ID работы: 13593513

Город героев

Гет
PG-13
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 94 Отзывы 15 В сборник Скачать

Замок Моргарта

Настройки текста
Примечания:
      Бой шёл во всю (а может и нет) силу. Мы окружили босса, но ему всë равно удавалась спастись. У него было оружие идентично нашему: щит, арбалеты, посох, карты... И всем он мог спокойно управлять.       –Осторожно, замедле-е-ени-и-и-ие-е. –Выкрикнул Фил.       Я посмотрела на них и выругалась – они еле двигались.       Марья Степановна играла на гитаре и заряжала оружия.       Я как-то упомянула, что карты тоже могут разряжаться. Так вот, чем больше карт ты используешь, тем больше время. Опять же, я говорила, что время всего десять-пятнадцать секунд, но сейчас, когда я уже использовала все карты(на некоторых время кончилось), я кинула ещё "комбо"(скрещивание) – карту воды и электро карту, – ведь в таком случае, Моргарт ничего не сможет сделать. В этом было моë преимущество.       В это время Фил и и Арт решили стать «Флешам'и» и теперь двигались очень быстро.       Киру я заметила на одной из марионеток. Сестра стреляла от туда в Моргарта, но тот кинул в неё гранату. Благо, всё обошлось.       Я подбросила кости(или же кубики, я их всегда по-разному называю), и вместе они показали «12», т у босса отняло столько же урона. В общем, что-что, а с этим он бороться не в силах.       Тут учительница сама стала бороться с монстром и на нас внимания даже не обращали. Ну хоть передохнëм. Ребята с разных углов перекинулись взглядами, а потом посмотрели на меня. Ясно, не отдохнём.       Тоже мне, благодетели нашлись. Мария Степановна и сама неплохо справляется.       Моргарт выронил куб, и Вик поднял предмет с помощью перчатки. Арт стал стрелять в ожившую и светящуюся марионетку. Я также продолжала подкидывать кости, и урон сносился у всех врагов, находившихся поблизости (Моргарт тоже входил в этот круг).       Не знаю, что произошло дальше, но парней, брата и лидера, я не видела. А вот бой учительницы и босса – прекрасно, и то, что она ослабела было плохо. Я старалась помочь, но...       Мария Степановна упала и стала превращаться в статую, такую же, как другие фигурки у Моргарта.       –Не дайте ему вырваться в наш мир. –Были её последние слова. –Остановите его.       Сзади послышался скрежет. Мы обернулись и увидели огромную марионетку, которая ударила по полу, и мы упали вниз. Но хорошо, что у Киры есть абордажный крюк, которым она зацепилась. А уж за неё зацепились всё мы, в надежде, что нас выдержит.       Появились огромные буквы «Локация разблокирована: Замок Моргарта».

***

      Когда мы забрались, к Кире подлетел Крип. Кстати, забрались мы непонятно куда. Тут какие-то трубы и всё.       –Вик, что ты надел?       –Я?       –Надо было отдать куб! –Прорычал Арт.       –Ты бы сломал его.       –Да! Ведь это единственный билет Моргарта в наш мир.       –Ты обещал спасти Вэлл!       –Вик, она из игры, она даже не настоящая.       –Моргарт тоже из игры, но боишься ты его по-настоящему!       –Парни! –Сказала Кира. –Хватит. Вик, ты чего?       –Он обещал..!       –Баквит,–Позвал куклу лидер. –Баквит. Баквит!       –Что?!       –Где читерский кубик?       –Где угодно. Игра большая.       –Ты можешь хоть раз помочь нормально? –Спросила я.       –Я уже помог больше нормального! У вас был куб, что надо было сделать? Прийти сюда, забрать учительницу, вернуть мне куб. Что сделали вы? Пришли сюда, погубили учительницу, потеряли куб. –Разгибал пальцы деревяшка, а потом нацелился на нас "пистолетом". –Браво, один квест сдали, два запароли.       –Что нам теперь делать?       –Делайте белые флаги. И прокачайте умение размахивать ими по сильнее. Когда Моргарт вырвется в ваш мир, других занятий у вас не будет.

