ID работы: 13592835

Стихотворческое состязание в смурфной Деревне

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Папа-Смурф рассказывает об одной маленькой, но гордой овечке (Басня)

Настройки текста
Все мы храбры в незнании своём, Кичимся гордостью и смелостью, Но коллектив своею крепостью Силён и не может волноваться ни о чём. Жила-была овечка гордая, В одиночестве она гуляла, Храбростью своею щеголяла, И в стремлении своём упёртая. Сказала своим друзьям однажды: «Пойду щипать траву в подлеске!» Перепугались остальные от такой повестки: «Нельзя, там волки бродят, подумай дважды!» Она настаивала и аргументы приводила: «Трава там свежая и вкусная, А волк — страшилка грозная — Я недавно там ходила!» Овцы блеяли, гудели, умоляли, Что волк — не сказка. Проблеяв, что коллектив ей не указка, Она ушла туда, где травы зеленью сияли. И там трава была вкусна, Росою утреннею сдобрена на славу. А в тени деревьев сродни удаву, Притаился волк, чей язык от аппетита набух аж до красна. Подошёл к овечке гордой И любезно так спросил: «И кто тебя такую молодую отпустил, Чтоб ты щипала мою травку своей пушистой мордой?» Овечка пятилась назад, Не в силах что ответить, Она успела заприметить, Как зубы хищника застучали невпопад. Истошный вопль Со стороны лесной раздался И миг от мига к лугу овечьему он приближался, Ситуацию пора брать было под контроль. На лес пошла овец отара, Море из пушистых облаков, Чтоб вытащить собрата из зубов Серого голодного кошмара. И в тот момент, Когда казалось не избежать беды, Овечку гордую удалось спасти, И уроком послужил ей данный инцидент.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.