ID работы: 13593513

Город героев

Гет
PG-13
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 94 Отзывы 15 В сборник Скачать

Жилой квартал

Настройки текста
      –Рассказывай.       Именно с этими словами встретил меня Фил. Да-да, я пришла к нему в гости. У нас, между прочим, сегодня турнир «Кто лучший игрок в КС». Победитель заказывает две большие пиццы, а проигравший оплачивает. Мы такое устраиваем в особо тяжелые дни, когда надо снять напряжение и отдохнуть.       –И тебе не хворать. –Зевнула я. –Что рассказывать?       Мы прошли к нему в комнату, где уже на полу был разложен плед с подушками, а также баночки с колой и тарелка с бутерами.       –Какая кошка пробежала между тобой и Артом?       –Никакая...       –Да ну! Все же видят ваше напряжение рядом с другой другой. Да вокруг вас электрические заряды так и витают. Словно, раз, и вы взорвëтесь.       –Мы поссорились. Арт сказал, что я бесполезная!       –Что? Когда?!       –Ещё когда мы в канализацию лезли и с крысами дрались.       –Вот он жук! Да как он посмел?! –Негодовал Фил. –И он до сих пор не извинился?       –Нет! Но меня это уже так достало, я хочу уже нормально с ним общаться.       –А хочешь, я вас помирю? –Хитро улыбнулся Фил и хлопнул в ладоши. –Решено!       –Фил, что ты задумал? Фил? Филипп Черных, ты вздумал меня игнорировать?!       –Есть, первая победа, Ли-на.       –Эй! Это нечестно.

