ID работы: 13592805

Клубничка

Фемслэш
R
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
      Две девушки перешёптываются в маленькой тёмной комнате. Одна нежно волосы другой пальцами взъерошивает, что-то тихонько рассказывая. Настольная лампа освещает пространство, возле неё лежит всякое барахло. Их верхняя одежда валяется на стула. У угла стоит зеркало, обклеенное стикерами с супергероями из «Марвел». Сзади — чёрный чехол с музыкальным инструментом. Девушка, лежащая на коленях, руки к подруге тянет, схватив ту за щёки, её голову к себе опускает и в губы нежно целует.              — Почему поцелуи такие странные? — девушка выпрямляется, взгляд на другую переводит, — А в кино так романтично.       — Природа не подразумевала, что люди будут соприкасаться губами, — объясняет она, – Придумано только оплодотворение, понимаешь, Маш? Пестики, тычинки там.              Маша глупо заулыбалась, она ёрзает, заставляя встать подругу.              — Ох, ноги затекли, — Мария с кровати поднимается, тихо ойкая, — Давай ещё поцелуемся, Берт?       — Фу, не называй моё имя, — девушка руки у груди скрещивает, — Оно так тупо звучит. Особенно с моей фамилией. Берта Ши***       — Вполне красивое имя, — Маша рядом садится, голову ей на плечо кладёт.       — Не знаю, вот Мария Ши*** звучит намного лучше, — Берта смеётся.       — Так… Что насчёт поцелуя? — Маша на колени становится, девушку за руку берёт, — Пожалуйста!       — Хорошо-хорошо, знаешь же, что я тебе отказать не смогу, красотка.              И они снова целуются. Берта аккуратно за талию её притягивает к себе, отчего Мария вздрагивает и, вся красная от смущения, отстраняется.              — Прости… я просто всегда волнуюсь, — прошептала девушка, нервно вздыхая.       — Ты слишком сильно напряжена, расслабься, — голос Берты новую волну мурашек вызывает.              Очередной поцелуй. Маша тут же из объятий выбирается, она накрывает ладонями щёки подруги, в глаза её смотрит и чуть хмурится.              — Я правда красивая для тебя? — вдруг спрашивает девушка.       — Да, ты божественно красива, — отвечает Берта и слабо улыбается.       — Спасибо! — Мария вскакивает с кровати, она к зеркалу подходит и, гордо подняв голову, чуть щурясь, себя разглядывает, — Мне так нравится, что я начинаю принимать себя.              Берта к девушке подходит и обнимает, утыкаясь носом ей в макушку, глаза прикрывает и устало вздыхает.              — Что такое, солнышко? — спрашивает Мария       — Я страшила.       — Берт, не говори так! — Маша отстраняется, она за руку девушку берёт и на их отражения смотрит, — Посмотри на себя, на эти руки, на твои прекрасные плечи и тонкую длинную шею. У тебя такие глубокие тёмные глаза, Берта.              Девушки друг с другом переглядываются. Берта слегка вздрагивает, она подходит ближе к зеркалу и осматривает себя всю, хмурится, цокает и тут же отворачивается.              — Берта, я знаю, что ты чувствуешь, я тоже не могла себя полюбить, — шепчет Мария, руку на плечо подруги кладёт, в глаза ей смотрит, — Я не знаю, как тебе помочь, прости.       — Ты не должна, Маш, всё хорошо, — вымученную улыбку выдавливает, — Давай я лучше тебе на скрипке сыграю.              Маша кивает и садится на кровать, за подругой наблюдая. Берта чехол достаёт и небрежно его возле девушки кладёт, открывает и достаёт старую деревянную скрипку. Мария хватает смычок и пальцами по отбеленному волосу проводит, фыркая.              — Что это?       — Конский волос, — объясняет Берта, голову на подбородник положив и рукой придерживая инструмент       — Фу, воняет, как дерьмо!              Девушки смеются. Берта забирает у Маши смычок и проводит им по чувствительным струнам, медленно перебирая аккорды. Несмотря на фальшиво-громкий звук Мария с таким восхищением на девушку смотрит, рот немного приоткрыв, словно она находится на каком-то удивительном концерте. Девушка заканчивает играть и глупо улыбается, однако Маша подмечает, что Берта вот-вот расплачется. Она скрипку прячет, цокая.              — Ненавижу, — бурчит Берта, — У меня никогда не получалось играть. Не хочу ничего.       — А почему ходишь до сих пор на занятия? — Маша руки в стороны разводит, девушку в объятия принимает, — Всё приходит с опытом.       — Я не хочу играть, — Берта лицо прячет, утыкаясь носом в плечо подруги, — Меня мама заставляет.              Маша успокаивающе гладит девушку по голове. Берта притихла, размякла.              В комнате тихо. Мария шумно вздыхает, на что Берта хихикает и вдруг пальцами под её чёрную толстовку проникает. От холодного и неожиданного касания Маша вздрагивает, широко распахнув глаза.              — Я могу? — раздаётся жгучий шепот над ухом девушки.              Маша медленно кивает, она обнимает подругу, прижимая к себе, пока руки той шустро по разгорячённой коже проводили. Они нежно целуются. Берта нащупывает застёжку бюстгалтера, однако Маша тут же отстраняется.              — Прости, прости, я не могу так, — девушка вся дрожит, испуганно оглядываясь.       — Тише, Маша, — Берта к ней подползает и за запястья её хватает, — Успокойся, давай в другой раз, я не настаиваю.       — Берта, я тебе нравлюсь? — Маша ей в глаза смотрит, прикусив губу.       — Ну… — от такого неожиданного вопроса девушка голову опускает, волосы поправляет и кивает, — Да, нравишься, но я не совсем поняла в романтическом ли…       — Давай прекратим такую «передружбу», я не хочу… чтобы это привело к боли, — Мария поднимается с кровати.       — Да ну! Мне не будет больно, — Берта за руку подругу хватает, — Тем более это мои первые отношения.       — Первые?       — Ну да… я впервые с кем-то встречаюсь.       — Ты думала мы встречаемся? — Маша отходит       — Ну… Нет, — Берта поднимается, она плечами пожимает, — Нет-нет, не думала. Я пошутила.              Молчание. Берта обходит подругу, забирается на стол, шагает на подоконник и окно открывает.              — Стой! Я не… я не хотела! — Маша бледнеет, она руки к груди прижимает, вся дрожит.       — Ну, не буду же я с окна прыгать, — девушка смеётся, она наклоняется, оборачивается к подруге, щурится.       — Пожалуйста! Давай поговорим, я… я могу попробовать что-то придумать, Берта, не нужно!              Мария подрывается к подоконнику. Берта, желая припугнуть её, делает шаг, однако оступается и падает.              — Берта! — истошный крик. Маша, опираясь на подоконник, с ужасом смотрит вниз.              Одна девушка стоит в маленькой тёмной комнате.                            

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.