ID работы: 13593513

Город героев

Гет
PG-13
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 94 Отзывы 15 В сборник Скачать

Новая игра

Настройки текста
Примечания:
      Самый мой ненавистный урок – география. И дело не только в том, что я не разбираюсь в картах, меридианах и полюсах, нет. Учебник зазубрить легко, да и ориентироваться в пространстве я могу. Просто сидеть на этом уроке невыносимо. Мария Степановна строгий учитель, с ней не пошутить как например с историком. Да и слушать про численность населения, климат и  промышленность не только в России, но и в других странах (куда мы даже не ездим), не особо интересно. Если я захочу узнать что-то, то поищу в интернете. Ну и ещë аргумент – я не буду сдавать географию и работать по географической специальности.       Поэтому прямо сейчас мы с Артом, Филом, Кирой и Викой рубимся в игру на телефоне. А когда учительница проходит, то сразу прячем под тетрадь и делаем вил, что что-то пишем.       Но вот только кое-кто спалился. И это кто-то – Артём.       –Мещеряков, что у тебя там под тетрадью? –Монотонно спросила учительница.       Мой сосед поднял тетрадь, спрятав за ней телефон.       –Не правда, Марья Степановна. Арт играет. –Сказал Илья. –А ещё с ним играют Эля, Кира, Вик и Фил. Вот, я на этот раз всё на видео снял.       Как же он бесит. Не то чтобы я плохо к нему отношусь, но иногда(почти всегда) он раздражает. Интересно, что и кому он хочет доказать?       –Артëм, Элина, Кира, Виктор, Филипп, встаньте. –Мы поднялись. –Телефоны ко мне на стол вместе с дневниками.       –Марья Степановна, у нас рейд скипается, куча лута, парный ивент! –Протараторил Фил. –Очень надо, пли-и-из.       –Черных, говори нормально, урок английского следующий.       Пока Фил разговаривал с учительницей, которая забрала его телефон, мы с ребятами продолжили играть. Но тут она подошла к нашей с Артом парте.       –Нам бы на полминуты телефон. –Он с надеждой улыбнулся.       –Мещеряков, скромностью ты не страдаешь, это я уже поняла. –Она развернулась. –Телефоны получите после уроков. И да Илья, ты тоже.       В это время он сидел и давил лыбу, явно довольный собой. Я повернулась к нему и показала, мол, тебе конец. Он сглотнул. А после слов учительницы у него пропала улыбка.       –А, а я за что?       –А всë за то же: пользовался урок телефоном на уроке.

***

      Прозвонил звонок, и Марья       Степановна взяла в охапку наши телефоны и понесла их куда-то. А куда  – мы не знаем, поэтому решили проследить. Она открыла ключом какую-то дверь и зашла. Мы с ребятами выглянули из-за стены.       –Какой план? –Спросил Вик.       –Забегаем – находим телефоны – включаем игру – собираем призы, пока акция не закончилась.       –Фил, сколько до конца акции? –Спросила я.       –Три минуты.       Большое спасибо за то, что коридоры были пусты и нам никто не мешал.       Мария Степановна вышла. Мы решили действовать.       Арт выбежал из "укрытия" чуть ли не падая и побежал к двери. Он в последнюю секунду, перед тем как закроется дверь, кинул рюкзак, попадая точно в пространство между дверью и стеной. Это, к слову, оказалась кладовка или что-то типо того.       –Гоу-гоу-гоу!       Мы начали везде рыться и искать свои телефоны. Но их нигде не было. Быть такого не может!       –Попросим телефон у Ксюши?       –Две минуты!       –Мы её только больше времени искать будем.       –Не успеем.       Но вот Кира поставила на стол какой-то ноутбук.       –Можно зайти в игру через браузер, под моим паролем. –Сказала она.       –С чужого ноута?       –А кто узнает? –Хмыкнула я и подошла ближе.       И вот я открываю его, по нам проводит какой-то синий лазер...сканер?       –Что это было?       –Ай, неважно. –Сказал Арт.       Он нажал на запуск и...ничего.       –Всë, не работает. Пойдём, а то нам прилетит. –Как обычно паниковал брат.       Вдруг ноутбуку поднялся в воздух. На экране была какая-то картинка.       –Уже чувствую как прилетает...       Нас ослепил синий свет.

