ID работы: 13593513

Город героев

Гет
PG-13
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 94 Отзывы 15 В сборник Скачать

Дворец Саламандры

Настройки текста
      –Уху! –Радостно воскликнула Кира.       Нет, летать на Крипе, конечно, замечательно. И виды красивые... Но как она может спокойно отпускать руки, когда питомец делает чуть ли не мёртвую петлю? Мне кажется, меня сейчас вырвет. Либо я полечу камнем вниз в бессознательном состоянии.       Наконец, мы приземлились на каком-то острове(мне даже не хватило сил его осмотреть), а я сразу упала на землю и склонила к ней голову.       –Божечки, я больше никогда... Никогда не буду летать на этом чудовище!       –Так и знал, что вы здесь. –Послышался голос Арта.       "Надеюсь, это в моей голове..."       Крип стал рычать, а сестра успокаивать его:       –Тише, тише. Я не позволю ему пометь тебя во второй раз. –Сделала она акцент на последних словах.       Я поднялась с колен и залилась румянцем – ну и глупо я выглядела!       –Не время злиться, ты же всё понимаешь... Я не хотел ничего плохого ни тебе, ни Крипу, ни... Эле. Я думал, что спасаю нас. Точнее...в тот момент я вообще не думал.       –Эм...вообще я...всë понимаю. –Сестра посмотрела на меня. –Но чтобы больше такого не было!       Кира села на Крипа и они улетели.       –А я?!       –Ты же сказала, что больше не полетишь! –На последок крикнула она.       Между нами с парнем повисла тишина. А что говорить? Я то на него уже...не обижаюсь. Однако, всё равно неловко.       –Эля... –Прокашлялся Артём. –А помнишь, как мы тут танцевали?       Я осмотрела локацию. Это было то самое место. В памяти всплыли фрагменты, а вокруг появились фигуры друзей. Картину можно было наблюдать, словно, от третьего лица. А ведь тогда я даже не подозревали о зародившихся чувствах.       Парень подошёл ближе и взял меня за руку. Смотря в его глаза цвета зелёного циркона, я не могу отвести свой взор. Отчего я стала жутко стесняться, ноги словно приросли к земле, а ладони вспотели. Арт не принимал никаких действий, только стоял, внимательно смотря в мои глаза, словно хотел прочитать мысли.       –Как думаешь, это скоро закончится? –Прошептала я.       –Надеюсь, что да. Но само по себе не рассосётся. Нужна наша помощь.       –А если бы никогда не зашли в игру, то и Моргарт бы не вышел?       –Мы не можем знать этого наверняка. Но определённо мы повлияли на это – может, просто ускорили процесс.       Я несколько раз кивнула и закусила губу. Арт прав. Если Моргарт планировал это давно, то мы просто помогли ему. Хотя мы не знаем, как долго создана игра и есть ли живые создатели. Ранее, Моргарт мог взять под контроль всё – Баквита, енота, троллей. Странно, что действовать он решил только сейчас. Впрочем, это лишь предположения. Мы никогда не узнаем, что в голове у злодея.       –Арина сейчас бы сказала: «все наши поступки влияют на жизненный путь. Однако, мы не можем судить о их правильности или не правильности. Например, мы тратим деньги на какие-то свечи, чтобы дома пахло вкусно. А для кого-то это бессмысленно, ведь можно купить что-то более полезное и нужное, тот же освежитель – свойства одни и те же.»       –А это здесь при чем?       –Так суть в том, что если бы не мы, то ноут нашёл бы кто-то другой. То что должно случиться, обязательно случится. Просто этот «кто-то другой» мог бы быть глупее, хуже, давно бы забросил это всё.       –Но мы же тоже хотели.       –Хотели. Но не сделали этого.       –Зато выпустили Моргарта. Надо было давно избавиться от ноута, игра ни к чему хорошему не привела. –Вздохнул парень.       –Мы лишь пешки в этой жестокой партии шахмат.       –Тогда как нам, школьникам, уничтожить зло на земле?       –Уничтожить мир. –По-философски ответила я. –А если говорить про конкретное зло... Мы не полководцы, не военные, а просто неопытные дети.       –Опыт можно получить, если говорить о материальном. Да даже если не материальном, то в течение всей жизни мы получаем опыт. Ежели  речь про игру, то по сравнению с самым началом, мы уже многое умеем. То ли ещё будет.       –Ну да... Наполеон тоже тортом не сразу стал. –Хмыкнула я.       –Ага, а Цезарь – салатом. –Улыбнулся в ответ Арт.       Мы вновь замолчали, наслаждаясь лёгким ветерком, что трепал волосы. Арт потянул меня за собой, и мы улеглись на холодную землю с мелкой травой, и стали смотреть в небо, наблюдая за плывущими облаками.       –Здесь хорошо, не правда ли?       –Остаться бы здесь навсегда. –Сказал парень, крепче сжав мою ладонь.       Я повернула голову к нему и оказалась очень близко. Дыхание перехватило. Задним фоном стали появляться сердечки, а тело только ощущали шершавые и мозолистые руки Арта(кремом он так и не пользовался), которые незаметно перебрались на талию и стали её поглаживать – настойчиво, но нежно. А мои руки невольно потянулись к его шее.       Может, пора убрать барьеры? Пора оставить попытки оттолкнуть его? Может, пора позволить себе сделать шаг ему навстречу?       –Эля.., почему ты занимаешь все мои мысли? –Спросил Арт.       Чëрт... Видимо, ребята были правы – я нравлюсь Арту. Это...круто... Но я боюсь.       Когда мы встретились взглядами, веки парня дрогнули, а на лице читалось что-то, что я не сумела понять. Его грудь равномерно поднималась и опускалась, едва касаясь моей – настолько мы были близко. Я смотрела в его бесстыжие глаза и пропадала. Казалось, если я отведу взгляд, то всё пропадёт, словно это лишь иллюзия, словно больше не решусь на такой шаг.       Я почувствовала, как зарделась, когда Арт перевёл взор на мои губы. А по телу пробежала дрожь.       –Я так хочу тебя поцеловать... –Тихо сказал парень.       –Так целуй... –Усмехнулась я, не думая, что он правда это сделает.       А он поцеловал. Поймал мои губы и стал сминать их. Я закрыла глаза и приоткрыла рот, поддаваясь осторожному напору.       Я слышала, как учащённо бьются наши сердца.       Арт приподнялся, отрывая свои губы от моих. Однако, он вновь прильнул в ним, только более уверено, но всё так же нежно, ласково и невинно. Артём не рвался проникнуть своим языком, лаская мой. Он делал всё по-детски, оттого это было приятно, а не противно. Он целовал без оглядки, словно отбросив все мысли. А я не хотела сейчас думать и гадать, к чему приведëт этот поцелуй. Он длился всего пару секунд, когда листья на ближайшем дереве зашелестели, а парень стал внимательно рассматривать моё смущенное лицо.       Я распахнула глаза, оставаясь лежать прямо с согнутыми руками, которые прижимала к груди. Арт не выглядел удивлённым, он выглядит довольным и вполне счастливым.       –Ничего не говори. –Поднялась я, стараясь не смотреть на него.       Он по-доброму усмехнулся, заправляя прядь волос мне за ухо. А потом взял за руку и повёл вперёд.       –Это же останется между нами? А то не хотелось бы слышат подколов ребят.       –Конечно. Только...ответь мне на вопрос: для тебя это что-то значило? –Он внимательно и серьёзно посмотрел на меня.       –Поцелуй может являться выражением чувств не только любовных, но и...дружеских, –Сказала я, а лицо Арта сразу приобрело озадаченный вид. –но я не принимаю эту позицию. И мне обидно, что ты сомневаешься во мне.       –Я не сомневаюсь. Просто хотел услышать это от тебя.       Можно ли считать это признанием? Возможно, пусть мы об этом вслух м не говорили. Но мы оба понимаем, что испытываем к другу другу отнюдь не дружеские чувства.

