ID работы: 13592345

Против системы

Джен
PG-13
В процессе
303
автор
achilles come down соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 268 Отзывы 101 В сборник Скачать

Шэнь Юань vs Гэгэ

Настройки текста
Не смотря на полный событиями предыдущий день, Шэнь Юань проснулся утром полным энергии и в хорошем настроении. Новый день новой жизни. И он даже уже подружился с одним из горных лордов! Наверно. С Лю Цингэ было сложно сказать. Этим утром он опять не отличался разговорчивостью. Зато их опять накормили! Шэнь Юань даже немного понаглел и выпросил себе еды в дорогу. Кто знал, сколько ему ещё добираться до ЦанЦюн? И другого случая найти еду у него могло и не быть. У него даже денег не было, чтобы купить её где-нибудь. Так что, пока он рядом с кучей жутко благодарных людей, надо пользоваться ситуацией. Пока ему собирали еду, Лю Цингэ смотрел на него недоуменным взглядом. — Ты уходишь? — Да, конечно, — тут настала очередь Шэнь Юаня удивляться. Не ожидал же Лю Цингэ, что Шэнь Юань здесь останется навсегда? — Лучше выходить с утра, чтобы за день успеть дальше дойти. — Ты ранен, — с чувством произнёс Лю Цингэ. — В таком состоянии опасно путешествовать. Останься здесь на пару дней. — А, это… Я в полном порядке, честно. Всего лишь царапины. И после вчерашнего лечения мне стало гораздо лучше в любом случае! Спасибо за это, гэгэ! — Шэнь Юань широко благодарно улыбнулся и так и застыл. Как-как он сейчас назвал Лю Цингэ? Он бессмертный, может ему на самом деле лет сто и он ему в деды годится и надо называть его дае! И главное, он — один из горных лордов! Обратиться к нему настолько неформально… Да, он ему помог вчера, и сейчас выказывает беспокойство, но делает ли это позволительным настолько дружеское обращение? Шэнь Юань почувствовал как начинает краснеть. Это всё Лю Цингэ виноват! Он сам говорит очень неформально, вот и Шэнь Юаня невольно вывело на такой стиль общения! И ещё эта явно дружеская забота с его стороны, это правда было похоже на старшего товарища, вот Шэнь Юань так к нему и обратился! Ох, как стыдно… Шэнь Юаню очень сильно хотелось закрыть лицо руками, чтобы хоть как-то скрыться. Но он удержался, хоть и с трудом. Лю Цингэ особо оскорблённым не выглядел. Наоборот, казалось, что он почти улыбается. Но щёки его покраснели, наверно, он всё-таки тоже был смущён такой оплошностью Шэнь Юаня. Шэнь Юань больше никогда его так не назовёт, одной потери лица ему хватило на всю жизнь… — Куда ты так спешишь? — к счастью, Лю Цингэ не стал заострять внимание на инциденте. Оно и правильно! Все неловкие ситуации должны быть проигнорированы, в надежде, что о них все забудут! Единственный вежливый вариант! Спасибо Лю Цингэ за сохранение лица Шэнь Юаня! Хотя, за что спасибо? Ничего не произошло! Шэнь Юань вот ничего и не помнит! — До всей этой ситуации с ящером я направлялся в секту Цанцюн… — О, может Лю Цингэ его туда ещё и проводит? Это же его секта, он точно знает где она. И у Шэнь Юаня была бы компания по дороге. А потом он сможет ещё и замолвить за Шэнь Юаня слово, рассказав о том, как он победил опасного монстра… Хотя, это могло не быть особо хорошей идеей. Шэнь Цинцю так ненавидел Лю Цингэ, что убил его в каноне, так что втягивать Лю Цингэ, когда Шэнь Юань ещё не разобрался какие у Шэнь Цинцю были отношения с братом, было бы не самой лучшей идеей. — Зачем тебе в Цанцюн? — Лю Цингэ нахмурился и задумчиво оглядел Шэнь Юаня, будто бы стараясь понять, видел ли он его до этого. Взгляд задержался на мантии гораздо дольше, чем на лице, но мантия в любом случае не была формой секты Цанцюн, с какой стороны на неё не смотреть. — Я иду навестить родственника, — улыбнулся Шэнь Юань. — А. — Лицо Лю Цингэ прояснилось. — До Цанцюн лететь около часа. Если ты правда хорошо себя чувствуешь, то должен долететь. Доберёшься, иди к Му Цинфану. Если будут проблемы, скажи, что был со мной. — Надо же, Лю Цингэ всё-таки дал добро на путешествие, хоть и в основном, чтобы отправить его к врачу. — А бессмертный мастер Лю не собирается никуда отправиться? — В самом деле, было странно, что Лю Цингэ не предложил проводить его. Он уже сразился с монстром и наверняка должен был вернуться в секту и доложить о произошедшем, так