***

      Я открыла глаза и увидела небо. Проморгавшись, я перевела взгляд на тело. Ну, кости не сломаны, боли я не чувствую – уже хорошо. Встав, я немного пошатнулась(из-за низкого гемоглобина) и подошла к лежащим друзьям. В начале разбудила, если это можно так назвать, Вика(всë же он мой младший брат и мы с Кирой ответственны за него), а потом и Киру. Фил встал сам.       –Чуваки, где мы? –Спросил светловолосый.       А действительно, где? Я посмотрела по сторонам и увидела горы, замок и летающие камни.       –А-а-а! Нам срочно нужно отсюда выбираться. –Сказал Вик. –Во-первых, мы опозданием на урок, во-вторых, нас наругают родители, в-третьих...       –Без паники. –Сказала я. –Мы что-нибудь придумаем. Но сначала надо разбудить Арта.       –Арт, ты как?       –Нормально...–Он нахмурился. –Где Марья Степановна?       –Лучше спроси, где мы.       –А какой смысле? –Он встал. –А-а-а!       От шока и, возможно, ужаса, Арт начал отступать назад и чуть не упал в, так скажем, бездну.       –Держись! –Мы все схватили его и потянули на себя.       –Где мы?!       –Не знаю. Я вроде уснул, в проснулся здесь, а тут такое: замок, горы и мы вообще не пойми где!       –Я понял – это вы прикалываетесь надо мной, да?       –Конечно, Арт. –Закатила я глаза. –Построили всë это специально для тебя.       –Ало, ты ещё не понял? Нас похитили и бросили здесь.       –И телефонов нет. –Вздохнул брат.       –И акцию пропустили.

