ID работы: 13592963

Is this really not a dream?

Слэш
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Пустая сцена. Тишина. Цукаса чувствует, как сильно бьётся его сердце. Чья-то тёплая рука касается его щеки. А через несколько секунд он почувствовал чьё-то нежное прикосновение к своим губам. Раздался резкий противный звон будильника, который в мгновение рассеял прекрасное видение. Цукаса удивлённо хлопал глазами, уставившись в потолок. Всё это было всего лишь сном. Юноша приподнялся на кровати и растерянно оглядел комнату, а затем плюхнулся обратно и закрылся одеялом, как будто бы желая вернуть тот чудный сон. Он хотел снова увидеть своего возлюбленного так близко, почувствовать его мягкие прикосновения, но вместо этого юноше придётся пересилить себя, встать с кровати и окончательно вырваться из хватки мира снов. Всё это лишь глупости, которые дают ложные надежды. Тучи. Сырой асфальт. Школьное крыльцо. Кто-то подбежал к Цукасе сзади и схватил его за плечо. Конечно же, это Руи. Цукаса, как всегда, вскрикнул от неожиданности и послал несколько колких слов в сторону растрёпанного механика, на что тот лишь усмехнулся. Этот день проходит абсолютно также, как и остальные. Тенма устал от этого постоянства, но как-то разнообразить свои дни у него не получалось, он просто не мог найти в себе сил. Его постоянно терзали мысли о Камиширо. О, как же он хотел просто подойти к нему и сознаться в своих чувствах, но Цукаса боялся, что Руи отвергнет его и прекратит любое общение. Закончились уроки. Началась репетиция нового шоу. – Цукаса, послушай, в последнее время я тебя просто не узнаю, ты выглядишь каким-то уставшим и подавленным. Что-то случилось? – близкий сердцу нежный голос вывел Тенму из некого транса и заставил того поднять взгляд. Рядом стоял обеспокоенный режиссёр. – Нет, всё в порядке – юноша ответил коротко, но было слышно, что голос его дрожит, казалось, он вот-вот разрыдается. Ему хотелось броситься к Руи, заключить того в свои объятья и рассказать всё-всё, о своих чувствах и мыслях. Но он не мог этого сделать. Вот и репетиция подошла к концу. Нене быстро убежала, крикнув, что опаздывает на автобус. Камиширо собирался дольше, он ещё несколько раз попытался выяснить, что происходит с его актёром, но так и не получил ответов. Руи собрал вещи, попрощался с актёрами и, вздохнув, отправился прочь. Тем временем Эму всё продолжала выпытывать у Цукасы объяснения к происходящему с ним. В конце-концов он все-таки решил поделиться с ней своей проблемой, все-таки Отори хороший друг, и ей можно довериться. Тенма ожидал от Эму любой реакции, но удивился, когда глаза девушки прямо-таки засияли. – Божечки! Ты должен ему признаться! Я уверена, что он не станет пренебрегать твоими чувствами. – Я боюсь, что ему может стать мерзко от общения со мной... – Думаю, если даже он не выразит взаимности, то не прекратит дружить с тобой – Эму улыбалась, в её мыслях эта ситуация казалась до более простой – Только признаться надо красиво, заранее придумай, что говорить будешь. Цукаса задумался. Отори тоже на пару секунд сдвинула брови, создавая гримасу задумчивости, но затем радостно взглянула на друга. – Я сейчас пойду домой, на сцене никого не останется, попробуй прорепетировать признание сейчас. Представь, как будто играешь роль, но если что-нибудь пойдёт не так, никто тебя не услышит. Это была неплохая идея. Эму собралась и покинула место репетиций. Лидер остался один. Некоторое время он просто ходил кругами, обдумывая возможные слова. Щеки его при этом всё больше краснели. Наконец, он вышел в центр сцены, оглядел пустые лавочки для зрителей, глубоко вдохнул и начал свою речь. – Руи... – *небольшая заминка* – мне нужно с тобой поговорить. Ты прекрасный механик, режиссёр, друг... – Тенма понял, что начинает говорить что-то бессвязное, но вспомнив, что вокруг никого нет, постарался продолжить – Мне