ID работы: 13592345

Против системы

Джен
PG-13
В процессе
303
автор
achilles come down соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 268 Отзывы 101 В сборник Скачать

Шэнь Юань vs Self

Настройки текста
Шэнь Юань очнулся. По какой-то причине он лежал не на холодном полу своей комнате или на кровати в больничной палате, что было бы ожидаемо исходя из того, что он помнил последним. Нет, под ним явно была трава. Прежде, чем он успел задуматься над местом своего пребывания, он услышал негромкий «дзинь!» над своей головой и открыл глаза. Прямо над его головой висела в воздухе полупрозрачная табличка, напоминающая компьютерный экран. Внезапно, неестественно механический голос, чрезвычайно напоминающий голос гугл-переводчика, начал читать вслух содержимое таблички: [Добро пожаловать! Добро пожаловать! Добро пожаловать! Важные вещи должны быть сказаны трижды. Пользователь был успешно перенесён в назначенную для него роль: «Шэнь Юань – младший брат Шэнь Цинцю»] «А. Я трансмигрировал. Ожидаемо,» - подумал Шэнь Юань, всё ещё переваривая информацию. – «Стоит вести себя естественно и не паниковать.» Со спокойным, полным достоинства видом Шэнь Юань сел и огляделся. Кругом на несколько километров было сплошное поле. Ни следа людей, которые могли бы заподозрить, что сидящий с непонимающим видом юноша на самом деле попаданец из другого мира. Но никогда нельзя быть уверенным на сто процентов. Проверив своё состояние (пара синяков, длинные волосы, типичная для сянся традиционная одежда, мешок со сменой одежды и едой, которой хватит максимум на день), Шэнь Юань принял сознательное решение озаботиться тем, куда и в кого он попал. Решив не заниматься излишней паранойей и не бояться, что рядом могут прятаться люди, которые в тайне шпионят за ним, Шэнь Юань заорал. Ну а как ещё реагировать в такой ситуации?! Он попал в "Путь гордого бессмертного демона"! Худший роман, который он читал! Он умер от того, насколько этот роман плох! Он не собирается перечислять недостатки этой писанины, иначе это может превратиться в порочный круг, где он негодует от качества ПГБД, умирает и трансмигрирует снова и снова, но… Но! Он попал в брата Шэнь Цинцю! В брата злодея и последней сволочи! И, кстати об этом, что ещё за брат?! В каноне у Шэнь Цинцю не было никакого брата! Хотя, ничего в каноне не говорило о том, что у Шэня Цинцю нет брата. Он не был главным героем, и о его предыстории не было ничего толком написано в книге. Но где был этот брат, когда Шэнь Цинцю судили за его бесчисленные злодеяния? Где был этот брат, когда главный герой Ло Бинхэ жестоко пытал Шэнь Цинцю, оторвал ему все конечности, а потом наконец убил?! Нет, Шэнь Юань сам бы и пальцем не пошевелил ради такого гада, будь он хоть трижды родственником, но совершенно очевидно что этого персонажа создали специально для того чтобы вписать Шэнь Юаня в этот мир. Имя не изменилось, выглядит он также (хотя без зеркала сказать наверняка тяжело). Неужели его и братом Шэнь Цинцю назначали только потому, что у него такая же фамилия? Что за ленивая, некреативная система! Быть обречённым, всего лишь потому, что ему не повезло с фамилией… и теперь он привязан родственными узами к минному полю сюжета! Пожалеет ли Ло Бинхэ, когда придёт мстить, брата Шэнь Цинцю, который абсолютно ни при чём? Разумеется нет! В книге он сжёг всю секту Цанцюн подчистую! Вряд ли он разделается с Шэнь Юанем также креативно, как с его, кхм, братом, но смерть ему гарантирована, без вопросов. Если он будет ассоциироваться с Шэнь Цинцю, он обречён. — Система, мне обязательно надо пойти встретиться с Шэнем Цинцю и затем поддерживать с ним отношения?.. [ У пользователя в данный момент нет активных квестов] — Постой. То есть, я свободен? Я могу не участвовать в сюжете? Я могу сбежать и жить у черта на куличках, и мне за это ничего не будет? Ну что ж, запишите меня, это