***

      Мы вышли из игры в растерянный чувствах. Фил забрал рюкзак и одним из первых пошёл на выход.       –Фил, подожди! –Остановил его Вик.       –Чего «подожди»? –Приоткрыл дверь парень. –В школе никого.       Но тут по лестнице прошла марионетка.       –Ха-ха, я не пойду туда.       Мы тихонько выбежали, но наткнулись на чëрную говорящую ящерицу. Она отобрала оружие Арта и сбила нас с ног. Но вдруг...       –И... Извините. –Сказала Елена Викторовна, держа огнетушитель, которым огрела по голове ящерицу.       –Елена Викторовна!       –Вы спасли нас.       –Ага, только...от чего?       –Ха! Нет «Лизертмена», нет вопросов.       –Но вопросы всё таки есть. –Мы оглянулись на шум и увидели робота. –И вопросов всё больше.       Арт и Фил стали атаковать, пока мы бежали к безопасному месту. Этим местом оказалась крыша. Хотя, безопасным ли?       –Что вы вообще делали в школе в такое время? –Спросила я.       –Э-э-э, ну...работала. Контрольные ваши проверяла. Оценки выставляла.       Точно! Мы же недавно писали контрольную. Надеюсь, у меня будет хорошая оценка.       Мы подбежали к другой двери, но та оказалась заперта. А ключи были утеряны...где-то в снегу.       Монстр кинул какие-то штуки, едва видные, и Фил замедлил их.       –Спелм разряжается! У нас тридцать секунд!       –Крип, перенеси нас.       –Он не удержит человека!       –Удержит ноут, значит, удержит всех шестерых. –Разъяснил Артëм.       –Это плохая идея. –Сказала я. –Мы уже однажды привели в игру того, кого не следовало.       –Другого выхода нет.       –Мы...так и будем учителей в игру таскать? –Спросил Фил.

***

      Мы вылетели уже на другой крыше. Кира похвалила питомца, пока учительница ничего не понимала.       –Что будем делать?       –Белые флаги? –Потëр голову голубоглазый.       –Позовëм МЧС. И армию. –Сказал Вик.       –Ага, а заодно родителей и дурку. –Выдохнула я. –Никто нам не поверит.       –Елена Викторовна подтвердит. –Мы подошли к ней. –Всё...нормально?       –Нормально? Что вообще это значит?!       –А вам идёт! –Воскликнула я.       Платье сидела по фигуре и открывало вид на красивые ноги. В волосах образовались зелёные пряди, а на лице макияж.       –Нам конец. –Вздохнула Кира.       Мы вернулись к Арту, который вдруг решил, что мы сможем остановить главного босса игры.       –Чувак, Моргарт сильнее «Саурона», а мы даже не братство Кольца.       –Нам не нужно биться с ним. Надо только найти кубик и бросить его в вулкан.       –Как мы найдём кубик?       –Не знаю. Но...мы должны найти его. Большого выбора нет. Иначе Моргарт вырвется сюда и устроит апокалипсис.       Н-да, перспектива не из лучших...       –Давайте не ждать, когда это случится. Остановим его.       А тем временем уже светлело. Небо плавно переходило голубой, звëзды пропадали, а луну сменило солнце.       –Хотя бы ради Марьи Степановны. –Воинственно поднял меч Арт.       –Согласна.       –Ага.       –О'кей.       –Ладно. Только... Елена Викторовна, вы умеете играть на гитаре?       –Ох, –Она немного подëргала струны. –если только «вайт-страйпс»?       –Добро пожаловать в кома...       –Эй! –Крикнул кто-то снизу. –На крыше! Вы там с ума сошли?! А ну слезайте!       –Да-да, уходим!       –Мы уже спускаемся!       –Добро пожаловать в команду.

***

      Вернувшись домой, я и Кира стали смотреть свои оценки в электронном журнале за контрольную работу по географии.       –У меня четыре! –Офигела сестра.       А я смотрела в монитор и не могла поверить, что у меня тройка! Конечно я не ожидал этого. Обычно я хорошо учусь, но тут, видимо плохо подготовившись (а точнее вообще не готовившись), я заслужила эту оценку. Впрочем, не сильно меня это волнует. Да, я люблю учиться, но девятый класс, всё в разы сложнее и сейчас меня больше привлекает игра.       Но я боюсь реакции мамы, которая каждую неделю, особенно после контрольных, штрудирует оценки.       Что же, будем ждать и надеяться, что её реакция будет не сильно бурной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.