очень дорого всё то время, что мы провели вместе. За эти годы я понял, что я и вправду счастлив, находясь рядом с тобой. Но мне хочется больше, чем просто общение – тут Цукаса снова запнулся, ведь эта фраза ему показалось какой-то очень уж некрасивой, ну ничего страшного, он ещё успеет отрепетировать своё признание – Я хочу быть рядом с тобой, но не как друг, я хочу быть чем-то большим для тебя – юноша набрал в лёгкие воздуха и в своей манере выкрикнул концовку – Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!! – это было громко, Тенма аж забеспокоился, что кто-то проходящий по ближайшей улице мог это услышать, хотя какое кому какое было бы дело до этого... И все-таки он не сможет нормально признаться Руи, по щеке медленно поползла слеза. «Надо бы и мне идти домой» – подумал парень и обернулся. Тут же он увидел выглядывающего из-за кулис Камиширо. Цукаса побледнел. В голове путались мысли. «Хоть бы он ничего не слышал, хоть бы он ничего не слышал...» Но надеяться на это было глупо, так как лидер говорил достаточно громко. Секунды казались вечностью, дыхание перехватило, на лице выступили капельки пота. Цукаса просто хотел исчезнуть. В мгновение он понял, что вся идея признания – полная чушь, Камиширо никогда не ответит ему взаимностью. Он надеялся и одновременно боялся, что Руи скажет хоть что-то, но тот молчал и смотрел на Тенму слегка растерянным взглядом. Лидер хотел хоть как-то нарушить неловкую тишину, но смог выдавить из себя лишь несколько тихих хрипов. Боже, скорее бы это всё закончилось, он больше не выдержит такой атмосферы. – Цукаса... – наконец раздался тихий голос режиссёра. Цукаса аж вздрогнул. Ну всё, сейчас он услышит, наверное, самые больные слова в своей жизни. Но продолжения не последовало, вместо этого Руи медленным шагом направился к Тенме. У бедняжки совсем сбилось дыхание, дрожали руки, никогда он не чувствовал себя так взволнованно, сколько себя помнил, всегда старался быть уверенным в себе, но что же происходит сейчас... На плечо Цукасы легла тёплая ладонь, это не было похоже на то, как Руи хватал его раньше. Прикосновение было неуверенным, аккуратным. Руи наклонился и заглянул Цукасе в лицо, оно было бледным, лишь щеки были красными, как помидоры. Юноша не мог смотреть в глаза возлюбленному, сначала он отводил взгляд в пол, а потом и вовсе зажмурился. Внезапно Камиширо притянул парня к себе и обнял. Тенма замер в непонимании. Происходящее казалось ему ещё одним сном. Руи не оттолкнул его, не осудил, а наоборот, прижал к себе. Цукаса чувствовал его тепло рядом, по щекам продолжали течь слезы, но вся боль и отчаянье ушли, ну душе стало спокойно. – Ты из-за этого переживал всё это время? – произнес механик, обдавай висок блондина горячим воздухом. Тенма не знал, как ответить, он лишь крепче прижался к возлюбленному. – И как давно..? – продолжал режиссёр. Ответа опять не последовало, тогда он немного отстранился и снова с улыбкой заглянул в глаза актёра – Если бы я только знал... Я бы давно поговорил с тобой. Честно, у меня тоже довольно-таки давно появились чувства к тебе – Руи легонько провёл рукой по щеке юноши, стирая слезу – Звездочка, почему же ты продолжаешь плакать? – ответом на этот вопрос стало лишь тихое мычание, неразборчивые слова. Когда Цукаса наконец собрался с мыслями, чтобы что-то сказать, Камиширо вдруг резко прильнул к его губам. Поцелуй разлился по всему телу блондина горячими потоками. Это было самое прекрасное чувство, которое Тенма когда-либо испытывал. Сейчас он был по-настоящему счастлив. Руи прервал поцелуй также резко, как и начал, он жадно схватил воздух ртом и тут же закашлялся. – Ой-ой, что-то я переборщил, ты там не задохнулся? – усмехнулся режиссёр. – Такой момент испортил.. – Цукаса вздохнул, пытаясь скорчить негодующее выражение лица, но не смог скрыть свою улыбку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.