ID работы: 13593447

Убежище поэта

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Верлибр (Время шагает по Санкт-Петербургу)

Настройки текста
Примечания:
Время шагает по Санкт-Петербургу. Город серый даже на цветных фото. Время достает блокнот, записывает шутку, Указывает дату и порядковый номер. В льдисто-серых глазах отражается серое небо. Тот мудрец ошибался, Все под небом живут, не под солнцем. И ничто здесь не ново. Прав был мудрец. Люди парадоксальны, Смерть встречают любовью и смехом. Время остановилось. Нет. Быть не может. Неправда. Я сам. Это я. Я всегда это знал. А вокруг Петербург и Васильевский остров. Люди создали то и другое, И плевать им, что скоро исчезнут, Растворятся в энергии унни* Вместе с тем, что упорно творили. Не бессмертному думать о смерти, Не постичь никогда обреченность: Вот секрет их больного искусства! Время помнит, как остановилось. Время нынче бессильно. Всё идет, и идёт, А прийти никуда не может. И впервые за вечность Смотрит в небо с любовью. Я сейчас человек. Я почти человек. Я пойму. Я сумею. Я стану. * * * (приписка другим почерком) Всё, мною созданное, обречено, Но я буду любить и смеяться. Наивный дурак! Если время остановить, Смех становится чёрным, А любовь обернётся убийством. _____________ * Энергия унни – всепронизывающая энергия бытия, из которой создано все сущее. По сути, жизнь вселенной – это движение унни. (Энциклопедия «Доронах»)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.