ID работы: 13593513

Город героев

Гет
PG-13
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 94 Отзывы 15 В сборник Скачать

Болото

Настройки текста
Примечания:
      Новый день. Среда. Прошла только половина недели, а я уже жду выходных. Сейчас последний урок. Алгебра, которую я тоже не очень-то и люблю. Я просто гуманитарий, меня больше интересует литература. Но тем не менее алгебра важна, ведь в этом году мы сдаём ОГЭ, а все четыре года, начиная с пятого класса, я забивала гвозди в этот предмет. Наверное из-за этого я не понимаю эти решения задач. Но даже по этой причине, алгебра мне даётся легче, нежели геометрия. (Видимо всё, что начинается на «г» я ненавижу.)       Наконец-то прозвонил звонок на перемену.       –Ну что, в игру? -Поправил очки Вик.       –Не-а, -качнула головой я, –сегодня у меня дежурство. Если я опять пропущу, то меня выгонят из комитета.       Я состою в, так называемом, школьном комитете. Туда входят не только учителя, но и школьники. Конечно, начиная с пятого класса. Скажем, в комитете собраны "важные" лица. Ответственные люди. Я даже поразилась, когда Марья Степановна сказала, что я теперь тут. Эти лица, типо представители школы: старосты, дежурные(коей я являюсь), "директора" кружков. Старосты всех классов, по одному человеку с каждого(а их очень много: 17). Двое старост школы(10 и 11 класс). По одному дежурному из каждого класса и четверо дежурных школы.       –Ну выгонят и выгонят, вон, Кира же состоит там.       –Фил, Кира директор живого уголка, а я – дежурная, у меня привелегий больше. Да и для портфолио это важно. Подождите меня, ладно? Это не займёт больше двух часов.       –Двух часов?! –Воскликнул Черных. –Почему так долго?       –Потому что нас четверо дежурных на всю школу? Надо совершить обход, потом протереть пыль и полить цветы в классах, которых нам скажут.       –Почему этим не занимаются технички?       –Потому что они даже плинтуса не моют. –Едко ответила Кира.       –Но вы можете мне помочь... Тогда я управлюсь быстрее и, соответственно, в игру мы пойдём раньше. –Улыбнулась я.       –Ну не-е-ет, ненавижу уборку!       –Давай, Фил, всё равно в игру без Эли не пойдём. –Хлопнул друга по плечу Арт.       Мы подошли к актовому залу, где собрались все представители комитета. Ребята остались ждать снаружи, а я вошла в зал.       –Все в сборе? –Спросила главный активист школы. –Отлично. Собрание будет не долгим. Так, дежурные школы, вот ваши списки. Лиза, на тебе столовая и кабинет информатики, математики, в котором ты занимаешься, и кабинет ОБЖ. Миша, кабинет физики, химии и математики, где преподаёт Ольга Петровна. Эля, на тебе кабинет биологии, учительская и кабинет иностранных языков. Милана...       Дальше я особо не вслушивалась. Написала ребятам сообщение о том, что они могут ждать меня около кабинета биологии.       –Ещё хотелось бы сообщить о том, что скоро день учителя. Поэтому нам надо подготовить поздравления, украсить школу и, конечно, устроить для наших любимых учителей праздник.       Все, кажется, тяжело вздохнули. Каждый год одно и тоже.       –Поэтому ребята, которые делают стенгазеты – придумывают, как украсить. Те, кто является нашими журналистами и кореспондентами – пишите статьи и сочиняете поздравления. Дежурные, абсалютно все, с вас я прошу только сделать качественно свою работу. Старосты, вам надо будет передать информацию классу, но так, чтобы об это не узнали учителя, мол, дети забыли про праздник.       –А можно вопрос? –Выкрикнул кто-то. –А как сделать так, чтобы они подумали о том, что мы забыли, если мы будем украшать школу?       Активистка растерялась от вопроса. В её идеальном плане были несостыковки.       –А почему мы не можем использовать статьи с прошлого и позапрошлого года? –Спрашивали другие.       Пока начался поток вопросов, на которые Алина – активистка – не могла ответить, я устало зевнула. В последнее время мои сны какие-то неспокойные: то и дело я теряю в игре либо себя(тобишь, свой рассудок), либо кого-то из ребят. И из-за этого я не высыпаюсь.       –Всё! Прекратите! Так, дежурные, вы почему ещё здесь?       Я лениво поднялась и побрела к кабинету биологии.

