ID работы: 13593513

Город героев

Гет
PG-13
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 94 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ущелье

Настройки текста
      Морозный воздух ударяет по лицу; на волосы ложатся белые хлопья; вместо зелёной травы появляется белоснежный снег; дни становятся короче, а ночь – длиннее... Собственно говоря, зима сменяет осень. А значит, что близится новый год – люди уже украшают дома. В этом году зима наступила позднее обычного, но сейчас на улице уже были небольшие сугробы и дети могли вдоволь насладиться новогодними забавами.       Я с ребятами не были исключением и иногда после уроков, вместе входа в игру, мы играли в снежки и строили снеговиков. Конечно, Арт всё это время был раздражён и говорил, что мы уже не дети и, что мы должны спасти учительницу.       Я всё понимаю, но мы и так каждый день заходим в игру и выходим ни с чем.       А тут такой соблазн – скоро каникулы, в период которых(я уверена) мы будет только играть в игру – а поэтому хочется порезвиться, ведь нам всего пятнадцать.       Мы не те подростки из сериалом, что спасают мир. Нет, мы просто дети. Жаль только Арт этого не понимает.       –Итак, ребята, скоро будет зимний бал – праздник, в честь нового года. –Сказала Елена Викторовна. –Поэтому мы сейчас пойдём в спортзал, где будем готовить танец.       –А что за танец? –Спросила Каролина.       –Вальс.       Мальчики обречённо взревели, а девочки мечтательно вздохнули.       И ведь учительница не шутила, мы действительно стали учить вальс, вместо географии. Она дала старосте список, и Каролина стала называться пары. И мне так удачно выпало танцевать с Артом.       К слову, танцую я просто ужасно. Лет в пять мама отдала меня на танцы: сначала это был балет, потом обычные современные(что-то вроде хип-хопа) и, конечно, вальс. Но всех их объединяло одно – моë неумение пластично двигаться. Я пыталась, честно пыталась (!), но, видимо, мне просто не дано.       К слову, тянуло меня к лепке. Раньше я ходила(а свободное время от танцев) на прикладное искусство, но после того, как старая и добрая преподавательница потеряла сына, она стала грымзой. Она срывалась на детей, и поэтому я ушла с кружка. Больше я на кружки не ходила и развивалась сама. Зато, на сегодняшний день, вместо безделья и подделок из солёного теста, я могу лепить из глины на гончарном круге.       –Раз, два, три... Раз, два, три. –Считала учительница. –Очень хорошо!       Ничего хорошего. Я уже раз по сто наступила на ноги Арта. А он всё молчит, и это меня бесит. Хоть мне и стыдно, но я этого не скажу. Пока все пары гармонично смотрятся друг с другом, мы с Артом хуже гремленов. Пока все кружатся по залу, мы топчемся и качаемся в разные стороны. Потому что, если мы пытаемся начать танцевать как другие, то врезаемся во всех.       И этот раз не стал исключением. Мы наткнулись на Фила с одноклассницей и упали, а они вслед на за нами.       Даже Кира, которая тоже не умела танцевать, и то с Виком выглядела лучше и повторяла все движения. (Кстати, они тоже упали, запнувшись о ноги Фила.)       –Элечка, рождественский бал – это необязательно, –Поставила музыку на паузу Елена Викторовна. –можно не участвовать.       –Да ладно! –Хором воскликнули друзья.       –Эля и Кира да, но джентльмены– нет, не у всех дам есть пары.       Три девочки из класса кокетливо улыбнулись и помахали. Арт засмущался и помахал в ответ, пока Вик и Фил обречëнно переглянулись. Кира же довольно улыбнулась.       А я нахмурилась. Всё же, есть цель – станцевать нормально танец – значит, я буду пытаться. Я приложу все усилия для того, чтобы добиться успеха. И это вовсе не из-за Арта.       –Нет, я буду танцевать. –Резко ответила я.       На меня обратились недоуменные взгляды девочек и Вика, и ликующий Фила, Киры и учительницы.       –Не хочу, чтобы другие с ним мучились. –Указала я на зеленоглазого.       Одна из одноклассниц закатила глаза и презрительно фыркнула. Учительница величина музыку, и мы вновь стали танцевать.       Было приятно ощущать руки парня у себя на талии. Они такие большие и...тëплые. А ещё в мазолях. Надо бы дать ему крем, а то будут потом сухие ладони.       Так, о чëм я вообще думаю?! Надо сосредоточиться на танце.       Но он так нежно держит меня. А ещё он выше и дышит мне прямо в волосы. Я чувствую, что к щекам прилила кровь.       Почему меня вообще это волнует? Почему я так реагирую? Он просто держит меня ща талию, как и положено в танце. Он просто дышит мне в волосы. В этом нет ничего такого!       –Ай! –Шикнул Арт, когда я в очередной раз оступилась.       –Сам виноват. –Хмыкнула я.       Для меня остро реагировать – защитная реакция. Просто...не хочу проявлять слабость. Пусть лучше я выставлю Арта неумехой, нежели сама в этом признаюсь.       –Я веду, ты отступаешь. –Сказал он. –Это же вальс.       Я выбралась из его объятий. Меня это уже порядком стало раздражать. И неважно, что причина тому я сама. Он тоже мог бы и не указывать.       –С тобой невозможно танцевать! –Психанула я.       Подойдя к скамейке, я забрала свой рюкзак и вышла в коридор. Злая, раздражённая и обиженная.       –У Эли что-то случилось? –Спросила учительница.       –Это же Эля, –Пожал плечами светловолосый. –она всегда такая.       Это было последние, что я услышала, прежде чем завернуть к лестнице.       Буквально через несколько секунд меня нагнала Кира.       –И что это было?       –Ты о чëм?       –Эля, –Положила сестра руку мне на плечо.       –Кира.–В той же манере ответила я. –Я просто...просто...       Просто запуталась. В себе, в мыслях. Сейчас я действовала на поводу у эмоций. Да, поступила импульсивно. Да, надо иметь терпение. Да, не надо молчать и стесняться, ведь друзья поймут и поддержат.       –Дай угадаю...просто сначала ты приревновала Арта, а потому согласилась танцевать, хотя не умеешь. А сейчас, поняв, что можешь опозориться, сбежала, прямо как Золушка.       –Нет! –Воскликнула я. –Это не так. Просто я не хотела разочаровать Елену Викторовну. А сейчас...мне стало стыдно, ведь я подвела её.       –Зачем тогда ушла? Объяснила бы всю ситуацию, думаю все бы поняли. Тем более, что учительница разрешила не участвовать.       –Я понимаю, но...       Но. Что но? Я тяжело вздохнула, опуская голову.       Сестра понимающе улыбнулась и приобняла меня за плечи.

