверне?       — Ха-ха, я ведь не могу заниматься этим постоянно, — подмигнул юноша. — К тому же, сейчас утро и таверны ещё закрыты.       Очередной спор разразился подобно молнии в штормовую погоду. Возгласы не прекращались до тех пор, пока Люмин устало не выдохнула от возникшего потока слов и эмоций.       — Путешественница? Ты что-то хотела сказать? — вопросительно поднял брови бард.       — С днём рождения, Венти, — светловолосая протянула другу небольшую зелёную коробочку.       Именинник сильно удивился действию подруги, ибо за обычно молчаливую девушку всегда говорила Паймон, не давая и словечка вставить. Он принял подарок, которым являлась маленькая подвеска из рубина, по форме напоминающая яблоко. Венти широко улыбнулся, обняв Люмин.       — Проведём день вместе? — предложила странница.       — Конечно! — он хлопнул в ладоши, держа из на уровне груди, а затем на его лице расплылась хитрая ухмылка. — А как же мы убежим от Паймон?       — Что ты сказал, бродяжка?! — спутница героини мгновенно покраснела от злости и не унимаясь продолжала кричать. — Ты решил сбежать, забрав мою Люмин?!       Венти залился смехом, говоря, что шутил, а после, не прекращая смеяться, умолял Паймон прекратить размахивать маленькими кулачками. Люмин тихо усмехнулась, пытаясь унять друзей.       ***       Весь день троица бродила по окраинам города свободы и его ближайшим территориям. Ребята пели, веселились, ели яблоки и разгуливали по уже оживлённым улочкам Мондштадта. Кто-то смотрел на них укоризненно, а некоторые даже присоединялись к песням и пляскам. Когда устали ходить — зашли в таверну мистера Дилюка, который позволил Венти распивать любимое одуванчиковое вино, но только по огромной просьбе Люмин и умоляющего взгляда Венти. После двух кружек манящего напитка парнишка потянул спутниц за пределы города, всё время натыкаясь на знакомых и друзей, которые также поздравляли барда.       Ближе к вечеру, удобно расположившись у древа в Долине Ветров, ребята смотрели на яркие звёзды, освещающие дорогу заблудшим путникам. Малышка Паймон уснула, поскольку бодрствовала больше всех. Люмин тоже еле-еле держалась, чтобы не провалиться в сон. Она всюду следовала за активными друзьями и не могла не оставить все силы в этом беззаботном дне. Венти осторожно держал подругу за плечо и одной рукой рассматривал подаренный ею кулон, подняв его к свету луны.       — Спасибо, Люмин, — прошептал Венти, прикрыв глаза.       Этот день рождения определённо останется в его памяти навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.