ID работы: 13592266

немного о вреде сахара

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
не нравится тебе такая жизнь, да? это длится слишком долго. такая сильная, неимоверно сильная усталость. кажется, плечи вот-вот сломаются из-за тяжести, а заодно с ними и нервы. однажды начав выдавать себя за кого-то другого, ты даже не заметила, как перестала быть собой. это глупо — полагать, что так будет лучше для всех, но ты продолжаешь. так зачем? привычка изо дня в день отыгрывать роль пай-девочки, готовой отказаться от своего мнения ради чужого, уродливо выслуживаться перед всеми, чтобы заслужить уважение или, по крайней мере, снисходительное сочувствие. так надоело. до тошноты. если бы сейчас прошлая "я" встала перед тобой на колени со своим приторным "ты такая хорошая, такая крутая! как прошел твой день? (спойлер: мне плевать) прогуляться вместе до того места? конечно, с радостью (каждый день там бываю). да, согласна, что та девчонка та еще пустышка (но я ведь так не считаю...)" и всё в таком духе, сохраняя кислую улыбку на лице — отвесила бы ей пощечину. и еще одну, звеня ударом. чтобы не выделывалась. новый день и новые страдания, о которых никто не знает. какую маску надеть сегодня? вероятно, медицинскую, потому что от этого притворства запросто можно подхватить кариес, настолько там много сладости. ты знаешь, что зависимость от сахара сильнее, чем от никотина? потребляешь его отовсюду – из дешевых магазинных десертов, из лестных слов, да хоть из воздуха. не можешь остановиться? полюбите меня уже кто-нибудь!!! бессмыссленно смотришь в потолок в четыре утра. просыпаешься с мыслью, что этот порочный круг, наверное, никогда не закончится. роль была выбрана тобой, значит, отыгрывай как следует. "у меня есть время на отдых. нет, я не хочу думать. я хочу забыться хоть ненадолго". фантики, пустые обертки от сладостей, где даже сахарозаменитель отдает химозой. если пройтись по ним, то будут забавно хрустеть. хи-хи. "ты такой приятный человек, веришь? я ведь тебя читаю как открытую книгу." интересно, что это за книга? вероятно, о том, как приготовить самый худший десерт на свете. и сахарозаменитель не поможет, зубы всё равно будут крошиться. беспомощно сидишь на полу своей комнаты с закрытыми шторами, погруженная в мысленную пустоту. темно и душно. пальцы на руках воспалились, обожженые желудочными кислотами. не в силах вместить такое количество приторности, поэтому избавляешься от нее. не волнуйся, твою фигуру это не спасет. так почему продолжаешь отыгрывать эту роль? пора перестать быть жертвой своих предубеждений и начать реанимацию своей настоящей личности. но это так сложно. проще быть драматическим персонажем в собственной судьбе и продолжать всё это. да, лучше продолжать, и слышать лживое одобрение и комплименты ради комплиментов. не можешь отказаться от сахара. так и знала, что ты слабая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.