ID работы: 13592750

Крики заблудших душ и Мир с вечной тьмой

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Работа и темнота

Настройки текста

Обычная ночь и обычный, уже остывший чай. Сидя в безмолвии одному, мне удаётся лишь только немного вздыхать и, порой, смотреть в окно напротив. Встав, я накинул на себя лёгкую кожаную куртку, какие носили в 2005 и вышел на улицу. В кармане у меня лежала пачка сигарет, зажигалка и ключи от квартиры. Решив пройтись немного по практически опустевшему городу, не слишком далеко отходя от дома, наверное, не больше 15 или 20 минут ходьбы. Дул лёгкий, практически летний ветер. Вокруг было тихо и только пару машин в эти пару минут можно было услышать, но и то они были не такими громкими, как иногда бывает. Я не сбавлял и не ускорял темпа, бывал поворачивал голову и проходя мимо, смотрел в окна, у которых ещё горит свет. Чем люди в такое время могут заниматься? Да наверное, как и я сейчас – ничем. Хотя, как это ничем? Я ведь тоже сейчас занимаюсь – прогуливаюсь. Возможно у кого-то неотложная работа, сериал или фильм, секс. У каждого свои, неотложные дела. На это утро мой завтрак составлял из: 1 чашка кофе, лёгкий сэндвич и 2 печенья. Как по мне – не такой уж и плохой завтрак. Диетологи явно не оценят, но в разрез с этим могу тётеньку и это явно лучше, чем мужчина. Не могу понять только из-за чего я так положительно думаю, либо это из-за того, что не каждый работает на женщину начальницу в офисе, либо это из-за того, что она в принципе женщина или от отсталой стереотипности о начальниках мужчинах или из-за того, что я сам мужчина, так можно многое перебирать, но оставлю я это явно другому. Почти собравшись я надел, по моему мнению, наиболее глупый галстук – сочетание синего и жёлтого. В этих цветах нет ничего плохого, они красивые и при смешивании с другими красками отдают от небесно-голубого до безумного жёлтого, спокойного, как пучина очень тёмно-оливкового цвета или динамичный ультрамариновый. Или при смешивании друг с другом можно получить огромное количество зелёного цвета. Зелёный цвет… Он успокаивает и придаёт спокойствия, не зря говорят, что зелёный – цвет, который ассоциируется с природой, экологией, дружелюбностью, что насквозь противоречит значению жёлтого и синего. Хотя… Кто и как понимает эти цвета, оттенки, тона… Бесконечные зарисовки на начале пути, чтобы понять текстуру материала, глубину. Так и появляются поломанные жизнью дети от этого искусства. В своих размышлениях далеко погряз и бессознательно под свои мысли добрался до работы, а выключил ли я утюг или нет узнаю только тогда, когда приду домой, а может мне позвонят, Бог его знает или Чёрт его знает. Как много всяких выражений, но с мыслями мне нужно заканчивать, впереди 9 часовой рабочий день и отвлекаться лучше на что-то не нужно, хотя утюг… На часах 11.18 и 56 миллисекунд, даже не знаю зачем я купил такие часы. Они не дают какой-то уж слишком ценной информации, но, если бы не эти миллисекунды, я бы скорее всего не смог нормально планировать свой день. Ладно, свои планы на день я не смогу назвать полноценно планом. Подумаю о чём-то, что хочу сделать, накидаю пару вариантов досуга и делаю вечером после работы или на выходных, что больше понравится, и так всегда. Стабильность наше всё, но не каждый ей следует. На самом деле удобная штука, но не каждому даётся под силу – наскучивает. Так и прошёл мой вновь рабочий день: Встать утром – позавтракать – собраться – временами побриться – идти на работу. И попеременно выходить ненадолго выпить ещё чашку кофе, поесть и покурить. Стало быть, нужно бросать это дело, но покупка пачки сигарет – уже стала привычкой, как сладость на ужин. Десерт. Та же дверь в подъезд, тот же коридор, 4 этаж, средняя дверь. Всё, как и всегда. Я хмыкнул и вновь вспомнил про стабильность, но она тут уже была вообще не при чём, потому что это место жительство, и оно одно. Нет, он не всегда одно люди же переезжают по различным причинам, и я тоже ведь переехал, сначала из роддома в родительский, потом из него в общежитие, потом в свою арендованную квартиру, так что я такой же, как и практически все люди на Земле. Я сел за стол, после того как переоделся, помочился и помыл руки. Заглянул в холодильник и достал холодную жестяную банку пива. Она открылась с привычным ей мелким скрипом металла о металл при открытии, щелчком и шипением. Сделав пару глотков, я тяжело выдохнул, подошёл к окну с банкой пива и сделал ещё несколько глотков. Меня окликнули. Я удивился, может это от пива, что только что выпил? Но оно совсем не крепкое и выпил вроде немного. А может меня взяло от того, что я давно не пил? Вновь услышал, как меня кто-то зовёт. Я начал резко поворачиваться и оборачиваться головой, даже потряс немного ей, но эти 13 секунд и 4 миллисекунды меня продолжали звать. Вдруг затихло и было слышно только недалеко проезжающую машину. Решив поскорее лечь спать, так и сделал. Так долго, но одновременно быстро я не засыпал, а завтра ведь опять на работу… Моё сознание блуждало в потёмках мозга и искало выход в этой витиеватой бессмыслице из случайных образов, воспоминаний, фантазий. Я опять слышу этот голос, но теперь он громче, но не настолько, чтобы резать уши. Иду к нему, но он всё дальше, иногда ближе и почти касаясь до того места, где звучит этот голос, моя голова начинает трещать, буквально по швам, моё тело тает, а руки бьются в бешеном треморе, будто я болею всеми болезнями в мире, за все столетия. Теперь я чувствую себя настолько легко, насколько это возможно. Было бесконечно темно, что до «расплавления», что после, будто мне выкололи глаза. Я не вижу ни своего тела, ничего вокруг. Я покашлял, чтобы понять хотя бы немного, а жив ли я? Или это только сон? Но я ничего не услышал, только через короткое время эхо приобрело мой голос, словно кто-то или что-то пытается его копировать, но это только мои догадки.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.