ID работы: 13593302

Странные дела творятся

Джен
R
В процессе
96
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 35 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 5. ...Впрочем, дальше - больше

Настройки текста
Примечания:
Кхм-хм-хм... Хотелось бы отметить вот что: похоже, моя память всё-таки начала либо сбоить, либо я уже нихрена не понимаю. Ну, на крайняк во всем виноваты сценаристы и их непонятки с временной шкалой событий. И их последовательность тоже. Вроде, во второй части "Каменного сердца" наступил уже следующий день, хотя об этом и не говорилось напрямую, и можно было подумать что прошло от силы пару часов. Хотя, я не исключаю того факта что я просто невнимательно смотрела. Думаю, это скорее всего только моя проблема. Как уже можно было понять, на данный момент я занимаюсь явной хернёй. Нет что бы остаться в отеле, дабы избежать и опасности, и приставучих подростков. Так нет же: я поперлась в коллеж, видимо ища проблемы на свою головушку. Опять же, никто мне не мешает развернутся и уйти... Но, не думаю что меня это устроит. Этот мир явно плохо на меня влияет. Хотя-я-я... Учитывая уже неоднократно упомянутые мной условия проживания здесь, это весьма малая цена. Впрочем, не такая уж это и авантюра, если так посмотреть. Особенно, если взять во внимание любой бой товарищей-латексных-подростков, заведомо выигрышный за счет сил добра и розовой жвачки. И то что талисманы Черного Кота и Божьей Коровки сильнейшие, здесь совсем ни причем. Ну вот ни капли. Вот вообще никак. Увы, я наличием суперспособностей обделена, так что внимательной мне надо быть вдвойне. Не полагаться же мне на сто процентов на сомнительное супергеройское общество, ну в самом деле.

***

Зайдя уже непосредственно в коллеж, я наблюдала довольно занятную картину: парнишу Брюэля обступили одноклассники со всех сторон, и постоянно спрашивали о произошедшем, о том что, как и где. Вот я стою тут всего-то с минуту, а пара вопросов( читай - все ), повторились не только в разных формулировках, но и просто так. Самый часто задаваемый на данный момент: "Как ты это сделал?!" и наравне с этим "Зачем ты это сделал?!". Все протесты Айвана в свою защиту не увенчались успехом, поскольку толпа, да ещё и детей просто напросто неупровляема. Если кто и брал во внимание то что Брюэль ничего не помнит, то этих людей очень мало. В отличии от оригинала, если его можно таковым назвать, людей вокруг Айвана было намного больше, поскольку в коллеже-то не один класс, да и массовка хоть и по большей части массовкой и является, но это все же живые люди. И, скажем так, злых и обиженных было пруд пруди, просто не каждый осмелился подойти к ещё вчерашнему(буквально, ха-ха...) чудовищу. Мне же это было попросту незачем, я стояла в сторонке, почти сливаясь с колонной. С одной стороны эта ситуация довольно печальна последствиями для самого Айвана, а с другой на руку мне. Данное событие просто затмит собой всего лишь-то изменившуюся Хлою Буржуа. Всем просто не до этого. А уж когда придет Агрест-младший, в чём я не сомневаюсь, все резко забудут и про меня, и про мои изменения. Ведь на фоне Эдриана, супергероев и суперзлодеев ( слишком много "супер"...) моё существование в принципе как-то... серовато, что-ли? А тем временем, просто "допрос" Брюэля превратился в почти настоящую травлю. Не напрямую, нет. Через те же самые вопросы и комментарии к сложившейся ситуации. Ведь и до того нервного подростка, чувствующего вину за произошедшее, да ещё и раздражённым бесконечно повторяющимися и глупыми вопросами очень легко разозлить и обидеть. Пары слов о том каким... сташным, скажем так, он был уже было достаточно. Неудивительно что он сбежал. Проводив стремительно удаляющегося Айвана и убежавшей за ним Маринетт взглядом, я заметила пришедшего Эдриана. Ха, вспомнишь солнце - вот и лучик... Решив не привлекать лишнего внимания к парнишке, я тихо направилась к нему. Благо, мои намерения он понял, и не стал кричать мне слова приветствия через всё помещение. — Доброе утро. – поприветствовав Агреста, я оглядела его с лёгким прищуром — Всё же смог сбежать от вездесущего отца? — А-а, да-да... – рассеянно пробормотал он — Что-то мне кажется, как только я зайду домой - мне конец... — Ну, хоть оценишь все прелести школьной жизни. – поддерживающе похлопав его по плечу, я махнула рукой в сторону нашего кабинета. — Там наш класс. Место, думаю займешь сам. — Спасибо, Хлоя. Э-эй, подожди, ты куда? – увидев что я куда-то собираюсь, возмущенно вскинулся он. Вот же ... Хотя, понять его можно, он вообще в первый раз в подобных местах, а из знакомых только я. — Мдем-с, даже отойти не дают... – притворно вздохнув и возмущённо покачав головой, я направилась с ним до класса. Просветив Эдриана в пару организационных моментов, я заняла своё место, а Агрест подсел к Нино. Первым инициативу проявил, что ожидаемо, Лейф. Поначалу Эдриан просто-напросто боялся заговорить хоть с кем-то, но этот экстравертный паренёк умудрился уже на пятой минуте превратить разговор из довольно неловкого в дружеский. Что же, я рада за них. Ну а я, воспользовавшись ситуацией тихонько сбежала в "дамскую комнату". Не хочется мне что-то быть пойманной, ой не хочется. Хоть урок должен был начатся примерно минут через десять-пятнадцать ( тут уж как бы получилось), но с учетом того что почти половина учащихся ещё даже выйти из дома не соизволили, думаю что начался бы он через двадцать минут, может полчаса. С расписанием тут вообще непроглядная тьма урок может начатся и на десять минут позже обычного, и ровно по расписанию. Зависит от того сколько людей пришло и во сколько. За небольшие опоздания вроде пяти-семи минут никто никого ругать не будет. Да и если ты предупредил, или отсутствуешь по уважительной причине, уже не важно сколько, отчитывать тоже не особо будут. Ну мало ли что случилось, все мы люди. Я, в приницпе, побегать поискать приключений не против, если оно не слишком сильно угрожает жизни. Но акума что буйствует сейчас, под этот критерий явно не подходит. В такие моменты лучше всего помогать другим людям, а не сражатся на первом плане. Да и нет у меня на это желания. По крайней мере пока. На данный момент, я спокойненько посижу в кабинке, и буду очень надеяться что меня не заденет. Очень надеяться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.