***

      –Мы, наконец, можем зайти в игру? –Уже который раз взвыл Фил.       –Теперь – да.       –Ура!       Мы спустились в нашу каморку, открыли ноут и зашли в игру. Но какого было наше удивление, когда вместо прежней локации, на которой остановились в прошлый раз, мы оказались в каком-то лесу.       –Может это иллюзия? –Спросила Кира. –Или ещё одно испытание?       –Вряд ли это иллюзия, ведь деревья мы трогать можем.       –Но до джунглей или другого леса нам ещё далеко. –Сказала я, вспоминая карту.       –Может позвать Баквита? Баквит!       –Что? –Он, как обычно, появился неожиданно.       –Почему кругом лес? Мы ведь даже до скал не дошли.       –Вы открыли секретный квест. –Ответила деревяшка. –И подсказать, как его пройти, я не могу.       Баквит исчез в стелсе, а мы стали оглядываться. Но ничего не видели, кроме густой зелени.       –Просто супер. –Сказала Кира.       –Пошлите тогда вперёд.       И отправились пять богатырей в путь. Брели они долго, но так ничего и не нашли. А тем временем начало смеркаться.       –Может мы что-то делаем не так? –Спросил Вик.       –Ребят, смотрите!       Мы обернулись на зов лидера и увидели дом. Старый, дряхлый, деревянный.       Переглянувшись, мы решительно пошли к нему. Но каждый раз он словно отдалялся.       В лесу, сквозь непробиваемую стену деревьев, было ещё темнее, чем есть на самом деле. Просто мрак, ничего не видно. Я использовала карту света, которой пользовалась только один раз. Насколько я поняла, эта карта позволяет видеть в темноте.       –Спасибо, Эля. –Поблагодарили ребята.       Мы остановились около пня, рядом с которым проходим уже четвёртый раз.       –Так, мы такими темпами до завтра не пройдём квест. –Сказал Арт. –Давайте разделимся.       –Нас неравное количество. –Скептически ответила я.       –А мы пойдём по одному.       –Исключено. А если на нас нападут?       –Эля права, Арт. –Покачала головой Кира. –Мы ведь не знаем, чего ожидать.       –А вдруг это и есть испытание? Может лес проверяет нас на...       –Вы это слышали? –Обеспокоенно спросил Вик.       Мы замолчали и стали прислушиваться. Подул ветер, словно был зол на тишину. Вокруг зашелестела листва. И вдруг действие карты закончилось – вновь настала темнота.       –По такой темноте в одиночку лучше не ходить. –Шепнул Фил.       –Оке'й, давайте ждать утра. Которое может не наступить. –Съязвил Арт.       –Я боюсь темноты. –Выдвинул аргумент Фил.       –Ты боишься не темноты, а того, что не видишь, есть опасность или нет. –Ответила я.       Мы напряжённо переглянулись.       Лес стих, вслушиваясь. Потом вороны взмыли вверх, каркая. Вик испуганно сжался и подобрался ближе.       Хруст.       Мы обернулись в сторону звука, но там никого не оказалось. На одном из деревьев заухала сова, нагнетая атмосферу.       –Надо хотя бы разжечь костёр.       Все согласно закивали и разделились. И я Арт пошли собирать хворост к востоку, а Кира с Виком-– к западу. Фил остался ждать, сидя на пеньке и прижимая к себе планшет с посохом.       –Только давайте быстрее.

