ID работы: 13592749

Тёмная

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Покой

Настройки текста
Примечания:
Башня приведений была хороша для нескольких занятий: для тайных свиданий, для желающих спрятаться и для полетов на Лысую гору. Сюда редко забредали преподаватели, а случайные ученики и подавно. Наверное поэтому её еще не раскрыли, а всякие журналы еще не пестрели заголовками: «Восходящая звезда драконобола, девочка, не знающая границ, Таня Гроттер окончательно скатилась!» и её фотками с сигаретами. Но на это всё было так наплевать, что Таня давно уже не пыталась прятаться. Просто привыкла, просто здесь спокойнее. С посохом Волхвов была пройдена точка невозврата. Она не долбанная палочка-выручалочка! Она не средство спасения от всех неприятностей! Почему-то то, что какой-то грёбаный Древнир написал в своих тупых рассказках про неё, снимает любую ответственность с остальных ВЗРОСЛЫХ! ЕЙ МАТЬ ВАШУ ДЕСЯТЬ БЫЛО!!! Ей было ДЕСЯТЬ, когда с умным видом учителя поставили её сражаться с шизофреничкой, убивавшей магов толпами! Ей было Одиннадцать , когда она попала в параллельную реальность и была вынуждена находить выход сама. Ей было двенадцать, когда она познала предательство, когда столкнулась с силами, далеко превышающими её. Полное бессилие, беспомощность, жалость. Она себе казалась жалкой. Почему этот долбанный волшебник написал ЕЁ имя, почему раз был такой могущественный, не придумал способа справиться со всем этим? Хотя да, зачем париться, если можно всё свалить на ребёнка. Ей было тринадцать когда Гурий и Ванька устроили дуэль, она уже не удивлялась, просто врезала обоим, но мозгов не прибавилось, только бравады. И это отношение преподавателей… она должна спасать всех, она же ГРОТТЕР, она выжила. Она должна быть светлой, она же ГРОТТЕР. Она должна входить в положение и прощать, она же ГРОТТЕР, она сильная. Грёбаные придурки. Знаете что убивает сильнее всего этого? То, что никому ты просто так нахрен не сдался! Все верят долбанным преданиям, верят, что самим не придётся ничего делать, есть же она. Только Гурий, господи, Гурий полетел с ней к маглам. Не друзья, не преподаватели, которые свято чтут и не нарушают пророчества, нет! Просто обычный мальчик из Англии, который её знает всего ничего. И во что тут верить, спрашивается? Вернувшись тем утром в школу, она нахуй послала Сарданапала с предложением о переводе и со спокойной душой ушла спать. Она не её предки, она, черт возьми, не знает какая она. Но она точно не светлая, светлые просто удобнее, к темным хотя бы не пристают со всякой ерундой. Пропускать занятия и отсиживаться в библиотеке, есть отдельно (спасибо Гробыне) и не видеть всех этих сочувственных лиц, читать только книги по тёмной и очень тёмной магии. Она будет готова, если жизнь готовит ей жопу, она надерёт её самостоятельно без всяких пророчеств и неудавшихся кавалеров. Гурий оказался хорошим парнем, она бы даже назвала его другом по переписке, Абдулла отличным собеседником и главное, он плевать хотел кто она такая… а всё что ей было нужно - доступ в запретную секцию. Взамен, она слушала его стихотворения. После десятка смертельных сглазов перестаёшь обращать на них внимание. Её жизнь теперь представляет самостоятельные тренировки, успешное игнорирование преподаватели в их же школе, беседы с Абдуллой, да Склепова с которой у них оказалось много больше общего. Триглав застигает врасплох, но не так, как это было раньше. Она ещё не готова. Она бы не справилась сама, не сейчас, но с Сарданапалом всё же пришлось поговорить. Она всё равно не собиралась скрываться, просто он не поймет, будет пытаться наставить на путь истинный, напомнить кто она и чья дочь! Да просто строить кого-то, кем совсем ей не является. Сигарета медленно тлеет в руках, при таком ветре это можно считать доказательством её умений. Думать о судьбе не хочется, да и какая разница какие у неё планы, если и так всё решено за неё и задолго до её рождения? Докурить и уйти, у неё есть пара часов чтобы поспать, она должна быть у Абдуллы к рассвету. Получить удар в поддых от этих чёрных глаз едва заметив его в пролёте. Потерять равновесие в этом абсолютно ровном коридоре. Следить за его реакцией, как будто рад, как будто узнал, ну да, она же «знаменитость». Неосознанно подойти ближе, непреднамеренно заговорить первой. Услышать бархатистый голос и окончательно понять: не отвертеться. Никогда раньше она не встречала магов смерти, но их то наверняка никто не в состоянии заставить что-то сделать. Списать жгущий под рёбрами интерес на чисто научный, сбежать к Абдулле, чтобы потом ещё несколько часов вспоминать эти глаза. Пересекаться с ним до боли странно, но так привычно, что она позволяет подпустить кого-то ближе впервые за многие годы. Он не говорит, что ей делать, не учит какой ей надо быть, не сочувствует и не ждёт от неё ничего. Глеб просто появляется, когда ей нужен, не лезет с разговорами, когда это мешает, не задавая вопросов, заранее соглашается следовать за ней и ему с высокой колокольни похуй на пророчества, на преподавателей да и на мир в целом! Вот он её точно жизнями людей не попрекнёт. Глеб неидеален: заносчив, эгоистичен, твердолоб. Но в её реальности он самый лучший, он готов слышать и слушать её, меняться или пытаться меняться. Он рассказывает о жизни в землянке, рассказывает о его чувствах к ней, смотрит настороженно, но Таню это всё не заботит. Слова важнее действий, она поняла это очень давно. Он не пугает, хотя наверное опасен до чертиков, учит её некоторым некромажьим «фокусам», шутит, что смертью от него ей, Тане, не избавиться и просто тихо продолжает быть рядом. На крыше привидений, в Англии на турнире, на Лысой горе – просто ненавязчиво следует за ней. Просто так постепенно занимает огромное место в её жизни. Их общение дружбой точно не назовёшь, Глеб почти сразу заявил свои на неё права, Таня шутила, мол пройдёт. В глубине души надеясь на обратное. Не прошло, не забылось, не исчезло. Со временем их общение не то чтобы вышло на новый уровень, скорее приобрело законченную форму. Долгие объятия на крыше, не требующая ничего взамен забота, немного гипертрофированная но ей безумно приятно, крышесносные поцелуи за гобеленами и колоннами, постоянное «мы» вместо я, потому что Глеб как-то въелся под кожу и стал даже больше Таней Гроттер, чем она сама. Сарданапал против Глеба? Ну так Таня их не женит, Глеб уже принадлежит ей и отдавать кому бы то ни было она его не собирается. Старый глупый волшебник, сидя в своём кабинете, ты упускаешь нечто гораздо более важное, чем свет и правильность. Упорствуя в своей ереси, ты теряешь её хрупкое доверие, мешая им только отвращаешь от света. Ты не прав, ты заблуждаешься. Ты не видишь, а может и видишь, но не хочешь признавать. Тане нужен Глеб, точно так же как и Глебу нужна Таня. Возможно даже больше. Он не играет, он не привязан проклятьем, он не идёт к цели. Точнее к цели, возможно и идёт, но получив Таню от неё никогда не отвернётся. И с неодобрением смотря на силуэты ребят на крыше, он желает им, нет, не счастья, но спокойствия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.