ID работы: 1359295

Шишка

Джен
PG-13
Завершён
127
автор
Цикорий соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кайелу снилась огромная, почему-то рыжая свинья, которая, предвкушающе похрюкивая, долго гоняла его по всей Догеве, где ему все время мерещилось ухмыляющееся лицо Келлы. В конце концов свинья догнала его и, повалив на землю, начала облизывать, начиная с головы. Попутно Кайелу все время казалось, что она намеренно пытается отгрызть ему нос. Кайел проснулся от собственного вопля и рванулся, запутавшись в одеяле, попутно врезавшись в стену. Медленно сползая вниз, он остро ощутил набухающий на макушке холмик. «Шишка», - обреченно понял Кайел. С кряхтением встав на ноги, он подошел к зеркалу, явившему ему малоприятное последствие падения с кровати. «Чахотка», - с ужасом подумал Кайел, где-то слышавший это выражение и, мало что понимая в медицине, перенял его на свой лад. Впопыхах забыв надеть вторую шапку и дополнительные варежки, он помчался, горестно стеная, по направлению к дому Травницы. Дрожащим от ужаса пальцем он забарабанил в дверь, строя в уме самые страшные предположения. За дверью раздраженно ругнулись. Послышались шаги, кто-то зазвенел ключами. - Ну, кого принесла нелегкая? - Гробы подорожали… - невпопад пробормотал Кайел, с изумлением обозревая на пороге раздраженную, растрепанную Келлу в неловко подвязанном домашнем халатике. Который был выше ее колена, на уровне ягодиц. - Дорогая, ну кто там? – рядом показался обнаженный по пояс вампир со спадающими на плечи светлыми кудряшками. - П-повелитель?! – побелевшими от изумления губами выдавил Кайел. - Не спится? – Келла весело подмигнула шокированному вампиру. - Да нет… у меня так… ш-ш-шишка… - Правда? - промурлыкала Травница, поправляя поясок халатика. – Я вполне могу тебя вылечить… - Н-нет, спа-асибо… - Да ладно тебе, Кайел, - Лен с хрустом потянулся, разминая мышцы. – Присоединяйся, будет весело… ТАК быстро Кайел еще никогда не бегал. *** - Ну вот, квест на артистичность выполнен. Где мои кладни? – Келла скрестила на груди руки, буравя Лена хитрым взглядом, который часто бывал на лице Верховной Ведьмы. Даже слишком часто… - Кладни? – наигранно удивился вампир. – Какие кладни? - Ах ты, вампирюга! – Келла угрожающе направила на него пальцы, сведенные «арбалетом». - Разве ты не говорила, что под чужой личиной магический дар не действует? - Не действует? Ха! Даже под личиной вечно исчезающей, совершенно не способной к магии Травницы я полностью вооружена и опасна! - Вольха, не перегибай палку, - укоризненно покосился на нее Лен. - Вот именно. – В шкафу зашебуршали. Открылась дверца, явив на свет изрядно потрепанную, но на этот раз - настоящую Келлу. - Спасибо, малышка, - небрежно обронила Травница, поправляя локон. – Ты избавила меня от очень назойливого пациента. - Всегда рада помочь, бабушка, - язвительно отозвалась Вольха, с наслаждением скидывая чужую личину. Келла невозмутимо хмыкнула, спускаясь на кухню. - Повелитель, заберите свою рубашку, вульгарно смотрящуюся у меня в спальне. - Сию минуту, - Лен проскользнул мимо рыжей девушки в потрепанном кожаном комплекте и скрылся за дверью. - Эй, а обещанные кладни?! – с возмущением завопила Верховная Догевская Ведьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.