ID работы: 13593038

По волчьим следам печали

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я вернусь за тобой через космос (поэма::ориджинал "Гуляющий по небу")

Настройки текста
Примечания:
Когда я спал, я видел рожь, Видел Солнце, меня бросало в дрожь От восхищения жизнью, любовью, мечтой, Я хотел просто жить и быть обласкан судьбой. Когда я проснулся, предо мной была сталь. Стекло, механизмы, которым не жаль, Без чувств, без эмоций, без горькой судьбы, Без искренней дружбы, свирепой вражды. Я стоял на распутье двух странных дорог, Две разных судьбы у механических ног: Из стали я сделан, душой человек. Усталость не может прервать вечный бег, Слепая болезнь не затмит глаза, По щеке моей не потечет слеза. Но что-то все ж разрывает внутри, Тоска непомерная, ты только взгляни, Ты посмотри мне скорей в глаза, Ты видишь? Я не просто, Иса, Механизм! В моей голове голоса Недоступные мертвому древу! Я не человек, но и не сталь, Я не живой, но бывает мне жаль, Не бывает мне больно, но болит внутри, Пылает сердце, сгорит до зари. И нет мне места среди людей, Не буду я гнить среди червей, Не буду я жить и не умру, Хочу я любить, и я смогу. Обрушится мир, расплавится сталь, В далеком космосе никому не жаль, А я не могу забыть тебя, В бескрайней ночи без проблеска дня. Я бесконечно лечу в никуда В поисках вечных живого огня, Вся жизнь впереди иль только конец? Услышу ли я биение сердец? На одной планете я видел лишь сны, Там были дети атомной войны Без глаз и без кожи, не мог их спасти. Я двинулся дальше, не хотел тебя подвести. На второй планете был райский сад, Я видел деревья выше домов и оград, Я видел принца волшебной страны, И как умирали в его жвалах сны. Третьей планетой оказалась Земля. Она настоящая, после дождя Пахла землей и травой, в свете дня Она вся сияла, пленяла меня. Я видел Солнце, меня бросало в дрожь, Оно светило, колосилась рожь, Я не плакал, но хотел рыдать, Я желал рукою его достать. Я знал, что где-то существуешь ты, Я мечтал хоть тень этой красоты До тебя донести сквозь холодный поток Бесконечной материи, не сбиться бы с ног. Я отправился в путь, я хотел успеть, Я нашел место, где мы могли бы говеть, Где мы бы жили, я и ты, человек, Я хотел пробудить тебя, хоть и краток твой век. Я вернулся к тебе спустя столько лет, Отключил я твоей капсулы свет, И тащил тебя ввысь, на верхний этаж, Теперь ты и я, мой друг, экипаж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.