***

      Мы вновь собрались в игре и уже добрались до новой локации. Около каких-то ворот ходили роботы, а в середине висел ключ. Видимо эти роботы его охраняют.       –Я вижу только двоих. –Сказал Арт.       –Вон там, над ними,–Указал Виктор. –монстр с крыльями.       –Так, я беру на себя правого, ты –левого.–Сказал Мещеряков. –Вик и Эля прикрываете, а Кира стреляет в летающего.       –Может он нейтральный?       –Ха, нейтральный. Кира, это игра, как «бладброн», тут каждый булыжник хочет тебя убить.       Кира осталась стоять, а мы спустились к роботам.       Вообще, летающий монстрик выглядит безобидно и довольно мило.       А пока я разглядывала всё вокруг, Арт и Фил сражались с роботами. Вот только если сорка мог посылать атаки из далека, то рыцарь мог бить противника только в близи.       –Арт, осторожно! –Крикнул Вик.       Я взволнованно обернулась. Арт оступился и начал падать вниз, но благо, активировал щит и зацепился им за камни. Черт, он же не подниматься...надо спешить на помощь.       Я перепрыгнула с одного камня на другой и незаметно подошла к роботу. Встав позади него, я вскинула электро карту, и в робота тут же ударила молния. Он обернулся и пошёл на меня. Я стала пятиться, крутя головой. Тут я достала карту удачи и мне выпал... Точнее выпало, копьё. Оно упало прямо с неба! Железная рукоять и острый наконечник, пропитанный ядом. Копьë я сразу вонзила в грудь монстра, и у него начало отнимать хп.       В это время Вик, не без помощи перчатки, перенёс камень под ноги Арту. Мещеряков тут же спрыгнул на него.       Я сильнее сжала копьё и ещё больше вонзила его в робота, протыкая того насквозь. Он пытался махать своим оружием, хватался за моё. Но я лишь одним рывком столкнула монстра вниз.       Вот и дело сделано – Арт спасён. Пусть теперь только рыпнется.       Я опустилась на колени и подала руку другу. И заодно получила достижение «рука помощи». Арт схватился за неё одной рукой, в другой – за камень и, подтянувшись, закинул сначала одну ногу, а затем другу, поднялся.       –Спасибо, что ли? –Неловко сказал он.       –Пожалуйста, что ли? –Спародировала его я. –Друзья не бросают друг друга в беде. Даже если находится в ссоре.       Арт кивнул и отвернулся. Вот остолоп! Я же специально про ссору сказал, думала, что извиниться. Тяжело вздохнув, я посмотрела на Фила. Тот, сообразив, прыгнул к нам.       –Хей, чего лица такие кислые? Арт, неужели в тебе совесть проснулась?       –Отстать.–Отмахнулся брюнет. –Надо достать ключ.       И пошёл за этим самым ключом от ворот. Фил пожал плечами и тоже направился за Артом.       Я выдохнула сквозь зубы и потëрла виски́.       Арт уже хотел взять ключ, как его прямо из под носа украли. Да ещё и кто! Тот самый летающий монстрик.       –Кира-а-а.       –Что? Жалко было на него стрелы тратить. –Сказала сестра.       –Они же у тебя бесконечные!       –Девчонка! –Драматично сказал Фил.       –С дороги. –Кира стрельнула в дверь своими стрелами-ключами.       Но появилась надпись: «Низкий уровень».       Сестра раздражённо закатила глаза.       –Ненавижу, когда каждый чих нужно прокачивать.       –Кира, нам нужен этот ключ.       –Да ладно вам, –Махнула я рукой. –мы что-нибудь придумаем, А-а-арт.       Кира забралась на штуку, где сидел монстрик, и схватила его.       –Крип-крип?       –Баквит, сохраниться и выйти. –Сказала Кира. –Эля, ты со мной?       Я махнула головой. Сказать по правде, мне трудно даётся общение с животными.       –Кира, ты куда?       –Достану из него ключ. Но лучше вам этого не видеть.       Кира вышла.       –Вик.., что она с ним сделает? –Спросил Арт.       –Спроси лучше у Эли, она знает повадки Киры даже лучше меня.       Ребята вопросительно посмотрели на меня.       –Это же Кира, от неё можно ожидать что угодно. –И, чтобы ещё больше запугать парней, я решила ещё немного приукрасить. –Она может воплотить в жизнь всё самое худшее, что ты себе представляешь.       Арт открыл рот, чтобы что-то сказать, но я сразу заткнула его:       –Хуже.       Он сглотнул и посмотрел на Вика, который смотрел куда угодно, но только не на друга.       –Оке'й, –Начал Фил. –давайте пока думать, как нам попасть за ворота. Вдруг Кира не достанет ключ.       Я, понимая, что это будет долго, села на землю. Вик начал что-то смотреть, искать. Арт сел рядом со мной. А по другую от меня сторону сел Фил.       –Что вы на меня так смотрите?       –Ничего.–Улыбнулся Фил. –Просто Арт хотел кое-что спросить.       По лицу Арта можно было заметить, что он не ожидал такой подставы от друга.       Я перевела взгляд на зеленоглазого. Он зарылся рукой в волосы и, по всей видимости, думал, что сказать.       –Эля...       Ну, ну давай! Скажи извинения. Это же так легко, сказать: «Прости». Извинись, Арт.       –Го мир? –Он протянул мизинец.       Я удивлённо подняла брови. А потом посмотрела на довольного Фил.       –Давай, не тормози. –Он взял мою руку и сцепил мизинец с пальцем Арта. –Ну вот. Мир, дружба, жвачка. Обнимайтесь, целуйтесь, женитесь и так далее.       –Фил, ты серьёзно? –Спросил подошедший Вик.       –Я же говорил, что помирю их. А мириться на мизинчиках – дело святое.       Я закатила глаза, но тем не менее улыбнулась.

