ID работы: 13592294

Небо хочет упасть

Слэш
R
Завершён
31
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

из глаз в глаза

Настройки текста
Примечания:
Ночное небо покрывается дымкой. Черные облака покрывают серую гладь, закрывая обзор на звезды. Пиратская команда загружает на борт припасы на ближайшую неделю. Кто носит коробки с консервами, кто награбленные вещи, а некоторые отлеживаются после долгой дороги. — Капитан - низкий голос раздается за спиной. — Море штормит сегодня, было бы опасно выдвигаться, но зная нашу ситуацию... Капитан никак не реагирует. Он продолжает смотреть в даль, пока холодный ветер с силой бьется об лицо, забирается под одежду, оглаживая холодом все сгибы. Белые волосы собранные в хвостик начинают понемногу лезть в лицо закрывая обзор. Тяжело выдыхая, все таки оборачивается — Наша ситуация - дерьмо, Минги. Если мы сегодня же не уплывем, увидим мы друг друга только в аду. Нас разыскивает половина Европы если не больше. - распускает хвост, выпуская волосы на терзание ветра. В небе раздается раскат грома.

***

Корабль качает во все стороны, вода мощными кусками заплывает на борт, норовит смыть все живое на корабле. Аврора - детище Сонхва и Минги. Первый мальчик был принцем какого-то королевства. Когда-то красивое зеленое поместье в лесу, с чудесной живностью было истреблено королевством побогаче. Тогда им всем пришлось было бежать куда глаза глядят, Сонхва отбившийся от семьи попал на далёкий от замка утёс. Там он и встретил Минги - сына рыбака. Их глаза встретились. В небе раздается раскат грома. С того момента прошло не численное количество лет. Никто из них не вспоминает "то время", желая жить настоящим, принимая все испытания данные им. С тех пор почти ничего не изменилось, разве что они нашли себе союзников и врагов. Но к сожалению люди имеют свойство исчерпываться. Но небо не исчерпано. *** — Йо, кэп! Ты сегодня прям сама задумчивость! - пьяно-радостно чеканит Сан отхлебывая пиво из какого-то европейского бара. Чонхо косится на брата играя бровями — Та что?! Вы в последний раз видели когда он улыбался?! - повышает тон — Сан! Прошу успокойтесь! - слезно просит один из младших пиратов — Я позову Юнхо, он то точно вас усмирит! Ах точно. Юнхо. Он тоже был один из первых в их команде. Судовой врач, на которого явно точно не смотрит Минги. Хо, по скромному мнению Сонхва был тихий, но смышленый, что было еще мягко сказано. В тогдашней их ситуации Чон был ангелом павшим на голову. Студент из медицинского училища страны, которая повергла родину Хва. Но они никогда не вспоминают "то время"

***

Корабль раскачивает словно он ничего не стоит. Все стоят на ногах, ибо при таком шторме спать не возможно, но не Сонхва. За столько лет на воде любое движение волн, действует словно колыбельная, поэтому заснуть Капитану ничего не стоит... Раздается раскат грома Он ожидал увидеть свою залитую доверху штормом каюту, но видит лишь песок. Вскакивает, панически оглядывается. Что-то не так. Над головой чернота. Мрачные облака окутали небо, но лишь слегка открывая вид на серую ночь и полную луну. За горизонтом сверкает, словно играет в догонялки молния. Перед ним темно-зеленое море. Оно бушует, оно разрезает водную гладь, словно щупальцами заманивает к себе. Взгляд цепляться за ещё одну деталь. Человек. Человек невероятной красоты. Он напевает мелодию.. Идеально белые волосы словно морская пена развиваются на ветру. Им не поддается ветер. На затылке видны странные узоры, а уши явно острее его собственных. Слыша шевеление позади себя оборачивается. Первыми выделяются его глаза. Они серебряные. Даже белые, с отливом синевы. Или бирюзы. Или пены. С ним что-то не так, голова словно в тумане. Человек улыбается, причем так сладко и ядовито - хочется смотреть вечно. Легкой поступью идет к сидящему на песке Сонхва. Белая рубаха развивается на ветру, открывая вид на еще узоры, но с мерой приближения становится понятно, это не узоры - жабры Становится прямо под ногами Капитана, все еще улыбаясь смотря в душу. Протягивает руку к волосам, а что-то внутри тянет к ней. Прикосновения приятные, ощущаются словно прикосновение матери, когда она успокаивала сыночка после кошмара. Но единственное, что отличается - он все еще в кошмаре. — Ты... Не человек - тянет Сонхва. Голос звучит сиплее и тише, чем он предполагал. — А ты не простолюдин - таким же шепотом произносит существо. — Позволишь? - опускается на колени приобнимая Пака — Ты не говоришь шепотом - что-то подталкивает сказать это —Верно. Я пою, но боюсь, что если начну, ты всё таки сойдешь с ума. Авроре всё еще нужен капитан, Сонхва Шторм рассеивается как, и его зрение. Последнее, что он слышит и чувствует - коготки в своих волосах и томный шепот прямо в ухо: "Но спою если попросишь"