то, чем я буду заниматься! Полная безмятежность. Спокойное и скучное существование без высокой опасности умереть. Проведя минут десять в радостном облегчении, Шэнь Юань осознал реальность своего положения. У него нет буквально ничего. Ни денег, еды надолго не хватит, никаких навыков, которые позволят ему быстро разбогатеть, и никаких социальных связей. В историях попаданцы часто создавали какие-то продукты и предметы быта из современного быта, продавали это и так богатели. К примеру, они часто мыло делали. Но Шэнь Юань-то ничего такого делать не умел! У него нет никаких практических навыков! Да что там, он даже готовит только еду быстрого приготовления. Он здесь абсолютно один и беспомощен. Зато у него есть очень богатый и влиятельный брат. Который, между прочим, живёт в месте, где обучают супер крутой магической системе. У него нет другого выбора. Это единственно рациональное решение. Ему надо найти Шэнь Цинцю и напроситься к нему в гости на неограниченное количество времени. Раздался дзинь. [Пользователь хочет принять собственноручно выбранный квест «Добраться до Цанцюн»?] Собственноручно выбранный… да, дави на больное, как будто у Шэнь Юаня есть другой выбор. —Да, я принимаю квест. Шэнь Юань все ещё находился совершенно один в незнакомой для него дикой местности без каких-либо очевидных знаков, куда идти. — Кхм, Система… А в какой стороне ЦанЦюн? [ЦанЦюн находится к северу от нынешней позиции пользователя] Вау, в этой штуке ещё и встроенный GPS. Полезно. — Эм, а в какой стороне север? [Эта система не имеет в себе встроенной GPS-функции] Ему показалось, или безэмоциональный роботоподобный голос звучал… обиженно? Ну, не важно, пора выяснять в каком направлении находится ЦанЦюн. Так. Солнце всегда восходит на востоке и заходит на западе. Сейчас… День? Солнце высоко. Не понять с какого направления оно всходило. Ну что ж. Другой план. На деревьях мох растёт с северной стороны. Ближайшее дерево довольно далеко… Ну, лучшей идеи у него всё равно нет. Шэнь Юань пошёл по выбранному направлению и споткнулся обо что-то. Это был настоящий меч! Когда Шэнь Юань взял его в руки, он что-то почувствовал. Какую-то силу. Это был не просто меч! Это духовный меч! Шэнь Юань был культиватором с настоящим культиваторским мечом! Это был лучший день в его жизни. Конечно, это, безусловно, был и худший день в его жизни, но в этой книге на таких мечах культиваторы постоянно летали. Кто не мечтал о чём-то подобном? Шэнь Юань тут же встал на меч и вдруг почувствовал себя гораздо менее уверенным. Это был первый раз, когда он использовал культиваторские способности. В его родном мире магии не существует, а в этом мире у всех культиваторов постоянно происходят смертельно опасные девиации Ци. Когда кто-то проходит через что-то очень эмоциональное, или когда кто-то перенапрягает свои духовные способности, делает что-то магическое неправильно, или когда просто надо двинуть сюжет в другую сторону. Девиации Ци происходили почти также часто как сцены с папапа. Пробовать что-то связанное с Ци, когда рядом нет никого, кто может ему объяснить что делать или хотя бы подстраховать, это опасно. И полёты… что если он поднимется высоко и упадёт. Умереть два раза за один день это слишком стыдно. Но полёты на волшебном мече это так круто! И пешком он будет сто лет идти, пока он до ЦанЦюн дойдёт, сюжет уже кончится! Собравшись с духом, Шэнь Юань попробовал взлететь. Управлять летающим мечом оказалось не так сложно, меч делал ровно то, что от него хотел Шэнь Юань. Шэнь Юаня внутри потряхивало. Он в мире магии! Он летает на мече! Сам! Он все ещё нервничал, и не поднимался выше сантиметров двадцати от земли, да и не разгонялся особо, но ощущение было волшебным. Он даже почти не жалел, что умер и переродился братом главного злодея в паршивой книжонке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.