ID работы: 13593513

Город героев

Гет
PG-13
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 94 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ферма

Настройки текста
Примечания:
      Новый день, а это значит, что нужно идти на уроки. И первая, как на зло, география.       –В смысле сегодня контрольная? –Спросили мы вместе с Филом.       –В самом прямом. Сегодня контрольная. Марья Степановна раздаёт пустые карты и надо нарисовать, где что на карте расположено.       Черт, так вот что вчера Вик мне пол вечера вдалбливал. Видимо я, как обычно, заигралась с Филом и автоматически на всё отвечала «ага».       Тяжело вздохнув я спросила:       –А вы сами-то готовы? Ну, кроме Вика.       –Я спишу у него. –Показала на брата Кира.       –А я у неё. –Показал на Киру Арт.       –И все получите двойки, потому что у каждого свой вариант. –Закатил глаза братец.       –Ну ладно, двойка сойдёт. Чем меньше, тем лучше. –Сказал Фил.       Я похлопала своего брата по несчастью по плечу и побежала наверх.       –Ну-ну, привыкай так говорить о своей будущей зарплате. –По лестнице спустился Илья.       –Пф, мне не нужна география. Знаешь, сколько про-геймеры зарабатывают?       –А ты так своему папе и скажешь? «Пап, у меня два в четверти, можно я ещë поиграю?»       –Фил, пошли. –Сказала я, прежде чем он набросится на одноклассника. –Надо вернуть ноут...и всё остальное.       Мы остановились около той самой комнаты. Арт уже хотел постучать, но тут...       –Постой. Тут есть одно заклинание, но нужен левел ап.       –Фил, даже не думай. Хочешь сдать контрольную с помощью какой-нибудь магии? Забудь. Мы возвращаем ноут вот прям щас.       –Не контрольную. Просто...у меня Куллер заболел.       –Кто? –Нахмурилась я.       –Черепашка. С пяти лет вместе. Врач сказал:«умрёт». А тут есть заклинание лечения, но оно заблокировано. Испы чуть-чуть не хватает, но, окей, нет, так нет. –Фил отвернулся к окну. –Прости, Куллер.       –Смотрите, Фил хнычет.       –Не, Фил никогда не хнычет. Ладно, география в девять – пятнадцать, у нас есть двадцать минут. –Сказал Арт.       –Спасибо ребят.       –Только давайте без монстров. –Попросил Вик.       –Как тогда получить уровень?       –Ну, бывают же мирные задания.

***

      Кира, Вик и Фил зашли в игру, а мы с Артом остались сторожить. Я до сих пор на него в обиде за прошлый раз. И я бы не обижалась так долго, извинись он хотя бы вчера вечером. Но нет, Арт слишком гордый. Не моего полёта птица. Или это из-за нашей схожести я так думаю?       –Надеюсь, они вернуться быстро. –Сказал Арт.       –Угу.–Я залипла в инстаграме.       –Ну, эм, как настроение?       –Просто супер. Настроена получить два.       –О, да ладно, ты же умная, справишься!       Я фыркнула. Арт тоже замолчал.       –О, а ты слушала эту песню? –Арт включил какую-то музыку.       Он начал качать головой под бит и подпевать:       –Фест сзинс фест ама сай ал зе волдс инсайд май хед айм фиред ап энд трайд оф зе вей зет сзинс хэв бин ох ох... (Believe – imagine Dragons)       Я издала смешок, пытаясь незаметно его заснять.       –Ты же знаешь, что эта песня была популярна в далёком две тысячи семнадцатом году?       Он стушевался.       –Да, знаю.       –Ну-ну.–Ещё раз усмехнулась я.       –Ну ты теперь хотя бы развеселилась.       –С чего ты взял?       –Ты улыбаешься.       –Это ироническая улыбка, дурень. И вообще, ты клоуном нанялся? Я думала эту звание занимает Фил.       Улыбка с лица друга спала.       –Ты обижаешься на меня,–Как утверждение сказал Арт. –но за что?       –Серьёзно? –Взмахнула я руками. –Ну да, действительно, нé за что ведь... Ты всего лишь сказал, что я и мои карты – бесполезные!       –На правду не обижаются! Точнее... Я сказал только про карты, про тебя не было ни слова.       –Но ведь я выбрала такую позицию, а значит, если моё оружие бесполезное, то я – тоже!       –Ты коверкаешь слова.       –Это просто ты их не так формулируешь. –Разозлилась я.       А Арт наоборот остыл.       –Ладно, прости, только давай без истерик.       Я обомлела.       –Какие к чёрту истерики, Арт? Ты...ты сейчас выставляешь меня истеричкой?       –Что? Нет! О, чëрт, говорю же, ты коверкаешь слова.       –Хорошо, пусть будет так. –Сложила руки на груди и продолжила смотреть в телефон.       Арт эмоционально взмахнул руками и хотел что-то сказать, но промолчал.       На глаза появились слезы обиды. Так, оставить это. Буду я ещё плакать из-за идиотов. Просто от Арта это было слышать не приятно. Всё же он всегда меня поддерживал, помогал, когда у меня что-то не получалось, а тут...       –Просто ты даже не извинился. –Тихо всхлипнула я.       Я пыталась сдержаться, честно, пыталась.       –Но я же извинился минуты две назад.       –Это звучало так, будто ты хочешь побыстрее отделаться от меня.       –Что? Ты опять...       –Коверкую слова, да-да. –Я подняла с пола рюкзак. –Ты теперь обидел меня ещё сильнее. Подумай над своими словами, а потом помой рот с мылом.       Я, пока он открывал и закрывал рот, направился к классу географии. Уже находясь около кабинета я услышала, как Арт зовёт меня.       Надеюсь у него хватит ума дождаться ребят. До урока, к слову, оставалась минута.       Я села к Илье, который лениво листал ленту в соцсетях.       –А ты чего это села сюда?       –Захотелось.–Недовольно отрезала я.       Достав ручку и карандаш, я улеглась на парту и с головной болью(тобишь, мыслями про Арта и его эгоистичность) ждала начала урока.       Звонок опоздал на три минуты. А вместе с ним и вся компания. И они все вместе посмотрели на меня, а затем на Илью. Я закатила глаза. Кира сказала одними губами, мол, че за фигня. Я отмахнулась. Потом Вик удивлённо поднял брови. Арт жалостливо, но в то же время напряжённо посмотрел в нашу сторону, но отвернулся, как только сел за парту. Зато я сразу услышала звук уведомления.       Мария Степановна раздала карты. Спасибо хоть за то, что телефоны не забрала.       Но я не могла сосредоточиться и написать хоть что-то. Мысли то и дело возвращались к ссоре. Виноват, конечно, Арт. Но и я не совсем права. Может стоило просто забить и не раздувать из мухи слона? Решено, если он извинится, то я сразу его прощу. Хотя нет...лучше я сама к нему подойду и мы спокойно поговорим. А сейчас нам двоим надо остыть.

