ID работы: 13592433

Безмолвно молю

Фемслэш
G
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Прошу, помоги.

Настройки текста
Примечания:
Это место... Такое пугающее, страшное, жуткое... Сколько тут погибло людей? Точнее... Детей. Какой монстр может убивать невинных ребят?! Какому психу будет это нравиться?! Тем не менее, очередной жертвой стал ребëнок. Двенадцатилетняя красивая девочка. Пусть она и была не самым приятным человеком, но ведь человеком... А видя ужас и отчаяние в еë детских глазах невольно прощаешь за всë: сплетни, насмешки, издевательства, подлость. Катя осознаёт, каким человеком она была , признаëт свои ошибки, ругает себя за своë поведение и мысленно обещает, клянëтся больше так не делать. Она при любом исходе не будет повторять всего, что делала раньше... Впрочем... А кто еë найдëт? В тëмном густом лесу, в чëрном гараже, что вечно меняет своë местонахождение, в огромной мясорубке, что спрятана под чехлом и кажется всего-лишь машиной? Дверь гаража скрипнула. Сердце Кати пропустило удар и буквально улетело в пятки. Это конец... Сейчас ОН нажмëт всего лишь одну кнопку и больше не будет ни страха, ни боли, ни мамы, ни одноклассников - ничего. По крайней мере для Кати. Щелчок. ОН включил свет. Топ-топ-топ. ОН направляется к мясорубке. Катя уже не может сдержать слëз... Может... Может ещё попросить ЕГО не делать этого? Может ещё помолить ЕГО о пощаде? Может снова заплакать и взмолиться отпустить еë домой к маме? Всхлип. Катя начала плакать. Ну есть же у НЕГО сердце? Должен же ОН хоть немного быть добрым? Чехол спадает с мясорубки, взлохматив волосы Кати. Катя жмурится и сжимается. Она не хочет видеть ЕГО лицо, не хочет смотреть в ЕГО безумные глаза. - К-катя?! - испуганный и удивлëнный девчачий голос заставляет открыть глаза и посмотреть на пришедшего. Казалось, ещë чуть-чуть и Катя могла упасть в обморок. Это была Полина. Невозможно передать словами то счастье, то облегчение, ту радость, что настигли девочку. Она не верила своим глазам, своему счастью. Она снова заплакала, но уже слезами радости. Она смотрела на Полину, всем своим взглядом так и моля: "Прошу, помоги". - Ох, Боже... - ахнула Полина. - Не могу поверить, Катя! Я сейчас тебя вытащу, ты только не переживай! - Полина начала бегать по гаражу, очевидно ища что-то. В гараже наверняка есть... Стремянка, ножницы или хотя-бы нож? Ну хоть что-нибудь... Да, слава Богу, стремянка есть, совсем не хотелось лезть на эту машину, а вдруг случайно что-нибудь заденет? Осталось найти чем разрезать верëвки. Полина нашла среди кучи инструментов нож. Подставив стремянку к мясорубке, девочка начала резать верëвки. Осторожно и медленно, чтобы не повредить Кате... Она помогает даже такой, как Катя - даже после того, что она делала и как себя вела... Катя из-под тишка пялилась на Полину, разглядывая такое серьёзное и сосредоточенное лицо... Чëрные длинные волосы, красивые голубые глаза, маленький нос и мягкие на вид губы. Раньше Катя и не замечала насколько девочка красивая... Полина такая храбрая, весëлая, талантливая, умная и добрая... Кате было стыдно: стыдно за себя, за свои поступки. Она не заслуживает помощи от Полины... Давление от верëвок ослабло и Полина начала разматывать их - Катя подключилась. Она сняла кляп, что не давал ей говорить, а затем попыталась вылезти из этой ужасной машины. Полина помогла Кате. Опустившись на землю, девочка чуть не упала из-за боли и затëкших ног. Катя молчала... Ей нужно время, чтобы переварить всë это, чтобы успокоиться... - Спасибо, - тихо, почти шëпотом сказала Катя. - Не за что, Кать. Я была обязана помочь тебе... - Полина улыбнулась. Боже, ну что ты с ней делаешь? Щëки Кати порозовели. Из сквозняка дунуло холодом и девочка поëжилась. Полина не раздумывая сняла своë пальто и накрыла Катю. - А... - Катя удивилась и вновь покраснела. - А как же ты...? - На мне хотя бы кофта надета, а на тебе лишь одна форма. Не сопротивляйся, я всë равно не оставлю тебя мëрзнуть. Боже, она такая хорошая. Катя улыбнулась: - Спасибо. - Опять таки не за что. И пойдëм уже скорее отсюда. - Я только за. Опираясь на Полину, Катя вместе с ней вышла на улицу. Девочки направились к дому Полины - залечивать Катины раны, отогревать еë, поить чаем и кормить сладостями, а потом вернуть домой. Катя наконец могла успокоиться и отдохнуть. Ей было комфортно и хорошо рядом с Полиной. Она вновь взглянула на своего спасителя, порозовела и улыбнулась. Кажется, капризная принцесса влюбилась в храброго рыцаря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.