***

      Сначало мы отправились к Филу, который учил своих поданных мастерству боя. Мол, правит сейчас Саламандра, нужны войск, мало ли что, королевство само себя не защитит.       Потом отправились к Вику в тайное поселение, но тот тоже не хотел оставлять то, что ему дорого – Вэл и её народ.       –Арт, ты действительно хочешь отправиться в замок к Саламандре? Без армии, без подготовки? Без сохранений?       –Да! Но я не собираюсь с ней воевать, я хочу с ней поговорить.       –По-го-во-рить? Арт, это не «фоллаут», твою харизму в дробовик не зарядишь.       –Правильно, давай сидеть в игре без дела!       Собственно, Вик не согласился. Осталась надежда на Киру. Я-то уже согласилась.       –Арт, может правда не стоит? Всё же Саламандра знает, где мы прячемся...все ждут её нападения. А мы вот так идём к ней в логово!       –Я могу пойти один.       Я цыкнула.       –Что это? –Спросил Арт, когда Вик забрал что-то из рук одной эльфийки.       –Это маяк для обнаружения врагов.       Он вставил его куда-то, и маяк засигналил.       –Наверное, я неправильно собрал...       Эльфийка, стоявшая рядом вдруг сорвалась с места, убегая и расталкивая всех. Мы с Артом погнались за ней. Она добежал до какого-то острова, что находился неподалёку. Мы спрятались за деревом. Саламандра, по нашим предположениям, села на летающий байк и умчалась. А куда – мы сейчас узнаем. Зацепившись покрепче за ногу Арта(а он зацепился, пока Саламандра не видела, за сидушку байка), мы полетели.       Когда мы приблизились к острову с замком, в небе появились буквы о разблокированный локации: дворец Саламандры. Мы с Артом отцепились(благо, она была невысоко от земли) и пригнулась, чтобы она нас не увидела. А потом вошли во дворец.       –Что, корона давит? –Перезарядил пушку Арт.       –З-с-с-сря-я-я-я, вы явилис-с-с-ь.       –Тихо-тихо-тихо! –Завёл меня за спину Арт, оглядываясь по сторонам. –Мы только хотим поговорить.       –Нам не о чем говорить!       –Эй, хватит! –Сказала я, когда копии Саламандры стали нас одолевать.       Благо пока их было не так много. Я держалась ближе к Арту – спина к спине.       –Елена Викторовна, прекратите. Вы же не взаправду хотите убить нас.       –По вашему я шучу?       –Вот! Я как раз этого не мог понять, –Сказал Арт. –я всё думал: почему вы не нападали на нас раньше?       –Вас было четверо. Я не могу справиться с четырьмя в открытом бою.       –Что-о-о?! –Воскликнула я. –Серьёзно? Невидимость и превращение в других людей – с этими способностями можно вообще всё! Можно было...превратиться в Киру и забрать ноут, к примеру.       –Есть ограничения: я не могу превращаться в кого угодно. И невидимость не бесконечная!       –Смысл не в этом. Вы стёрлись в доверие, вы были с нами всё это время. Вы могли в любой момент ударить в спину. –Продолжал изредка отбиваться Арт.       Я стояла рядом и внимательно осматривалась в поисках голоса Саламандры.       –Моргарт использовал нас, чтобы найти кубик.       –Сначала мы так и думали, но что-то не сходилось... Вы нашли кубик вместе с Артом, подменили кубик на фальшивый, заставили всех думать, что Арт уничтожил его. Зачем эта сложность? Проще было сразу избавиться от нас и спокойно искать кубик...       –Но потом мы вспомнили ваш разговор с Моргартом. –Продолжил Арт. –Он спросил вас тогда: зачем? А вы ответили: с ними интереснее. Вы договорились с Моргартом, что он не тронет нас.       Я почувствовала некомфорт позади себя, потому обернулась. Кто-то наблюдает. Или готовиться к тому, чтобы накинуться со спины.       –Потому что вы не злодей из видеоигр.       Вдруг прямо передо мной появилась Салмандра и больно ударила меня хвостом, что я отлетела и чуть не упала в пропасть, успев ухватиться за край. Арт тоже отлетел, только в другую сторону. Его орудие упало вниз. И Саламандра направилась к парню.       Отпустив одну руку, я уже хотела достать карту, но Саламандра помогла Арту забраться обратно и направилась ко мне.       –Формально я именно злодей...       –Стоп! Я угадал? Вы хорошая? Не думал, что сработает...       –Ха, хорошая... У тебя проблемы с моральным компасом? В одном вы были правы: я действительно не собиралась причинять вам вред. Вы вообще оказались во всём этом случайно.       Ну вот, я же говорю: мы лишь пешки, ненужные.       –И тем более... Вы дети. –Арт сжался, когда она повернулась в его сторону.       Я подошла к парню, чтобы хоть как-то почувствовать себя в...безопасности (?). Хотя смысл – оружие у него нет.       –Агрх...–От неожиданности мы упали. –Что такое?       –Ничего! Просто непривычно говорить с...огромной ящерицей.       –Не то чтобы мы против ящериц..! –Подняла я руки.       –Я не ящерица, вот мой настоящий облик. –Перед нами стояла Елена Викторовна. –Только причёска раньше была другой.       –Вы очень красивая, пусть я и не говорила этого раньше...но всегда втайне восхищалась вами. –Нервно улыбнулась я. –Правда! Облик ящерицы вам совсем не идёт...       –Ха,–Усмехнулась учительница. –я ведь всегда раньше играла за вора.       –Вы играли раньше?! –Воскликнули мы с Артом.       –Много раз.       –Подождите... Вы – один из создателей? –Равно выдохнула я.       –Нет.       –Что происходит?       –Вы ведь не отстаните... Я знаю её так много. Меня подвели тестировать «Героев Энвелла», я села играть и влюбилась в эту игру с первого взгляда. Я играла месяцами и без перерыва, а потом... Создатели игры сделали Моргарта. Никто не знал, как с ним справиться. Я хотела поговорить с ним, попробовать переубедить его – создатели были против. Мы поссорились. Тогда я узнала о существовании кобы и редактора уровней. Создатели хотели удалить моего чара, я не стала с этим мириться! Я рассказала Моргарту про куб и мы договорились: я помогу Моргарту вырваться наружу, а в обмен он отдаст игру мне. Чтобы добиться своей цели мне нужен был куб, но что я могла сделать в реальном мире? Одна против всех создателей. Моргарт дал мне силу, сделал меня одним из боссов игры. Став Саламандрой, я смогла заманить всех создателей в плен к Моргарту, но создатели успели передать куб Баквиту. Потом вы нашли кубик, потом потеряли... Моргарт хотел бросить все силы на поиски, а я должна была остановить вас. Но я знала, что куб может быть под паролем, потому предложила другой вариант: я помогаю вам найти кубик и убеждаюсь, что вы его не уничтожите. Затем, если на кубике нет пароля, – это победа. А если пароль есть, я узнаю его от вас. В обмен Моргарт обещал не трогать вас. Вот и всё.       Вот. Это. Да. Какая хитрая и амбициозная женщина...       –Да уж... Не злите женщину, не надо! Она как фурия, цунами и торнадо сметёт, сожжёт, испепелит, расплющит на своём пути. Покажет вам все круги ада, не злите женщину, не надо! –Выразительно посмотрела я на Арта.       –Вы хотели остаться здесь?       –Ты что не понимаешь? Что хорошего в реальном мире: стресс, проблемы, ответственность, одиночество? Здесь тебя честно судят по достижениям. Можно качаться, получить максимальный уровень и стать настоящим королём. В реальном мире у тебя может быть талант и старания, но нет никакой гарантии успеха. Нужно вывернуться наизнанку, чтобы получить хоть каплю внимания. А здесь... Мы – главные герои. Здесь проще... Я не хочу обратно.       –Может быть и проще, но если ты слабый. В реальном мире и семья, и друзья. Да, никто не даёт гарантий, что ты станешь крутым специалистом, что твой талант примут, но...это жизнь. Что там, что здесь ты можешь находится в одиночестве. Без реальной жизни прожить не получится. Жить в реальности намного интереснее хотя бы потому, что там всё непредсказуемо. Только слабый человек, ничего не стоящий и не способный, выберет вариант лёгкости. Однако, проще – не значит лучше. –Сказала я.       –Да.–Согласился я. –Зато мы хотим в реальный мир. Может, здесь и проще, но...но там наш дом. Вы поможете нам вернуться?       –Интересно на что вы рассчитывали. У меня нет кубика, ноутбук закрыт или сломан. Других выходов из игры нет.       Выходов... Нет... Не может быть. Должно быть хоть что-то! Хоть как-то связь с реальностью...       –А как вы связывались с Моргартом?       Салмандра подвела нас к какому-то камню, на котором , как с камеры, было видно нашу школу. Интересно, а наше отсутствие заметили? Черт, я же учусь в другой... Твою дивизию. По приходу обратно, мне конец.       –Кого ты ищешь?       –Илья! –Показал на одного парня Арт.       –Илья? Ты уверен, что..       –Других вариантов нет.       –Ну почему же, можно Егора или Арину...       Но Арт стал управлять камерой-крысой в направлении к Илье. Ну да, на что я рассчитывала? Однако, Илье никто из нас никогда не доверял, а Арине и Егору – я.       –Интересно, а люди вообще удивляются, что по школе бегает не пойми что? –Хмыкнула я. –Или они как НПС?       –Илья! –Крикнул в...микрофон(?) Арт. –Илья, стой! Я здесь!       –Мы здесь! –Подключилась я.       –Арт? Эля? Вы...куда пропали? –В экране мы увидели приближённое лицо парня.       –Илья, нам нужна твоя помощь.       –О! Круто... А знаете что? Я вам не верю. Это ваш очередной розыгрыш. Я на него не поведусь.       –Илья, какой розыгрыш? Нам вообще не до шуток! Пожалуйста!       –Арт, хватит. Я же говорила, что от этого...помощи не дождёшься. Лучше найдём Егора или Арину.       На экране появились помехи. Ну класс, Илья сломал камеру и теперь нам даже до моих друзей не добраться. Теперь это действительно конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.