***

      Мы вышли из игры, решив посмотреть что там с Кирой и монстриком. И, конечно, как же по-другому, я упала на Арта.       –А где монстр? –Спросил Виктор.       Арт помог мне подняться.       –Ам-м-м... Монстр – всё.       –Что значит «всё»? –Испугался Арт.       –Я же говорила... –Шепнула я на ухо парню.       –«Всё», значит всё! Уничтожился. Исчез.       –А ключ?       –И ключ всё.       –Что же ты с ним сделала? –Полюбопытствовал Филипп.       –Тебе показать?       –Оп! Звонок на урок. –Он развернулся и потянул за собой Арта и Вика.       Они выбежали, а я осталась ждать сестру.       –А если правда, то где... –Начала я, но была перебита Виком, который выглянул из-за стены.       –А ему не было больно?       Кира сделала грозный взгляд и сломала ухо у маски зайца. Вик тут же скрылся с глаз. А сестра расслабилась. Мы направились в класс, где я вернулась за парту к Арту. Фил, конечно, расстроился.       И сейчас, пока не начался урок, мы дурачились.       –Арт, прекрати! –Смеялась я.       –Не-а.–Ухмыльнулся он и продолжил щекотать.       –Ха-ха!       Наконец успокоившись, мы спокойно сели на стулья. Ну как... Я подвинула стул из-за парты Фила(он сидел на другом) и положила на этот стул ноги, а головой облокотилась о грудь Арта. Друг расслабленно начал собирать мои волосы, накручивая их на пальцы.       –Они выглядят, как парочка. –Тихо сказал Фил Кире и Вику.       –И ничего мы не парочка! –Сказали мы вместе с Артом.       –Даже синхронизируются. –Продолжал шептать Фил.       Дверь в класс, со скрипом, открылась. Вошла женщина, неся в руках огромную стопку контурных карт.       –Дети. Ребята, привет. То есть, здравствуйте.       Я тут же поднялась на ноги.       –Садитесь-садитесь. Я буду заменять Марию Степановну, пока она отсутствует. Меня зовут Елена Викторовна. Сейчас я раздам ваши контурные карты... –Она запнулась и все карты упали на пол.       Девочки с первых парт тут же стали помогать их собирать.       –Фил, ты можешь заморозить ворота?       –Или! Или мы прокачаем ещё одно моё заклинание...       –Крип!       –Кира, это твоя сумка сказала? –Спросил Арт.       –Тебе показалось.       Кира может убить человека. Но не животное. Даже если оно пиксельное.       –Крип!       –Что это? –Спросила новая учительница.       –Кри-и-ип!       –Елена Викторовна, вот эти пятеро притащили на урок животное. –Сказал Илья.       Захотел ябедничеством заслужить авторитет в глазах учительницы?       –Неправда! –Отрицала Кира.       –Ага, тебя. –Закатил глаза Арт.       Парень облокотился о стул и закинул руку на спинку моего стула. Я сложила руки на груди.       –Это я. Кри-и-ип.       –Правда-правда.–Илья схватил сумку Киры и открыл её.       –Эй, Илья, личные вещи не трогай! –Сказала я.       Из сумки вылетело фиолетовое существо. Оно пролетело по классу, а потом задними лапками зацепила рюкзак Вика и вылетело в окно.       Наша компания поднялась со своих мест.       –Там ноут! –Сказал Вик.       –За ним!       Фил, Вик и Кира выбежали из класса.       –Ребята... Что это было?       –Елена Викторовна, понимаете, Арта укусил вампир, –Я щипнула друга за шею. –ему очень плохо и мы вчетвером отнесём его в медпункт. Пошёл, быстро.       Мы выбежали из класса.

***

      Мы всей компанией выбежали на улицу.       –Куда он делся?       –Крип!       –Туда.       Мы бежали-бежали-бежали. Даже на физкультуре нас так не гоняют.       –Фил, Вик, на перехват. –Скомандовал Арт.       Мы втроём (Арт, Кира и я) побежали прямым путём. Летающий монстрик забрал удочку у какого-то мужика, когда мы бежали по мосту. И вот, мы загнали монстрика в тупик.       –Ключ! На удочке! –Указала Кира.       Вдруг подбежал Вик и прыгнул, перехватывая свой рюкзак. Ключ отцепился от удачки. Удочка упала в руки Арта, а ключ – в зубы существа.       Что же, погоня продолжается. Или нет. Буквально на повороте, Фил поймал моба.       –Ну привет, дай сюда.       Но существо проглотило ключ.       –Зачем ты вообще взяла его с собой? –Раздражённо спросил Арт.       –Потому что он выглядел безобидным.       –Безобидным? Он украл ноут и ключ!       –И мою удочку! –Подошёл тот мужик.       –Просто Кира любит животных. –Сказала я.       –А ты вообще не лезь! –Даже не повернулся ко мне друг. –Могла бы сходить и проконтролировать её.       –Я? Проконтролировать Киру? –Усмехнулась я. –Я не обязана следить за всеми. Раз такой умный, то сам бы и пошёл!       –Так, замолчали все и полностью! Пошли обратно, будет вам и ключ, и зрелище.