***

      Мы остались с ребятами и учительницей одни в классе. Я решила, что как только мы отдадим предмет, то я сразу же поговорю с Артом. Тот уже выложил ноут на стол.       –Постой.–Сказал Фил и взял его. –Вы не поверите, там в игре остался фермер, он бот. Его захватили в плен, так что мы должны вернуться и освободить его. На этот раз я не вру.       «На этот раз я не вру»... Так, что я пропустила? Кира, заметив моё нахмуриное лицо, тихо отозвалась:       –Фил наврал про черепашку.       Ага, теперь понятно. То-то я вспоминала про какого-такого Куллера он говорил, если у него в жизни из домашних питомцем была одна рыбка. И он её утопил. Утопил рыбку!       –Фил, ты прав. –Важно сказал Арт. –Мы не поверим.       Боже...ну наврал Фил про черепашку, ну и что? Я, конечно, не знаю, что за задание у них было, убивали ли они кого...но обижаться на то, что Фил хотел списать? Серьёзно?       –Обижаться на ерунду? Серьёзно? –Неприятно зашептала совесть. –Говоришь то, что сама игнорируешь.       –Здравствуйте, Марья Степановна. Мы тут нашли кое-что... –Арт показал на...       Там, куда показал Арт, должен был стоять Фил, но его нет.       –Но вам не покажем.       Мы быстро выбежали из класса на поиски Фила. Я одна единственная, ну и точнее ещё и Вик, додумались позвонить ему.       И под лестницей раздалась мелодия из песни Katy Perry.       –А-а-а, Фил. –Выругался парень. –Я его убью.

***

      Я, конечно, мечтала и думала обо всём, но не о ферме с роботами. Видимо скучная локация оказался не такой уж и скучной. И, кстати говоря, роботы были другие. Они совсем не похожи на тех, с которыми мы сражались ранее.       –Эй ты, пошёл в пиз... –Меня перебил Арт.       А я всего лишь кинула ягоду в монстра...       –Держись, Фил! Мы идём.       И начался бой. Теперь я буду выкладываться в полную силу. Если получится, конечно же. Карты на стол! (В нашем случае на землю) И я выхожу победителем в этой ожесточённой хватке. Монстр заваливается на бок, теряя двести пятьдесят единиц урона. Ну что, теперь я не такая и бесполезная? Кида карту тьмы, она перекрывает монстрам обзор, а вот несколько – фиг знает. В это время ребята атакуют. Но вдруг появляются ещë монстры! Тогда в бой уже уступает Филипп Черных, которого Кира освободила за счёт нового уровня. Я тоже продолжаю атаковать кубиками и картами. И у меня, как и у всех ребят, повышается уровень. Теперь мне доступна...магия чисел? Надо будет спросить у этой деревянной куклы инструкцию по способностям, если таковая имеется.       Сработав вместе, мы одолели противников. На радостях, я аж отбила «пять» Арту. По привычке. Но тут же ретировалась к Филу.       –Как вы нашли меня? –Спросил он.       –Под лестницей хорошая акустика. –Не мог отдышаться после битвы Вик. –Твой телефон на всю школу слышно.       –Спасибо и... Извините, окей?       –Смотрите, Фил извиняется. –Усмехнулась Кира.       –Ну, в отличии от некоторых... –Буркнула я.       И как хорошо, что меня никто не услышал. Или сделал вид.       –А что? Я же хотел как лучше. Я же не только о себе думаю.       –Ладно, проехали.       Из кучи ягод вылез какой-то тролль. Видимо это тот фермер, которого пошёл спасать Фил.       –Спасибо, что спасли. –Сказал дедушка.       –Это наш долг, отец. –Фермер разозлился. –Спокойной, я же не знал!       –Я предупреждал, не трогать камеру. Вас ищут по всему Энвеллу, а вы тут разгуливаете..! Нарываетесь на неприятности.       –Фил...про что он?       –Так, во-первых, я уже извинился...       –Парни.–Позвала их Кира и обратилась к фермеру. –Вы сказали, нас ищут?       Тролль кивнул и взял камеру. На ней он нажал какую-то кнопку, и появилось изображение чëрно-белого чучела, видимо главного монстра, с четырьмя руками.       –Жители Энвеллу, я обещаю высокую награду тому, кто приведёт этих героев ко мне. В любом виде...       –А теперь материться можно? –Спросила я, но никто не ответил. –Ну, я могу сказать одно: это пиз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.