***

      –Снег. Тебе на «г».       –Город.       Мы собирались хворост и играли в «слова», чтобы занять время.       Хруст.       –Арт, это ты? –Я обернулась, держа в руках несколько веток.       –Нет.       Шарп.       Я невольно сделала шаг к Арта, а он взял меня за руку.       Бульк.       –Пошли обратно, Кира и Вик наверное уже вернулись.       –Нет, Арт, подожди. Ты видишь это?       За ширмой листвы мелькали маленькие точки, что служили единственным светом. Это светлячки.       Я прошла чуть дальше, отодвигая низко скланëнную к земле листву. Земля хлюпала от влажности, а обувь затягивало в грязь.       Арт остановился около меня и тоже заворожено уставился на грязную волную гладь.       (Удивительно, но сейчас будто начало светать. А может это луна всё освещала?)       Открытая вода, большей частью зеленоватая и в мелкой серо-зелёной ряске. Стоячий влажный воздух словно лип к коже. Щедро поросшие мхом, травой, рогозом и каминами кочки располагались по всей территории болота. Также везде встречались лужицы, сильно воняют затхлой водой.       Между тем, стоило нам прислушаться, как, словно по команде, стоявшую в этом странном лесу тишину наконец-то стали прерывать редкие голоса лягушек, и вокруг нас стала виться мелкая мошка. Как в реальности.       Я ещё дальше, утопая по колено. Арт тянул меня за руку, но меня что-то манило в глубь.       Я повернула голову:       –Арт, мне кажется, что это и есть испытание. На дне болота что-то находится. –И протянула руку с моим оружием. –Возьми карты, а то они намокнут.       –Эля, ты с ума сошла?       –Арт, доверься мне. –Я повернула голову обратно.       –Эля! –Вдруг крикнула Кира. –Арт, какого...?       –Всё хорошо! Кто-то же должен пожертвовать собой. –Пошутила я.       –Эля! –Крикнул уже Вик.       –А если это не испытание, как ты думаешь?       –Агрх, хорошо. Кира, стреляй, я зацеплюсь. Если что – вытаскивай, когда я дëрну.       На том и порешали.       Я по шею зашл в воду и, задержав дыхание, погрузилась. Глаза раскрывать я не решалась– мало ли какая зараза, вода-то болотная. Но, как мне показалось, я засветилась изнутри. Вода была вязкая, в волосах путалась всякая ересь: палки, соринки, водоросли. И, конечно, ил и тина.       Встал вопрос: а как мне найти это «что-то», если я с закрытыми глазами? На ощупь проварить дно? А если открыть глаза? Найду ли я что-то, если вода мутная и в лицо будут попадать песчинки?       Вдруг наступила такая лёгкость. Меня окутал, одурманил какой-то голос.       –Эля-я-я.       –Эля!       Кто-то потрогал волосы. Взял за руки. А около шеи я почувствовала острые чешуйки. Русалки! Или Сирены? Неважно. Нельзя попадаться на их уловки.       Они, твари, поняв, что их раскусили, стали вести себя куда агрессивнее. Я чувствовала, как они вертятся вокруг меня, не давая двинуться ни в какую сторону.       Воздух уже кончался, а карты, чтобы одолеть морских существ, я не могу достать, ведь отдала их Арту. Но тут я зацепилась за что-то. Это «что-то» оказалось ожерелье русалки, которое я незамедлительно схватила и дёрнула верёвку. Я сразу почувствовала, как меня хватают за ноги и тянул вниз, но друзья оказались сильнее.