***

      Мы зашли в игру.       –Ну-у-у?       –Подожди-и-и.       –Ага, пока он захочет срать. –Сказала я.       –Финиши.–Осевшим голосом сказал Фил.       –Не отвлекай меня!       –Парни, смотрите! –Позвал их Вик. –Может так?       Он поднял мусор с локации, он соединился, и появился таран. Он-то точно пробьёт ворота.       –Вик, не зря я называю тебя маленьким гением. –Я потрепала его по голове.       Он недовольно дёрнулся. Ну да, не любит, когда я так делаю.       Мы пододвинули таран к самим воротам, и Вик запустил процесс. Бревно, что находится на таране, стало подниматься. Вдруг к нам подбежала взволнованная Кира.       –Стойте! Не трогайте ворота. Ключ – это приманка. Он пытался предупредить нас об опасности!       Парни удивились. Вик нажал отмену, но бревно поддалось вперед, и мы пытались его задержать. Но наши силы были ничтожны. Мы почти удержали, но бревно, своим носом, коснулось ворот. И крепость с воротами превратилась в монстра. Крабом. Ворота стали огромной пастью. Появились клешни.       Ребята стали убегать, а я осталась на месте. Арт схватил меня за руку и потянул. Только тогда я очнулась от шока и побежала.       –Хуже, чем «Бладборд».–Сказал Фил.       Мы были на летающих камнях, а самих камней не так уж и много, поэтому надо ещё рассчитать, чтобы не упасть вниз.       Монстр замахнулся огромный клешней, но мы успели подпрыгнуть. Вдруг клешня схватила платформу, где стояли мы с Артом. Мы переглянулись и приготовились к бою. Арт спрыгнул вниз и стал бить по клишне. Я спрыгнула к нему. Дальний бой для меня, конечно, удобно, но вблизи ещё удобнее.       –Отойди.–Сказал Арт.       –С чего бы?       –Мешаешь.       –Я мешаюсь под ногами? –Возмутилась я.       –Вот опять ты не так поняла! Я боюсь, что случайно удар мечом тебя, когда буду замахиваться, поэтому отойди!       –Мне льстит твоё переживание, но давай я сама решу, оке'й?       Я достала кубики и подкинула их вверх, следом полетела карта удачи. И тут я получила новый уровень. У меня появилась карта воды. Я тут же кинула её, и в противника полетела водная волна, которая снесла всего восемьдесят единиц здоровья. Монстр разбушевался и клешней сломал камень, на котором были я и Арт. И, конечно, мы начали падать вниз. Но Арт зацепился за нижний, небольшой камень. А я зацепилась за ногу Арта.       В это время Кира вцепилась в клешню  и болталась на ней, когда монстр пытался её сбросить. Я не следила за дальнейшими действиями сестры, ведь продолжала висеть над пропастью, пока Арт взбирался Но тут нас окружили клешни. И вдруг... Всё закончилось. Мы тут же подбежали к Кире, которая спустилась к камню из жерла этого чудовища. Монстр стал пятиться к краю, а потом – упал.       –Ну что, все молодцы. Пошли дальше?       –Сто-о-оп.–Сложила руки на груди Кира. –Что мы должны сказать, ребят?       –Что? –Одновременно спросили парни.       –Эля, напомни им...       Я ухмыльнулась и дала каждому подзатыльник(Арту, конечно, достался больнее). Зато это был эффективный способ, ведь они сразу вспомнили.       –Да-а-а, Кира, извини. Ты была права, мы были не правы. –Запнулся Арт. –Монстр хороший, д-давайте в-возьмëм его с с-с-собой?       –То-то!       А я офигела. Он вот так просто извинился? А передо мной почему так нельзя было?!       –Как тебя зовут?       –Он же как домашний питомец. –Ответил Вик. –Наверное, ты сама должна дать ему имя.       –М-м-м...       –Давай назовём его Пиджен! Или Паднок. О, или Бэтти Кода. –Предложил Арт.       –Бэтмен.       –Бубенчик.       –А почему всё на «б»? –Спросила я. Парни пожали плечами.       –Ладно, я тоже предложу имя... Конар! Как в «Детройте».       –Я назову тебя Крип. –Сказала Кира, смотря на существо.       –Крип.–Нахохлился монстрик.

***

      –Ну Эля!       –Ну Арт! –В той же манере ответила я. –Бери обычные карты и играй.       –Ну да, с этими в покер не сыграешь. –Сказал Фил.       –Эти намного круче! Как в «Драконы и подземелья»!       –Нет, Арт.       –Жадина.–Отвернулся он.       Я показала ему язык. Арт вдруг поднялся со своего места и, схватив меня за талию, бросил на кровать.       –Э-э-э?       –Поспи, Эля, поспи. И чтобы в твоих снах были одни свиньи на крылышках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.