***

Будет его сильная рука Сана. Она трусит его за плечи, пока её обладатель пытается достучаться до разума Капитана... — Капитан! Пак Сонхва! - разум расчищается - Нас окружили! Саблю в руки и на палубу! - убегает в сторону двери Молнией появляется на палубе. Слышен гул ветра, наближается буря. Хва оглядывается по сторонам ожидая увидеть корабли, но видит лишь Чонхо смотрящего куда-то вниз за палубу. — Капитан... Это... Не русалки... - Пак смотрит лишь на младшего Чхве. Зрачки увеличены, заметно потряхиваются и он выглядит завороженно. — Они дикие... Сирены. Опускает взгляд - вокруг них десятки сирен по периметру корабля. Не проходит и пяти секунд как он натыкается на них. Белые глаза, смотрят в душу. Сладкая улыбка на лице. Волосы прилипли ко лбу. Все его внимание приковано лишь к нему одному Корабль начинает шатать в сотни раз сильнее...

***

Сонхва ожидал увидеть ровным счетом ничего. Возможно ад о котором они тайно грезили с Минги, когда жизнь заводила их в тупик. Возможно рай куда дорога им не светит. Но вместо всего этого видит доски потолка. Его голова лежит на мягкой подушке, он укрыт теплым одеялом, словно морской волной. Всё слишком спокойно для момента после смерти. Может, он лежит где-то в гробу со своими сокомандниками. Из водоворота мыслей его возвращает тяжесть в районе живота, вплоть до плечей и головы. Потихоньку открывает глаза, и фокусирует взгляд. На его груди покоится голова существа, а его рука застыла в его волосах. И по-видимому он спит. Что-то внутри Сонхва тянет потянуться к волосам сирены. С такого близкого расстояния можно рассмотреть его лицо. Под глазами тянется тонкая дорожка с жабрами. Но Пак ничего больше увидеть не успевает, как русал вскакивает и инстинктивно шипит, показывая острые клыки. Только когда он видит кто лежит перед ним, заметно успокаивается. Белые глаза прям и смотрят в душу норовя её высосать. — Почему мы тут? - хрипло спрашивает Капитан, надеясь что его услышат — Ёсан видел твоего лоцмана во сне. Сирены не видят снов - всё тем же шепотом. Существо руку из волос не выпускает, разве что начинает легонькие поглаживания — Это ничего не объясняет. Я - не он. - прикрывает глаза, наслаждаясь легкими поглаживаниями. — Он пел лоцману. А мы поем либо всем -- зазывая, либо одному человеку -- утешая. Зависит как поведет себя смертный. - укладывает удобнее голову на груди. — Он мог забрать его себе, но ты... Тот сон. Обычно люди кидаются мне в ноги находя утешение. Они просят меня спеть хотя бы одну песню, чтобы их душа перестала болеть, но ты - глаза принимают красноватый оттенок — Ты поманил меня к себе Оу. — Но почему мы на суше? Вы напали на корабль - не разрывает зрительный контакт — Милый мой Сонхва... - тянет русал, забираясь уже всем телом на кровать к человеку. — Мы не нападаем без причины. Люди сами идут к нам, а если идем мы, то знает наша мертвая душа откликается на что-то. Это были вы. Даже мой братишка Уён пирата твоего видел... - слегка улыбается, обнимая Капитана за талию — Я... Я даже не знаю твоего имени — Хонджун. Ким Хонджун. Я живу с остальными сиренами в этой деревне. Тут вы будете в безопасности, обещаю - заглядывает своими белыми глазами в темные Сонхва. Утыкается холодным носом в шею Что-то заставляет верить русалу. Раз уж они нарушили суть природы существ, значит сама вселенная велит оставаться вместе. Пака клонит в сон и находясь между двумя мирами нашептывает "— Тогда спой мне свою лучшую песню..." За окном светит луна, шторм успокоился. В тишине этой деревни слышно лишь пение и периодические слова любви...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.