ID работы: 13593513

Город героев

Гет
PG-13
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 94 Отзывы 15 В сборник Скачать

О первых изменениях

Настройки текста
Примечания:
      Кира терпеть не может, когда её обманывают. Возможно, это исключительно черта их семейства. Однако, она лжёт. Как и Вик, когда говорит, что мама и бабушка не докучивают; как и Эля, когда говорит, что всё хорошо, а сама всю ночь глаз не смыкает из-за кучи домашки. А Кира видит, как сестра страдает от нехватки общества друзей, словно ломка. Видит, как ей некомфортно. Но что она может сделать? Эля такой человек, Кира знает, что сестра ничего не скажет. И это жутко бесит. Бесит, потому что Эля вся в Киру.       Кира ненавидит слëзы, но когда это слëзы сестры или брата, она, как заботливая старшая сестра, поддержит и, по возможности, поможет. И очень обидно, когда они не позволяют этого. Упëртые.       И в очередной раз наблюдая, как Эля спит в неудобной позе за столом, раздражается. Бесится оттого, что сестра страдает от учёбы, похудела от стресса и нервов от перехода в новую школу; слышит, как Эля просматривает по ночам старые видео с Артом, который, к слову, ещё больше усугубил ситуацию своей ссорой.       В общем, Кира уже сама устала от всего и решила дать себе передышку.       На улице стояла слякоть, воздух был насыщенно влажный и прохладный. С неба медленно падали хлопья снега, которые, не долетая до земли, растворялись. Также противно, как и на душе.       Единственное, что радовало девушку — Крип. Только он поднимал ей настроение.       Размеренным шагом Сменкина направилась вдоль улицы, освобождая голову от ненужный мыслей. Шарф душил, перчатки не грели, а шапка только давила на голову. А Кира смотрела под ноги, не обращая внимания на крики детей, что вместе с семьёй гуляли по набережной, не слышала возгласы её одногодок, которые не торопясь шли вслед, громко смеясь(отчасти, если бы она обратила внимание, то могла позавидовать, ведь компания так напоминала Арта, Элю, Вика, Фила и саму Киру).       Девушка зашла за угол и тут-то её прижали к стенке. Она по инерции ударила ногой в живот и вывернула локоть нападающему. Человек заскулил, Кира уже хотела хорошенько приложить его о стенку, как почувствовала острый кончик ножа, упирающийся в шею.       –Медленно опусти руки,–Сказал второй человек.       Кира вздохнула и сделала, как велели. В голове у девушки проходил мозговой штурм, она вспоминала все видео-уроки по самообороне. И вот она наступила на ноги и попыталась забрат нож, как другой человек схватил её руки, заводя за спину.       Кира рыкнула и попыталась вырваться, а в голове крутилась мысль: «Зачем я пошла по этому переулку?»       –Что здесь происходит?–Рядом послышался знакомый голос.       –Ничего, просто с девушкой разговариваем.       –Разговаривайте подальше отсюда, –Парень притянул Киру к себе и вывел из переулка.

. ꕮ 🎧 ࣪ ˖ 🦔 ׂ ✾

      –Ну как ты?       Девушка немедля ударила парня локтем в нос. Тут же послышался хруст, а парень, застонав, запрокинул голову. Он явно этого не ожидал.       –Я, конечно, понимаю, что бить, значит выражать симпатию, но не так сильно же!       Парень запрокинул голову и капюшон спал, открывая взору Киры белые волосы. Она нахмурилась и слегка опасливо покосилась в сторону, а потом подошла ближе к парню.       –Извини, –Буркнула Кира, чутка чувствуя себя виноватой. –Я думала, что...неважно.       Она отвела взгляд, а потом вновь посмотрела на парня, беря того за руку, которую отвела в сторону. Сменкина взяла немного снега и приложила к носу, чтобы остановить кровь.       –Не волнуйся, принцесса, нос ты не сломала. –Постарался усмехнуться парень, но сразу сморщился, так как Кира наступила ему на ногу.       –Не смей называть меня принцессой.       Она резко отстранилась, не понимая свой порыв "помочь" и, засунув руки в карманы, пошла в сторону дома. На телефон пришло сообщение от Вика о том, что они пошли в игру.       –Эй! Стой, подожди! Ну ладно, не буду я звать тебя принцессой.       Кира фыркнула, но замедлила шаг, позволяя парню её догнать.       –Ты же Кира, да? Сестра Эли.       Девушка лишь кивнула.       –Я Егор, её друг. Приятно познакомиться. –Продолжил "знакомство" парень.       Сменкина закатила глаза, не обращая на назойливого молодого человека внимания, но он, кажется, не расстроился и продолжил говорить, что изрядно надоела Кире. Но отчего она не спешила избавиться от этого общества.       –Что ты хочешь?–Она резко повернулась к нему.       Он растерялся, но лишь на секунду, и ответил:       –Познакомиться поближе.       –Поближе?–Она усмехнулась и двинулась на него, подходя в плотную. –Вот так?       Парень сглотнул, смотря на лицо сестры своей подруги, чувствуя за спиной твёрдый бетон одного из домов.       –Мы с тобой не друзья. –Кира гордо подняла голову и отступила на пару шагов. –И никогда ими не станем.       –Да брось! Что в этом такого?       –У меня нет потребности в друзьях.       –Хотя бы просто узнать друг друга, так как Эля моя подруга, а ты её сестра. Я не хочу находиться с тобой в плохих отношений, не хочу, чтобы кто-то меня ненавидел только потому, что я общаюсь с Элей.       Кира насмешливо на него глянула из под тяжка и громко вздохнула.       –Дай хотя бы шанс! Я не прошу становиться друзьями, но желаю не быть врагами.       –И как Эля тебя терпит? Прошло всего десять минут, а ты уже весь мозг проел.       Ребята почти подошли к дому, как вдруг Егор предложил сходить кафе. Кира долго раздумывала, но всё же согласилась.

