Летит пыльца цветов, с Востока дует ветер, Герой становиться героем, И много подвигов свершить, чтоб быт в авторитете, Наденет стёганку с простым покроем. Плывут года, юнец мужает, Ему подвиги вершить дано. С Востока ветер-то уже крепчает, Тоска, смятения в душе полно. Летит перо, с Юга дует ветер, Герою нужно отдохнуть, И томно встретить вечер, А отдохнув, дверь за собою запахнуть. Сверкает сталь доспехов, Рыцарских особ сменившая не мало, Что снискали на поле брани множество успехов, А конец всегда один — разбиты латы, поднято забрало. Летит дубовый лист, то ветер Запада шалит, На лес нисходит осень золотая, Листва хоронит битый щит, Что некогда держала длань мужская. Закат истории героя, Его славного пути, Лишь его имя без покоя, Не оставят бардовы ряды. Летит снежинка, ветер Севера суров, Вдове остудит реки слёз, Он словно Гамеленовский крысолов, Из чужого дома радость всю увёз. Лежит герой под слоем снега, Ко всему теперь он равнодушен, И будет длиться вечно его нега, И замок его полуразрушен.
Герой на все сезоны (Поэма)
23 июня 2023 г. в 07:00
Примечания:
На этой ноте я завершаю конкурс Стихотворцев и ставлю метку «завершено», однако у нас остаётся ещё уйма смурфиков, и жанров поэтических немало. Коли у вас возникнут идеи, какому смурфику и в каком жанре выступить на сцене – пишите мне, за мной не заржавеет, напишу при первой же возможности. Увидимся, когда-нибудь в следующих главах!