***

      Мы зашли в игру. По словам Вика, Вэлл (та эльфийка) должна провести нас до чекпоинта. (Кстати, имя еë на медальоне написано было.)       Кира невзлюбила девушка, так как та хотела убить брата. Я, конечно, тоже зла на это, но верю в добрые намерения эльфийки. В общем, сестра шла рядом со мной и закатывала глаза на слова Вика о том, какая Вэлл добрая и хорошая, что согласилась провести нас.       Я тоже была не в восторге, но это только потому, что у меня нет настроения, и всё благодаря этим танцам. Потрепали они мне нравятся изрядно. И сейчас меня вообще не волновало спасение Марии Степановны, как бы эгоистично это не звучало.       Может я веду себя и мыслю, как ребёнок, (хотя о чëм тут говорить, я и есть ребёнок, мне пятнадцать) но я считаю себя правóй.       –Давайте, не отставайте! –Махнул рукой лидер.       Вэлл прыгнула на камень, где стояла Кира, преграждая путь. Но сестра её оттолкнула, мол, сама справится.       –Крип!       Кира прыгнула на какой-то столб, и оттуда вылетел рой пчëл. Или это осы?       Мы разбежались кто куда, лишь бы эти насекомые нас не укусили, а они могли, ведь выглядят не очень дружелюбно.       Ребята стали атаковать и я не была исключением. Одним взмахом карты воды, я снесла половину жизни этих пчëл. Ха! даже робо-пчëлы боятся намокнуть. Но я не насчитала то, что они от этого станут ещё злее и сами начнут атаковать.       Так как они были маленькие, то стрелами и мечом было довольно сложно по ним попасть.       Вик куда-то указал, Вэлл выстрелила, и произошёл взрыв, по итогу которого все пчёлы кокнулись.       –Хм, неплохо. –Сказал Арт Вэлл.       Он еë похвалил? Она же просто взорвала падающую гранату... В то время, когда мы сражаемся бок о бок. Сколько раз он обвинял и говорил, какие у меня бесполезные карты, вместо того, чтобы похвалить, что у меня есть арсенал и сносится довольно много хп.       –Круто! –Сказал Вик.       Фил тоже что-то сказал, но никто ничего не понял, ведь после укуса его раздуло.       Я фыркнула. Почему меня с Кирой не хвалят? Почему внимания теперь уделяют только Вэлл? Чем она это всё заслужила?       Ко мне тихонько подошла Кира и положила руку на плечо. Я посмотрела на неё. А в её глазах плескалась ненависть и лёгкая меланхолия.       Мы дошли до новой локации (в небе появились огромные буквы, составляющие слово «Ущелье»). А дальше находился чекпоинт. Вот только, чтобы добраться до него, надо пройти по каким-то столбам, похожих на те, из которых вылетают пчëлы.       Очередная загадка...       –Давайте осторожно. –Прыгнул на первый столб Мещеряков.       Фил что-то сказал и взмахнул руками.       –Давайте Фила так и оставим. –Сложили руки на груди сестра.       –Ага, навсегда. –Я повторила за ней.       Филипп опять что-то сказал, но по жестам было понятно, что он возмущëн.       –Не получится. –Отозвался Вик. –Баквит сказал, что это всего на два часа.       Светловолосый обречённо посмотрел на нас.       –Это будут лучшие два часа.–Шепнула мне на ухо Кира.       Я хихикнула, исподлобья смотря на друга. Было ли мне его жаль? Конечно. Но с Кирой я была согласна – два часа без дурацких шуток парня – лучшие два часа.       –Ладно, подождëм.–Сказал Арт и спрыгнул на землю.       Я застонала и упала на колени. Сестра села рядом, разминая шею. Вик ушёл куда-то, а Арт подошёл к Филу и посмотрел на часы.       –О, Фил, у тебя тут музыка есть?! –Воскликнул брюнет. –Ты слушаешь Эда Ширана? И Кэти Перри?       Фил опять что-то пробурчал недовольным тоном.       –А...что значит «пытка»? –Включилась мелодия вальса. –А, в этом смысле...       Тут я заметила, что у Вэлл засветились татуировки, а сама она обернулась и стала танцевать. А потом...взяла Арта, и они вместе стали вальсировать. И это смотрелось очень красиво. Красиво и изящно, не то, что со мной.       По сравнению с эльфийкой, я – неудачница. Не умею танцевать, не такая добрая, не настолько красивая и я даже не достойна похвалы. А она... Она просто идеальная. Буквально во всëм.       –«Ты слишком себя недооцениваешь.»–Сказал однажды Вик.       Да, возможно, это так. Но на это есть причины.       –Спасибо, спасибо. –Поклонился Арт после завершения танца. –Вот что значит танцевать с классной девчонкой.       –Что?! –Мгновенно подскочила я. –А я, значит, не классная?       –Э-э-э, ты классная! Но такая...свой в доску пацан. Но пацан ты отличный!       На щеках образовался злой румянец. Я бы посчитала это за комплимент, но не в этом случае.       –Кира, –Обратилась я к сестре. –натрави Крипа на него, по-сестрински.       А Сменкина-старшая только этому и рада. Но вот проблема... Крип её не послушался и сел на плечо к Вэлл.       –Агрх, сегодня всё против меня, что-ли? –Взмахнула я руками. –Я пошла вперёд! Догоняйте.       –Эля, подожди. –Обернулся Мещеряков.       –Нет-нет, развлекайтесь, у вас всё хорошо получается.       Кира хотела последовать за мной, но её опередил Артëм.       –Эля, постой же!       –Эля? Мне кажется, для пацана это слишком девчачье имя. –Не останавливаясь, парировала я.       –Я не то имел ввиду.       –Да ты всегда не то имеешь ввиду!       –Стойте! –Услышали мы крик Вика. –Стойте где стоите!       Мы стояли на равных столбах, напротив друг друга.       –Это головоломка! Там есть пульт управления: столбы можно двигать. И у столбов разные цвета. Надо выстроить дорожку из зелëных и не наступать на красные. И, наверное, на синие, потому что логично, что красные – это плохо, а синие...       Мы с Артом синхронизировались: одновременно закатили глаза.       Кира хлопнула себя по лбу и покачала головой.       –Вик, ты выстроил дорожку? –Спросил Арт.       –Я не вижу отсюда цвет столбов! Вы на каком стоите?       Мы посмотрели вниз и сглотнули.       –Может, это оранжевый? –Неуверенно спросил у меня парень.       –А может, ты дальтоник? –Огрызнулась я.       Послышался скрип механизма и противное «пз-з-з».       Мы с Артом стали отбиваться. И у меня была привилегия: я могла наносить нормальный урон пчëлам.       На нас насекомые не остановились и стали атаковать других. Фил упал, а заклинание(которое предназначалось пчëлам) отрикошетилось в центр управления столбами. Столбы стали двигаться, что стало помехой для нас.       –Арт, не прыгай на красные!       –Синие ещë хуже!       Мы отбивались как могли. Нам на помощь пришли, кажется, все. Вот только никто ни чем не помог. Единственная Кира, с помощью стрел-ключей, смогла закрыть столбы, откуда вылетали пчëлы.       Я находилась в состоянии дереализации и не понимала, что происходит, но у меня работали инстинкты. Помню, что были разные крики, жужжание. Помню, что атаковала, сражалась. И всё казалось таким нереальным.

***

      –Все живы? –Спросил Арт, который находился у центра управления.       Я даже не заметила, как всё остановилось...       –Да! А теперь иди сюда и помогай нам. –Крикнула Кира.       –Я не могу! Если отпущу рычаги – всë опять поедет!       –А через пятнадцать секунд, тут всë полетит! –Ответила я.       –Ладно, план такой: я кидаю Кире бомбы, она стреляет.       –Почему ты говоришь обо мне в третьем лице? –Спросила сестра, но была проигнорирована.       –А столбы?       –Вы на центральном зелëном? Смотрите в мою сторону?       –Да!       –Я подскажу куда идти.       Арт отпустил рычаги, пчëлы снова вылетели, а мы(по указаниям Арта) стали прыгать по столбам. Потом он кинул гранату, Кира в неё выстрелила, она подорвалась вместе с пчëлами.       Кира получила новый уровень – у неё открылся абордажный крюк. Я взяла талию, пока она цеплялась за дерево, и мы полетели, хватая по пути висящую Вэлл с Крипом.       Потом я подбежала и опустила какой-то рычаг. Пчëлы стали залетать обратно в свои "дома", а столбы сами выстроились в зелëную дорожку.       Мы с Кирой перешли первые, а за нами, следом, Вэлл, которая помогала Вику и Арту, который тащил Фила.       –Алилуя.–Выдохнул Фил.       Пусть его "опухоль" так и не прошла, но это слово я поняла. Потом г-н опять что-то сказал, а рядом раздался голос моей любимой деревяшки – Баквита.       –Ой, прости, что? Ты мне?       Фил опять начал что-то говорить.       –Ой, извини, я не понимаю ни слова.       Тогда парень резко набросился на куклу, но Баквит успел отскочить.       –Убрал руки!       Вэлл и Арт помогали Вику, с которым что-то приключилось на столбах. Кира резко подобрела к эльфийке и стала её благодарить за спасение Крипа(ну и брата, конечно). А я... Если бы не я, то мы бы спокойно дошли до чекпоинта.       Что на меня сегодня нашло? В последнее время я сама не своя. Нет, я, конечно, всегда агрессивная, но это агрессия пассивная. А сейчас я срываюсь на невинных людях, на родных... Мне надо больше отдыхать. Да, пожалуй.       Вэлл ушла, а я так и не попросила у неё прощения. Вот опять я думаю только о себе.       –Подождём, пока они оживут. –Сказала Кира, указывая на брата, друга и Крипа.       Я рвано выдохнула и почувствовала тëплую руку на спине. Повернувшись, я увидела Арта, который сел рядом.       Он ничего не говорил, просто слегка поглаживал спину. Для меня это был больше, чем знак поддержки. Для меня это был знак того, что я могу ему довериться, рассказать, что у меня на душé. Он всë поймëт, ведь это же Арт... Хороший, любящий и понимающий парень.       Человек, с которым мне хорошо.       –Тут красиво. –Смотря на закат сказал он.       –Ага...       Но я смотрела вовсе не на небо.       –Фил, поставишь музыку?       Светловолосый носом нажал на какую-ту песню на смарт-часах. Включилась музыка вальса.       –Другую! –Воскликнул Арт.       Но я покачала головой:       –Оставь. Глупо злиться, что я не умею танцевать.       На меня посмотрели абсолютно все( кто как смог).       И тут мне пришла неожиданная мысль в голову, что я действительно приревновала парня к другим девчонкам...       Хотя это так странно, мы же друзья. С чего бы мне его ревновать?       –Ага, а ещё еë разозлило... –Начала Кира, но увидав мой взгляд подняла руки в знаке «сдаюсь».       –Неважно.–Буркнула я.       –Я думаю, ты умеешь танцевать. –По-доброму улыбнулся парень.       Я прыснула:       –Я ходила на танцы с пяти до десяти лет. И до сих пор путаюсь, куда ставить ноги.       –Это очень легко! Просто представь, что ты на столбах, а вокруг осы. –Он встал и подал руку. –Попробуем?       Я поднялась и недоверчиво положила руку поверх его, а вторую к нём уна плечо. Он придал меня к себе и обнял одной рукой за талию.       И я снова почувствовала возникшее ранее чувство. Что же это может быть?       –Если ты научишь танцевать меня всего за несколько минут, то я буду тебе поклоняться, ведь за пять лет я ничему не научилась.       –Я начинаю. Назад, налево, стоп. Вперёд, направо, стоп.       Я восторженно улыбнулась, даже не подозревая, что Кира снимает всë на камеру.       –Назад, налево, стоп. Вперёд, направо, стоп. –Продолжали мы кружиться.       Это было так волшебно... Мне казалось, что мы находимся тут вдвоём. И мне так не хотелось отпускать друга, а побыть в этом мгновении подольше.       А ещё было неловко. Вроде не впервые касаемся друга друга. Но сейчас эти прикосновения ощущались по-другому. А когда взор этих мягкий зелëный, как хвойный лес, был направлен на меня, то лëд, что когда-то стал помехой, стал таять. Очи завораживали, прикосновения обжигали, а мы оба смущались.       Но всё хорошее когда-то заканчивается. Сейчас это песня, а потом – дружба? Ха, ну да... У нас не может быть отношений, ведь Арт меня совсем не привлекает. Я не отрицаю, что он красивый, милый, заботливый, добрый...       Но всегда есть «но». Отношения разрушат нашу дружбу, это во-первых, а во-вторых, я не воспринимаю его больше чем друга.       Но именно этой ночью я засыпала с мыслями о нëм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.