. ꕮ 🎧 ࣪ ˖ 🦔 ׂ ✾

      Кира и не думала, что за последние несколько дней еë кто-то сможет рассмешить. Нет, конечно, парню об этом лучше не знать, но пока он рассказывал очередную историю с Ариной — его лучшей подругой — она каждый раз скрывала улыбку в кружке с крепко заваренным чаем. И это было не от самих историй, а от того, как он эмоционально говорил. Руками размахивал и восклицал, даже из за стола подрывался, что все посетители оборачивались. В общем он довёл до того, что их выгнали.       Но ей всё же было не понятно, почему он рассказывает что-то, даже незначительные вещи, малознакомому человеку. Этот вопрос она озвучила, на что получила ответ:       –Ты сестра Эли. Да и я не думаю, что ты воспользуешься какой-то информацией против меня. "А зря"       –Ну...пока?-Странно, но Кира не хотела прощаться.       –Да-а-а...может... –Егор почесал затылок. –оставишь свой номер...       Кира вопросительно на него посмотрела, не понимая, зачем ему её номер.       –Пообщаемся... –Неуверенно договорил парень.       Сменкина усмехнулась и подошла к парню, кладя руку тому на грудь. Встала на цыпочки и прошептала прямо в ухо:       –Вряд ли. –Она развернулась и пошла к подъезду. –Я же говорила, что друзей мне хватает. А пообщаться...может быть, в другой раз, если пересечëмся.       Егор так и остался стоять, затаив дыхание, зачарованно наблюдая за девушкой, пока та не скрылась за дверью.

***

      Когда Кира проснулась, дома никого не было: отец на работе, а Эля в школе (у них каникулы начались позже). Вначале девушка умылась, застелила кровать, что привыкла делать каждое утро, и пошла готовить завтрак, по пути заглядывая в телефон.

«У вас одна заявка в друзья»

      Кира зашла в ВК и увидела человека, который прислал ей запрос в друзья. Егор Кисляков. Нашёл таки, наверное, в друзьях у Эли.       За завтраком девушка раздумывала: принять или нет?       С одной стороны, Кира не понимает порыв парня подружиться с ней. Недостаток общения? Но с другой, у самой девушки в последнее время стоит лимит: Крип(она заходит в игру, когда никто не знает) и мельком Вик с Элей. И, словно, она не замечала, как одинока, ей всегда хватало ребят. А что сейчас?       Она отхлебнула чай и нажала «принять». "Ну, хуже от этого не станет... Я в любом момент могу разорвать это."

. ꕮ 🎧 ࣪ ˖ 🦔 ׂ ✾

      –В последнее время он слишком счастливый. –Шепнула Арина, стоящий вблизи Эле.       Девушка посмотрела на друга, который с какими-то искрами в глазах печатал что-то в телефоне. Он даже не тронул еду, хотя является настоящим проглотом.       –Влюбился, может. –Пожала плечами Эля.       Арина никогда не видела парня таким. За последнюю неделю в нём что-то поменялось. Не снаружи — внутри.       Но Егор молчит. Молчит он и тогда, когда девочки заваливают вопросами, он лишь улыбаться. Молчит, когда приходит только перед уроками, а после — сразу исчезает. И вроде ничего подозрительного, но Арине кажется, словно она постепенно стала терять частичку чего-то ценного.       Она, конечно, понимает, что Егор уже взрослый, у него тоже есть личная жизнь. Но всё равно грустно осознавать, что он не будет уделять ей столько же внимания, сколько это было всегда.       И Арина вновь меланхолично наблюдает, как парень прощается с ними и убегает, окрылённый чем-то.       Нет, девушка не будет за ним следить. Захочет — расскажет. А ежели не рассказывает, значит так нужно. Потому она выдыхает и направляется к дому. Вновь одна.

***

      –Привет.–Широко улыбнулся парень, протягивая букет красных роз девушке.       Сменкина улыбается в ответ, принимая цветы. В последнее время они стали слишком много общаться. Слишком много проводить времени вместе. Кира задавать вопросом: почему так получилось? Но ответа так и не нашла. Может, она хотела заполнить пустоту и одиночество, а может это парень так притягивал. С ним было интересно.       Егор всю дорогу всё также без умолку болтал, а Кира ловила каждое слово, сама того не замечая. А особенно она вслушивалась, когда парень рассказывал о школьной жизни, упоминая Элю. Как-никак, но о жизни сестры узнать хочется.       Темноволосая огляделась и махнула рукой, подзывая парня. Они прошли в школу и поднялись в кабинет, где находится живой уголок.       Кисляков наблюдал, как девушка заботливо кормит рыбок, шиншилл И других животных. И парень сам принимает в этом активное участие.       –Спасибо, что решил помочь. –Произнесла Кира, скармливая розы черепахам.       –Да не за что.       Она повернулась и затянула парня в омут своих карих глаз. А он понял, что окончательно и бесповоротно пропал в них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.