ID работы: 13592345

Против системы

Джен
PG-13
В процессе
303
автор
achilles come down соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 268 Отзывы 101 В сборник Скачать

Шэнь Юань vs Больной, часть вторая

Настройки текста
Главный вопрос с искажением у Шэнь Цинцю был решён. У Шэнь Юаня теперь было постоянное оправдание для того, чтобы оставаться в Цанцюн, и на ближайшие пару дней, чтобы оставаться в доме Шэнь Цинцю. Оставалась только одна проблема (может больше, Шэнь Юань пока не считал, но помнил он именно об одной). – Гэгэ был ранен во время искажения! Я был сосредоточен на циркуляции ци и почти забыл об этом, но сейчас надо обработать рану, - очень вовремя сообщил Шэнь Юань врачу. – Лю Цингэ ранил шиди? - обеспокоенно переспросил Юэ Цинъюань. Ай. Судя по отсутствию обращения “шиди” по отношению к Лю Цингэ, его будет ожидать суровая лекция. – Я не ранен, - недоуменно нахмурился Шэнь Цинцю. О нет. Похоже, искажение ци всё-таки не прошло бесследно, Шэнь Цинцю потерял способность чувствовать боль. Он даже не знает, что ранен. Бедняга. – Я видел, как он попал по тебе мечом, - сказал Шэнь Юань. Два главы пиков обеспокоено смотрели на Шэнь Цинцю, но на нём не было видно ни капли крови. Шэнь Юань быстро нашел то место, по которому, он видел, что Лю Цингэ ударил. Мантия была ровно разрезана. Совсем другой вид по сравнению с мантией Шэнь Юаня после сравнения с ящером тьмы. Да уж, тяжело было сравнивать хорошо наточенный меч, который при этом являлся духовным оружием, и когти дикого зверя, которые скорее рвали, чем резали. – Хм, похоже, что удар не попал по телу, - задумчиво сказал Му Цинфан, подойдя поближе и изучив место предполагаемого ранения. Которого не оказалось. Надо же, насколько Лю Цингэ был профессиональным! Не зря его звали Богом Войны! Такой полный контроль над своими движениями в бою, ни за что не поранит, когда не хочет поранить! Шэнь Юань был жутко восхищён. – Что за сволочь, - сказал Шэнь Цинцю, - испортил хорошую мантию. Да что Шэнь Цинцю понимает! Шэнь Юань хотел высказаться в защиту Лю Цингэ, но, посмотрев на болезненно бледное лицо Шэнь Цинцю (большая разница по сравнению с неболезненно бледным лицом, которое было у него обычно) он передумал. Он даже инстинктивно потянулся к запястью Шэнь Цинцю, но тот резко выдернул руку. Было похоже, что сейчас он ударит Шэнь Юаня. – Что ты возомнил? Думаешь, что я совсем инвалид?! - для человека при смерти, он кричал слишком громко и агрессивно. Шэнь Юань всего лишь хотел помочь. – Шэнь Юань, можно вас ненадолго? - спросил Му Цинфан. Шэнь Юань послушно отошёл в сторону к Му Цинфану. Юэ Цинъюань в это время занял его место рядом с Шэнь Цинцю и начал осторожно подробнее расспрашивать о произошедшем. Шэнь Цинцю отвечал краткими фразами сквозь зубы. – Шэнь Юань, на данный момент продолжительная циркуляция духовной энергии не будет иметь положительного эффекта. Вы и так уже делали это на протяжении длительного периода времени. Должно пройти время, чтобы это снова стало эффективно. Или пациент должен находиться в искажении ци. Если вы будете пытаться продолжать сейчас, то только истощите свои силы. Шэнь Юань нахмурился. Он ни сколько не чувствовал себя уставшим, наоборот, он был преисполнен энергией. Может это были остатки адреналина после чрезвычайной ситуации… Му Цинфан вздохнул: – Шэнь Юань, вы правда сделали что-то подобное в первый раз? - Шэнь Юань кивнул в ответ. - Вы останетесь на ночь с Шэнь-шисюном, так что вам необходимо знать что делать. Есть вероятность, что искажение ци может