ID работы: 13593376

Хочешь знать, каково быть мной?

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

...Ну хорошо...

Настройки текста
Сегодняшний день был совершенно не примечательным, потому, наверное то что, время стримительно приближалось к вечеру, было хорошим фактом. Солнце уже еле-еле держалось на небе, и вот-вот должно было сесть за горизонт, оставляя место на небе для луны. Медленно прогуливаясь по торговому району, ваше внимание привлек бар, в котором был лишь один посетитель. Не преодолев любопытство и желание узнать нечто новое, вы направились внутрь, дабы завести с посетителем беседу. Парень сидел совершенно один, смотря на несчастный жёлтый цветок, что стоял по среди стола, попутно допивая очередной стакан спиртного. Он сидел опираясь локтями на стол, и медленно но верно виляя хвостом из стороны в сторону. Вы решаете подойти и присесть напротив него, дабы на вас обратить внимание, и разговор можно было завязать без проблем. Заметив вас, оборотень медленно поднял голову, а затем и взгляд, после чего спокойно и казалось бы устало улыбнулся. Такое выражение лица вас немного озадачило, потому вы решаете поинтересоваться его состоянием. Лиру тихо смеётся над вашим вопросом, после чего, глотнув ещё пару раз из стакана, все с такой же усталой улыбкой, сказал вам, что с ним все в порядке обычного и, что вам не стоит о нем беспокоится. Но вы решительны, и понимая что с первого раза его не уговорить, продолжаете настаивать на том чтобы оборотень вам не врал. Спустя наверное десяток минут уговоров и требований, парень наконец то сдался. Прижав волчьи уши назад, он сделал глубокий вдох а на выдохе помотал головой, после чего, опустошив стакан, перевел взгляд на вас. "Значить сказать тебе правду, да? Хм... Это, что же получается... Хочешь знать какого быть мной? Ну чтож, так и быть, отвечу на твой вопрос." Лиру вильнул хвостом, навострил уши и выпрямился, готовясь к рассказу, что явно обещает быть долгим, раз уж он так к нему "готовится". И вот, спустя всего мгновение, оборотень начал свой монолог. Тишина... Лишь ее я желаю слышать по ночам, ведь лишь она, приносит мне спокойствие. Когда вокруг тихо кажется словно весь мир замирает, словно нет всех забот и проблем, что тебя окружают словно стая стервятников. Словно не будет завтрашнего дня, и всех кого ты встретишь в нем. Но мне не дано ощутить это спокойствие, и не дано мне дальше услышать чистую тишину. Ведь я все слышу... Слышу каждый шорох в траве, слашу каждый листок, что развивается даже на самом лёгком ветру, слышу как сопят спящие зверьки в своих норах, где-то далеко далеко от меня. Каждый такой шорох, каждый такой звук... По отдельности они приятны или не заметны, но в ночи, когда ты просто пытаешься уснуть, все эти звуки сливаются в жуткую какофонию. Монстр, тварь, нелюдь, зверь... Так меня всегда называли, будто у меня и имени никогда не было. В прочем то, кто или, что я такое чтобы им противится? Судьба преподнесла мне это проклятие, быть лишь жалким животным до конца моих дней. Служить лишь инстинктам, животным чувствам, переодически забывая о человечности так, словно у меня ее и не было вовсе. Каждый раз видя как яркий лунный свет падает на меня, сквозь окно или просто так, все внутри меня сжимается. Каждая частичка моего тела и разума кричит и надеется, даже умоляет или может, молится... "Хоть бы это было не сегодня" Луна... А что ей с меня? Она, своим ярким серебристым светом, накрывает все вокруг, словно шелковым одеялом. Таким приятным для многих, но таким страшным для меня. Ей всеравно на то что, ее свет может причинить кому либо боль, ей плевать на то, что из-за ее ласкового света, кто либо может пострадать. Сколько бы люди не не восхваляли, или не посвящали ей красивых стихов, я никогда с ними не соглашусь. Да может ее свет и был прекрасным когда-то, но сейчас мне остаётся лишь боятся его словно огня, что как только попадет на шерсть, сразу заставит ее вспыхнуть. Но уж лучше бы она просто горела, я был бы этому наверное рад. Я приму все что угодно, лишь бы та ночь не повторилась во век. Дурман... Каждый раз он меня настигает, по моей же воле, и не важно, что мне придется сделать лишь бы дать ему себя окутать, я готов пойти на все. Затуманенные воспоминания, размытые видения, неспособность отличить реальность от фантазии. Такой прекрасной катастрофой является мой разум, спустя столько лет подчинения этому сладкому чувству забвения. Я не был собой уже много лет, старясь избежать того кем я стал тогда, прибегая ко всем возможным методам, и все это ради одной цели... "Лишь бы оно не вырвалось" Ошибка... Лишь одна, глупая, такая казалось бы незначительная, но все же ошибка. Один раз стоит позабыть то, что по факту является спасением, как для тебя так, и для всех кто тебе дорог, стоит лишь один раз не отдать отчёта своим действиям, и считай, что все кончено. Оно начинает рваться наружу, сдирая с тебя кожу, ломая кости, и вырывая всю ту немногую человечность, что ты так отчаянно пытался сохранить в себе. Оно не остановится, сколько не умоляй... никто не услышит твой зов, что будет сливается с ужасающим воем. Конец... И вот, хаос внутри меня превращается в бурю, которую я больше не хочу контролировать. Как только этот зверь внутри получает лишь каплю свободы, он начинает рвать и сметать все на своем пути, только бы получить больше. Этот монстр сливается с твоим сознанием, тоже дурманя, ты вновь не отдаешь отчёта своим действиям, сново даёшь дурману охватить разум, так, что же не так? Одно единственное отличие в этот раз это факт того, что тебе это нравится гараздо больше чем жалкие препараты или спиртное, этот вкус пьянящий свободы, как только тварь овладевает всем твоим телом. И последние о чем ты думаешь перед тем как пропасть... "Это было долгое путешествие, но когда я наконец сделал последний вздох, в некотором смысле... он был также и первым" Окончив монолог, Лиру оставил на столе несколько золотых самородков, что послужат оплатой за сегодняшний напиток, после чего он поплёлся к выходу, лишь стоя на пороге на миг обернувшись в вашу сторону. Он улыбнулся, шагнул за порог и ушел восвояси, оставляя вас на едине с вашими мыслями, и отдаленным, еле слышным, волчьим воем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.