***

      –Кха, кха. –Наконец вздохнула я.       –Эля! Ты как? –Обеспокоено спросил Вик.       –Нормально. Там были русалки, я забрала у них это.       Я подняла какое-то ожерелье из...черепов рыбок(?) Оно не выглядело пугающим, но немного отталкивало.       –Русалки? Тогда почему они не заманили в своим сети Вика и Арта? Или заманивают только Сирены?       –Фиг его знает. –Хмыкнула я. –Арт, что ты так смотришь?       –Эм...ты выглядишь, как Кикимора.       –Что?! –Я аж вскочила.       –Ну...в смысле... Я не то имел ввиду!       –А что же ты тогда хотел сказать?       –Что ты, эм, как монстр, который хочет нас забрать...типо болотница.       Я выгнула бровь и хмыкнула. Это звучало ещё оскорбляюще, чем Кикимора.       –Ты бы ещё сказал, что я – водяной. –Я вытащила несколько палок из волос.       –Ну серьёзно! Ты даже выглядишь, как...       –Лягушка, ага. –Я просто развернулась и пошла в сторону, где должен быть пенёк с Филом.       –Арт, ты придурок. –Сказала Кира.       –А что я такого сказал? –Нахмурился он.       Это последнее, что я слышала.       В руках по прежнему находился трофей, и я решила надеть его на себя. Меня словно окутала какая-то магия, она подкинула меня вверх и над головой появилась надпись: «Вы прошли секретное задание. +5 к скорости и +3 к уровню». И сразу же рядом появилась таблица, где показали, что у меня шестой левел, а рядом располагались деления скорости и карт. Скорость мигала, доходя до отметки «пять», видимо нажав я теперь быстрая. Но это не максимальный уровень.       –В где Фил? –Спросила Кира, осмотрев пень, где должен сидеть парень.       Я даже не заметила его пропажи.       –Может он как-то попал в дом?       Пока ребята обсуждали, где может Фил, я посмотрела, не открылись ли у меня новые карты. И, я оказалась права. У меня появилась три новые карты: карта помощи, карта ветра, карта огня. И на руке вдруг появился электронный браслет, через который я могу смотреть сколько у меня и противников хп, сколько ждать перезарядку карт, какие у меня способности и так далее.

***

      Тем временем Фил:       –Ребят? Ау!       Парень опасливо обернулся на хруст. Где-то вдали каркнула ворона. Даже при свете дня лес казался жутким.       –Арт, Эля? Кира, Вик?       Прижав ближе к себе посох, юноша пошёл вперёд. И вдруг...за деревом показался чей-то силуэт. Он был скручен, как старик.       –Э-эй! –Неуверенно вскрикнул Фил. –Я тебя н-не бою-усь!       Силуэт подошёл ближе, хищно разглядывая сорку. Сам парень сжался под взглядом тени и почувствовал, как на него с каждой стороны смотрят глаза.       Женский, но неестественный крик, заставляет парня отшатнуться.       –Ты не уйдё-о-о-ошь.       Фил, на автомате, вытягивает посох и стреляет.       Силуэты разбушевались и стали нападать. И у этой самой скрюченной тени, Фил заметил ключ. И что-то ему подсказывало, что он от того дома.       –Не-е-ет! –Услышали мы страшный крик.       Переглянувшись, мы с ребятами встали ы боевые стойки, как вдруг из леса выбежал Фил.       –Фил!       –Ре-ребята.–Не мог отдышаться он. –Давно я так не...бегал.       –Что случилось? –Спросил Арт.       –Там...тени...битва...и вот. –Он протянул ключ. –Это от дома.       Он, наконец, выпрямился.       –Мы идём? Я уже хочу закончить квест.       –Зачем ты вообще ушёл в лес? –Спросила Кира.       –Вас долго не было, я думал случилось  чего. Пошёл вас искать, но наткнулся на...каких-то тварей. Эля, а почему ты мокрая? Поплавать решила?       –Ну типо. –Усмехнулась я. –Ладно, пошлите к дому, вдруг сейчас он не будет от нас «уходить».       Не без помощи Киры, я вытащила всякую ересь из волос.       Мы стали приближается к дому, и, к счастью, он оставался на месте. Уже около порога мы заприметили табличку: «Удача любит смелых». Усмехнувшись, я открыла дверь и прошла внутрь. Ребята пошли за мной. Захлопнулась дверь, а на стене появилась надпись, что мы прошли секретный квест. В эту же секунду нас ослепил свет. Пропал лес, и мы вновь оказались на чекпоинте, только на другим – значительно приблизившись к месту с кучей ящиков.       –О-о-о, там наверняка много денег! Пошли скорее!       –Фил, давай в другой раз? Мы итак много времени провели на секретном квесте. –Вздохнул Арт. –Баки, сохраниться и выйти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.