ID работы: 13592841

Waterfall

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Теперь пора возвращаться

Настройки текста
Мини-водопад на B4 изначально был предназначен, чтобы закрывать проход к лифту, но вследствие так понравился мальчишке, что тот сделал его полноценным элементом декора, умело обложив камнями по бокам и соорудив целый механизм для спуска воды. Это было его хобби в перерывах между рутиной — обустраивать родной этаж, совершенствовать, добавлять уют и теплоту. Природа нравилась Эдди. Он по-прежнему любил ее, сохраняя воспоминания о внешнем мире, где можно было часами сидеть и слушать, как ветер колышет листья деревьев, тормошит кроны и покачивает тонкие ветви. Ветра в здании не было, что немного огорчало хозяина этажа, и тогда он находил замену — например, шум воды идеально вписывался в его маленький мир, а яркие светодиоды восполняли недостаток солнечного света, отражаясь на гладкой водной поверхности размытыми бликами. — Но это всё искусственное. Он оборачивается на девочку, лицо которой не выражает никаких эмоций. Она стоит в аккурат за его спиной, всматриваясь в бегущую воду. Выглядит задумчиво. Задумчиво и до ужаса очаровательно. — А тебе не всё равно? Она замирает на пару секунд, ее взгляд направлен всё туда же, в сторону водопада, а губы подрагивают. Она долго думает — он терпеливо ждёт, нисколько не обиженный ее молчанием: он уже свыкся с тем, что ей нужно время для ответа, ровно как и с тем, что лёгкая дрожь на губах — ее неизменный спутник. — Нет.. Это не то. Она смотрит на него, и он ловит ее разочарование. — Так тебе не нравится? — удивленно спрашивает он, проводя ладонью по коротким волосам цвета мандарина (впрочем, длина не мешала назойливым прядям лезть в разные стороны, топорщиться и колоться). — Совсем нет, — со вздохом признаётся она. — Не люблю искусственное.. — Всё в порядке, — смеётся он, конечно же невпопад. — Каждому своё. Это нормально, если тебе не нравится то, что нравится мне. — А тебе это правда.. нравится? — Думаю, да. Конечно, это всё декорации, но они напоминают о том мире, что находится за пределами здания. — За пределами? — туповато переспрашивает девочка, пялясь в воду. Она поджимает губы и щурится, силясь вспомнить что-либо, хоть малейшую деталь, потерявшуюся где-то на просторах ее памяти. Рэйчел умная. При других обстоятельствах этим можно было бы гордиться. Обшаривая склады воспоминаний, она хватается за бесконечные компьютерные программы, разложенные ровно по полочкам; сортирует обширные таблицы чисел, классифицированные в порядке усложнения; находит разнообразные уравнения, тождества, неравенства.. Рэйчел умная. Даже соображает неплохо, хоть и долго думает. Только вот ее память периодически даёт сбои, словно скрывая все события из прошлого, помещая их в чёрный список и заслоняя темным занавесом. — Там, наверху, — кивает рыжий, указывая пальцем в потолок. — Даже выше, чем этаж священника. Понимаешь? — Не понимаю... Эдди настолько убито вздыхает, что эхо катится под каменные своды. — Ахгр! Ты такая смешная! Я тебе битый час пытаюсь втолкнуть, что— — Хочешь выбраться отсюда? — спокойно заканчивает она. Впрочем, это даже не вопрос. — Да— Да с чего ты взяла!? — он отчаянно и хаотично машет руками, будто пытаясь отогнать кого-то, при этом вытаращив глаза, и без того до чертиков огромные. — Я такого не говорил! Холщовая маска вырывается из его рук на землю и едва не падает в воду, когда ее цепляют тонкие детские пальцы. Блондинка осматривает находку со всех сторон. Это же та вещь, которая полностью закрывала его лицо. Ощущая подушечками пальцев тёплую, ещё не остывшую ткань, Рэй замечает несколько прорезей: две, напротив друг друга, — для глаз, а третья, несколько пониже, — наверняка для рта. Смотрится забавно, как будто кто-то впопыхах пару раз щёлкнул ножницами, пытаясь скроить нечто за последние пять минут. В данный момент это «нечто» находится в ужасном состоянии. — Какая поношенная, — вслух замечает девочка, привлекая внимание. — Но ты ее не выкидываешь. Тоже в память о внешнем мире? — Верно, — неохотно соглашается парнишка, запуская ладонь в шевелюру и почесывая несколько раз. — Но это вовсе не значит, что я горю желанием вернуться! — А зачем ты пришёл в это здание? — бесцветным тоном спрашивает она. — Искать счастье, — с сарказмом отзывается рыжий. — И как, нашёл? Он пристально смотрит на неё изучающим взглядом. — И за что мне такое счастье.. — Нашёл, значит. Может, теперь пора возвращаться? Убедить Эдди несложно. Для этого нужно всего лишь обладать кукольной внешностью и большими детскими глазами цвета индиго, которые и стали главным оружием Гарднер. — Ладно, чёрт с тобой. И как у тебя это получается!? Ты будто видишь меня насквозь! Не дожидаясь ответа, он хмуро забирает у неё из рук маску и, закидывая лопату на плечо, озадаченно уходит вглубь этажа. Рэйчел стоит, слушая удаляющиеся шаги, — и вдруг улыбается. Маленькая улыбка, такая же слабая, как и надежда выбраться, — и все же она есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.