что им должно было быть по пути. — Поступило несколько сообщений о нападении ящера. Скорее всего он был не один. Я должен проверить округу. — Мысль о том, что рядом может бродить не один гигантский ящер тьмы, а целое стадо, надежды не внушала. Или у динозавров стая? Может быть, даже косяк? — Не один?! Ты справишься? — Конечно же, Лю Цингэ справится. Это же бог войны! Не зачем за него переживать. — Мм. Всё будет в порядке, — Лю Цингэ не выглядел нисколько обиженным за то, что его способности подвергнулись сомнению. — Ты не должен подвергать себя опасности! Позаботься о себе и постарайся не пораниться! — Мм. Хорошо, — Лю Цингэ начал улыбаться. — И запомни, что бить ящеров надо по определённой точке на голове! Это их слабое место. — Спасибо. Я запомню, — всё-таки улыбка правда шла ему гораздо больше хмурового выражения лица. Они стояли друг напротив друга и молчали. Тишина начала становиться неловкой, когда Шэнь Юань вспомнил, что собирался делать и попрощался: — Было очень приятно познакомиться. Надеюсь, мы скоро встретимся снова. — Он слегка поклонился, взял свои немногочисленные пожитки, состоящие только из нескольких булочек, которые ему дали в дорогу, и полетел в сторону Цанцюн. — До встречи, — успел сказать ему Лю Цингэ. Что он делал дальше, Шэнь Юань не видел, наверно сразу же пошёл прочёсывать местность на присутствие других монстров.

***

Шэнь Юань не знал на какой скорости обычно летал Лю Цингэ, если он до Цанцюн от той деревни мог добраться за час. Когда Шэнь Юань долетел до ворот в секту, прошло почти три часа с тех пор, как он вылетел. У ворот стоял молодой парень, по виду чуть младше Шэнь Юаня. Он сразу же поинтересовался о том, кто Шэнь Юань такой и какая у него цель визита. Услышав, что он Шэнь Юань и пришёл навестить своего брата Шэнь Цинцю, парень нахмурился, но сказал, что сообщит о его визите, и ушёл. В груди у Шэнь Юаня похолодело. Нет, не было ничего странного, что кто-то из учеников секты, поставленный у ворот сообщать о посетителях, не знает брата Шэнь Цинцю. Не было и ничего такого странного, что он не сразу пустил его внутрь, а оставил у ворот, пока сам отправился с докладом. Но у Шэнь Юаня всё равно было плохое предчувствие на этот счёт, хоть он и не знал почему именно. Около ворот со стороны Цанцюн начали собираться люди. В основном дети, явно ученики. Они перешёптывались между собой, но никто не пытался заговорить с ним, все лишь с любопытством смотрели на него. Шэнь Юань сумел уловить из их шептаний «Шэнь Цинцю», «глава Цинцзин», «брат». Как быстро новости разлетаются по Цанцюн! Шэнь Юань только прибыл, а уже каждый второй ученик о нём знает. — Что-то он не очень похож на учителя… — негромко сказал один из детей своему соседу. — Да ладно тебе, вполне похож. Один разрез глаз, подбородок… –Да я не об этом! Если бы это был учитель, он бы давно нас отругал за то, что мы тут толпимся, и как минимум заставил бы бежать десять кругов вокруг всей горы! Вскоре у ворот стали появляться и взрослые. Неужели им совсем делать нечего, если появление чьего-то родственника это такое большое событие? Да и от детей можно было ожидать такой наглости и невоспитанности, чтобы просто прийти поглазеть на него, но со взрослыми что? Вот с краю стоял какой-то очень нервный человек в форме пика Аньдин (наверно учитель или кто-то из уже взрослых учеников) и глядел на него с очень странным выражением лица. Ещё через некоторое время парень наконец вернулся, но количество странных взглядов в сторону Шэнь Юаня увеличилось, потому что следом за ним пришло и несколько лордов пиков. Одним из них, на удивление Шэнь Юаня, был глава секты Цанцюн — Юэ Цинъюань. Шэнь Юань узнал его главным образом по огромному мечу в его ножнах. И его форма по цвету и описанию соответствовала пику Цюндин. И ещё его окружали аура крайне важного и влиятельного персонажа. Шэнь Юаню было не по себе. Ещё больше ему стало не по себе, когда он увидел взгляд Шэнь Цинцю. Шэнь Цинцю стоял рядом с Юэ Цинъюанем, и узнать его было ещё легче, чем главу секты. Он не совсем соответствовал хедканонам Шэнь Юаня, но оно и к лучшему, потому что он был достаточно сильно похож на Шэнь Юаня. Не как две капли воды, на близнецов они