повториться спустя короткое время после предыдущего. Если случится так, то вам надо повторить процедуру. Если этого не случится, то передача духовной энергии не обязательна, и в ближайший день не произведет никакого эффекта, - далее Му Цинфан начал вдаваться в подробности техники, объясняя так, как объяснил кому-то из своих младших учеников. - …Сейчас нужно обеспечить Шэнь-шисюну покой, насколько возможно, и дать ему отдохнуть. Сильные эмоциональные потрясения могут спровоцировать другое искажение, - закончил наконец Му Цинфан свою импровизированную лекцию. Шэнь Юань внимал тому, что говорил Му Цинфан, это правда была важная для него информация. К тому же, он ни за что бы не отказался от от урока культивации, не важно по какой теме, даже врачебной! Хотя, он бы был не против, если бы в будущем у него появилась возможность урвать какой-нибудь боевой урок… Или что-то связанное с монстрами… – Спасибо за наставления, мастер Му, - Шэнь Юань вежливо поклонился. К этому моменту дождь на улице не прекратился, но заметно стих. Не было уже той грозы, что была прежде. Так как больше делать им было нечего, двое глав пиков собрались уходить. Юэ Цинъюань поднялся со своего места рядом с Шэнь Цинцю. – Я вернусь навестить шиди завтра, - пообещал он. – Главе секты не стоит так беспокоиться, - холодно ответил Шэнь Цинцю. Юэ Цинъюань посмотрел в ответ с видом побитого щенка, но Шэнь Цинцю не поменял свой ответ. Юэ Цинъюань и Му Цинфан попрощались и ушли. Шэнь Юань и Шэнь Цинцю остались одни. В доме стояла тишина. Только нечастый стук дождя за окном нарушал её. Остаток вечера прошёл довольно тихо. Шэнь Юань сходил на кухню и принёс себе и брату еды. Он задался вопросом, почему никто из учеников не принёс учителю еды, на что получил исчерпывающий ответ: – Я предпочитаю практиковать инедию. “Конечно же, он практикует инедию!” - мысленно закатил глаза Шэнь Юань, - “Он хоть что-то делает без попыток сделать свою жизнь хуже?!” По крайней мере Шэнь Юаню не понадобилось уговаривать его поесть хоть в этот раз. Он взял свою порцию и съел, хоть без особого аппетита, и не смотря на еду. Шэнь Юань отнёс посуду обратно, и принялся разбирать комнату, в которой сегодня должен был остаться. Он не мог попросить о помощи Шэнь Цинцю, которому был положен отдых, а помощь учеников была вне вопроса, потому что Шэнь Цинцю не хотел, чтобы “толпа диких зверей бегала по тому месту, где он живёт”. По крайней мере он мог спросить где что лежит и того, и других. Шэнь Цинцю всё-таки был таким козлом. Шэнь Юань надеялся, что скоро он станет чувствовать себя лучше, и постельный режим ему поможет отойти от искажения ци. В конце концов Шэнь Юань пожелал Шэнь Цинцю спокойной ночи, сказал ему позвать его если что, и отправился спать. Ночью Шэнь Юань проснулся от громкого грохота. Шэнь Юань вывалился из кровати, запутавшись в одеяле в спешке, быстро выпутался, оставил одеяло на полу и побежал к Шэнь Цинцю, только чтобы найти его на полу в середине комнаты. И куда ему вообще понадобилось посреди ночи?! Шэнь Юань помог забраться ему обратно в кровать и несколько минут передавал ему духовную энергию. Он не был без сознания, но был едва ли в состоянии самому ходить или предаваться долгим разговорам. Даже когда Шэнь Цинцю оказался в чуть большей способности поддерживать беседу, он не стал объяснять куда собрался и отказался от помощи туда дойти. В итоге Шэнь Юань ушёл досыпать остаток ночи в беспокойстве, вслушиваясь, не повторится ли этот инцидент снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.