***

      Мы начали прыгать по камням. Я в этом деле профи – раньше каждый день рубилась в майнкрафт, в мини-игру «Скай Блок».       –Осторожно.       –Кто всë это строил?       –Не знаю, но на дорогах они круто сэкономили.       Мы допрыгали до какой-то площадки. Тут стоит типо крепость, много ящиков, манекены и мишени. А на одном из ящиков сидит деревянная кукла, одетая в средневековую одежду.       –Там огромные буквы в небе. –Сказал Вик.       –Какие буквы, Вик?       –Огромные.       И правда, в небе была надпись: «Разблокирована локация: Тренировочный полигон».       –Тупик что ли?       Вдруг позади раздался голос:       –Добро пожаловать.       От неожиданности мы упали прямо на землю.       –Меня зовут Баквит. Я ваш проводник в мире игры «Герои Энвелла».       –Игры?       –Да, всë это самая реалистичная компьютерная игра в мире. Полное буквальное погружение. –Он подошёл к нам. –Чтобы начать приключение, пожалуйста, выберите своих игровых персонажей.       –А выйти можно отсюда? –Спросил Арт.       А кукла разозлилась – его глаза стали красные и он вырос.       –Героя выбрал, быстро! Кхм, к сожалению, сначала вам нужно выбрать себе героя и пройти первую миссию.       –Чур я сорка! –Первый сказал Фил.       –Я тогда за вора.       –Я рыцарь!       –А я тогда за этого невнятного.       Я осталась одна. Передо мной стоял выбор: бард или какой-то чел с картами.       И я выбрала последнего.       –Это игрок. Игрок - довольно редкая разновидность. Это мошенник, обладающий набором магических способностей, которые больше полагаются на случай, чем обычно. Возможно, придется вытащить карту, покрутить рулетку, бросить волшебные кости или активировать волшебный игровой автомат, чтобы получить желаемый эффект, который может быть положительным или отрицательным в зависимости от их удачи. Он может атаковать игральными картами вместо метательных ножей. –Проинформировал Баквит. –Какое число выпадет на костях, столько урона снесëтся с врага. С картами также, но в зависимости от комбинации. Карты обладают силой. У каждой свой цвет и символ. С каждым новым уровнем, будут улучшения.       –А что за способности?       –Это может быть как скорость, так и сила. У кого что. Также карты могут обладать силой бумеранга и иметь магические свойства, как у сорки, а также лечебные – как у клирика.       Очень интересно... Надеюсь, я не пожалею, что выбрала его.       –Итак, начинаем.       Баквит поднял нас в воздух, а затем на нас появились костюмы. Я преобразилась в красные легенсы, которые полностью обтягивали ноги; длинные сапоги, доходящие до бедра и закрывающие колени; лиф, подтягивающий грудь; корсет, который ещë служит жакетом; кожаный плащ, верх которого в виде балеро с длинным рукавом, закрывающим только плечи, оставляя зону декольте открытым; и образ дополнили перчатки. Теперь меня официально можно назвать «Кровавая леди».       Также у меня открыли некоторые из способоностей: карта тьмы, карта света и карта удачи.       –Чума.–Восторженно сказал Арт.       –Чума.–Согласилась с ним я.       Мы отбили другу другу «пять».       –Ваша первая миссия: победить тренировочного монстра.       Арт проткнул в него свой огромный меч.       –И всë?       Вдруг манекен зашевелился. У него выросли руки и ноги, а также появилось лицо.       –Извините, я нечаянно.       Монстр разозлился и достал свой деревянный меч. Мы испугались и ринулись в укрытие.       –Нужно позвать этого железного. –Сказала Кира. –Как его?       Мы, к слову, спрятались за ящиками.       –Баквит.       –А вот и я. –Сказал он.       Я дёрнулась от неожиданности, а ребята опять упали.       –Что нам делать?       –Ой, а я не даю справок во время боя.       –Во время боя?       Мы подняли головы и увидели ка КНА нас замахивался монстр. Он снёс ящики, за которыми мы сидели, и замахнулся на Арта, но тот успел создать щит.       –Быстрее уберите его!       –Что это всë такое?!       Фил начал листать планшет в поисках заклинания, Кира стала стрелять, но это не помогало.       Я вытащила из-за пазухи три карты, которые у меня были, и послала в противника. Как в замедленной съёмке, карты попали прямо в грудь, и монстр начал озираться. Он прекратил нападать, а стал ходить , словно потерялся в пространстве*. Я не знала, сколько продлится этот эффект, поэтому подкинула кости, что были у меня. Выпала сумма «шесть». У противника тут же отняли шесть единиц урона.       Вик что-то сделал, и Кира начала стрелять огненными стрелами.       Враг был побеждён.       –Ура! –Облегченно вздохнул Вик.       –Ха, легкотня. –Усмехнулся Фил. –Давайте сюда настоящих врагов.       Тут же мы услышали как поднимаются новые манекены.       –Отмена. Отмена..! Уберите их обратно!       –Фи-и-ил...–Зло посмотрела на него я. –Сам теперь с ними и разбирайся!       Нас окружило двенадцать манекенов. Мы кое-как расправились с одним, а тут их двенадцать!       –Арт, какой план?       –Ладно...это ж боты. Что, мы с ботами не справимся? Давайте сыграем!       Арт размахивал мечом, Фил – посохом, из которого вылетали небольшие шары. Кира стреляла из арбалета, а Вик выбрался из «кольца» и стоял, как истукан. Я подкинула кости и мне выпала максимальная сумма – двенадцать. Со всех противников снялось двенадцать единиц урона. Затем я кинула карту удачи. (Надо же теперь карты по отдельности выпускать.) Я подкинула карту и она, перевернувшись, упала мне в руке. Там была надпись «2х очков». Множитель! С врагом снялось ещë двадцать четыре хп.       Мы продолжили сражаться в таком темпе. И победили.       –Поздравляю.–Мы опять упала на землю. –Хотите сохраниться и выйти?       Все в один голос сказали:       –Да!

***

      Мы вылетели в той же кладовке. Сколько прошло времени – неизвестно. Но прозвонил звонок. Значит ли это, что мы прибыли в игре всю перемену? Или урок?       В итоге мы решили уйти на набережную. Сил больше не оставалось, а в голове было множество вопросов.       –А я говорю – это был виар. Кто-то подкрался и бац! Нацепил на нас всех очки и...       –Никакая это не виртуальная реальность. Всë было на самом деле. Это совершенно очевидное...не пойми что. –Взмахнул руками Вик.       –Девочки, а вы что думаете?       –Либо у нас хором поехала крыша... –Начала я.       –Либо это магия. –Закончила Кира.       Мы замолчали, но вдруг послышалось пиликанье из рюкзака Фила.       –Фил, тебе смс'ка пришла.       –Потом прочитаю.       –Подождите, но ведь телефоны остались в школе. –Сказала я.       Мы все подошли к портфелю друга, и он достал от туда планшет с посохом.       –Это магия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.