бы не потянули, но нельзя отрицать родственного сходства. Одежда на нем соответствовала описанию из книги. Злобный взгляд и то, как он держал веер в руке, давали ему ауру стопроцентного злодея. Брр. До того, как эти двое полностью задавили его силой своей совместной ауры (даже по одному с ними было бы страшно общаться, но сейчас они представляли собой единый фронт), Шэнь Юань широко улыбнулся (он надеялся, что это выглядит искренне) и сказал Шэнь Цинцю: –Здравствуй, гэгэ! Шэнь Цинцю в ответ сузил глаза. Юэ Цинъюань, стоящий рядом, нахмурился. — У меня нет братьев. Я не знаю, кто ты и зачем ты пришёл притворяться моей семьёй, когда у меня никогда не было семьи. Со всех сторон послышалось потрясённые вздохи. Юэ Цинъюань, естественно, был слишком крут и собран, чтобы отреагировать таким образом. Мужчина в форме Аньдин тоже не вздыхал с потрясением, но наверно потому что он слишком нервничал, чтобы отвлекаться на что-то такое. Мысли в голове Шэнь Юаня проносились с бешеной скоростью. «Что? Что?! В каком смысле нет братьев?! Система! Система, что это значит?!» — Система молчала. Перед Шэнь Юанем сейчас стояло два варианта. Он мог просто уйти. Он бы выглядел крайне подозрительным типом, никто из Цанцюн больше никогда бы ему не доверял, и у него бы не было места, где он мог бы остаться. Или. Он мог бы продолжать говорить, что он правда брат Шэнь Цинцю. Если такая стратегия провалится, то не будет никакой разницы с первым вариантом. Он всё равно опозорится перед всей Цанцюн. Но если вдруг это сработает, то он сможет придерживаться своего изначального плана по хватанию бёдер. Ему надо было сочинять так, как он никогда не сочинял. Даже в школе в сочинениях. И при этом надо выглядеть убедительным перед всей этой толпой народа. Его язык как будто зажил своей жизнью. — Прости… Я знаю, что это неожиданно. Я сам узнал, что у меня есть брат только несколько лет назад, — поражённые вздохи в этот раз были ещё громче, и к ним явно присоединились ещё голоса. Громче всех был как раз тот нервный человек из Аньдина. Даже у Юэ Цинъюана было удивлённое выражение лица. Один Шэнь Цинцю только сильнее нахмурился. — Несколько лет назад мои родители сильно заболели… когда их здоровье совсем ухудшилось, они мне рассказали то, что скрывали очень долгое время. Они сказали, что не хотели умирать и оставлять меня без того, чтобы я знал об этом. — «Потрясающе. Я даже ввернул мёртвых родителей, теперь меня по крайней мере не будут просить познакомить с ними. На пару лишних вопросов меньше.» — До моего рождения… У них уже был сын. Однако, когда он был маленьким, он пропал. Мать с отцом искали его долго и так тщательно, как могли, но никаких следов не осталось, и в конце концов они сдались, считая, что он умер. После смерти родителей я никак не мог выбросить это из головы. Что-то во мне знало что ты, кхм, то есть, мой брат ещё жив! — «Надо попытаться пустить слезу. Если я не заплачу никто мне поверит! Не получается…» — Я знаю, что это звучит странно, и что я могу ошибаться, но я уверен, что ты мой брат! — «Может, я слишком неформально с ним общаюсь? А, да ладно, пусть гэгэ привыкает. " — Твоя фамилия Шэнь, как и моя. Она ведь, пишется также как «жидкость», верно? Мы выглядим похоже. Ты даже подходишь по возрасту! — Шэнь Юань абсолютно не знал возраст Шэнь Цинцю. Он очень надеялся, что ему не сто лет, это было бы тяжело объяснить, но он был готов попытаться. В крайнем случае, его родители были очень долгоживущими стариками, способными зачать детей в престарелом возрасте, а самому Шэнь Юаню было пятьдесят лет, просто он очень хорошо сохранился. Толпе только семечек не хватало. Все глаза внимательно следили за Шэнь Юанем и видно, что все уши слушали. Некоторые выглядели совершенно растроганными, и плакать у них получилось лучше, чем у Шэнь Юаня. Один из них в самом деле достал арбузные семечки! Мужчина из Аньдина, прояви хоть какое-то уважение к чужим семейным проблемам! Шэнь Цинцю выглядел только ещё более нахмуренным, но он слушал, а это уже было что-то! От Юэ Цинъюаня не было никакой реакции… Не мог он вместе с толпой растрогаться?! Шэнь Юаню не так уж и нужно разрешение от Шэнь Цинцю остаться на Цанцюн, ему бы хватило этого от лидера секты! Надо было пускать тяжёлую артиллерию. То, что он обнаружил вчера вечером. — Кхм… Ещё, мои родители рассказали мне, что у моего брата, есть родинка в том же месте, что у меня… Здесь, — он показал на плечо. Он очень надеялся, что ни от кого сейчас раздеваться не потребуется, а просто этих слов будет достаточно. Вот тут даже несравненный глава секты Цанцюн пораженно вздохнул. Странно, что он так отреагировал, и ещё страннее, что он один так отреагировал. Неужели он знал об этой родинке у Шэнь Цинцю. В мире сянся, где все закутаны практически с головы до пят, это слегка странно, но не настолько, если вспомнить, что Лю Цингэ видел Шэнь Юаня полуголым. У двух глав пиков вполне могло быть много случаев, когда требовалось оказать друг другу первую помощь. Шэнь Цинцю фыркнул и раскрыл веер: — У кого угодно может быть родинка на плече. Это абсолютно не доказывает родства, — подтвердил Шэнь Цинцю наличие этой родинки в том же месте. Тут Шэнь Цинцю зря пошёл против сценария, который приняла толпа. Многие зашептались. Некоторые даже что-то крикнули Шэнь Цинцю про то, что он ужасный брат, раз отказывается признать Шэнь Юаня, что тот проделал длинный путь в его поисках, а что получает в ответ, что это было настоящим проявлением семейной любви, и что история заслуживала появиться в легендах. Или в бульварном романе, насчёт этого Шэнь Юань не был уверен что расслышал верно. Некоторые скатились в оскорбления. Не все оскорбления имели какое-то отношение к ситуации, было видно, что у некоторых давно на душе накопилось, и они просто ждали возможности спустить пар. Юэ Цинъюань велел толпе замолчать и затем с сомнением перевёл взгляд с Шэнь Юаня на Шэнь Цинцю. — Шиди… Что если это может оказаться правдой? — Даже если он не замаскированный демон или просто какой-то проходимец, пытающийся пробраться в Цанцюн, мне не нужен брат. — Этим он только подогрел неодобрение толпы в свою сторону. «Ох, Цинцю-гэ, зря ты так…» — Мы можем проверить демон он или нет, если тебе станет от этого легче, — с лёгкой улыбкой профессионального старшего брата ответил Юэ Цинъюань, чем видимо сильнее разозлил Шэнь Цинцю. Несмотря на то, что весь этот спор происходил из-за него, Шэнь Юаню было очень неловко стоять рядом с ними, будто он являлся свидетелем семейной сцены. — Но почему тебе хотя бы не попробовать наладить отношения? Молодой человек в самом деле проделал неблизкий путь ради встречи с тобой. Шанс найти семью встречается так редко, — Юэ Цинъюань смотрел на Шэнь Цинцю с грустным выражением лица. Шэнь Цинцю оскалился. Толпа зашумела сильнее. — Он не будет жить на моём пике, — процедил Шэнь Цинцю. Было видно что он почти сдался под общим напором. — Он может оставаться на Цюндин пока вы знакомитесь. Если молодой человек не против? — Я не против! — наоборот, это был наилучший вариант развития ситуации! — Ладно! Делай, что хочешь! Я не могу запретить достопочтенному главе секты принимать гостей, — Шэнь Цинцю яростно обмахивал себя веером, казалось ещё немного и он просто сдует Юэ Цинъюана своим напором ярости. И куда делался тот единый фронт, которым они выглядели, когда только пришли? Вдруг он захлопнул веер и показал им по очереди на нескольких ребят одетых в форму пика Цинцзин. Никто их них за всю сцену не кричал ничего лично Шэнь Цинцю, и шептались они тише всех. — Ты, ты и ты. 10 кругов вокруг Цинцзин. Сейчас. «Вау. Сурово. Но справедливо.» — И ты! — в этот раз он показал веером на Шэнь Юаня, — с тобой я поговорю позже. — И он ушёл! Просто взял и ушёл! Толпа тоже постепенно начала расходиться, и стала делать это менее постепенно, когда им сказал уйти Юэ Цинъюань. [Пользователь успешно выполнил квест «Добраться до Цанцюн»! +500 баллов! Пользователь также успешно выполнил дополнительный квест «Остаться на Цанцюн»! +500 баллов! За раскрытие предыстории Шэнь Цинцю и Шэнь Юаня пользователь получает: +300 баллов! За углубление персонажей Юэ Цинъюань и Шэнь Цинцю пользователь получает: +15 баллов! За то, что персонажи Юэ Цинъюань и Шэнь Цинцю стали более плоскими Пользователь теряет: -15 баллов! Поздравляю! Текущий баланс баллов у пользователя: 1600 баллов]
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.